Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Переосмыслил ещё эту фразу. Не пойму на чём основывано ощущение. Вы знали меня 10 лет назад или ещё до того как я начал употреблять? Может у меня всегда было "цыкличное мышление". Такие камешки в мой огород слегка завистью попахивают. Это уже моё шаткое ощущение)
весьма шаткое
Это просто мое искреннее и доброжелательное изумление)
Как в Этнографическом музее изумляешься чучелу якута)

Seraf, я на секундочку заглянула. Очень рада твоим успехам. А что касается ЕУ... Поделюсь своим мнением - вред от небольшого (!) ежедневного употребления, скорее, психологического свойства. Ничего плохого ведь при этом не происходит, так? Но человек начинает задумываться, что с ним что-то не правильно, искусственно пытается вогнать себя в какие-то рамки - и в итоге срывается, напивается в хлам и вот тогда и наживает реальные осязаемые проблемы... Как говорится, испробовано на себе. Кстати, у меня тоже все ОК - а здесь я, можно сказать, "проездом" ;) Желаю удачи, с чем и удаляюсь ;)

Это просто мое искреннее и доброжелательное изумление)
Как в Этнографическом музее изумляешься чучелу якута)

Ну если это помогает Вам утверждаться в правильности выбора - пожалуйста) заглядывайте изумляйтесь) я не против того чтобы моя тема помогала трезвенникам)

Ну если это помогает Вам утверждаться в правильности выбора - пожалуйста) заглядывайте изумляйтесь) я не против того чтобы моя тема помогала трезвенникам)
😁 я же сразу так и написал. Совершенно искренне

От напитков с кофеином по прежнему воздерживаюсь. Сплю хорошо. Просыпаю быстро без мыслей о допингах. Сегодня первый раз наверное за 10 лет купил лимонадик на улице. Раньше если не алкоголь то покупал колу рассуждая что если платишь деньги то обязательно нужно получить приход... если не алкогольный то хоть кофеиновый + в кока колу таки что-то подмешивают... чувствую как бывший торчок.
Кроме кофеиновой получается справляться ещё с другими зависимостями. Чувствуется мне что близится время когда я стану уравновешенным человеком во всех областях. Главное - научиться говорить "нет" представляя последствия того или иного действия.
ps когда я не пил пол года я пил очень много крепкого чая от чего у меня постоянно менялся график сна и был часто раздражительный так как толком не высыпался напичканный кофеином. Тогда я поблему зависимости не решил а просто перешёл с одной на другую. Алкоголь далеко не последнее средство изменения сознания

Вчера "сорвался". Стал засыпать на собрании. Когда избавился от стимуляторов организм стал трубить что я недосыпаю. Тогда вышел и залил 0,5 колы. Отловил нефиговый приход и через пол часа лёгкий депресс. Спать перехотелось совсем.
Нафиг обманывать свой организм? Если недосыпаешь и ходишь под стимуляторами то нервная система даёт сбои.
Оно то с утра пробуждает - но это пробуждение не естественное а наркоманское с гарантированными уходами. Только кофеин оч коварен и фиг выкупишь где депресс и раздражительность от него а где недоработки личностных качеств. Когда алко влияет на мышление очень легко распознать а вот когда кофеин - фиг. Я пока не выкупил закономерность оч долго депрессовал и бился над причинами.

Оно то с утра пробуждает - но это пробуждение не естественное а наркоманское с гарантированными уходами. Только кофеин оч коварен и фиг выкупишь где депресс и раздражительность от него а где недоработки личностных качеств. Когда алко влияет на мышление очень легко распознать а вот когда кофеин - фиг. Я пока не выкупил закономерность оч долго депрессовал и бился над причинами.
Я даже не замечала, что кофеин как-либо влияет на мышление. И лепресса от него у меня нет. Напротив, хочется "строить и жить".

Я даже не замечала, что кофеин как-либо влияет на мышление. И лепресса от него у меня нет. Напротив, хочется "строить и жить".

