Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Если только целенаправленно стремимся в пропасть, игнорируя знаки мира, тогда да...

Недавно узнал, что умир год назад парень который в школе на класс старше учился, здоровый был, сильный, шугал меня в школе- но по доброму =)
Умир получается в 22 года...
Раскопав инфы выяснилось, что помир от бесконечных пьянок, запой длинной в год, и самое прискорбное, что пить он так стал
после смерти своей девушки которая сгорела заживо в каком то пожаре...

Сегодня убирая попил пивка под музычку. Выпил 2 бутылки. Лёг потом отдохнуть и чувствую что по сосудам носится алкоголь, сосуды в голове расширены, начинается сушняк а значит пошла деминерализация, так как жидкости выпил предостаточно (пил минералку ещё). И спрашивается зачем усугублять побочные эффекты заливая новые порции алкоголя? Отдохнул немного почитал и продолжил заниматься делами.

ps попил ещё минералки и уже через минут 15 все побочки прошли и осталось только приподнятое настроение. Никаких отходняков. Работаю с удовольствием. Малые дозы рулят.

Рулят, эт точно. Только все время норовят свернуть на дорожку увеличения.

Чем дольше преследуешь цель довольствоваться малым тем меньше норовят. Эт работа не на месяц а скорее на год и больше с периодическими сбоями. Чем дальше тем очевиднее разница в плане последствий употребления малых и лошадиных доз.

Не так давно делился тем что слетаю после выпивки в компании. Последние случаи показали что проблема перестаёт быть актуальной. Покидая компанию символически продолжаю пить пиво но уже нет желания напиваться залезая в чаты в поисках новой дозы общения. Каждый раз когда выпиваю больше нормы происходит война сознания и подсознания. Мысли о последствиях становятся всё сильнее. Боюсь теперь не только с бодуна проснутсья но и быть вялым не выспавшимся. Ясно понимаю что каждая бутылка пива ворует энергию завтрашнего дня и если жертвую ей то осознанно.
Крепкие напитки сейчас не пью так как выпивая их не возможно отследить скорость опьянения. Есть разница выпить рюмку в 50 грамм за 2 раза в течение 10 минут или час попивать бутылку пива.
Также избавляюсь от кофеиновой зависимости. Чай кофе хоть и активизируют меня на пару часов в последствии вызывают депрессивный настрой который есть искушение заглушить спиртным.
Пью воду с лимоном. Без кофеина эмоционально становлюсь более уравновешенный - реже раздражаюсь. Вот что хотелось бы бросить так это стимуляторы-депрессанты.
Фильмы по вечерам уже не смотрю (вместо этого хожу по кинотеатрам иногда). Поднял изучение китайского.
Правда без фильмов начал искать что-то другое под что раньше было интересно напиваться и снова скачал игрушку-стрелялку онлайн. Тож увлекает и провоцирует пить много пива. Работать ещё нужно)
Получается что в моём случае спиртное само по себе - не является источником радости. но обязательно в сочетании с чем либо. Когда исключил фильмы то сразу запустился поиск других вспомогательных средств: тот же чат, игры, желание выбраться встретиться с кем-то. В принципе, на этом список и заканчивается. Если отрезать все прежние дела и заменить их противоположными (чтение, изучение языка) - состояние опьянения теряет свой смысл и начинет мешать.
Если пить немного без продолжения - всё под контролем. Можно и работать и читать тд. Вспомогательные занятия требуются когда выпиваешь больше и появляется жадное стремление получать удовольствия.

Походу КУшники этого раздела - яркое доказательство лживости матчастей, в частности мифа о том что алкоголизм прогрессирующая болезнь. Я наблюдаю только прогресс в другом направлении.

Походу КУшники этого раздела - яркое доказательство лживости матчастей, в частности мифа о том что алкоголизм прогрессирующая болезнь. Я наблюдаю только прогресс в другом направлении.

В отношении тех, кто не занимается своим моском, матчасть истину глаголит. 😁

ЗЫ. Я от кофеиновой избавиться тоже не могу. Пыталась заменить имбирем, в итоге получился и имбирь, и кофе. 😄 В общем, могу без кофея, ломок не будет, но будет моральный дискомфорт, будто чего-то не хватает.

