Ну девушки, это уже слишком! То, что вы тут описываете!! Во первых - как это так вообще деньги он мне отдает, а иначе они карман жгут!? А вы кому отдаете свои деньги? Я вот этого вообще понять не могу. Ну жгут - ну и пускай сливает их - а вам то какое дело - у вас свои деньги - тратьте их по своему усмотрению и все. Я например свои деньги редко кому даю - ну дочке разве на карман. Но и чужих не беру. А как вообще это возможно - у мужчины отбирать деньги? И что такое мужчина без денег? 😳
Ассоль, не стоит так драматизировать. В каждой семье свои тараканы, свой стиль отношений. Мужчина не то чтобы без денег, деньги, как это называется, в тумбочке, надо - возьмет. Во время срывов, конечно, основную сумму из тумбочки изымаю, это да, на дурную голову может и все забрать, а мир не без добрых людей, потратить помогут любую сумму, это мы когда-то проходили. Так что, на повседневные расходы у меня деньги никто не просит. Вопрос в том, что этих повседневных расходов у него, фактически, нет. Работает он, в основном, дома, если надо появиться на работе, транспорт до работы - лифт, т.к., когда наша контора, где мы оба работаем, искала новое помещение, он смог договориться об аренде в нашем же доме. Обедает, соответственно, тоже дома.
А вот оплата счетов, пополнение холодильника - это на мне. Попытки привлечь его к домашним делам приводят к описанной выше ситуации - покупается икра и еще куча всего в том же духе. И к лицемерно-покаянным охам, что, вот видишь, нельзя мне деньги доверять. Прекрасно понимаю что все это - игра на публику, он просто не хочет заниматься повседневной бытовухой. Да я, если честно, не особо и возражаю. За первые годы нашей жизни, когда он пил, я привыкла тащить все домашние дела сама, а за последующие, когда он, за исключение трех срывов на 3-4 месяца, не пил, я стала спокойно относиться к бытовухе. Пьянка - это проблема, а валяющиеся посреди комнаты носки не стоят того, чтобы из-за них переживать. Я не цепляю его по мелочам, в ответ не цепляют меня. (А то у моей знакомой муж пить "бросил", жизнь не мила, так ходит, проверяет, вытерта ли пыль и устраивает сцены...) Хотя, зная характер моего мужа, некоторые вещи по дому я не делаю принципиально. Не чиню розетки с выключателями, не забиваю гвозди. Официально считается, что я этого не умею, хотя до замужества как-то справлялась 😉 . Четко знаю, если один раз сделаю, это всегда будет на мне. По этой же причине не стала учиться водить машину, иначе через полгода мне бы предложили поменять масло, а потом и колеса. ☹️