КУ - это сколько?

nudlok написал(а):
Какого х..., спрашивается, г-да Lars и Gendziburo, например, 2 (!) года околачивают груши на форуме «Алкоголизм и алкоголики» ни сказав по теме НИЧЕГО кроме «пить надо в меру» и не считающие, что у них есть серьезные с этим проблемы.

Уважаемый nudlok! Я ошиваюсь на форуме такого же, как Вы пишете "х...", какого спонсорирую в настоящее время 2 детских дома на Украине, т.е. с целью помочь тем, у кого имеются проблемы.. У меня были проблемы, как с финансами (в ранней молодости, я родился и рос в очень бедной семье) так и в сравнительно недавнем прошлом с алкоголем.. Но мне удалось решить эти проблемы, и я хочу помочь в этом другим.

nudlok написал(а):
Тут тоже ведь не дети собрались сказки Ваши слушать. Тут все взрослые люди, у которых тоже куча наблюдений. Вы не стоите у ларька (вероятно) с синюшным видом, трясущимися руками и умоляющим взглядом только потому, что видимо у вас более терпеливое окружение. Или более мудрое. Или и то и другое (везет же кому-то!). Отличие бывает только в этом и заслуга тут не Ваша. В остальном Вы такой же алкаш, как и другие.
Того, что я такой же алкаш, как и другие, я никогда не отрицал... Но насчёт того, что Вам рассказывают сказки, и что у Вас, как Вы пишете имеется "куча наблюдений", могу сказать, что эти наблюдения однобоки, а позиция, с которой Вы ведёте эти наблюдения, предвзята... Цитирую: "Я с год назад покинул один реабилитационный центр, в котором находился десять месяцев. Вот там я в течение всего этого времени имел действительно неоценимые наблюдения за зависимыми всех мастей. Куча отборных, неразбавленных простыми смертными, алкоголиков, наркоманов и казино-зависимых. Продолжаю поддерживать с Центром связь и знаю, кто как живет, покинув его и кто как кончил, решив, что уже вылечился и уже может контролировать употребление. Не думаю, что мои наблюдения менее ценны, чем Ваши." Эти наблюдения с точки зрения статистки никакой ценности не имеют... Они равноценны наблюдениям, скажем рыбака, ловящего (всего "с год"! ) в колхозном пруду разводимых там карпов, и на основании этого утверждающего, что во всех водоёмах мира, включая моря и океаны, водятся только одни карпы, а поймав щуку или макрель, утверждать, что это враньё, и что это такой же карп, только в другом окружении... С тем же успехом можно предположить, что методика лечения, применяемая в реабилитационном центре ошибочна... Ради интереса посчитайте соотношение всех пациентов, поступивших в этот центр, к тем, кто закончил лечение, и ведёт трезвую жизнь, скажем 7 лет после выписки... Уверяю Вас, (а такая статистика у меня имеется, около года писал запросы, как в подобные центры, так и другие лечебные заведения соответствующего профиля) что цифры будут весьма неутешительны....


nudlok написал(а):
На такие форумы приходят или, чтобы получить помощь, или, как в Вашем случае, успокоить себя, что не так уж все у меня плохо.
ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО КАК БЫ ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ, ПРОСТО ВАША ПОЗИЦИЯ ДОВОЛЬНО ТИПИЧНА И В ВАШЕМ ЛИЦЕ Я ОБРАШАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО ЭТУ ПОЗИЦИЮ РАЗДЕЛЯЕТ.
Это Вы так считаете... Вы не учитываете того, что может существовать ещё одна цель, познавательная.... И именно с этой целью я выхожу на форум, и наблюдая разные варианты срывов делаю для себя соответствующие выводы, эту цель конечно можно назвать эгоистичной, но некоторый альтруизм в ней всё таки имеется, я пытаюсь помочь людям, не разделяющим Вашу точку зрения, избегать подобных ситуаций, и знать, как их преодолеть... А на личности переходить действительно нехорошо, сам я так почти никогда не поступаю, но в данном случае Ваша позиция аналогична позиции сектанта (а мне часто приходится иметь дело с представителями различных сект, начиная от Свидетелей Иеговы, Покаитов, а в последнее время и сайентологов, которые крутятся около детских домов, в поисках неофитов) утверждающих, что только их вера истинна, а всё другое заблуждение.
nudlok написал(а):
Gendziburo написал(а):
...Исходя из своего личного опыта...
Вот только не надо бить себя в грудь. Не верю. Не верю просто потому, что одна из характерных и неотъемлемых черт алкоголика это патологическое вранье. Причем не только окружающим (это само собой, это святое), но в первую очередь самому себе. Оговорюсь: НЕ завязавшего алкоголика. Так что ваши уверения гроша ломанного не стоят.
Верить или не верить, это Ваше личное дело... Я Вас не собираюсь переубеждать, и приводить доказательства своей правоты, хотя даже на этом форуме их предостаточно... А вот переходить на личности:"Так что ваши уверения гроша ломанного не стоят.", мягко говоря, не метод ведения дискуссии...

