Да особо и не пережила, если честно. Не хватает её. Тут есть мои сообщения практически сразу после, если ткнуть профиль и найти все мои сообщения, то там будут мои эмоции. Тяжело очень. Но я её не пилила за
запои и она старалась брать трубку. Она, конечно, и на нервах мне могла поиграть, и не до меня, и спать могла и трубку не брать, но раз в сутки обязательно отвечала, она все же понимала, что я звоню в приступе паники и мне просто нужно знать, что она жива. Когда только умерла, были мысли, что приедь я раньше... Но я их развила в то, что в этот раз раньше, в следующий все равно нет, итог был бы тот же. Ну и плюс могло быть все куда хуже, не буду писать тут свои страхи, нагнетать, у меня нервы то совсем плохи, но объективно, из всех вариантов этот самый гуманный по отношению к нам обеим. Попала к психиатру, выписал таблетки, на таблетках более менее полегчало, но на душе все равно кошки скребут, плохо без мамы. Но и вздохнула с облегчением, иной раз сейчас сама себе напоминаю, что вот я здесь и не надо никуда бежать, контролировать, бояться. Иногда кошмары снятся с пьяной мамой и, просыпаясь, радуюсь, что это кошмары всего лишь, а не явь.
Но я тебе так скажу, когда тебе твоя мама говорит, что она все поняла, все осознала и больше не будет, она тебе правду говорит, она сама так думает. Алкаш все ж не мечтает валяться в канаве и каждый раз верит, что этого больше не случится. Моя была женщина красивая, любила красивые вещи, мнения о себе была высокого, деньги имела и за собой следила. И потом хопа, просыпается среди звездеца, отходняки тяжёлые очень уже были последние годы, боялась помереть. А потом все забывается и опять тянет в нирвану.
Захожу сюда, читаю истории, понимаю, что лучше бы в моей ситуации не стало, это замкнутый круг. Очень жаль тех, чьи близкие пьют, как не крепись, как себе не внушай, а эта боль не исчезает. Потом уже легче, когда понимаешь, что все закончилось. Мы не можем иметь все, в нашем случае приходится выбирать (ну кто-то, может, в результате работы с психологом и достигает дзена при алкоголике, тут вот есть вполне здравые
созы, но эт не я, я бы не отцепилась от объекта эмоциально, мне кажется, вообще никак )) на многие вещи я посмотрела более здраво, благодаря этому форуму и аланону: перестала истерить, обвинять, чего-то требовать, контролировать, объяснять, внушать, за бутылкой бегать, помощь предлагать и навязывать, когда не просит, оберегать, и даже пару раз вообще отказалась помогать в устранении проблем, связанных с последствиями употреба, и маман стала как то сознательнее и осторожнее. Но вот эти страхи за её жизнь и здоровье никуда не делись, я просто их переживала внутри себя, была все равно как струна, в любой момент на связи и готовая мчаться.