Кувшинчик с молоком

Ты только на фотки смотри,если с великом,на байдарках и т.д.,то нужно брать.Если фотки с пивом в обнимку,то черный список)))
Ой учёна теперь, учёна)) нах всех с пивом в обнимку. У них уже есть любовь - пиво))

По названию темы прям соазу поняла что Алк пишет . Этакий расслабленный юморок
Я знаю много созависимых,которые со временем сами стали прикладываться к бутылке,так что ни к чему это ерничанье.А так да,при желании и к запятой можно докопаться,если очень хочется)))

Да какой там менталитет,чистоту и вкусно покушать все любят))) А вот отцы немцы потрясающие,с чадом и гуляют,и кормят,и пеленают,и ночами встают...много времени с детками проводят,даже если в разводе. На детской площадке на выходных одни папашки))) Мой тоже с младшей возился без конца. Ну и плюсом-родня не лезет со своими советами,тут так не принято,раз в пятилетку пришли,тортика откушали и досвидос. Свекровь у меня золотая была,слова от нее кривого не слышала,малую мне нянчила,пока я на курсы немецкого ездила,скандалы наши не комментировала и меня говном никогда не поливала. И так во многих семьях,у взрослых детей своя жизнь.
Хм, а где ты с ним познакомилась и сколько тебе было лет?

А в чем юмор?

Мне вообще непонятно название темы, хотела ТС спросить, а потом забила :-D
Я думаю про сказку "Лисица и журавль",где лисица пыталась достать молоко из кувшина,но не могла. Наверное аналогия с Олиной ситуацией.

Хм, а где ты с ним познакомилась и сколько тебе было лет?
Мне 29 было. Я как раз жила в Праге и свежевылетела с чудесной работы из-за пьянки. Муж же приехал в Прагу на выходные. А поселился он в том пансионе,где и я снимала себе комнату. Вот так не повезло мужику. :sarcastic:

Ой как мне подходит)) другая жизнь, нормальная! Хочу хочу! ))
ну сейчас всё осложняется ковидными запретами. но зря ты ушами хлопаешь. с твоим знанием языка надо за границу.
вот посмотри эту блогершу. она очень неплохо устроилась.

Последнее редактирование:
По названию темы прям соазу поняла что Алк пишет . Этакий расслабленный юморок
Ну и чего теперь?

Мне вообще непонятно название темы, хотела ТС спросить, а потом забила
Бублинка почти правильно написали
Притча есть о двух лягушке и кувшине с молоком
Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке.
А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».
Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло.
«О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца.

Назад »

Кому лень читать : две лягушки попали в кувшин с молоком. Пытались из него выбраться, перебирая лапками. Одна бороться перестала и померла там. А другая смолотила масло лапами и выпрыгнула.
кувшин с молоком - мои отношения
Хочу выпрыгнуть как из него

Хочу выпрыгнуть как из него
Так дрыгай лапками,хотеть мало))) Оль,это сейчас кажется,что караул и страшно,но потом ,когда тебе лет 40 будет ты себя миллион раз похвалишь за это решение. Я не любитель разводов,наоборот,есть во мне что-то консервативное,любовь до гроба и смерть в один день и все такое. Но я точно знаю,что жизни с алкоголиком не будет и нету смысла там работать над отношениями,это нереально. Он не считает себя алкоголиком,не видит проблемы,ему весело...бесперспективно вообщем.

@Волгуша в твоей ситуации тебя спасёт только развод. Чем дальше будешь не пить-тем больше будет пропасть между вами. Банально. Когда я решила бросить -то пропасть между мной и пьющим м стала огромная. Где мои глаза все 11 лет были? Я приняла решение расходится. И не пожалела-пока детей нет и общего имущества это сделать проще. Хотя морально не совсем,
Спасибо
Мне очень важно, что делитесь своими историями. Всегда кажется, что п*здец в других семьях, а своей не так, можно и перетерпеть.

Спасибо
Мне очень важно, что делитесь своими историями. Всегда кажется, что п*здец в других семьях, а своей не так, можно и перетерпеть.
Если мысли терпеть приходят-то это все. Надо уходить.

Мне кажется, я всё это время терплю ..
Чем дольше ты рядом с употребляющим-тем сложнее не пить, тут об этом многие говорят. Это сначала страшно одна и уйти. Потом отпускает. Да и ты молодая, не теряй время. Девочки в этом разделе все правильно пишут

Всегда кажется, что п*здец в других семьях, а своей не так, можно и перетерпеть.
Но ты же понимаешь откуда ноги растут? Я помню,что в детстве была уверена,что так все живут,с бойнями,скандалами,от запоя к запою. И помню,когда пришла в гости к подружке,а там трезвый папа и чай маме наливает. Как так? Разве такое бывает? Я была уверена,что такие семьи единичны. Но это ведь неправда,много нормальных семей. Это ,кстати,схоже с алкоголизмом,пока бухаешь,уверена,что все вокруг бухают,как-будто подсознательно собираешь только эти примеры,а другие игнорируешь. Игры разума. Так работает зависимость и созависимость тоже,потому что это тоже зависимость,только от определенного человека с определенным набором качеств. Я когда в Германии пришла на группу была сильно удивлена,что алкоголики и созависимые проходят терапию вместе. Потом дошло,что болеем мы почти одинаково,аддикты,одним словом. Опять таки,все ВДАшки-созависимы по умолчанию. Ох и правда. У моей сестры муж тоже алкоголик,странно,да?)))

Мне кажется, я всё это время терплю ..
Молодая ты слишком для этого.

Терпеть то можно 1-2 года. Если есть цель и какой-то прогресс в нужную сторону.

А так - у тебя жизнь одна. Ей наслождаться надо.
А не терпеть.

Первый шаг ты смогла сделать. Увидела у себя зависимость и бросила пить. А вначале наверное же тоже не знала, как это не пить.
Так и тут. У тебя получится

А вначале наверное же тоже не знала, как это не пить.
Я как раз сегодня вспоминала первый год просушки. Иногда мелькали мысли,вот бы быть здоровой и уметь пить,как все нормальные люди,бокал вина там,или шампанского по праздникам. Сейчас смешно,а нафига? Можно же отлично отдыхать с кофеями-чаями,можно радоваться жизни без алко,не бегать,как собачка на поводке за бутылкой. Вообщем в определенный момент происходит полное обесценивание алкоголя,он становится ненужным. Так и с зависимостью от человека. Сначала желание и мечты,чтобы он бросил пить и изменился и побежали розовые единороги,а потом понимание,что нафиг надо такое совместное проживание,когда можно жить припеваючи самой по себе,а не приклеенной к психически больному человеку.

Спасибо
Зачем терпеть, не если может просто хорошо постоянно?

Назад
Сверху Снизу