Признал, что алкоголик.

Верой назвать это не могу, не доказанным знанием точно, могу.
Ведь человек раньше верил, что болезни вызывает или насылает его высшая или низшая сила, оказалось нет, есть бактерий, вирусы.
Ковали металл и возносили хвалу богам, что получилось по их воле, но нет, оказалось нужно соблюдать техпроцессы, чтобы получить требуемый результат. И так далее.
Я не много не про это) я про то, что люди верят в то, чего не могут увидеть и доказать существование. А когда это доказали, тогда это факт. Бактерии, вирусы, например, вызывают заболевания, но когда конкретно ты заболеешь, или может не заболеешь, это как раз совокупность обстоятельств. Или ты едешь на встречу и встаешь в пробку, разумом ты понимаешь, что пробка из-за аварии, но повлиять на пробку или аварию не можешь, т.е. не можешь эти обстоятельства изменить.

Знаешь про инопланетян или веришь в них? Если знаешь, то открой тайну!
Все эти дебаты по поводу веры, старый анекдот очень напоминают)

— А ты в гномиков веришь? — Нет. — А они в тебя верят, смотри не подведи их!

@Кондрашка, просто ходи на группы, без всяких молитв, программы и спонсоров, такое допустимо. На бесполезные споры о боге не реагируй и сам не провоцируй. АА для нас, агностиков и атеистов, работает с научного подхода, как групповая психотерапия в среде трезвых (КПТ), сами наркологи в АА направляют. В нашей стране, к сожалению нет столь доступной альтернативы сообществу АА.

Я не много не про это) я про то, что люди верят в то, чего не могут увидеть и доказать существование. А когда это доказали, тогда это факт. Бактерии, вирусы, например, вызывают заболевания, но когда конкретно ты заболеешь, или может не заболеешь, это как раз совокупность обстоятельств. Или ты едешь на встречу и встаешь в пробку, разумом ты понимаешь, что пробка из-за аварии, но повлиять на пробку или аварию не можешь, т.е. не можешь эти обстоятельства изменить.

@Кондрашка, просто ходи на группы, без всяких молитв, программы и спонсоров, такое допустимо. На бесполезные споры о боге не реагируй и сам не провоцируй. АА для нас, агностиков и атеистов, работает с научного подхода, как групповая психотерапия в среде трезвых (КПТ), сами наркологи в АА направляют. В нашей стране, к сожалению нет столь доступной альтернативы сообществу АА.
Спасибо. Я помню когда нарколог ставил блокаду, сказал сходить к АА. Если без этой темы можно обойтись, то обязательно схожу.

Порекомендуйте пожалуйста дальнейшие действия!
Прочитал книгу Стеценко! Там столько прям про меня написано, что был просто поражен.
Есть ещё несколько книг. Горски, Мельников, Зайцев
Есть видеоролики на нашу тему. Например Новикова В и ее семинары или А.Кайсаров.
Есть темы на форуме с пометками "важно"

Тебе нужна информация как не пить
И нужны дела, движения, действия , согласно этой информации. Каждый день.

Есть ещё несколько книг. Горски, Мельников, Зайцев
Есть видеоролики на нашу тему. Например Новикова В и ее семинары или А.Кайсаров.
Есть темы на форуме с пометками "важно"

Тебе нужна информация как не пить
И нужны дела, движения, действия , согласно этой информации. Каждый день.
Спасибо.

Нашел вот это! Завтра присоединюсь

Спасибо.

Нашел вот это! Завтра присоединюсь

Или лучше сходить на собрания в городе, личный контакт.