В отношении тех, кто не занимается своим моском, матчасть истину глаголит. 😁

ЗЫ. Я от кофеиновой избавиться тоже не могу. Пыталась заменить имбирем, в итоге получился и имбирь, и кофе. 😄 В общем, могу без кофея, ломок не будет, но будет моральный дискомфорт, будто чего-то не хватает.

У меня уже скоро будет неделя без кофеиновых. Ломка дискомфорт уже прошли. С коф зависимости спрыгивать намного проще. Нужно дня 3. А таракан в голове что без кофе нельзя быстро проснуться - это уже насколько укоренился. Я просыпаюсь мгновенно просто заглядывая в комп.
Что самое главное - депреснячки прошли. Сколько я лет убивал настроение этими напитками. Помню в студенченские года после утреннего кофе злой такой приезжал в технарь, вечно всех критиковал. Думается мне что без чая кофе с алкоголем будет намного проще разбираться.

Матчасть - не лживая. Она просто не абсолютная. Исключения лишь подчеркивают общее правило. Вы же сами говорили, что соотношение биохимии и психологии у все людей разное. Терли об этом тысячи раз, как я погляж, в разделе КУ и других. У Вас, видимо, биохимических нарушений существенно меньше, в основном психология. Справились с головой и проблема стала регрессировать.
Я, например, со своей головой никак справиться не могу. К концу недели тянет бухнуть по полной! Проблема не уходит, но и не прогрессируют.
Одно довольно очевидно, она все равно начнет прогрессировать при определенных условиях. Вопрос - сложатся ли такие условия вообще!

Матчасть - не лживая. Она просто не абсолютная. Исключения лишь подчеркивают общее правило. Вы же сами говорили, что соотношение биохимии и психологии у все людей разное. Терли об этом тысячи раз, как я погляж, в разделе КУ и других. У Вас, видимо, биохимических нарушений существенно меньше, в основном психология. Справились с головой и проблема стала регрессировать.
Я, например, со своей головой никак справиться не могу. К концу недели тянет бухнуть по полной! Проблема не уходит, но и не прогрессируют.
Одно довольно очевидно, она все равно начнет прогрессировать при определенных условиях. Вопрос - сложатся ли такие условия вообще!

Про стадии алкоголизма в западной литературе вообще ничего не пишут. Это советская мифология. Здесь как минимум 5 человек допились до "стадии" которой характерен абстинентный синдром но потом просто перестали есть водку и вообще сильно напиваться и похмелья по тяжести стали такими как при старте отношений с алкоголем. У меня даже легче. А ведь был период когда пил водку и на выходе из запоя крыша ехала пока не выпью чикушку и не один день а около недели выходил из запоя постепенно снижая дозу. Тогда я резко пить не мог прекратить - начинались помутнения в рассудке.
Нет вообще никаких "стадий". Есть просто пси зависимость а все остальное можно откатить назад. И алкогольное поведение и проблемы со здоровьем. Если нет головы продолжают пить не смотря ни на что.

емиль_морис
Так часто упоминаете "биохимию". Что Вы под этим подразумеваете?
Я вычитал только следуещее:
1) Когда злоупотребляешь не просыхая алко начинает вмешиваться в мозговые процессы. При отмене - обстяга. Это проходит после воздержания или умеренно потребления.
2) Печень перестаёт производить алкогольгидрогеназу. Это не лечится.

Хорошая тема))
Эту бы энергию, которая тратится на анализ алкоголя потратить, например, на зарабатывание бабла, жили бы Вы, коллега, уже в особняке в Ницце)))
Без обид, но у меня стойкое ощущение, что алкоголь уже внес необратимые изменения в Ваш мозг. Циклоидность мышления и зависание на теме потрясающие))
буду советовать тему новичкам, если позволите

Хорошая тема))
Эту бы энергию, которая тратится на анализ алкоголя потратить, например, на зарабатывание бабла, жили бы Вы, коллега, уже в особняке в Ницце)))

Никогда не стремился много зарабатывать. Всегда искал серединку так чтобы и позволять себе всё необходимое и достаточно отдыхать. Хорошо о бабле в Библии записано:
"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями." (1 Тимофею 6:9, 10)

Спасибо что заглядываете) Но не кажется ли Вам что судить о моём образе жизни только по этой теме не совсем объективно? А рассуждать на тему алко мне нравится. Хобби так сказать. Было бы написано побольше адекватных книг на тему алкоголя - читал бы их, но кругом одни матчасти и приходится многие моменты узнавать от людей общаясь и смотря на их личный опыт. В частности, для меня очень познавательно общение с Русла на тему "алкоголь и здоровье". В последнее время и общаюсь здесь преимущественно на тему здоровья.
Энергию я трачу ещё на другие дела. Например, сейчас верстаю в одном лице 70-ти страничный цветной журнал.

