Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Странно у меня это всегда первая мысль.Блин. А если она там умерла за закрытыми дверьми. Как узнать то
Спасибо. Да у меня всегда такие мысли если не отвечает час. Но сейчас оглядываюсь назад вспоминаю как я ее уже мысленно похоронила месяц назад, когда я была в другой стране и она не отвечала, я думала уже все. Но просто пила, в квартиру попали, вызвали скорую.Странно у меня это всегда первая мысль.
Значит:
1. Ты уже ничего не можешь изменить.
2. Если будут достаточные основания так полагать дверь вскроют. Жди.
Ну и все таки сейчас чтобы переключится давай ты заостришь мысль на том, что так уже было и она просто пьет.
Не нужно никому врать, ни окружающим, ни тем более себе.А что такое с почтением?
Нельзя называть вещи своими именами. Нужно врать себе про человека к которому с почтением, нужно врать этому человеку, нужно врать о нем?
Зачем бы я стала читать то, что мне неинтересно. У меня нет проблем с тем чтобы простить своих родителей, я на них не обижаюсь. Я их не презираю. Я их люблю, скучаю по отцу которого нет в живых. Тем не менее не могу отрицать того факта, что моя мать инфантильная эгоистичная алкоголичка. Это ведь не о вине и осуждении, это об осознании и принятии.Не нужно никому врать, ни окружающим, ни тем более себе.
Ты попробовала вбить в гугл например "как почитать родителей если они алкоголики"?
Ну вот например: Протоиерей Андрей Лоргус: О почитании родителей, папенькиных сынках и прощении
О том, как почитать родителей, и про что это вообще, много написано.
Мы же не первые кто сталкивается с такой ситуацией, очевидно.
Ещё когда-то давно Хам поступил в ситуации с опьяневшим родителем как-то по-своему, теперь у нас есть слово хамство.
Кстати телефон в сети. Она его выходит заряжает. Мой бы за 2 дня разрядился, даже если его не юзать с моей интенсивностью. Хотя я не пробовала))Ну в общем пока я просто жду. Ехать к ней смысла нет, не откроет, гудок проходит на телефон - хотя бы не обокрали ее, и то хорошо. Буду ждать
А чего ты тогда спрашиваешь то что тебе неинтересно. Ну неинтересно так неинтересно, дело хозяйское.Зачем бы я стала читать то, что мне неинтересно. У меня нет проблем с тем чтобы простить своих родителей, я на них не обижаюсь. Я их не презираю. Я их люблю, скучаю по отцу которого нет в живых. Тем не менее не могу отрицать того факта, что моя мать инфантильная эгоистичная алкоголичка. Это ведь не о вине и осуждении, это об осознании и принятии.
Я ж спросила твое мнение. Если кто то считает, что его мать токсичная, что ж это не сказать то, если так и есть. Но нет, ты приплетаешь религию. А потом люди начинают считать, что религия запрещает называть вещи своими именами. Хотя это не так.А чего ты тогда спрашиваешь то что тебе неинтересно. Ну неинтересно так неинтересно, дело хозяйское.
Живи и поступай так, как если бы ты точно знала, что твоя мама и следующие 10 или 20 лет минимум будет продолжать вести такой образ жизни. Не надо ждать, что она помрёт со дня на день. Ещё неизвестно, что более разрушительно для психики - сидеть закрывшись от всех в запое или ждать когда уже наконец с матерью что-то случится плохое.Подскажите , как бы вы поступили на моем месте: мама не выходит на связь несколько дней, в сети вообще не появляется, дверь квартиры заперта изнутри, она дома, но на связь не выходит. Что делать? Ясно что дело дрянь. Раньше она могла ночью например мне позвонить и попросить помощи, типо водки привезите. Это я к тому , что она как никак выходила на связь.
А сейчас совсем тихо. Вот я приезжала к ней позавчера, не открыла дверь. Вот и что делать? Я понимаю все прекрасно что ездить к ней не нужно контролировать, но то что на связь не выходит вообще это пугает. Приехать к ней через неделю, и если снова не откроет? А чувства не хорошие внутри сидят, она обычно хоть отвечает на звонки с десятой попытки.
Ездить постоянно к ней не вариант, конечно же
Но не известность настораживает.
А кто решил что мать токсичная? Кого-то мать уроки заставляет делать, значит токсичная )Я ж спросила твое мнение. Если кто то считает, что его мать токсичная, что ж это не сказать то, если так и есть. Но нет, ты приплетаешь религию. А потом люди начинают считать, что религия запрещает называть вещи своими именами. Хотя это не так.
Спасибо за совет, вы правы, алко такие живучие блин, не угадать. Все это понимаюЖиви и поступай так, как если бы ты точно знала, что твоя мама и следующие 10 или 20 лет минимум будет продолжать вести такой образ жизни. Не надо ждать, что она помрёт со дня на день. Ещё неизвестно, что более разрушительно для психики - сидеть закрывшись от всех в запое или ждать когда уже наконец с матерью что-то случится плохое.
Когда кто помрёт - одному Богу известно, а нам много что неизвестно, и это совершенно нормально.
Все живучие, и ты тоже. Иначе бы мы уже давно все вымерли )Спасибо за совет, вы правы, алко такие живучие блин, не угадать. Все это понимаю
Всегда казалось спорным это утверждение.Через мать ты получаешь самый большой дар, который имеешь - твою собственную жизнь.
Ну тебе так кажется, а кому-то по-другому, и чего?Всегда казалось спорным это утверждение.
Токсичность это постоянное недовольство, эгоизм, конфликтность, любовь к сплетням, манипуляторство и двуличие, повышенная критика (осуждение других) в сочетании отказа от ответственности за свои ошибки, неспособность слышать собеседника.
Мне кажется вышеописанное не об уроках.
И опять же абстрактно. Что значит относится к матери соответственно?
Если она соответствует описанию которое я дала выше, нельзя рассказывать никому о том что она манипулирует, сплетничает и осуждает других людей.
П.С. моя мать кстати так не делает.
Хотя кое что из перечисленного есть.
Вообщем то манипулирование в диструктивных семьях это основа основ. Можно сказать что прям первая заповедь
зачем об этом рассказывать
Вот для этого например и надо говорить об этом.Следи, чтобы у тебя самого этого всего не было, потому что если тебя воспитал этот человек, то ты скорее всего яблочко от яблоньки.
Ну это вопрос про то, "что значит почитать родителей".Что значит относится к матери соответственно?
Ну про себя проговаривай, кто же запрещает.Вот для этого например и надо говорить об этом.
Это этап осознания. Чтобы чего то не было это надо увидеть. Проговаривать такие моменты очень полезно.
Про осуждение полностью согласна. Осуждать любого человека это вредно в первую очередь для осуждающего.Мы, дети, не можем обсуждать или осуждать их деяния.
Твоя проекция. Токсичный это не обзывательство это уже можно сказать термин и я написала тебе, что он под собой подразумевает."токсичная мать" - это не про проговаривать, это просто про осудить и всё.