Хочу прекратить пить

Эт хорошо, что сейчас плохо, нужно запомнить это чувство в подробностях, на будущее, когда через пару дней тебе станет хорошо, и ты забудешь как было плохо, и будешь думать, что вот теперь все в порядке, вот теперь можно немножко выпить как нормальный человек... - Нет, теперь нужно вспомнить как было плохо. :) И выпить мятного чаю.
Или записать и на видное место повесить, пусть напоминает ))

При этом доза набивается довольно быстро даже после длительного перерыва. Я не пил 11 лет с 2005-го по 2016-й, забылось все подчистую, как в прошлой жизни. И вот чет надумал я себе, что можно немножко в выходной, бутылочку пива, потом две, потом бокал вина, потом два, ну и все быстренько вернулось на круги своя, как и не бросал. :)
У подруги муж пил много лет. Закодировался первый раз на год, к концу кодирования начал закупать алкоголь и запил, через месяц опять кодировка, не пьёт 5 лет. Ну как, иногда он выпивает грамм 100 и всё, ему от этой дозы плохо и месяцев на 7 забывает совсем об алкоголе.

Добрый вечер. Короче, сорвалась я спустя 14 дней. В воскресенье выпила виски с колой, примерно грамм 400. На следующий день две банки пива. Сегодня не пью. Чувство тревоги и паники. Ненавижу себя за это. Хотя 4 ноября в компании выпила бокал вина и всё, не тянуло 😭😭😭

У подруги муж пил много лет. Закодировался первый раз на год, к концу кодирования начал закупать алкоголь и запил, через месяц опять кодировка, не пьёт 5 лет. Ну как, иногда он выпивает грамм 100 и всё, ему от этой дозы плохо и месяцев на 7 забывает совсем об алкоголе.
а смысл кодироваться, если решил потом продолжать? это как похудение на жесткой диете, - краткосрочный результат вроде есть, но потом наберешь еще больше. Разница как между "не пить" и "быть трезвым", первое - это вечное убегание от алкоголя в никуда, а второе - это уже какая-никакая, но цель, хоть и непонятно-неконкретная. Первое невозможно делать не думая об алкоголе, а второе позволяет о нем забыть.

Всем здравствуйте. Подскажите это нормально или нет, ни с чего внутри начинается тревога и не знаешь куда себя деть, хотя вроде и повода для волнения нет.

Всем здравствуйте. Подскажите это нормально или нет, ни с чего внутри начинается тревога и не знаешь куда себя деть, хотя вроде и повода для волнения нет.
Привет.
Это нормальное состояние непьющего алкоголика.
Невротик в обострении.
Потому и пили, что такое состояние мучительно. Искали облегчения.

Привет.
Это нормальное состояние непьющего алкоголика.
Невротик в обострении.
Потому и пили, что такое состояние мучительно. Искали облегчения.
Можно как то облегчить это состояние, а то хоть на стену лезь.

психолог
таблетки
психотерапевт
групповая терапия
духовные практики
12 шагов
религия
терпеть

Я в АА кроме трезвости получил спокойствие.

Есть препараты на этот счет. Но тут не принято давать советы по поводу сильнодействующих веществ, благодаря которым в последствии можешь заменить одну зависимость на другую. Лучше к врачу пусть выпишет чего-нибудь... Ну а если из лайтового, то пустырник, валерьянку, фенибут (кому -то помогает, а меня наоборот от него колбасило как от психостимуляторов) , афобазол. Больше гуляй на улице, в баню сходи.. Чай с мятой вместо обычного.

Есть препараты на этот счет. Но тут не принято давать советы по поводу сильнодействующих веществ, благодаря которым в последствии можешь заменить одну зависимость на другую. Лучше к врачу пусть выпишет чего-нибудь... Ну а если из лайтового, то пустырник, валерьянку, фенибут (кому -то помогает, а меня наоборот от него колбасило как от психостимуляторов) , афобазол. Больше гуляй на улице, в баню сходи.. Чай с мятой вместо обычного.
Спасибо за советы, а то кажется, что кукухой поехала

Не за что)) не, не поехала! Это нормальное состояния для непьющего алкоголика. Можешь корвалол в таблетках взять, если уж совсем паранойя и тревога замучит. Но не злоупотребляй, люминал - довольно мерзкий препарат. А лучше старый добрый феназепам)

Не за что)) не, не поехала! Это нормальное состояния для непьющего алкоголика. Можешь корвалол в таблетках взять, если уж совсем паранойя и тревога замучит. Но не злоупотребляй, люминал - довольно мерзкий препарат. А лучше старый добрый феназепам)
Феназепам сейчас не продают. ) Корвалол не пробовала, надо купить

Феназепам сейчас не продают. ) Корвалол не пробовала, надо купить
Кто ищет тот найдет, но соглашусь с комментарием ниже, идея так себе. Почему я и написал на крайний случай держать в аптечке. Если нет уверенности, что не подсядете на колеса, то лучше не надо. Вон старушки - божьи одуваны только так подсаживаются на барбитуру и Трамадол .

Добрый день. Мне 28 лет. Алкоголь попробовала ещё в школе. Что имею сейчас, месяца 4 началось, что вечером напиваюсь, на следующее утро похмелье. В итоге это растягивается на 3-4 дня. В эти дни могу выпить до 3 л пива . Раз в месяц точно бывает. Надоело так жить, хочу завязать и жить счастливо.
Отличная идея ! Бросай каку!!

ничего не проехала
это с непривычки так страшно
обычный синдром отмены
Да, будет потряхивать, пугаться и паниковать не надо
Успокоительные попринимать,
не впадать в лежку, а двигаться,
заниматься делами, но без фанатизма
не впадать в саможалость, на саможалости легко в запой уехать
постепенно интенсивность таких потряхиваний будет снижаться
это надо пережить

ничего не проехала
это с непривычки так страшно
обычный синдром отмены
Да, будет потряхивать, пугаться и паниковать не надо
Успокоительные попринимать,
не впадать в лежку, а двигаться,
заниматься делами, но без фанатизма
не впадать в саможалость, на саможалости легко в запой уехать
постепенно интенсивность таких потряхиваний будет снижаться
это надо пережить
Да не должно уже потряхивать... 20 дней трезвости, дозировка смешная, возраст молодой..

Да не должно уже потряхивать... 20 дней трезвости, дозировка смешная, возраст молодой..
У меня именно тревожность.
Плохое самочувствие, немного давление повышается и слабость последние 2 дня,но на улице погода меняется, давление скачет. Я списываю на это 😁 а там не знаю.

Назад
Сверху Снизу