Возможно не не замечала а просто думала что раздражаешься в течение дня по другим причинам. Может бы и ситуацию с нафтизином воспринимала бы более мягко чем после кофе)) Вообще не на всех кофеин действует как депресс но возбуждет как и тех так и других. Активность то повышена но реакция на раздражители тоже обострена.
А на счёт недельки - советую попробовать. Даже 4 дня должно хватить чтобы понастоящему выспаться и просыпаться быстрее чем с кофе.

Кста недавно осенило что моя мама по всем матчастям - заболела алкоголизмом и неизменно должна была стать запойницей если бы не отказалась от алко на всю жизнь.
Мать моя - героиня. Отец запил и оставил её с 3-мя детьми и после кодирования допился до смерти за короткий промежуток времени. После смерти отца мама начала выпивать водку. В какой-то момент она осознала что попала в зависимость и каждый раз покупая водку выливала её в унитаз.
С тех времён прошло около 20 лет. Сейчас мама выпивает очень редко. Часто просто наливают новообретённые подруги. Иногда её пробивает выпить коньяка или водки и она спрашивает у меня нет ли горючего (раньше у меня такое водилось и я ей наливал... сча крепкие не покупаю потому и не спрашивает). Выпивает 1 рюмку и больше не хочет. Её 1 рюмка нормально вставляет и её пробивает напоговорить. Вообще пьянеет оч быстро от малых доз но в зависимость не впадает и считает что ей пить не нужно. Любит почитать поболтать с подругами заниматься другими делами. Маме 57. Пару лет назад подвисала на чесноке. Однажды после серьёзной дозы чеснока её забрала скорая.
Сейчас уравновешенна во всём. Помешана правда на материализме и очень сильно страдает вплоть до умопомешательства если терпит финансовые потери но то уже другая тема.

Всё под последние дебаты с заказчиком после литра крепкого вина что пил в течение всего дня делаю мятный чай и тихонько трезвею до сна... на етом моё ЕУ должно прекратиться... а дождь всё льёт и льёт и как-то это напрягает учитывая что лето и что льёт неделю... не то шо депресс но радости мало чесслово

ЭйчЪ
Можешь ваще поведать свою историю в этой теме? Очень интересно. Хочу потом обсудить пару моментов, если не против канеш.

Seraf, ответила только что в другом месте. Здесь только повторю, что лень уже все давние многобуквия на эту тему повторять, простите уж 😳 Давно всё это было, и давно уже неинтересно...
Но если про "пару моментов" - конкретные и (сравнительно))) краткие и несложные вопросы, не требующие особых многобуквия для ответа)) - с удовольствием отвечу. 😄

Seraf, ответила только что в другом месте. Здесь только повторю, что лень уже все давние многобуквия на эту тему повторять, простите уж 😳 Давно всё это было, и давно уже неинтересно...
Но если про "пару моментов" - конкретные и (сравнительно))) краткие и несложные вопросы, не требующие особых многобуквия для ответа)) - с удовольствием отвечу. 😄

Больше всего конечно интересует как протекали 1-е 2-3 месяца трезвости.... как боролась с искушениями выпить 1 рюмку...и ваще нашла ли новую зависимость в виде чифиря хз...
и ваще просвяти ибо не понимаю твою позицию на данный момент

ЭйчЪ
После лички всё понял))) Но ты вроди писала тут недавно что "так получилось что я не пью сейчас". Я подумал что это позиция отказа. Так понял что не пила или не пьёшь потому что так решила).
Тогда ещё интереснее.
Как ты поняла зачем пила ваще и какие действия предприняла чтобы пить меньше?. Я вот понял что моя проблема в фильмах под алкоголем. Иллюзия ещё та. Хочу временно отказать сявообще от просмотра фильмов. Думал сметнить на кинотеатры но сегодня и в 3D киныче под трансформеров напился и заснул гыгыгы

Больше всего конечно интересует как протекали 1-е 2-3 месяца трезвости.... как боролась с искушениями выпить 1 рюмку...
ОК... С первыми 2-3 месяцами непития было всё зашибись, и никаких подобных искушений. Первые 2-3 недели непития, пока привычка выпить пару-тройку пив вечерком сильна была, соблазны и подобные мысли возникали. За те первые пару недель, помнится, почти каждый вечер было: еду домой с работы... думаю - погода хорошая, лето, тепло, день был удачнй, дел особых нет... хорошо бы пивка выпить! 😁 Но просто выбрасывала эту мысль из головы - и всё. Напоминая себе, что я же решила, что я год не пью. Как ни странно, мысль лекго выбрасывалась)) Через пару-тройку недель подобные мысли исчезли. Привычка каждый вечер выпивать ослабла - и мысли такие ушли.

