Хочу бросить

• Автор темы Автор темы anon6
  • Дата начала Дата начала
Лять ты утрируешь, счётчик смотри! Это столько я не посещаю этот сайт!!! А теперь давай о зависимости!?
Зачем мне смотреть на счетчик?
По твоей логике, раз ты не пьешь столько, сколько не посещаешь этот сайт, значит, сейчас ты немедленно забухаешь.
И не надо столько восклицательных знаков, зачем они.

Понимаю)))
Не думай пока об этом. Знаешь, есть хорошая поговорка — делай, что дОлжно, и будь что будет. Ты должна сделать все по-максимуму, это от тебя зависит. Тогда шансы на благоприятное развитие событий очень велики.
Повторюсь, что алкаши очень любят все драматизировать, страдать чувством вины, думать, что о них кто-то подумает и так далее. Это проходит с трезвостью, когда голова чистится от вского дерьма. И да — чувство вины — прямая дорога обратно в синее болото.
Тут не соглашусь, многое зависит от окружения! Мне лично и соломки накидают и спать уложат, и если надо что всё обеспечат ( врачей , психологов)

Привет. Очень захотелось тебя обнять и поддержать после прочитанного. :obnim2:
Молодец, что пришла и что осознаешь проблему, думаю, у тебя все шансы бросить. Первое время будет ломать, но все реально выдержать.

Страхи и мысли о которых ты пишешь, мне очень хорошо знакомы. У меня прям навязчивые и изматывающие были, плюс это непроходящее чувство вины и собственной никчемности. Это реально проходит когда не пьешь. Как и тревога. Психика по-тихоньку восстанавливается когда не пьешь.

Я до этого сайта даже не задумывалась никогда какой удар наносит алкоголь в первую очередь по нервной системе.

Будь с нами, с форума не уходи, здесь есть всё необходимое чтобы бросить, если действительно хочешь этого.

Скину ниже памятку свою для новичков.

Зачем мне смотреть на счетчик?
По твоей логике, раз ты не пьешь столько, сколько не посещаешь этот сайт, значит, сейчас ты немедленно забухаешь.
И не надо столько восклицательных знаков, зачем они.
Даже если забухаю что случится? Пять дней семья понервничает и всё. Дальше как и было

Понимаю)))
Не думай пока об этом. Знаешь, есть хорошая поговорка — делай, что дОлжно, и будь что будет. Ты должна сделать все по-максимуму, это от тебя зависит. Тогда шансы на благоприятное развитие событий очень велики.
Повторюсь, что алкаши очень любят все драматизировать, страдать чувством вины, думать, что о них кто-то подумает и так далее. Это проходит с трезвостью, когда голова чистится от вского дерьма. И да — чувство вины — прямая дорога обратно в синее болото.
Мне иногда кажется, если бы меньше думала, может и не употребляла бы. Шучу, конечно, но я осознаю, что меня больше загоняют обратно негативные мысли, в том числе навязчивые, продумывание неблагоприятных исходов, чувство вины, страх и т.д. А отделаться от них не получается. Надеюсь, удастся избавиться от всего этого мусора

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

С чем рекомендую ознакомиться, что помогает мне:

✔️Прочти книги: Зайцев «Мой алкоголизм»; Мельников «алкоголизм» (есть в библиотеке форума или в гугле поищи. Они короткие и интересные. Благодаря им ты поймёшь с чем имеешь дело. Книги дадут информацию о болезни алкоголизм)

✔️Посмотри несколько интересных видео (займёт у тебя 2-2,5ч)

Фильм ч1

Фильм ч2

Лекция про тягу

✔️Соблюдай советы для новичков, правило HALT. Они все рабочие, главное их соблюдать и не допускать торгов никогда (иначе проиграешь). Только твердое и категоричное НЕТ. + почитай на форуме про ПАС и симптомы выздоровления (в поиске форума так и вбивай)

✔️Дальше выбирай метод трезвления (или сочетай все в месте)

➖можно вести дневники Шичко (в телеграм ищи @trezvostibot там есть вся информация)

➖можно посещать собрания АА (есть онлайн и оффлайн группы - ближайшие к тебе можно найти в гугле) и/или Смарт Рекавери ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY (это новая программа по борьбе с зависимостью. проходи по ссылке, вся информация и расписание групп там есть)

✔️ Ну и будь с нами на форуме, не пропадай. Здесь тебя всегда поймут и поддержат. Если хочешь сорваться пиши ДО срыва, а не после. А также помогай новичкам обрести трезвость, помогая им- помогаешь и себе.

Таким образом, пункты 1 и 2 тебе дадут необходимую информацию о болезни и помогут еще больше утвердиться в твоем решении не пить; пункты 3,4,5 - это уже действия по отчистке мышления от алкопрограмм/избавления от ложных убеждений и благодаря им ты учишься жить по-новому, чтобы трезвость была не мучением, а радостью + ты обретаешь поддержку людей, это много что значит на пути по борьбе с зависимостью.