На приличном сроке трезвости я иногда склонен думать также.
Однако сразу после слёта понимаю, что матчасть не лжива. Кроме КУ-шников есть и другие люди в других разделах (может вы не знаете), так там картина прямо противоположна вашей, радужной.

емиль_морис
Так часто упоминаете "биохимию". Что Вы под этим подразумеваете?
Я вычитал только следуещее:
1) Когда злоупотребляешь не просыхая алко начинает вмешиваться в мозговые процессы. При отмене - обстяга. Это проходит после воздержания или умеренно потребления.
2) Печень перестаёт производить алкогольгидрогеназу. Это не лечится.
Не совсем так. Происходит перестройка всего метаболизма организма на клеточном уровне. Полностью нарушается механизм выработки адгг и аадгг. Отсюда и последствия при питие. Вплоть до энцефалопатии, эпилепсии, деменций, панкреатита и т.п. Вот сломался и все. Даже малые дозы приводят к фатальным последствиям. А у некоторых, как у Вас биохимия либо восстанавливается, либо не сильно пострадала изначально. Ну и все собст. Я почему ратую за абсолютную трезвость: человек не умеет предсказывать или моделировать эти процессы. Огромен риск: а вдруг под влиянием каких-то обстоятельств процесс развернется и наступят уже необратимые изменения? Вы же сами испытали уже подобное. Риск и только, зачем играть в русскую рулетку. Но это мое имхо, не более.

Приветствую всех (и при этом, видимо, бесцеремонно вмешиваюсь в текущий диалог на вечную тему - пить или не пить). Давно не появлялась, но вот решила заглянуть - узнать, как живется тем, с кем общалась.
Seraf, как дела?

На приличном сроке трезвости я иногда склонен думать также.
Однако сразу после слёта понимаю, что матчасть не лжива. Кроме КУ-шников есть и другие люди в других разделах (может вы не знаете), так там картина прямо противоположна вашей, радужной.

После больших сроков воздержания я тоже слетал с нехилыми обстягами но это никак не доказывало что моя болезнь прогрессировала и что нельзя откатиться к более ранней стадии отношений с алко в плане дозировки и переносимости организмом. Также относительно нравственности. После того как начал работать над духовностью и качества получилось реанимировать.
То что у меня сейчас всё радужно не могу сказать так как проблема психологической зависимости всё ещё актуальна но просто наблюдается постепенный откат к более ранней точке. Можно сказать получается вообще пить так как я не пил даже в 17 лет. Как можно пить малые дозы без продолжения я не понимал никогда.
Общий фон протекания алкоголизма имеет много общего согласен.

стойкое ощущение, что алкоголь уже внес необратимые изменения в Ваш мозг

Переосмыслил ещё эту фразу. Не пойму на чём основывано ощущение. Вы знали меня 10 лет назад или ещё до того как я начал употреблять? Может у меня всегда было "цыкличное мышление". Такие камешки в мой огород слегка завистью попахивают. Это уже моё шаткое ощущение)

Не совсем так. Происходит перестройка всего метаболизма организма на клеточном уровне.

Откуда Вы знаете что это на самом деле происходит? Наркологи в книжках написали? Одно дело запойное пьянство которое приводит к смерти но почему Вы думаете что если человек какое-то время злоупотреблял то у него необратимо перестроился весь организм?

Приветствую всех (и при этом, видимо, бесцеремонно вмешиваюсь в текущий диалог на вечную тему - пить или не пить). Давно не появлялась, но вот решила заглянуть - узнать, как живется тем, с кем общалась.
Seraf, как дела?

Приф) рад видеть... да как дела... читай здеся, в теме Руслы, в теме "Что мы делаем чтобы не уйти в запой" там расписаны мыслишки. Одно могу сказать что таких запоев как тот что ты застала больше не было. В ЕУ слетаем периодически)

Назад
Сверху Снизу