nudlok написал(а):
Только напоследок замечу, что мнение, которое я здесь высказал, это мнение человека, имеющего стаж потребления более 30 лет, и из них более 10 лет борьбы со своим недугом. Но в течение этих 10-ти лет этот человек ограничивался полумерами, потому что, как и Вы сейчас, боялся трезвой жизни как Ада и верил (хотел верить) в возможность контроля. И ему действительно время от времени удавался этот контроль! И после каких-нибудь нескольких дней иди даже недель он вешал себе на грудь медаль героя и пускался в полагающийся победителю запой.
Этот человек, как и Вы, имел и семью, и работу и даже некоторую известность и авторитет в своем регионе и в своей области деятельности. Поэтому думал, что это все не про него. Хотя есть некоторые проблемки, связанные с алкоголем, но это так..., ерунда..., просто надо взять себя в руки. В очередной раз. И в очередной раз брал. И в очередной раз выпускал. Потом опять брал... Тыкал пальцем на «синяков» у ларька, на соседа, валяющегося под дверью, и своим победным видом или вербально призывал своих близких «Ну сравнивайте меня! Сравнивайте! Я вот так встану, а вы сравнивайте. Видите, какая между нами разница?! Видите, какой я на его фоне белый и пушистый?! А вы заладили «обратись к специалисту, да обратись к специалисту». Это вон ему специалист нужен, а у меня так, мелочи. Ну промахнулся раз-другой с нормой, ну так это ж случайность, на это были веские основания. Я и не виноват был в этом, обстоятельства так сложились. В следующий-то раз я огого как себя проконтролирую! Только держись!»
Да, сравнивать себя было приятно, ой как это освежало потускневшее самоуважение этого человека. А особенный кайф кому-нибудь помочь: до дома там довести пьяного, в сторонку оттащить, к стенке прислонить, дать «синяку» рубль и отечески похлопав по плечу сказать что-то типа «Ну ты мужик о жизни-то своей задумайся! Смотри, на кого похож! Совсем дошел». И сокрушенно покачав головой по поводу чужой слабости и безответственности пойти, переполнившись гордостью за себя, с осознанием огромной пропасти, лежащей между тобой и такими вот несчастными. Потом купить пузырь и, вспомнив «синяка» еще раз покачать головой и с твердым намерением ограничиться сегодня только этим, опрокинуть стакан.
А дальше и рассказывать не стоит.
И так, медленно, не заметно для самого человека, но уверенно и неуклонно различие между этим человеком и алкашом у ларька стиралось. И наконец, настали дни, когда у этого человека уже не было ни семьи, ни работы, ни дома. Он жил на улице, и все его цели свелись к одной, главной – выпить. Для этого он по ночам собирал бутылки, жадно высасывая из них остатки бухла с чужими слюнями, и утром на дрожащих ногах шел их сдавать, чтобы тут же купить пару-тройку пузырьков медицинского спирта.
И только потому, что его жизнь оказалась кому-то еще не безразлична на то время, он сейчас может тут оставить свое мнение об алкоголизме и о вашем смешном КУ.
Но конечно! Чегой-то этот плохой дядька приперся сюда со своим офтопом?! Портит тут вам всю игру. К вам ведь это абсолютно не относится! Вы ведь другие, большие и сильные!
Да вы не беспокойтесь, играйте дальше, играйте в свои игрушки, жужжите своими паровозиками и гудите своими пароходиками. Дядя не будет вас смущать.

Вот и отличненько, что Вы нашли свой собственный путь, Вас никто не пытается переубедить в обратном... Но постарайтесь быть немного толерантнее... И хочу заметить, что Ваш последний автобиографический пример можно прокомментировать Вашими же словами:"Не верю. Не верю просто потому, что одна из характерных и неотъемлемых черт алкоголика это патологическое вранье.", а Вы не станете же отрицать того, что Вы алкоголик?...<b></b>
 