Помни, что ты не один на один с этой проблемой и бросить пить реально. Первые улучшения в конце первого месяца, дальше легче и легче.

Удачи! Ты справишься!

P.S. синим активные ссылки, тык и все откроется)))

Мне иногда кажется, если бы меньше думала, может и не употребляла бы. Шучу, конечно, но я осознаю, что меня больше загоняют обратно негативные мысли, в том числе навязчивые, продумывание неблагоприятных исходов, чувство вины, страх и т.д. А отделаться от них не получается. Надеюсь, удастся избавиться от всего этого мусора
Есть такой момент. Повторюсь, что зациклиться на трезвости и носиться с ней как дурень с писаной торбой — тоже ничего хорошего. Жить нужно. Постоянно бултыхаться только в болоте своего алкоголизма, упаси бог еще и лезть всех спасать и толкать лекции о вреде алкоголя — не очень хороший вариант.
Нужно держать в уголке сознания это все, да и хватит. Но чтобы держать в уголке сознания, нужно как бы это понять. Поэтому в первые месяцы поработать с головой лучше интенсивно.
Я вот не пила 7 месяцев, потом бухнула. Зачем? Ответа нет. Ни зачем. Недоработала, рука потянулась к бутылке, бац — бутылка уже внутри. Сейчас, скорее всего, такого уже не случится. Но я сейчас и отношусь ко всему уже гораздо спокойнее.

Есть такой момент. Повторюсь, что зациклиться на трезвости и носиться с ней как дурень с писаной торбой — тоже ничего хорошего. Жить нужно. Постоянно бултыхаться только в болоте своего алкоголизма, упаси бог еще и лезть всех спасать и толкать лекции о вреде алкоголя — не очень хороший вариант.
Нужно держать в уголке сознания это все, да и хватит. Но чтобы держать в уголке сознания, нужно как бы это понять. Поэтому в первые месяцы поработать с головой лучше интенсивно.
Я вот не пила 7 месяцев, потом бухнула. Зачем? Ответа нет. Ни зачем. Недоработала, рука потянулась к бутылке, бац — бутылка уже внутри. Сейчас, скорее всего, такого уже не случится. Но я сейчас и отношусь ко всему уже гораздо спокойнее.
Это большинству м форума не подойдёт)) я так же как и ты 🤣говорила, ржали.... А потом я поняла какие мы разные с одной и т ой же проблемой

Короче) ТС, не боись. Все получится. Оставайся пока с нами, прокачивайся. Мне форум очень помог обилием информации, опытом других.
И совет от меня лично: старайся читать темы тех, у кого получается, а не тех, кто вечно в нескончаемых срывах. Они обычно и бросать-то не планируют, так, приходят на форум за созами и собутыльниками, скучно бухать в одну будку)

Привет. Очень захотелось тебя обнять и поддержать после прочитанного. :obnim2:
Молодец, что пришла и что осознаешь проблему, думаю, у тебя все шансы бросить. Первое время будет ломать, но все реально выдержать.

Страхи и мысли о которых ты пишешь, мне очень хорошо знакомы. У меня прям навязчивые и изматывающие были, плюс это непроходящее чувство вины и собственной никчемности. Это реально проходит когда не пьешь. Как и тревога. Психика по-тихоньку восстанавливается когда не пьешь.

Я до этого сайта даже не задумывалась никогда какой удар наносит алкоголь в первую очередь по нервной системе.

Будь с нами, с форума не уходи, здесь есть всё необходимое чтобы бросить, если действительно хочешь этого.

Скину ниже памятку свою для новичков.
Привет, спасибо большое за теплые слова. Планирую оставаться здесь, общаться и читать литературу, я не ожидала, что получу поддержку. Я представляла, что многие люди могут испытывать что-то подобное, но пока нигде не находила отклика на свои эмоции, теперь появилось немного больше осознанности благодаря всему, что прочла

А тоже был опыт употребления, правильно поняла? Это очень напоминает мою ситуацию тоже, в плане повышенной толерантности, не только в медикаментах…
Не, я алкаш.
Но мне этого хватило, чтобы сжечь нервную систему в "синем пламени" .

Вот тебе "из первых рук" : все это страшилки про нарушение конфиденциальности.
На учёт не ставят при добровольном обращении. Более того, даже в гос нарколожках есть "анонимный приём" за копейку или... Да они наркологи дружелюбные как правило и охотно болтают, помогают.
Я 2 раза кодировался, 3 раза "по корефански" брал рецепт на фенибут у нашего нарколога. И никаких документов он не требовал. Медсестра (видимо муж с утра не удовлетворил) пыталась как-то чо-то звякнуть про паспорт - ей нарколога сразу скомандовал "Фу!" :sarcastic:
Приглашал в гости на "поговорить", обещал пилюлек всяких...
Они ещё знаешь почему такие добрые?
Если кто срываеца под кодировкой или в запой уходит после - они же "по-корефански" но уже за бабло к тебе приезжают с капельниц ей. Или за бабло кладут к себе в стационар.

