Г
Гость_Ассоль_*
привет всем.
Значит так- описываю нашу ситуацию.
Муж деньги экономить умеет, в отличии от меня любимой.
Я научилась тратить их на себя.
Совесть конечно мучает, но что делать. 😳
У него всегда есть заначка ...
Ну когда пьет, ессно, никаких денег и заначек не бывает.Но я отношусь с пониманием...Ну не могу я не кормить мужика, который мне приносит достаточно приличные деньги( когда трезвый)
А трезвый он бывает таки гораздо чаще.
Машину вожу, но масло менять и колеса- нееееее, могу конечно, но на сервисе.
И ремонт всякий там не делаю принципиально- только красить могу и обои клеить. Но малярка это все-таки более женское дело.
Готовить муж умеет и иногда готовит, по дому правда ничего не делает.
Хотя вот за собаками убирает, гуляет по утрам и кормит.Днем гуляет доча, а вечером я.
Так что в принципе не так уж и плохо.
Пыль вытерта -не вытерта- не проверяет.Вот посудомойку мне купил, да и вообще всякую технику в дом покупает, типа резок- микроволновок и т.д.
Ну а что алкаш- так и на солнце пятна бывают.![]()
Да, я согласна, Марго, что во всякой семье свои правила. У нас правила такие - у мужа свои деньги, у меня свои. 😄 Продукты в основном покупает муж, поскольку у него машина - я просто физически не допру столько, сколько надо. Иногда покупаем вместе, но расплачивается он, как правило. Счета за квартплату,дачу, машины, телефон, мобильники - это тоже он. Вообще все основные хозяйственные финансовые траты - на нем. Я деньги трачу в основном на себя и на дочь - всякие наши взбрыки всмысле вещей, поездок, курсов там всяких, кино и кафе. Хотя честно признаюсь - когда бывали случаи запоя я уезжала и забирала почти все деньги из дома, оставив ему небольшую сумму на пропитание. Всю сумму честно положила на сберкнижку. Когда недавно встал вопрос о покупке машины и ему не хватало суммы - честно сняла часть со сберкнижки - поскольку его это деньги все таки и ему отдала на машину. Про остальную часть ему все объяснила - сказала - нехай лежит - надо тебе будет - давай снимать - пока вроде не надо. Если планируется очень большая совместная трата - покупка дома, например, решаем сообща - на что мы можем рассчитывать, исходя из совокупнгого дохода. Вот такая бухгалтерия. Я никого не призываю так действовать, но довольно удобно - с меня снимаются продуктовые требования, а муж знает цену деньгам. Хотя он тоже, как любой мужчина склонен к шику - покупать икру, буженину за 550 рэ и т.д. Ну как говорится - твои деньги - твое право, я с удовольствием и буженину съем, хотя сама лично конечно никогда ее не куплю... 😄