Уважаемый nudlok, откуда столько агрессии?
nudlok написал(а):
Хорошо же устроились некоторые в этом форуме! Я предполагаю, что форум создавался, чтобы помочь друг другу в борьбе с алкоголизмом, чтобы желающие избавиться от проблем связанных с этим недугом находили тут единомышленников и могли в этом поддерживать и, так сказать, вдохновлять друг друга.
Совершенно верно. КУ - один из разделов этого форума, где люди пытаются справится с проблемой с помощью контролирования употребления алкоголя. Сто раз уже упоминалось в этом разделе, что через этот этап проходят почти все, кто столкнулся с проблемой алко-зависимости. И дальше уже определяют сами, подходит им это - или нет, и стоит убрать алко из жизни вообще.
Однако, оказывается есть категория товарищей, которые приходят сюда совсем не за этим, а как раз наоборот, чтобы вдохновляться на то, чтобы ничего не менять. Они приходят, чтобы выдавать тут друг другу индульгенции, встречать «понимание», находить того, кому еще хуже и «успокаивать» его, менторски похлопывая по плечу, и чувствуя себя при этом намного благополучнее.
Нет. Иначе раздел назывался бы "Нет проблем, бухаем ребяты!" :D
Какого х..., спрашивается, г-да Lars и Gendziburo, например, 2 (!) года околачивают груши на форуме «Алкоголизм и алкоголики» ни сказав по теме НИЧЕГО кроме «пить надо в меру» и не считающие, что у них есть серьезные с этим проблемы.
А какого спрашивается, куя, Вы, зарегестрировавшись на этом форуме всего пару дней назад, и написав шесть сообщений, позволяете себе такие высказывания в адрес уважаемых ветеранов форума? Вы всегда так себя ведете, появляясь в новом коллективе? Вас не били еще за это?
И читать надо внимательнее. И Ларс и Гейндзиборо немало писали о том, как именно можно попробовать пить в меру. У Гейндзиборо кстати это получается уже шесть лет. Не верить ему лично у меня нет никаких оснований.
И кстати схема у него толковая, я сам в прошлом году практиковал нечто подобное (хотя это было скорее ЭУ - эпизодическое употребление, и ориентировался все же больше на неупотребление, а не КУ), в течении года более-менее успешно. Правда, в моем случае все кончилось депрой, улетом с пивом и реанимацией, естественно сейчас никаких сомнений или желания попробовать КУ еще раз у меня нет. Но об этом опыте не жалею, решил для себя окончательно некоторые вопросы.
И мне совершенно непонятна агрессия по отношению к тем, кто такую методику пытается практиковать. В конце концов, люди принимают решения основываясь на жизненном опыте и информации, которой владеют на момент принятия решения. Торопить здесь... часто бесполезно.
Будет новый жизненный опыт - будет другое решение.
Кроме того, сами наркологи нередко говорят (и некоторые наши, и некоторые американский, английские, скандинавские), что в некоторых случаях возврат к нормальному употреблению возможен. К сожалению, предсказать заранее, у кого это получится, почти невозможно. Да и случаи такие довольно редки.
По ходу, чтоб не забыть, г-ну Lars-у: Ваша гиперактивность в форуме, причем абсолютно бестолковая с точки зрения его темы и задач
По ходу снова напомню Вам, что зарегестрировавшись только позавчера на форуме, с разбега хамить старым участникам - верный способ быть посланным на куй.
Активность Ларса очень даже толкова с точки зрения форума и его задач.
В остальном Вы такой же алкаш, как и другие.
Вы мега-диагност, милейший :D Ставить диагнозы в интернете - это конечно...
Но не рисуйтесь тут как пример для подражания. Неважный Вы пример, мягко говоря.
Гейндзиборо не "рисуется", а просто делится своим опытом. И никому не навязывает свою позицию.
В обчем, сбавьте обороты, уважаемый.
 
Алекс написал(а):
Уважаемый nudlok, откуда столько агрессии?
Алекс, не удивляйся, но подобное проявление агрессии весьма типично (по моим многолетним наблюдениям) для людей "завязавших на всю жизнь" (и не важно с чем, алкоголем, никотином, или даже принявшим какую нибудь религиозную конфессию) на сроках от 3-4х месяцев до примерно 2х лет (у некоторых и дольше). И это вполне естественно... Человек ещё психически лабилен, глубоко в душе ещё имеется тяга, но одновременно имеется страх возврата к старому... И вот это противоречие, точнее внутренняя борьба, находят выход в агрессии... Хочется предать анафеме всё, что связано с отличным от нового образом жизни... Но что интересно, по моим наблюдениям чем человек более агрессивен по отношению к другим, тем легче и раньше он срывается (срок 1-2 года воздержания для меня не срок, такому человеку достаточно один раз сорваться, и пьянство его принимает более злокачественный характер, чем до начала трезвого периода) и срывы протекают намного тяжелее, чем у тех, кто акцептирует возможности других подходов к данной проблеме...
 
nudlok +1
Смелый и бескомпромисный вы мужчина.
nudlok написал(а):
Контролировать могут те, у кого это происходит естественно, без насилия над собой и у которых поэтому даже такого вопроса не возникает. Ежели этот вопрос у тебя возник, значит ты уже перешел определенную черту. А обратного хода нет.

Если человек уже переступил некую черту, перешел определенную границу, если уже было хотя бы два-три случая неконтролируемого возлияния, то, что называется «приплыли». Дальше будет только по нарастающей и никак не в обратную сторону.
Очень точные диагнозы. :idea:
Просто на этой страничке происходит примерно такое:
как продлить свое употребление алкоголя(наркотика) под контролем своего сознания...
Абсурд, т к алкоголь как раз "вырубает" сознание...
Просто люди не могут расстаться с этой "сладкой пилюлей" своей жизни...
Без алкоголя их жизнь скучна и уныла - вот и "ищут пути..."
Алкоголь - великий обманщик и обольститель, властитель умов, даритель радости жизни и общения... Что там еще???
ВСЕ ВРАНЬЕ. Алкоголь великий лгун и обманщик...
Как и любая наркота...ИМХО
 
AndrOld написал(а):
nudlok +1
Смелый и бескомпромисный вы мужчина.
AndrOld, неужели Вы считаете смелостью цитирование высказываний, давно известных на форуме? А бескомпромисность - это не добродетель, а скорее порок, почти оскорбление, ассоциируется с тупым упрямством...

