Хочу прекратить пить

Я жалею что раньше не бросила мне 38.
Я так понимаю, что взять силу воли в кулак и отказаться. Я не обращала внимание, ну были раньше отходняки, но как то справлялась. Сейчас всё становится ужасно. Я могу выпить два бокала вина или пива, но чаще получается без тормозов.

Я так понимаю, что взять силу воли в кулак и отказаться. Я не обращала внимание, ну были раньше отходняки, но как то справлялась. Сейчас всё становится ужасно. Я могу выпить два бокала вина или пива, но чаще получается без тормозов.
Нет признать бессилие, перед алкоголем.

Лучше по схеме.
Осознать зависимость.
Принять тот факт целиком и полностью.
Осознать , что это дело не простое бросить.
И в путь. Там по ситуации ....

Лучше по схеме.
Осознать зависимость.
Принять тот факт целиком и полностью.
Осознать , что это дело не простое бросить.
И в путь. Там по ситуации ....
Спасибо за ответы. У меня почему то не открывается ссылка на книгу

Когда прочитаешь книгу , напиши пару строк, что запомнилось , что удивило или может быть с чем не согласна .

Я сама не поняла, вроде бы причины видимой нет. Муж работает вахтами и в его приезды мы часто выпиваем. Но именно с такими запоями началось месяца 4-5
Привет. Не легко будет трезветь, если с мужем пили. Но если примеш решение и окончательное, то шанс есть, а если расслабишся и будеш продолжать, то прогноз не утешителен, алкоголизм у тебя прогрессирет, а вот вспять эту болезнь не вернуть, будет только усугубление.
Сегодня прекращай. Несколько дней будет плохо из-за интоксикации организма, но надо потерпеть дня 3-4 и не пить ни в коем случае. Быть на форуме, читать, общаться, просить совета. А время покажет, готова ли ты сделать всё для своего будущего.
Удачи!

Привет. Не легко будет трезветь, если с мужем пили. Но если примеш решение и окончательное, то шанс есть, а если расслабишся и будеш продолжать, то прогноз не утешителен, алкоголизм у тебя прогрессирет, а вот вспять эту болезнь не вернуть, будет только усугубление.
Сегодня прекращай. Несколько дней будет плохо из-за интоксикации организма, но надо потерпеть дня 3-4 и не пить ни в коем случае. Быть на форуме, читать, общаться, просить совета. А время покажет, готова ли ты сделать всё для своего будущего.
Удачи!
Спасибо за поддержку.

Добрый день. Мне 28 лет. Алкоголь попробовала ещё в школе. Что имею сейчас, месяца 4 началось, что вечером напиваюсь, на следующее утро похмелье. В итоге это растягивается на 3-4 дня. В эти дни могу выпить до 3 л пива . Раз в месяц точно бывает. Надоело так жить, хочу завязать и жить счастливо.
ПРивет!
Нормальное желание.
Что этому мешает, знаешь?

Исключительно на силе воли долго не протянешь.
Надо осознать
Только осознанный отказ будет долгим и безболезненным.
Пока я не могу осознать и не понимаю, как это делать. Но огромное желание выбраться из этой синий ямы. Которая так прочно засела в моей жизни 😭 пишу и плачу

Пока я не могу осознать и не понимаю, как это делать. Но огромное желание выбраться из этой синий ямы. Которая так прочно засела в моей жизни 😭 пишу и плачу
Нам девочкам пить ,на нашу и так неустойчивую психику, вообще вредно :blink:

Ты не плачь конечно, тут слезами не помочь.
Есть одна система, с помощью которой многие уже в длительной ремиссии- она очень проста и одновременно не легка, а на первых порах, в первые месяцы тяжела- не пить сегодня. Заректись и не пить сегодня. У тебя должна выработаться такая мантра, что ты не пьёш, а завтра будет видно. И так изо-дня в день. Это действует, но это не легко. И никто не сказал, что будет легко- будет тяжело, но это стоит того, что бы начинать вылазить из этой ямы.

Вы избегали праздников, тусовок с друзьями? Ведь на всех этих мероприятиях алкоголь и каждый будет предлагать или узнавать причину.

Не плачь, все получится если правда хочешь. Только с форума не уходи. Я года 2 пыталась бросить и только здесь получается. Можешь в марафон записаться, мне он очень помог. Сейчас 2 месяца не пью, ощущение, что в лотерею выиграла.

Вы избегали праздников, тусовок с друзьями? Ведь на всех этих мероприятиях алкоголь и каждый будет предлагать или узнавать причину.
Да конечно избегали первое время, зачем искушать и так не устойчивую психику на первых порах…

Я говорила что таблетки пью, ни кто, не доставал и удобно сама вроде соврала уже на попятную не пойдёшь

Назад
Сверху Снизу