Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Можно кстати определять свою здоровую дозу таким образом: если тревзвеется болезненно - значит выпил много.
я к своей безопасной дозе пришел так - если утром нет отрицательных последствий - значит, то, что надо доза... 😄

я к своей безопасной дозе пришел так - если утром нет отрицательных последствий - значит, то, что надо доза... 😄

То что вчера перебрал можно ощутить не утром а к обеду или вообще к вечеру (настрой падает). У меня так. Тут смотря ещё что считать отрицательными последствиями. Мне и сонливым невнимательным весь день ходить как-то не в кайф.
А ты ж вроди утром выпиваешь корвалол и засыпаешь а потом с обеда до вечера ходишь приторможенный слегка писал) Тут рассуждаем о регулярном употреблении: каждый день или пару раз в неделю.

Что характерно, лет до 38 я с любой дозы (даже если спал в прихожей, был такой позорный случай в моей практике) вставал утром легко и непринужденно. "Огурцом" 😁
Хватало кружки крепкого чая и душа.
Так, что возраст учитывайте и состояние здоровья.

А ты ж вроди утром выпиваешь корвалол и засыпаешь а потом с обеда до вечера ходишь приторможенный слегка писал) Тут рассуждаем о регулярном употреблении: каждый день или пару раз в неделю.
уже ГОД, как я не пил корвалол, с того момента, когда перешел на дозу - 1 литр вина (раньше было 1,5 литра)... 😁
2 года и 8 месяцев - полет над гнездом КУ-КУ-шки нормальный...

в последнее время практикую - чисто 1 литр крепленого вина в месяц вечерком перед выходными (обычно в начале месяца, вот как сейчас 😁 )

на утро практически никаких последствий не наблюдается, - никакого похмелья, сушняка, мандража и прочих "прелестей"... - иногда - легкое состояние - типо что-то не так, которое проходит сразу же после плотного завтрака.

употребление корвалола утром в качестве похмельного средства прекратил еще в начале лета ввиду ненужности.

уже ГОД, как я не пил корвалол, с того момента, когда перешел на дозу - 1 литр вина (раньше было 1,5 литра)... 😁

Литр вина запросто можно растянуть на весь день и перед сном немного протрезветь. Но каждый день не будешь же растягивать на весь день? У тебя просто своя система (раз в месяц). Я часто пью вечером в течении 2-3 часов. За такой срок конечно литр крепкого будет много наверное и для тебя тоже.

Что характерно, лет до 38 я с любой дозы (даже если спал в прихожей, был такой позорный случай в моей практике) вставал утром легко и непринужденно. "Огурцом" 😁
Хватало кружки крепкого чая и душа.
Так, что возраст учитывайте и состояние здоровья.

А трезветь до сна как было? И что потом произошло после 38? После стопарика тяжело вставали?
Я кста и в своём возрасте (32) если недельку не попью а потом выпью литр пива перед сном то запросто могу проснуться с распухшей головой. С другой стороны когда выпил грамм 400 водки в то время когда пил малые дозы то проснулся хорошо но к обеду стало как-то колбасить. Беспокойство появилось на пару часов.

А после 38 у меня начались запои по две недели. Скорее псевдозапои, потому, что прервать их я мог в любой момент, если была суровая необходимость.
Насчет "не пить два дня подряд" это ты прав конечно. Только практиковать способ нужно до того как стал алкашом. А если уже привык похмеляться, считай труба.

А после 38 у меня начались запои по две недели. Скорее псевдозапои, потому, что прервать их я мог в любой момент, если была суровая необходимость.
Насчет "не пить два дня подряд" это ты прав конечно. Только практиковать способ нужно до того как стал алкашом. А если уже привык похмеляться, считай труба.
А как отличить, "привык" или "не привык", и что вообще, такое опохмел? 😉

Ты как спросишь... Я уже и забыл. Сейчас выкрутасы памяти подкидывают мне не объективную картинку, а то каким я хочу это видеть. Увы.
Сейчас такое ощущение, что из малопьющего товарища в алкаша, я превратился одни щелчком, без промежуточных стадий.
То пил "как все", по выходным иногда, по праздникам, когда гости припруться, то вдруг сразу перестал ощущать себя человеком, если утром не выпью 100 гр. водки.

Ты как спросишь... Я уже и забыл. Сейчас выкрутасы памяти подкидывают мне не объективную картинку, а то каким я хочу это видеть. Увы.
Сейчас такое ощущение, что из малопьющего товарища в алкаша, я превратился одни щелчком, без промежуточных стадий.
То пил "как все", по выходным иногда, по праздникам, когда гости припруться, то вдруг сразу перестал ощущать себя человеком, если утром не выпью 100 гр. водки.

А потом как-то щелчком в трезвенника, насколько помню из твоих рассказов. 😄
А про 100 гр. водки утром - это если накануне перепил, или безо всякого похмелья тоже такое бывало?