AndrOld написал(а):
Просто на этой страничке происходит примерно такое:
как продлить свое употребление алкоголя(наркотика) под контролем своего сознания...
Абсурд, т к алкоголь как раз "вырубает" сознание...
Разве? Вырубает сознание только очень большая доза алкоголя, а обычные дозы приводят лишь к изменению сознания, как кстати и другие наркотики, которые Вы возможно ежедневно употреюляете (чай, кофе)

AndrOld написал(а):
Без алкоголя их жизнь скучна и уныла - вот и "ищут пути..."
Почему же? Я, например, в четверг вернулся из поездки на Украину, где покончив с деловой частью, которая тоже была интересна и отнюдь не скучна, отправился со своей собакой на несколько дней в Карпаты, где восхищался горными лугами, покрытыми золотыми лютиками и голубыми незабудками, наслаждался вкусом родниковой воды и ночным ароматом леса смешанного с дымом костра... А сейчас передо мной стоит ряд интереснейших задач, так что о скуке и унынии не может и речи идти... Но кроме всего этого я ещё научился получать удовольствие от употребления алкоголя....
 
Nudlok +1!,
Зря теряете время!
На мой вкус, КУшник - хуже того товарища у ларька. Тот по крайней мере ,когда бывает трезв, не гордится своей болезнью.
 
Gendziburo написал(а):
Лук написал(а):
На мой вкус, КУшник - хуже того товарища у ларька.
Ну что тут сказать... На вкус и цвет, товарища нет...

Не, эта фраза здесь не подходит.
Вот будет например при мне фашист человека пытать и говорить - мол де "на вкус и цвет товарища нет. Не хочешь - не пытай, тока мне не мешай". Если я не буду связан, я фашиста сам душить буду.
Или кто-то станет педофилию оправдывать (ну ведь в редких типа случаях, женщины уже к 12 годам формируются как взрослые особи... и т.д, у Вас хорошая фантазия).
Или сосед решит в своей квартире бордель устроить.
Или за столом кто-то станет к моей жене приставать. И в ответ, получив по ..палу, станет говорить "не обращайте внимания, у них у всех на втором году агрессия повышенная по этому поводу, расслабьтесь".

Через КУ порядка 80-100 тыс чел. в год в РФ на тот свет уходит.
КУшник - хуже фашиста, он как полицай.
Губишь себя - сиди тихо дома, не высовывайся, ..ло, не мешай людям жить.
 
Знаешь, мне кажется, ты не туда попал... Здесь занимаются проблемами алкоголизма, и методами его лечения, а не скандированием лозунгов... Сходил бы ты лучше на форум "Идущих вместе"...
 
Идущие вместе стоят по 300 руб в час под плакатами.
Я тут не за деньги (мне хорошо платят), а за себя...

А вот ты - не "проблемами алкоголизма" занимаешься, а просто бухаешь.
 
Агрессивно? Да. И намеренно. Это называется мордой-об-стол терапией.
Я сам когда-то искал что-то подобное. Но мне попадались очень культурные и воспитанные специалисты, которые мне вежливо рассказывали о вреде алкоголя. В результате это меня не пронимало, не убеждало и я продолжал экспериментировать КУ. И продолжал терять. Продолжал экспериментировать КУ и продолжал терять свою жизнь. Пока не потерял ВСЕ.
Gendziburo написал(а):
Хочется предать анафеме всё, что связано с отличным от нового образом жизни...
В целом и в общем вполне могу согласиться с Вашими размышлениями на тему агрессии вновь обращенных трезвенников. Такое вероятнее всего имеет место быть. Только досадно, что объект анализа выбран Вами несколько неудачно. Вам хочется, чтобы он подошел под Ваши симпатичные выводы, и тогда бы все было красиво объяснено, враг повержен и мои слова можно было бы не принимать во внимание. Что с него возьмешь мол?! Сектант он и есть сектант и мозги у него набекрень.
Однако... Я не сомневаюсь, что Вы человек порядочный и думаю, что некоторые неувязочки, которые Вы себе позволяете допускать тут, происходят исключительно от Вашей невнимательности. (кстати советую подумать, откуда эта невнимательность проистекает).
Неувязочка же в том, что, цитирую: «...я не являюсь непримиримым борцом с алкоголем и неутомимым пропагандистом здорового образа жизни, хоть сам сейчас его и веду. Оставляю эту великую миссию другим, кому нечем больше занять свою жизнь. По моему мнению каждый имеет право тратить свою жизнь так, как хочет и как умеет...». Это выдержка из моего заявления, которую я даю в начале моей же рассылки (признаюсь, весьма вяло и лениво выходящей из-под моего пера, полюбопытствовать можно тут www.smotritv.com/vodka/?cat=1).
Ну ладно бы я утаил здесь на форуме свою лояльность к алкоголю как таковому, но ведь уже в самом первом моем сообщении черным по белому написано: «... алкоголь сам по себе не есть зло, и невозможность насладиться ароматом и вкусом, хорошего вина, или шампанского...». Почему-то данное заявление вы проигнорировали и приписали не принадлежащие мне грехи. Явная подтасовка, уверен, что это недоразумение, так что уж будьте добры, повнимательней.
Так вот. Я абсолютно спокойно отношусь к потреблению людьми алкоголя вообще. Если ни им, ни окружающим не происходит от этого никакого вреда. Более того! Я сам бы с удовольствием вернул бы те времена, когда и я мог наслаждаться вкусом хороших вин, шампанских, пива да и просто приятным состоянием легкого веселого опьянения без всяких последствий.
Так что моя агрессия направлена не на то «что связано с отличным от нового образом жизни...», как Вы довольно симпатично выразили, а на Вашу безответственную манеру помогать алкоголикам. Наряду с терапевтическими целями этой агрессии, как я уже отметил.
Алкоголик ведь жадно цепляется за любое мнение, за любую зацепку, за любой самый маленький гвоздик, чтобы не принимать кардинальных мер. И Вы решили быть этим гвоздиком? Если Вы считаете, что это помощь, то что ж... пусть это будет на Вашей совести. Только учтите, что пока Вы им так помогаете, пока они висят на Вашем гвоздике, они продолжают все больше и больше терять.