Всего хорошего и всем!
Понимание, что я алкоголик пришло где-то год назад. Думал сам справлюсь. До этого было кодирование на 1 год хим блокадой, но не по моему хотению. Результат выпил на второй день после. Да было плохо. Озноб, одышка. Ехал на транспорте вышел, продвигался. Поехал домой лег спать, а через неделю опять нажрался.
Но пытливый ум сначала искал информацию про блокаду и можно ли пить когда тебе сделали укол! Спасибо ему! Наткнулся на ваш форум. Сначала не придал значения, но теперь вот создаю тему.
Год пытался делать, что то-сам, но максимум на что хватало это неделю-две без выпивки!
Теперь пришло осознание.
Порекомендуйте пожалуйста дальнейшие действия!
Прочитал книгу Стеценко! Там столько прям про меня написано, что был просто поражен.
Ну вот и пришло то дно которого добивался в течение 20 лет.
Полная потеря доверия со стороны родственников. Возможно потеря любимой женщины. В долгах весь. Лишился работы, набрал микрокредитов на бухло. Молодец.
Но радует одно.
Смогу всё изменить. Я не пью.

Им пришлось название сменить, так понял эта группа

Или лучше сходить на собрания в городе, личный контакт.
Живое общение, намного эффективней вербального, сам посмотри из диаграммы.
Невербалика это когда ценную и нужную тебе информацию начинаешь получать на уровне психоэнергетических полей.
Посредством каналов телекоммуникации сделать это практически невозможно.

невербальное.jpg
Я бы посоветовал онлайн педалировать по методу Шичко, у него полностью научный подход к проблеме алкоголизма :

Но у Шичковцев практически нет клубов для живого общения и поэтому для живого общения - можно ходить в АА, конкретные примеры тех кто в ремиссии, это очень хороший мотив оставаться трезвым.

Вот наглядный пример форумчанина, кто выбрал такой путь:

АА не понимаю, сходить попробую. Ну нет у меня понятия как высшая или низшая силы). Молитвы и подобное у меня вызывают непонимание, в принципе как и религии. Может это и помогает на уровне психики скорее всего. Я например знаю, что есть инопланетяне. Но не знаю про богов и высшие силы!
Верно мыслишь.
Есть и те в АА, кто без даже упоминания какого либо о боге пришёл к осознанному выбору неупотребы.
Я из таких и таких в АА немало, кстати.
Верой назвать это не могу, не доказанным знанием точно, могу.
Ведь человек раньше верил, что болезни вызывает или насылает его высшая или низшая сила, оказалось нет, есть бактерий, вирусы.
Ковали металл и возносили хвалу богам, что получилось по их воле, но нет, оказалось нужно соблюдать техпроцессы, чтобы получить требуемый результат. И так далее.
Да, и так далее....
Ссыль кидали тебе, кажись.
Приходи.
Поговорим.
Именно о тех процессе.)))
Осознания проблемы с алкоголем.
Если будет желание, интерес, потребность, конечно же.

Могу сегодня себя поздравить. Первые выходные за несколько лет когда я не выпил. Зато погулял хорошо с собакой!

Могу сегодня себя поздравить. Первые выходные за несколько лет когда я не выпил. Зато погулял хорошо с собакой!
Не спугни, рано себя поздравлять, первый месяц вообще не считово, у порядочных алкашей в детоксикации должен был лежать под капельницами.

2020-05-24_220708.jpg

Нужно , полезно , спасительно даже, говорить о том, о чём умалчивал , по сути скрывал.))
Не скрывал, так-то видно всё было! Врал точнее, себе, другим! Теперь сказал правду.

Всё привет! Сегодня опять смог, голодный и злой, в магазине не купить бухло! То есть возле витрины стоял смотрел и не хотелось. Странно, раньше в магните у дома не упускал возможно взять.

Всё привет! Сегодня опять смог, голодный и злой, в магазине не купить бухло! То есть возле витрины стоял смотрел и не хотелось. Странно, раньше в магните у дома не упускал возможно взять.
Да ты ломаешь все шаблоны. Но не всегда будет срабатывать. Носи с собой шоколадку на всякий случай :homka:

Супер! Моя поддержка тебе!

Назад
Сверху Снизу