Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
В общении с тобой так очевидна разница мышления мужчины и женщины)))
Скорей, разница мышления алкоголика и не-алкоголика.

Ваще хотел узнать о твоей позиции...
Я ж сказала, что позиции нет, потому что этот вопрос мне неинтересен. И я не считаю его заслуживающим какой-то "позиции".

Ты решила не пить вечно или не пить какое-то время для поправки мозгов?)
Ни то и ни другое. Но первый вариант - категорически нет! Я никогда не решала не пить вечно. (С какой бы стати?) Был один раз, когда я решила не пить год. И не пила год (плюс пару дней или типа того). Отчасти для "поправки мозгов", отчасти потому, что тогда так удобнее было, отчасти... даже, подозреваю, главным образом!.. просто банально из любопытства 😄 Интересно было не попить год. Любопытно. И процесс тоже получился весьма интересным и полным новых и познавательных наблюдений, кстати)) Приятный опыт был.
Сейчас вообще ничего не решала, ибо пройденный этап. Не о чем тут думать.

ЭйчЪ
Походу тебе нравится более конструктивное логическое мышление.... оно есть у перечисленных тобо трезвенников ... а мне кажыца ближе всего Русла.. человек творческий материально независимый и очень добрый...

ЭйчЪ
Походу тебе нравится более конструктивное логическое мышление.... оно есть у перечисленных тобо трезвенников
Скажи про логическое мышление Агате - и она красноречиво и пылко возмутится! 😁 Так что лучше не говорите такого)))

а мне кажыца ближе всего Русла.. человек творческий материально независимый и очень добрый...
Одно другого не отменяет. По-моему, "у перечисленных (мной) трезвенников" тоже с материальной независимостью и с добротой всё в полнейшем порядке. Но не поняла, при чем тут вообще "материальная независиомть". Ты же не хочешь, я полагаю, сказать, что если у какого-то человека на форуме финансовые проблемы, то этот человек перестаёт тебе нравиться. Мне лично - говорила, кажется, даже об этом когда-то - симпатична и приятена эгалитарная специфика онлайна. Если специально не приглядываться (а кому охота, да и зачем?), то материального или "социального" положения собеседника не видно, и мнение о человеке складывается почти исключительно на основе его постов. То есть, мыслей и способа их выражения. 😄

ЭйчЪ Эхъ при бухалове было бы всё проще
Я просто не тыкая ни на кого сказал что моей творческой душе очень близки поэтические посты руслы)... тебя я тоже понимаю...
Видимо я хотел сделать акцент на замене алкогольной зависимости бизнесовой ....
вы ваще трезвенники классные .... умные такие... начитанные.... рассияне))))
а я себе такой глупый художнег что пачти ничаво не читалЪ зато размышляю пастянно))) это всё очень плачевно паходу)

вы ваще трезвенники классные ....
Мля, теперь к трезвенникам меня причислили! 😁 То в КУшнеги, то, раз не в КУшнеги, то в трезвеннеги... Да што ш такое, ёпт!)) 😁 Seraf, прекратите меня уже в категории записывать. Не трезвенник я, и не КУшнег, и... вообще хрен знает што йа. 😁

прекратите меня уже в категории записывать. Не трезвенник я, и не КУшнег, и... вообще хрен знает што йа. 😁

я шото типа таво.... патаму и интирисуюся вашей историей так как не причисляю вас ни к "кушникам" ни к трезвинникам

.... патаму и интирисуюся вашей историей
Seraf, если умерить шутки...)) Я думаю, что то, что я год не пила, - это существенно. Потому что теоретизировать и выстраивать непробиваемые логические выводы можно сколько угодно, но убедиться - не на уровне интеллекта, а более физически, что ли, и более фундаментально, как человек убежден в земном притяжении, даже если слов таких не знает)), как убежден только в том, что сам пережил... - в том, что пить или не пить - несущественно, что это неважно, что выпивке (или непитию) не стОит придавать значения, что качество жизни не от этого зависит... можно только после того, как сам какое-то значительное время не пил. (Какое время считать значительным - взгляды могут расходиться; тут уж каждому своё, но лично мне год представляется такой достаточно увесистой и круглой цифрой)) Но конкретный срок довольно условен).

