Алкоголик или нет?

А теперь внимательный разбор текста и приговор по анемнезу:

Чем раньше человек начал начал употреблять, тем больше вероятность, что алкаш и тем меньше шансов на ремиссию (собственные многолетние наблюдения на форуме)

Обычная реакция алкаша на спиртное. Не алкаш не осилит твои дозы, при наступлении опьянения чувствует дискомфорт, пить прекращает после пары рюмок, ему это неинтересно.

Алкаш, не желающий бросать, обязательно подберёт к употребляемому им 💩 уменьшительно-ласковые названия. Вряд ли ты говоришь: поем супчику, куплю бутылочку кока-колушки и бананчивов пожую.

Алкаш-подкаблучник (шутка)

Гигант. Нет, я серьезно. Просто гигант! Но алкаш все равно(. Как только алкаш ставит перед собой задачу не пить какое-то время - он расписывается в том, что алкаш. Не алкашу это не надо!!! Вот ты же не ставишь задачу продержаться год без героина? Ты вообще об этом не думаешь. Поздравляю: ты не наркоман!

Да
Найди здесь поиском тест на алкоголизм, проверь по баллам стадию. Думаю первая, но нафига она тебе?
Тест прошел и он убийственный 🤢 2 стадия

Всем привет. Мне 38 лет и я употребляю алкоголь. Употребляю лет с 15 примерно (точно не помню) раньше это было пиво изредка крепкие лет до 25. Далее я стал каждый выходной или через выходные выпивать крепыша . настроение поднималось наступало чувство эйфории. Сейчас особо ничего не поменялось и каждую пятницу или субботу выпиваю бутылочку крепыша. Пробовал убрать крепыша и пил винишко раз в неделю две но это происходило под гнетом жены и мне совершенно это не нравилось и раздражало! Хотя продержался почти год .часто езжу в командировки и дабы скоротать скучный вечерок в командировке могу принять 100-200 гр а могу и не принять))) генетически по линии родителей Отец выпивает раз в неделю бутылочку и спать ,Мама реже в праздники может пригубить. Так вот суть в чем:как мне понять насколько я зависим и зависим ли? Ведь я могу и не пить (хотя совсем не пить наверное тоже не смогу ) не очень понимаю что буду делать в праздники др нг и прочие я ведь привык их отмечать? На форум направила жена так как говорит что я алкаш) ,а я незнаю реально это или нет хотя так подумать всю жизнь пью . запоев небыло если опять же я правильно понимаю))в деревню на рыбалку приезжаю там могу по чуть чуть целый день подбухивать для настроения а могу и неподбухивать! Бросить пить со всем и справится с этим думаю это реально.в общем помогите мне пожалуйста определиться Алкоголик или нет и подскажите методы лечения буду пробовать. Раз уже есть мысли значит всё-таки болезнь есть?
Тут все просто.
Если "не пить совсем" ты воспринимаешь как лишение удовольствия или нарушение своей свободы и прав, то проблема есть. "Как так совсем не выпить в НГ?"
Есть такое? Если трезвая жизнь скучна и не радует - значит, началось :)))

Попробуй, проверь себя. Найдешь чем занять праздники без бухла ( как ты его ласково... "бутылочка крепыша", как о любимом друге))) - может быть еще есть время позаигрывать с судьбой. А нет - значит, пора что-то делать и быстро.

Так в том то и дело что с психологом общался . правда по семейным отношениям муж жена... Психолог сказал здоров живи и радуйся)
:sarcastic:. Я аж с психиатром общалась. Во-первых, приуменьшала немножко количество, во-вторых при этом кокетничала и небрежничала, в третьих - психолог, может, тот же алкаш в отрицании. Ему, может, приятно, что ты лакаешь меньше него.

Тест прошел и он убийственный 🤢 2 стадия
Не горюй. Она все равно начальная у тебя, да и от нее мало чего зависит в процессе выздоровления!!!!! Правда, удивительно в тесте отвечать на вопросы? Какая там прозорливость. Меня особо в свое время потрясло, что я же ожидаю, жажду состояния опьянения. Ликую прямо от возможности выпить, тьфу(.