А еще, для поддержания своего душевного комфорта по поводу идеи года непития, я первое время, помницо, воображала себе саму себя же в виде какой-нить бухой бомжихи на улице 😲 - причем качественно так воображала, со всеми подробностями, включая ощущения и запахи 😁 - у меня хорошее воображение)) А потом, тут же, для контраста воображала себе что-нибудь очень хорошее - какой-то потенциально возможный ход моей судьбы и жизни, который мне был бы очень приятен. И так и тасовала по очереди эти видеоряды)) Заканчивая обязательно приятным. Это важно)) Очень помогало укрепить комфорт по поводу долгого непития)) Это - с видеорядами)) - наверно не только в первые 2-3 недели, но может быть даже первые пару месяцев делала. Хотя во второй месяц непития - наверно уже совсем редко, если вообще делала. Первые пару недель - точно. Дальше - не уверена. Может, делала что-то подобное иногда, а может уже и нет.

и ваще нашла ли новую зависимость в виде чифиря хз...
Нет - с какой стати. С чего бы вдруг?))

и ваще просвяти ибо не понимаю твою позицию на данный момент
А у меня нет никакой позиции по этому поводу на данный момент 😄 Живу себе и живу... о работе думаю... о пляжах-купаниях-спорте и прочих хобби... по возможности получаю удовольствие от жизни)) Хотят ли люди трезветь, или КУшничать, или еще что-то - личное дело каждого и мне, в общем-то, без разницы. Лишь бы сам человек был доволен, а конкретика приятного для этого человека варианта меня мало интересует 😄

Хотя, как ни странно, непьющие или более-менее - с перерывами)) - непьющие люди... Лина, например, Агата, Сонни, Экс... пардон, я не могу всех перечислить! их много!))) - лично мне намного чаще бывают интересны и симпатичны, чем "идейные КУшники". Хотя последние - вроде как были моими "идейные соратниками" в прошлом))

Но я сильно подозреваю, что "идейные КУшники" - как правило те, кто сами в себе и своем КУ еще не уверены, и только ищут свой путь и свое решение. Я сама такой была, и сама так же горячо спорила, пока свою собственную проблему не решила. Так что я подобные вещи осуждать не вправе, да и не хочу)) Просто... со стороны на это глядя, я думаю, что это не очень интересно 😄 Хоть я и сама такой же когда-то была.

Но ты вроди писала тут недавно что "так получилось что я не пью сейчас". Я подумал что это позиция отказа. Так понял что не пила или не пьёшь потому что так решила).
Seraf, так из твоей же цитаты видно - я сама не помню мою формулировку, но твоя цитата звучит похожей на то, что я могла бы сказать))) - что именно "так получилось" ❗️ То есть, никакого решения и никакой принципиальной позиции. Ну, получилось. Мало ли. Я что - обязана каждый месяц (или неделю, или как-то еще) выпивать, что ли? Для протокола и отчетности, и ради подтверждения моей принадлежности к достойному собранию КУшнегофф? 😁

Seraf, я действительно какое-то время сейчас не пила вообще, но не ищите в этом какого-то смысла или позиции. Просто так получилось. Или по каким-то причинам мне это было удобнее. Моё личное дело. У меня, вообще-то, много всякого в жизни происходило последнее время - и хорошего, и плохого - и причин что-то делать или не делать у меня может быть дофига. Но это всё - личное. Не имеет отношения к тематике форума.

В общении с тобой так очевидна разница мышления мужчины и женщины)))
Ваще хотел узнать о твоей позиции...
Ты решила не пить вечно или не пить какое-то время для поправки мозгов?)

Назад
Сверху Снизу