Больше всего конечно интересует как протекали 1-е 2-3 месяца трезвости.... как боролась с искушениями выпить 1 рюмку...
ОК... С первыми 2-3 месяцами непития было всё зашибись, и никаких подобных искушений. Первые 2-3
недели непития, пока привычка выпить пару-тройку пив вечерком сильна была, соблазны и подобные мысли возникали. За те первые пару недель, помнится, почти каждый вечер было: еду домой с работы... думаю - погода хорошая, лето, тепло, день был удачнй, дел особых нет... хорошо бы пивка выпить! 😁 Но просто выбрасывала эту мысль из головы - и всё. Напоминая себе, что я же решила, что я год не пью. Как ни странно, мысль лекго выбрасывалась)) Через пару-тройку недель подобные мысли исчезли. Привычка каждый вечер выпивать ослабла - и мысли такие ушли.
А еще, для поддержания своего
душевного комфорта по поводу идеи года непития, я первое время, помницо, воображала себе саму себя же в виде какой-нить бухой бомжихи на улице 😲 - причем качественно так воображала, со всеми подробностями, включая ощущения и запахи 😁 - у меня хорошее воображение)) А потом, тут же, для контраста воображала себе что-нибудь очень хорошее - какой-то потенциально возможный ход моей судьбы и жизни, который мне был бы очень приятен. И так и тасовала по очереди эти видеоряды)) Заканчивая обязательно приятным. Это важно)) Очень помогало укрепить комфорт по поводу долгого непития)) Это - с видеорядами)) - наверно не только в первые 2-3 недели, но может быть даже первые пару месяцев делала. Хотя во второй месяц непития - наверно уже совсем редко, если вообще делала. Первые пару недель - точно. Дальше - не уверена. Может, делала что-то подобное иногда, а может уже и нет.
и ваще нашла ли новую зависимость в виде чифиря хз...
Нет - с какой стати. С чего бы вдруг?))
и ваще просвяти ибо не понимаю твою позицию на данный момент
А у меня нет никакой позиции по этому поводу на данный момент 😄 Живу себе и живу... о работе думаю... о пляжах-купаниях-спорте и прочих хобби... по возможности получаю удовольствие от жизни)) Хотят ли люди трезветь, или КУшничать, или еще что-то - личное дело каждого и мне, в общем-то, без разницы. Лишь бы сам человек был доволен, а конкретика приятного для этого человека варианта меня мало интересует 😄
Хотя, как ни странно, непьющие или
более-менее - с перерывами)) - непьющие люди... Лина, например, Агата, Сонни, Экс... пардон, я не могу всех перечислить! их много!))) - лично мне намного чаще бывают интересны и симпатичны, чем "идейные
КУшники". Хотя последние - вроде как были моими "идейные соратниками" в прошлом))
Но я сильно подозреваю, что "идейные
КУшники" - как правило те, кто сами в себе и своем
КУ еще не уверены, и только ищут свой путь и свое решение. Я сама такой была, и сама так же горячо спорила, пока свою собственную проблему не решила. Так что я подобные вещи осуждать не вправе, да и не хочу)) Просто... со стороны на это глядя, я думаю, что это не очень интересно 😄 Хоть я и сама такой же когда-то была.