Не горюй. Она все равно начальная у тебя, да и от нее мало чего зависит в процессе выздоровления!!!!! Правда, удивительно в тесте отвечать на вопросы? Какая там прозорливость. Меня особо в свое время потрясло, что я же ожидаю, жажду состояния опьянения. Ликую прямо от возможности выпить, тьфу(.
Да пока не горюю это еще только маленький шаг)

Да пока не горюю это еще только маленький шаг)
Ты вовремя пришел. Еще ничего не потерял особо, здоровье в норме, наверняка. Давай не будем пропивать его и начнем именно сегодня учиться жить трезво и счастливо?
Не завтра, не с понедельника, не после нового года или дня взятия Бастилии, а именно сегодня. А мы поможем, чем сможем

Ты вовремя пришел. Еще ничего не потерял особо, здоровье в норме, наверняка. Давай не будем пропивать его и начнем именно сегодня учиться жить трезво и счастливо?
Не завтра, не с понедельника, не после нового года или дня взятия Бастилии, а именно сегодня. А мы поможем, чем сможем
Да есть проблемы и их надо решать спасибо

Да есть проблемы и их надо решать спасибо
Для начала предлагаю не пить один день. Сегодня. Такое каждому под силу. Ну и изучать информацию, здесь ее полно. Что-то да почерпнешь для себя

Всем привет. Мне 38 лет и я употребляю алкоголь. Употребляю лет с 15 примерно (точно не помню) раньше это было пиво изредка крепкие лет до 25. Далее я стал каждый выходной или через выходные выпивать крепыша . настроение поднималось наступало чувство эйфории. Сейчас особо ничего не поменялось и каждую пятницу или субботу выпиваю бутылочку крепыша. Пробовал убрать крепыша и пил винишко раз в неделю две но это происходило под гнетом жены и мне совершенно это не нравилось и раздражало! Хотя продержался почти год .часто езжу в командировки и дабы скоротать скучный вечерок в командировке могу принять 100-200 гр а могу и не принять))) генетически по линии родителей Отец выпивает раз в неделю бутылочку и спать ,Мама реже в праздники может пригубить. Так вот суть в чем:как мне понять насколько я зависим и зависим ли? Ведь я могу и не пить (хотя совсем не пить наверное тоже не смогу ) не очень понимаю что буду делать в праздники др нг и прочие я ведь привык их отмечать? На форум направила жена так как говорит что я алкаш) ,а я незнаю реально это или нет хотя так подумать всю жизнь пью . запоев небыло если опять же я правильно понимаю))в деревню на рыбалку приезжаю там могу по чуть чуть целый день подбухивать для настроения а могу и неподбухивать! Бросить пить со всем и справится с этим думаю это реально.в общем помогите мне пожалуйста определиться Алкоголик или нет и подскажите методы лечения буду пробовать. Раз уже есть мысли значит всё-таки болезнь есть?
Странная история. Ты с хорошим настроением и в эйфории, что же в этом не нравится супруге то, а?
Да и ты вот нашел время и на форум пришел зачем то лишать себя радости.

Сам бросил , но я к сожалению это не первый раз делаю
Если особо уже не тянет на сигареты, отлично. Подключай АА или дневники по Шичко и заканчивай с рабством во всех проявлениях. Тьфу. Думать об алкахе, вожделеть без конца о неестественном состоянии. Не было ли случаев, когда врал жене, что выпил меньше, чем по факту? Не ныкал ни разу тару? Не пил втихую в парадняке, на улице?

Если особо уже не тянет на сигареты, отлично. Подключай АА или дневники по Шичко и заканчивай с рабством во всех проявлениях. Тьфу. Думать об алкахе, вожделеть без конца о неестественном состоянии. Не было ли случаев, когда врал жене, что выпил меньше, чем по факту? Не ныкал ни разу тару? Не пил втихую в парадняке, на улице?
Я вот ни разу не пряталась и не врала, пила себе спокойненько.
Хотя... у родителей же делала вид, что пью пару стопок, и на этом все, дома уже догонялась. Но это другое же, да?:-D:-D:-D

Я вот ни разу не пряталась и не врала, пила себе спокойненько.
Хотя... у родителей же делала вид, что пью пару стопок, и на этом все, дома уже догонялась. Но это другое же, да?:-D:-D:-D
Алкаш врет. Врун и заложник своей пагубной страсти. Если не врет в количестве употреба близким, значит, врёт себе, что у него все ок(. Больная психика, чего уж(.

Алкаш врет. Врун и заложник своей пагубной страсти. Если не врет в количестве употреба близким, значит, врёт себе, что у него все ок(. Больная психика, чего уж(.
Просто пил сколько пил . смысл прятаться .... Я до потери сознания не упивался

Я написала первое предложение. Ведь честно же? Да. Дома и в компаниях пила, не скрываясь. А при родителях старалась "держать лицо". Фасады такие фасады))
И да, вру ведь, но сама же в это верю. Вот, где печалька

Так вот суть в чем:как мне понять насколько я зависим и зависим ли?
Если хочешь ещё попить - то вполне можешь ещё попить. Вот случится что-то серьёзное - можно подумать и о бросании.
Но лучше конечно бросать чем раньше, тем лучше. Потому, что травить себя нецелесообразно.

Назад
Сверху Снизу