Gendziburo написал(а):
И хочу заметить, что Ваш последний автобиографический пример можно прокомментировать Вашими же словами:"Не верю. Не верю просто потому, что одна из характерных и неотъемлемых черт алкоголика это патологическое вранье.", а Вы не станете же отрицать того, что Вы алкоголик?...
Ну...! Тут я просто руками развел! Убили наповал. Во-первых, опять небрежность в обращении с «первоисточниками». У меня там опять же черным по белому «Оговорюсь: НЕ завязавшего алкоголика». А я завязавший. Верьте смело.
А во-вторых, Вы не перестаете меня удивлять. Что это интересно в моей «автобиографическом примере» Вам показалось не заслуживающим доверия? Вам, такому опытному и видавшему виды! Такому наблюдательному и проницательному! Вы что никогда не видели таких историй? Или думали, что они бывают только в кино, газетах и плохих романах? Или Вам просто не хочется признавать за мной наличие такого опыта, такого груза прошедшего. Потому, что тогда выходит, что мои слова это не просто слова ненормального «сектанта», которые можно проигнорировать, а человека, видевшего алкоголизм со всех сторон и знающего, о чем говорит.

Да, уважаемые господа присяжные заседатели, склоните головы в печали. Как это ни прискорбно, но это абсолютно правдивая история моей жизни. В очень коротЕньком и в очень причесанном виде. А если бы не в таком коротЕньком и не так причесанным, то вы бы то плакали от сострадания, то блевали от омерзения попеременно.
Если, г-н Gendziburo, Вы не можете поверить ЗАВЯЗАВШЕМУ алкоголику на слово, то я даже могу дать Вам номер телефона моей бывшей жены. Да пополнится ваша коллекция наблюдений еще одной абсолютно реальной, а не форумской (где люди далеко не всегда откровенны, тем более алкоголики) историей.
Надумается еще меня поприпарировать - будьте внимательней к текстам. Искажение их смысла в угоду Вам Вас не красит.
 
Gendziburo написал(а):
Знаешь, мне кажется, ты не туда попал... Здесь занимаются проблемами алкоголизма, и методами его лечения, а не скандированием лозунгов... Сходил бы ты лучше на форум "Идущих вместе"...
Ай-яй-яй! Ну давайте сейчас всех несогласных посылать по разным местам! (не путать с одноименным маршем, хотя... интересный намек получается&#61514;)
Кто-то там о толерантности говорил... а Сами лицо теряете. Спокойнее. Правильно товарищ говорит, хоть и несколько пафосно.
 
Заинтересовало:
nudlok написал(а):
...я даже могу дать Вам номер телефона моей бывшей жены.

Хорошенькая? Сколько лет?
 