А без чутья - физического, на уровне подсознания, как в случае силы тяжести)) - что выпивка (или непитие) неважны, вряд ли возможно хоть спокойное и приятное "КУ", хоть спокойная и приятная трезвЫсть. Наверно можно такое же ощущение как-то и без личного опыта выработать. Наверно. Но зачем? Личный опыт в такой ситуации мне представляется самым простым и не требующим особых усилий и затрат способом. В общем, лично мне было проще не пить, чем выдумывать для себя какие-то сногсшибательные аргументы, почему пить или не пить - не важно.)) Для придумывания изворотливых и прочных аргументов есть более увлекательные и достойные поводы в жизни)) А с питием/непитием... мне кажется, не стоит оно того. Интеллектуальные способности заслуживают более достойного применения)) 😄

ЭйчЪ
В чём ты видишь ваще проблему в алко?
Я вот со здоровьем разобрался. Вывел формулу безболезненного пития.
С социумом ок а сам как был асоциальным художником так и остался....
могу пошутить с соверующими но потом прихожу в одинокую комнату где кампутир интырнет и.......... можно добавить алкоголь......
кампутир включает в себя просмотр новостей скачивание и просмотр фильмов и работу ....сперва работа канеш....
.....ну ещё есть обязаность читать духовную литературу... но не всигда получаица

мою) (последнюю мессагу дополнял)
Твою??))) Блин, ну, как же я могу видеть твою проблему. Даже по твоим описаниям не хочу предположений строить. Это кагбэ дело личное для каждого. Тебе видней. Я вообще не знаю, есть ли у тебя проблема, нет ли... и уж тем более, если есть - то в чем.

Почему ты вообще меня об этом спрашиваешь? Тут ведь вообще начилие (или отсутствие) проблемы определяется прежде всего личными ощущениями самого человека. Если ты проблем никаких не ощущаешь тэкскэть, а по формальным критериям в жизни всё вроде более-менее нормально, то никаких проблем, видимо, и нет. ("Видимо" - добавляю в качестве поправки на пресловутую честность с самим собой)) Если ты себя не обманываешь, и проблем действительно не чувствуешь и всё хорошо - то откуда вообще мысль, что могут быть проблемы?) А если ты проблему какую-то замечаешь или ощущаешь - то ты и без меня знаешь, в чем именно ты чуешь эту проблему.

ЭйчЪ
ты нашла себя в секасе?)
(везде сиськи чулочке... сорри если банален)
Мля, ты пьян, што ле?
Ёпт, а я с тобой беседовала, как с нормальным человеком, который о деле хочет поговорить. О сисьгах - это в "срыве" (правда оттуда сослась или забанить могут, так что осторожней).

Буквально на твой бредовый вопрос: Я себя и не теряла.

Твою??))) Блин, ну, как же я могу видеть твою проблему. Даже по твоим описаниям не хочу предположений строить. Это кагбэ дело личное для каждого. Тебе видней. Я вообще не знаю, есть ли у тебя проблема, нет ли... и уж тем более, если есть - то в чем.

Почему ты вообще меня об этом спрашиваешь? Тут ведь вообще начилие (или отсутствие) проблемы определяется прежде всего личными ощущениями самого человека. Если ты проблем никаких не ощущаешь тэкскэть, а по формальным критериям в жизни всё вроде более-менее нормально, то никаких проблем, видимо, и нет. ("Видимо" - добавляю в качестве поправки на пресловутую честность с самим собой)) Если ты себя не обманываешь, и проблем действительно не чувствуешь и всё хорошо - то откуда вообще мысль, что могут быть проблемы?) А если ты проблему какую-то замечаешь или ощущаешь - то ты и без меня знаешь, в чем именно ты чуешь эту проблему.