Короче) ТС, не боись. Все получится. Оставайся пока с нами, прокачивайся. Мне форум очень помог обилием информации, опытом других.
И совет от меня лично: старайся читать темы тех, у кого получается, а не тех, кто вечно в нескончаемых срывах. Они обычно и бросать-то не планируют, так, приходят на форум за созами и собутыльниками, скучно бухать в одну будку)
Спасибо большое, уходить не планирую, вижу, что здесь есть много моментов, о которых раньше не получалось узнать. Надеюсь, новая информация мне поможет

Я вот думаю просто, если не сорвусь, сколько времени пройдет, прежде чем не нужно будет принимать каждый день это решение… Понимаю, что это на всю жизнь отпечаток, возвращаются иногда эти мысли, но сейчас гораздо легче их обрабатывать и отвергать. Просто вспоминаю, как было сложно, и как сложно было остановиться, и сейчас спокойно говорю себе нет. Неужели с алкоголем все хуже. Может быть, действительно просто пойти и закодироваться, чтобы себе облегчить жизнь в этом плане, чтобы было проще. И дополнительно прорабатывать все остальные моменты
В кодировке страшно только одно: ее можно сорвать) А больше ничего страшного нет.
Что касается решения каждый день, так оно со временем само автоматом принимается, у тебя полно других таких решений, чистить зубы, например.
Страдать без алкоголя необязательно. Ну, я не страдаю) Совсем-совсем)

Не, я алкаш.
Но мне этого хватило, чтобы сжечь нервную систему в "синем пламени" .

Вот тебе "из первых рук" : все это страшилки про нарушение конфиденциальности.
На учёт не ставят при добровольном обращении. Более того, даже в гос нарколожках есть "анонимный приём" за копейку или... Да они наркологи дружелюбные как правило и охотно болтают, помогают.
Я 2 раза кодировался, 3 раза "по корефански" брал рецепт на фенибут у нашего нарколога. И никаких документов он не требовал. Медсестра (видимо муж с утра не удовлетворил) пыталась как-то чо-то звякнуть про паспорт - ей нарколога сразу скомандовал "Фу!" :sarcastic:
Приглашал в гости на "поговорить", обещал пилюлек всяких...
Они ещё знаешь почему такие добрые?
Если кто срываеца под кодировкой или в запой уходит после - они же "по-корефански" но уже за бабло к тебе приезжают с капельниц ей. Или за бабло кладут к себе в стационар.
Мне опасно к таким добрым наркологам, ударюсь еще во все тяжкие с рецептами на аптечку)

Надеюсь, удастся избавиться от всего этого мусора
Меня всегда вымораживают эти оптимистические выражения.

Подумай чисто логически: НА ЧТО ты надеешься?

Ни одна наркомания (алкоголизм - тоже разновидность наркомании) не проходит как грипп сама по себе. Это хроническое, прогрессирующее заболевание. :old:
И я не понимаю Нахрена к новичкам в темы лезут те, кто "просто бросил". Ну есть во всяких правилах редчайшие уникумы-исключения. Но чему они учат? Просто "не употребляйте"? Это все, что такие "исключения одаренные" могут посоветовать.

Кароче, ни на какие чудеса и случаи не надейся.

Есть выработанные десятилетиями программы "лечения" алкоголизма. Я знаю метод Шичко и программу "12 шагов" Анонимных Алкоголиков.
Мне больше понравилось АА.
Почитай здесь на форуме найди про оба метода и выбери себе что-то, а не "надейся" не понять опять на что.

Мне опасно к таким добрым наркологам, ударюсь еще во все тяжкие с рецептами на аптечку)
Ты же боишься есть таблетки, хочешь знать о побочках.
Вот тебе для чего знакомство с наркологом.
Задружись с любым другим врачом: хирургом, терпевтом - они все знают основы фармакалогии.

В кодировке страшно только одно: ее можно сорвать) А больше ничего страшного нет.
Что касается решения каждый день, так оно со временем само автоматом принимается, у тебя полно других таких решений, чистить зубы, например.
Страдать без алкоголя необязательно. Ну, я не страдаю) Совсем-совсем)
А я и не знаю, буду ли страдать, не было таких больших перерывов, как в профилях здесь… Может, и правда, не настолько это мучительно. Надо пробовать, пока не поздно, а то я прочла про «дрожащую тварь», или что-то такое, вот это как мне кажется гораздо хуже будет

Друзья (без признаков зависимости) говорят, что все нормально, со всеми бывает, просто придаю слишком большое значение происходящему.
А в каких дозировках и как часто ты пьешь?

Назад
Сверху Снизу