nudlok написал(а):
Если, г-н Gendziburo, Вы не можете поверить ЗАВЯЗАВШЕМУ алкоголику на слово, то я даже могу дать Вам номер телефона моей бывшей жены. Да пополнится ваша коллекция наблюдений еще одной абсолютно реальной, а не форумской (где люди далеко не всегда откровенны, тем более алкоголики) историей.
Уважаемый г-н nudlok! Извините, если Вас так задел мой последний абзац по поводу Вашей автобиографии... Естественно, я заметил Вашу фразу" Оговорюсь: НЕ завязавшего алкоголика. ", просто это была некоторым образом подколка... Не доучёл я того, что Вы человек на форуме новый, и пока незнакомы со стилем общения на этом форуме (причём в каждом разделе он различается)... Также естественно, что я поверил вашему рассказу, тем более, что в нём нет ничего необычного, насмотрелся я таких случаев как в жизни, так и на этом форуме... (см.http://notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1945&amp;highlight=
%F2%E0%EA+%F3%EC%E8%F0%E0%E5%F2+%E0%EB%EA%EE%E3
%EE%EB%E8%EA)
И не стал бы я ни плакать, ни блевать... Потому что, это есть реальная жизнь, и её надо воспринимать такой, какая она есть... Да и сам прошёл через нечто подобное, правда до поисков недопитых бутылок, как Вы писали "со слюнями", и последующей их сдачей не докатился... Были и "трясущиеса ручки", причём так, что не мог выпить первый стакан, и отсутствие сил добраться до ближайшей торговой точки (приходилось заказывать пойло с доставкой на дом) и выворачивающая душу сухая рвота.. Но нашёл в себе силы вовремя остановиться, и пошёл по Вашему пути, т.е. признании невозможности для меня в дальнейшем употреблять алкоголь в любой дозе... Так продолжалось более 6-ти лет, причём наиболее комфортно я себя чувствовал между 2м и где-то 4м годами трезвости... И так же, как и Вы, пропагандировал среди своих знакомых (как и пьющих, так и завязавших) алкоголиков абсолютный отказ от алкоголя. Но со временем я начал замечать любопытную тенденцию: Всё больше завязавших (либо раньше, одновременно, либо позже меня) срывались, причём, чем дольше продолжался трезвый период, тем тяжелее протекал срыв... Странным казалось, когда человек, ещё неделю назад посещавший реабилитационный центр или какие нибудь группы, и яро агитирующий за абсолютно трезвый образ жизни, с таким же запалом утверждал, что эти группы ничего не дают... Тогда я ещё был глуп (хотя и не молод), и признаюсь честно, у меня возникало даже некоторое чувство гордости собой, типа "вот, он сорвался, и до чего докатился, а я не такой! Я не пью, и не буду)... И оттаскивал, как Вы описывали "синяка" в сторонку, и к стенке прислонял, и домой отводил, и по отечески похлопав по плечу, говорил:"что-то типа «Ну ты мужик о жизни-то своей задумайся! Смотри, на кого похож! Совсем дошел»". Правда рубля, точнее DM, не давал, (в чём сейчас горько каюсь, не знал тогда, что для того же "синяка" отсутствие выпивки может быть смертельно опасным) т.к. считал, что это попустительство... Но меня больше всего поразило, что люди с большими сроками (15 - 20 лет) срывались, причём в такой тяжёлой степени, что физически погибали в течении довольно короткого времени... (ниже я выскажу свою гипотезу (не претендуя на её научную обоснованность, и возведения в ранг теории) по этому поводу... После где -то 6 лет я впервые употребил алкоголь, (причину не стану называть, это не попытка оправдаться, а констатация факта), и к своему удивлению обнаружил, что на следующее утро никаких похмельных явлений не имеется, а наоборот, испытывал физическое отвращение к алкоголю, как было у меня на заре моей алкогольной карьеры. Через примерно где-то 1,5-2 месяца я повторил, и обнаружил, что у меня восстановился ярко выраженный рвотный рефлекс на передозировку, т.е. всё, как у здорового человека... И сделал глубоко ошибочный вывод: "Я вылечился! И могу пить, как все!" Но не учёл тот факт, что я уже однажды, когда только начинал пить, тоже был здоровым человеком, но вот допился до 2-й стадии алкоголизма (правда на это потребовались долгие годы)... И вот такое безпроблемное потребление алкоголя продолжалось около года... Но вот, одним прекрасным утром появилось желание опохмелится (не буду описывать обстоятельства, при которых это произошло, важен сам факт появления этого желания) И пошло -поехало... Запой... Выкарабкался я из него, начал анализировать, в чём причина. И сделал относительно правильный вывод - не опохмеляться ни при каких обстоятельствах... После перерыва начал по новой. Сначала употреблял алкоголь только в вечернее время и с перерывами, потом перерывы стали сокращаться, но без каких нибудь проявлений абстинентного синдрома, и выпивка стала почти ежедневной, а затем время приёма алкоголя начало сдвигаться на всё более ранние часы, пока наконец в один прекрасный день не начал пить прямо с утра.. Результат - запой. Опять выкарабкался, снова начал анализировать. И пришёл к следующему выводу: После достаточно длительного перерыва, мой организм практически ничем не отличается от организма здорового человека... Но одно различие всё таки есть: - мой организм уже прошёл весь путь от начальной до 2-й стадии алкоголизма, и имеет опыт, так что в следующий раз он проходит этот путь намного быстрее.. Мастерство, как говорится, не пропьёшь.. Так что в основу своего метода КУ я взял следующие принципы: - никогда не опохмелятся, употреблять алкоголь только в вечернее время, и делать достаточно долгие перерывы (для себя я установил примерно 2-е недели, хотя, как Вы можете определить по моему счётчику, они обычно значительно больше, и с каждым разом увеличиваются, просто нет желания выпить). Но Вы конечно в праве меня спросить: - "Зачем такие сложности, не проще ли совсем отказатся от алкоголя, тем самым исключив риск любых запоев?" Скажу Вам просто, я реалист, и по 1-му высшему образованию естественнонаучник (физика), привык верить цифрам и фактам, а не высказываниям авторитетов, тем более, позже часто оказывается, что они были ошибочными... Для этого я специально интересовался статистикой длительности ремиссий при алкоголизме (другие виды наркоманий меня не интересовали) течение болезни после срыва, и длительность последующих ремиссий, для чего были посланы запросы, и получены данные из многих наркологических и реабилитационных центров разных стран (Вы можете тоже поинтересоваться в Вашем реабилитационном центре, правда я не знаю, сможете ли Вы, как пациент, получить подобную информацию). Так вот, на основании имеющихся у меня данных, длительность ремиссии больше 1-го года, поступивших на лечение, составляет 20% - 30%. Т.