ммде походу многие руководствуются эгоистичискими стремлениями...... я хочу пить и никаму не мешать..... хачу пить и паднимать настроение.... пить и гнать пургу..... пить и изобретать новые идеи...... да дибил я гг

Ваще я честно признаю что я слегка псих.... медики может бы и засадили ....столькол наркоты прошло через меня и как не бывало а вот алко - родное..... моё оно....всё наркоту всегда в сочетании с алко юзал..
ХЗ спиртяка....да приконая тема.......можно оттопырица паполнай ....нафиг забивать .........тагил рулит отрываемся пополной!!!!

Тут некоторые выражают беспокойство не в запое ли я после последней мессаги) Похоже в тот день травонулся дешевым пивом и вяленой рыбой которыми давненько уже не баловался. Как-то неправильно вставило вообще. Сейчас вырулил и решил повременить с форумом рассуждая о проблеме самостоятельно.

задался вот недавно вопросом а когда же вообще пристрастие к алкоголю определили как болезнь и начали его "лечить".
в принципе догадывался что недавно
Вырезка из 1-х результатов поиска

Рассматривать алкоголизм как заболевание, а не как нарушение норм морали, предложил Томас Троттер еще в 1804 году. Однако, только в 1952 году Всемирная Организация Здравоохранения утвердила термин "алкоголизм" как понятие, обозначающее болезнь.

Впервые термин «Алкоголизм» был применен в 1849 шведским врачом и общественным деятелем М. Гуссом (Хусс; М. Huss) для обозначения совокупности болезненных изменений, происходящих в организме под влиянием употребления спиртных напитков, сообщается в Большой советской энциклопедии.

Стационарное лечение алкоголиков было впервые организовано в США во второй половине XIX века. Первая лечебница для них была открыта в Бингемптоне (штат Нью-Йорк). Вначале сомневались в полезности таких учреждений, однако отчеты этой лечебницы указывали, что там выздоравливали до 37% лечившихся алкоголиков. Все это привлекло внимание общественности как в США, так и в других странах. За короткий срок в США было открыто 50 таких лечебниц. Аналогичные лечебницы были открыты в Англии, Германии, Швеции, Швейцарии и других странах. Страдающие алкоголизмом поступали в лечебницы добровольно, но, как правило, находились там недолго и требовали их выписать задолго до излечения. Многие из них после лечения вновь продолжали пить и деградировали настолько, что были неспособны управлять собой, делались опасными для себя и окружающих. Все это побудило в свое время правительства США (1865 год), Англии (1878 год), Швейцарии (1891 год) издать законы, о принудительном лечении алкоголиков в соответствующих лечебных учреждениях сроком от 9 до 18 месяцев. В дальнейшем эти законы были в той или иной степени дополнены или изменены.

18 веков получается ваще не было понятия алкоголик. Были только пьяницы.

И ещё из Вики

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет алкоголизм как «первичное, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приемом спиртного, пристрастием к алкоголю, потреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажением мышления»[7].

DSM-IV (стандарт диагностики в психиатрии и физиологии) определяет злоупотребление алкоголем как повторяющееся употребление, несмотря на рецидивирующие отрицательные последствия[8].

По данным APA Dictionary of Psychology алкоголизм — это повседневное название для термина алкогольная зависимость. Следует учесть, что существует спор о том, какая зависимость здесь имеется в виду: физическая (характеризуется синдромом абстиненции), психологическая (основана на подкреплении условного рефлекса) или и та, и другая.

Отсюда следует что до сих пор учёные не определились кого считать алкоголиком: психически зависимого, физически или одновременно и пси и физ + везде отмечается что алкоголизм неразрывно связан с отрицательными последствиями. Другими словами если человек часто пьёт но без отрицательных последствий - это не алкоголик.

Назад
Сверху Снизу