Сын алкоголик

Повлиять на него невозможно.
Он пьёт не первый год, он терял работы, семью возможно, ему не стыдно воровать и спать в подьездах- на что тут воздействовать? На совесть?
Можно только сделать так, чтобы ты жила более менее спокойно.
Но это-отдельно от него.
Поэтому вопрос жилья- ключевой.

@Торгадо, может кредит взять небольшой, раз вы работаете, чтобы другую квартиру сейчас снять.
Главное, не давать сыну адрес.
А через год вы уже пенсию будете получать, там полегче, наверное, материально вам будет.
Только вы сами можете себе помочь. В данном случае это не давать адрес. Никакая полиция тут не поможет, пока он знает ваш адрес. Он так и будет приходить к вам.

Хочу чтоб хоть как то напугали повлияли ! Чтоб человек задумался
Не получится. Никто его не напугает , и таким способом он ни о чем не задумается.
Тут на форуме есть темы Таких же Мам, у кого сыны алкоголики. Подскажут, что нужно бежать ,и не раскрывать карт адресов больше.
Других вариантов к сожалению нет.

Мы очень сильно поругались из за него !! Она не хочет мириться и общаться! Я пыталась
Потому что сил и ресурсов созить своего пропащего сына у тебя уже нет, ты и ищешь помощников в этом деле, на кого можно опереться. Правильно дочь делает, вообще не общается. И не касаются ее эти алкопроблемы даже опосредованно, через тебя.

Если его посадят, то там будет трезвый сидеть, поэтому подумай в этом направлении. Тюрьма не сахар, по подъездам валяться тоже плохо, однако в плане побыть трезвым несколько лет, получая еду и не рискуя замерзнуть зимой , это тоже решение. В тюрьме люди, бывает, веровать начинают, переосознаЮт что то, имея хотя бы трезвую голову и время подумать.
Я в тюрьме протрезвела и приняла решение жить трезво))) Так что да, бывает и так)))

Я в тюрьме протрезвела и приняла решение жить трезво))) Так что да, бывает и так)))
У нас соседка в тюрьме завязала с наркотой. Сейчас дочь растит, работает. Тюрьма пошла ей на пользу.

Тс
Хочу чтоб хоть как то напугали повлияли ! Чтоб человек задумался

потому что жили все вместе ! И дочь
Продали квартиру , разделила деньги , но купить свое пока не хватает денег

Не знаю, в каком ты городе, в нашем регионе существует такое жилье, как переделанные общежития, когда люди своими силами ставят в комнате стиралку, раковинку, микроволновку, мини кухню и получается такая комната с общим только душем и туалетом, и то скидываются на дверь на свой сектор, чтоб не сталкиваться с нетрезвыми соседями, и эти комнаты стоят в три -четыре раза дешевле, чем аналогичная однушка, при этом функционал однушки реализован, насколько это вообще возможно. Поищи такие общежития, может, у вас тоже есть. Так же жилье можно посмотреть в пригороде, где административно территория города, а по факту выселки, куда сложно доехать - такое жилье в два раза дешевле, чем в городе, но его относительно легко потом поменять или продать, потому что город растет и эти окраины растут в цене.

@Торгадо, отправьте его к нам в Беларусь на 4 вызов поедет шить варежки на год в ЛТП. :YES:

У нас соседка в тюрьме завязала с наркотой. Сейчас дочь растит, работает. Тюрьма пошла ей на пользу.
Бывает и так. Но у нас соседка 5 лет сидела, в тюрьме не наливают есно но как вышла снова начала и умерла от пьянки. Вместе с сыном пили.

Я написала про свою проблему а не разбор меня , у каждого своя история с жилье.
А начинать надо , как раз с себя. Это только так работает. Другого ты не можешь изменить, только каждый сам может поменяться по собственной воле. А для себя ты можешь сделать что то , что облегчит твою жизнь.
У меня отец алкоголик, я тоже хотела, чтоб с ним поговорили повлияли , чтоб он перестал пить. Он от этого только злился и пил с большей осотонелостью.
Твой рецепт покоя: перестать давать деньги сыну, перестать общаться с пьяным, сменить место жительства и не давать адрес. Это база.
Но легче же заниматься сыном , чем собой, правда?)

Назад
Сверху Снизу