е. в среднем у 75% всех пациентов в течении года происходит срыв... И это ведь не случайные алкоголики с улицы, а в большинстве своём люди, сделавшие сознательно выбор полного отказа от алкоголя... А взяв срок более 3-х лет, мы видим всего 3% - 5%! А более 7-ми лет - около 1%! Ну и что, можете вы сказать, всё равно, даже такие шансы намного выше шансов выигрыша, скажем в "Спортлото" но ведь покупают же люди эти билеты, с надеждой выиграть? И тут выступает на первый план следующее: - течение срывов... В ответах на запросы они характеризовались что в переводе звучит как "тяжёлый" или ""тяжелейший" рецидив. И что в наблюдаемых мной случаях из жизни выглядело так - бывший трезвенник в необычайно короткое время деградировал до такого уровня, что тот же "синяк" с трясущимися руками, стоявший всё время у ларька, мог сказать: - «Ну ты мужик о жизни-то своей задумайся! Смотри, на кого похож! Совсем дошел»" И добавить - "Говорил же я тебе, что бросать пить вредно!" И он был бы прав, потому что наш бывший трезвенник сейчас готов тому же "синяку" за глоток пойла ноги целовать, т.к. "синяк" имеет опыт, даже не имея денег, разжиться этим самым пойлом, так как постоянно имел в этом практику, а наш бывший трезвенник разучился... Часть из сорвавшихся возвращается в клинику (реабилитационный центр, на группу), другая же часть считает это бесполезным, и продолжает бухать... Эту часть трогать не будем, она нас больше не интересует, а рассмотрим только первую. Из статистики видно, что у большинства ремиссии становятся с каждым разом короче, (правда рецидивы протекают с меньшей тяжестью) и в конце концов они исчезают из поля зрения (предположительно вернувшись на ту же или даже более позднюю стадию алкоголизма. (я слышал высказывания, что болезнь даже в период трезвости продолжает прогрессировать, с чем я правда не согласен, но явление утяжеления алкоголизма после срыва можно и так трактовать). Но особое внимание я обратил на алкоголиков с большими (10 -15 лет) сроками трезвости. Оказалось, что многие из них (но не все) страдают интеркуррентными заболеваниями, при которых употребление алкоголя представляет опасность для жизни, т.е. у этих людей имеется пожизненное автокодирование, в принципе ничем на отличающееся от химзащиты, но не в этом дело. Я обнаружил, что у этих людей даже легчайшие простудные заболевания, которые тот же, продолжающий бухать "синяк" и не замечает, приводят к тяжёлым осложнениям. Известно конечно, что в начале периода трезвости многие начинают болеть всевозможными болезнями, о которых алкоголик в период пьянства и не слышал. но это объяснялось тем, что организм приспосабливается, а так же последствиями длительной интоксикации. Но почему же нечто подобное возникает на больших сроках? Я позволю себе предположить следующую гипотезу (не теорию!). Организм, точнее обмен веществ трезвого алкоголика. всё таки отличается от обмена веществ здорового человека... Как известно, алкоголь продуцируется в организме любого человека, даже новорожденного ребёнка, примерно 21mg/kg веса человека.. Правда его роль в обмене веществ пока не выяснена, но если он присутствует, то можно предположить, что он в этом обмене каким-то образом участвует. У алкоголика он начинает принимать всё большее значение в метаболизме, пока не достигает того уровня, когда при нехватке определённого его количества начинаются физиологические нарушения, т.е. появляется абстинентный синдром. В последствии, при воздержании от алкоголя, гомеостаз восстанавливается, но не в своём первоначальном состоянии, включаются компенсаторные механизмы, переводящие его на приемлимый для организма уровень. Но поскольку эти механизмы несут сейчас повышенную нагрузку, то через некоторое время происходит их истощение, характеризующееся проявлениями "тяги", а так же хорошо известного наркологам, да и многим алкоголикам "сухого абстинентного синдрома" проявляющегося на разных сроках полной трезвости, и выражающийся в тех же симптомах, что и при обрыве алкоголизации. Это может привести к срыву, но может быть и преодолено как медикаментозно, так и просто силой воли.. Но в этом случае параллельно подключается новый компенсаторный механизм, тоже изначально для этого не предназначенный... И так далее... Возможно в связи с истощением многих компенсаторных механизмов, срывы, а так же различные заболевания протекают особенно тяжело... Оценив плюсы и минусы, я пришёл для себя(!) к выводу, что мой метод (ещё раз подчёркиваю мне) больше подходит.. И не надо меня обвинять в пропаганде алкоголя. А насчёт алкоголиков, которые по Вашему выражению "висят на Вашем гвоздике, они продолжают все больше и больше терять. " то Вы, как уже заявляли, являетесь взрослым человеком, и должны бы прекрасно знать, что на пьющего алкоголика никакая агитация не действенна, как говорится, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", а непьющему вреда не принесут, так как он сам решает, как ему жить...
 