Без соляного раствора я бы наверное тоже пил запоями. Реально помогает поправить самочувствие и претерпеть хотя бы до вечера а часто и вообще сделать паузу. А пока и сам могу сустреца допить если осталось и дойти практически до запоя но как-то уже не доходится. Когда вижу что всё катится вниз уже пью не для того чтобы кайфонуть а только чтобы нормально функционировать и работать. Рефлекс пить сутра тоже ломается потихоньку.
А виной всему басни про чудеса опохмела про то что если выпить пива с утра - легче (мол витамины). Что чистый этанол облегчает состояние после перепоя, что опохмел включает бяки в обмен веществ или др.... всё бред придуманный алкашами. Просто продолжается отравление и всё. Лучший метод претерпеть хотя бы до обеда.

У меня поменялась работа. Из геодеза, я превратился в буржуя. Сидел целыми днями в носу ковырял и бабки немерянные по тем временам зарабатывал. Вобщем как то сразу перешел на ежедневное употребление. По чуть-чуть целый день, к вечеру в дупель. И хоть длилось это недолго, через полтора года меня раскулачили, но привычка так и осталась, через что я перетерпел впоследствии многочисленные разноплановые бяки.
Пить бросил тоже в один день, но с третьей попытки. Два раза по году трезвости и сейчас см. счетчик.

У меня поменялась работа. Из геодеза, я превратился в буржуя. Сидел целыми днями в носу ковырял и бабки немерянные по тем временам зарабатывал. Вобщем как то сразу перешел на ежедневное употребление. По чуть-чуть целый день, к вечеру в дупель. И хоть длилось это недолго, через полтора года меня раскулачили, но привычка так и осталась, через что я перетерпел впоследствии многочисленные разноплановые бяки.
Пить бросил тоже в один день, но с третьей попытки. Два раза по году трезвости и сейчас см. счетчик.
Пардон, но для полноты картины - а первые две попытки прерывались запоями или т.с. КУ?

Как бэ я был уверен в те разы, что не попив год я снова помолодею и стану прежним малопьющим человеком. Первый развяз закончился запоем через неделю примерно. Употреблял около месяца. Потом подшился на 5 лет. Через год начал употреблять с шампанского на НГ и примерно через месяц уже сполз к запоям. Подшивка не помогла. Бросил в ДНГ. Переломным моментом считаю услышанную фразу "не пей первой рюмки". Все встало на свои места. Больше не сомнений не попыток употребления.

Irokez У многих здесь включая Вас похоже основная проблема была - подсели на водку. От неё зависимость реально безумная. Хоть и можно её больше заливать без особого вреда для организма но на выходе там такой ппц что без опохмела никак. Как я понимаю - очень сильно вмешиваетс в мозговые процессы. У меня был водочный период и тогда я целую неделю опохмелялся чтобы крышу на место хоть как-то поставить. Сейчас гоню мысли про коньяк или водку. Всё что могу позволить - купить 100 граммовую бутылочку.
А был период под названием "пью только пиво"? Всё равно тянуло к водочному улёту?

через полтора года меня раскулачили, но привычка так и осталась, через что я перетерпел впоследствии многочисленные разноплановые бяки.
Вот-вот, выработанный рефлекс. В общем, вся сущность "алкоголизьма" - именно в них, рефлексах.
А каковы были эти трезвости, что по году длились? В них ты хотел выпить, но сдерживал себя, или как?

Irokez У многих здесь включая Вас похоже основная проблема была - подсели на водку. От неё зависимость реально безумная.

Я раз в жизни водкой опохмелилась с перепою - реально едва не сдохла. До сих пор помню, как сердечко туки-тук. 😁 И как только люди умудряются в какие-то зопои входить... 😲
Вообще, водка вещь хорошая, микробов убивает, на морозе сугревает, но надо соблюдать осторожность. 😄

Я себя не сдерживал, переносил легко и выпивать меня не тянуло. Но и воспринимал этот год только как перерывчик на восстановление здоровья, точно знал что в НГ выпью. Планировал чуть чуть.
Кстати тогда первый раз и испугался. Выпил пару бокалов шампанского, погулял. Пришел домой и на столе на кухне стоит открытая бутылка вина "Черный доктор". У меня аж челюсти свело, как захотелось догнаться, я буквально вытолкал себя из кухни и лег спать.

Листаю сайт с фильмами.... новые люди икс... индиана джонс 4.... Хоть и смотрел уже но чувствую сильную тягу залиться до улёта и врубить на всю в наушниках (сегодня забрал из ремонта). До этого о спиртном не думал так как уже свой литр пива выпил в обед. Вот где собака рылась. Похоже это моя последняя проблема - фильмы попьяне.

Назад
Сверху Снизу