Да, кстати ещё одно маленькое дополнение, почему у меня "срыв" после длительной трезвости продолжался около года (правда запой, как и выход из него, был одним из тяжелейших), хотя, как я утверждал выше. чем дольше период трезвости. тем тяжелее срыв. Это по моим наблюдениям касается большей частью тех, кто твёрдо уверовал, что ему нельзя больше "ни грамульки"... И одномоментная выпивка становится для него психологической трагедией, типа -"всё потерянно", "семь бед один ответ".. А я к концу этого периода усомнился в данном постулате, да и алкоголь. собственно говоря выпивал в порядке эксперимента... И был относительно подготовлен...
 
Лук написал(а):
Я владею источниками из американской АА.
No comments....

А вот это уже интереснее:

Лук написал(а):
Каждый год трезвости после первых 2-х добавляет 2 - 2,5% вероятности оставаться трезвым (в первые два года рост конечно более резкий). Добавленный процент конечно потихоньку падает, а в целом - кривая роста вероятности напоминает логарифмическую.
Собственно, это нисколько не противоречит выводам нобелевских лауреатов по-моему 2000 года - которые доказали, что если ты безработный, то каждые 3,6 мес. вероятность твоего трудоустройства устойчиво падает. И так же - во всех других экономических процессах.
Правда абсолютно непонятно что добавляет к чему, и каким образом, да и вообще, как это выразить математически "Добавленный процент конечно потихоньку падает"... А так же, каким образом "кривая роста вероятности напоминает логарифмическую."... Собственно говоря, любая кривая в чём-то напоминает логарифмическую, скажем на каком нибудь её участке... И причём тут нобелевские лауреаты с их выводами по определению зависимости по устойчивости падения вероятности трудоустройства от длительности периода безработицы? Речь идёт о алкоголизме! С тем же успехом можно приплести зависимость урожая картошки в Рязани от скорости движения поездов на Юго-Западной железной дороге, и найти в ней некоторое сходство с логарифмической...
 
Лук:
Вы неправильно поняли данный раздел. Здесь собрались люди, для которых трезвость не является самодостаточной и самоцелью!

Если появились проблемы с алкоголем, то можно поставить задачу остаться трезвым. Идти к ней, не пить несмотря ни на что!
Кто-то идет этим путем и приходит к счастливой комфортной жизни. А кому-то ой как плохо, ничего не радует да и вообще нету, скучное серое существование... и единственной достижение - "я трезв уже x лет, y месяцев, z дней".
Но как бы там ни было - это решение проблемы алкоголизма. Согласны?

Но это только один из путей. Есть, обязательно должны быть и другие методики!
Вот мы и пытаемся тут жить нормальной жизнью, не исключая для себя спиртное ПОЛНОСТЬЮ! Это наше право! Вообще, человек имеет право жить так как он хочет, если при этом не ущемляются интересы окружающих! Если уйти в запой в пустой запертой квартире, то в этом никто не имеет права упрекнуть!
Однако у практиков КУ получается много лучше. Они употребляют внешне так же как здоровые. Пусть следы абстиненции, пусть система ограничений - но не хуже это, чем мучительная трезвость ради цифр счетчика!

Скажете, что КУ невозможно? А почему?
Потому что ни у кого не получилось? Почитайте раздел внимательнее - есть удачные практики.
Потому что это отдельные случаи, исключения? Так, знаете ли, устойчивых ремиссий(год) 10%. А многолетних - и того меньше. Тоже можно сказать, что это исключения и трезвость невозможна в принципе. :)


И полегче с обвинениями! До свары остался миллиметр. Буду модерить!

 
Любое абсолютное ограничение ведет либо к психическим проблемам, либо к жесточайшим срывам. ИМХО
Надо расти духовно чтобы это ограничение (действительно положительное в проекции к алко) не вызывало дискомфорта и патологий. Научиться заменять призрачное реально прекрасным.
КУ для алкоголика требует большой самодисциплины, постоянной борьбы с собой, кому это подходит может юзать. Но борьба, в конце концов, точно так же утомляет, как и «сухое» смирение.
 
Назад
Сверху Снизу