Хочу бросить

• Автор темы Автор темы anon6
  • Дата начала Дата начала
"Никакое количество вины не может изменить прошлое. Никакое количество тревоги не может изменить будущее." ©
Мне надо почаще такое читать, может отстану от себя хоть на время в плане негатива

Весело только в тот момент, когда пью, оставшееся время, пока снова не выпью, абсолютно не весело, фальшивая жизнь от алко до алко
Я когда твердо решила что хватит мне даже весело уже не было. Пила хз для чего видимо от привычки пить)

Я обычно к этому очень долго иду, неделями могу страдать и винить себя, прежде чем скажу себе «будь что будет». Вот это для меня самое сложное, из-за чего хочу прекратить. Но мне такой ход мысли очень импонирует
А ещё здесь помогает довериться силе, которая вне тебя. Алкаши все с гордыней до небес и пытаются замыкать всё на себя. Но они не центр вселенной. И смирение тут оказывается очень кстати. Я раньше думала, что смирение - это про "щёки", "терпила" и т.д. Но это не так. Для меня смирение это, ну кроме очевидного "с миром в душе", это признать, что далеко-далеко не на всё я могу влиять и контроллить, а то что могу - касается только меня (детей тут сейчас не упоминаем). А насчёт, кстати, "щёк", мне ближе позиция: «Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую … руку предплечьем наружу, левым кулаком – со всей силы в солнечное сплетение, потом правым локтем – в челюсть. Далее – по ситуации»)

Да, вот таким бодряком я последнее время в употребе совсем не была. Когда-то давно по молодости, возможно. Но последние лет 10-15 - нет(((. Обычным было как раз такое как у тебя самоуничижение, стыд, вина, тревога, страх. Тварь дрожащая и трясущаяся. Представляешь, сколько времени и возможностей было спущено в унитаз? Если бы я продолжила сейчас этим морочиться - мне не выплыть. Но, к счастью, в трезвости, большинство тревог и страхов можно преодолеть. Не буду говорить за всех (обобщение тоже особенность зависимого мозга). Поэтому - у меня получается преодолеть. Далеко не все и не всегда пока, но и стаж у меня не маленький употреба, на который сверху еще всякого налипло. Но, может быть, моё мнение и скромный опыт кому-то будут полезными (почесала свою гордыню, ага))

Последнее редактирование:
Если правда хочешь бросить,то надо следовать всем правилам. Веришь ты в это или нет. Не надо искать свой путь.
Правило одно, - не пить, а вот пути как это делать, у всех разные и часто кажется, что противоречат одно другому.

Спасибо большое! В первую очередь планирую как можно больше прочесть на эту тему, для меня важно самой разобраться в своем состоянии, чтобы иметь возможность себе помочь.
Почитал, с темой химической зависимости, тебе нужно ВДА и ДФС параллельно прорабатывать, все эти страхи и чувство вины оттуда тянутся, из нашего детства.
Настрой хороший, молодец что пришла. Привет :ax:

Да, вот таким бодряком я последнее время в употребе совсем не была. Когда-то давно по молодости, возможно. Но последние лет 10-15 - нет(((. Обычным было как раз такое как у тебя самоуничижение, стыд, вина, тревога, страх. Тварь дрожащая и трясущаяся. Представляешь, сколько времени и возможностей было спущено в унитаз? Если бы я продолжила сейчас этим морочиться - мне не выплыть. Но, к счастью, в трезвости, большинство тревог и страхов можно преодолеть. Не буду говорить за всех (обобщение тоже особенность зависимого мозга). Поэтому - у меня получается преодолеть. Далеко не все и не всегда пока, но и стаж у меня не маленький употреба, на который сверху еще всякого налипло. Но, может быть, моё мнение и скромный опыт кому-то будут полезными (почесала свою гордыню, ага))

Да, мне будут, я сюда за этим и пришла, спасибо. У меня то же самое в плане эмоций, я понимаю, что куча времени уходит не на то, очень жалко уже потраченного, а дальше только хуже, никто кроме меня за это не возьмется

Правило одно, - не пить, а вот пути как это делать, у всех разные и часто кажется, что противоречат одно другому.

Почитал, с темой химической зависимости, тебе нужно ВДА и ДФС параллельно прорабатывать, все эти страхи и чувство вины оттуда тянутся, из нашего детства.
Настрой хороший, молодец что пришла. Привет :ax:
Привет, спасибо! Я тоже думаю, что параллельно надо работать внутренне над своими проблемами, это всегда на пользу. Я знаю, что у меня они есть, просто алкоголь еще больше усугубляет, как здесь выше писали

Ребята, всем спасибо за поддержку и информацию. Все это время читала литературу, смотрела видео.

Начала есть уже, но спать ночами не могу. Чувствую, что организму нужно поспать, но не получается. Думала днем, что уже легче становится, а ночью началась снова паника, навязчивые мысли, тревога, сердцебиение, снова жар, озноб, трусило кошмар. Было полное ощущение, что схожу с ума. Думала, что все, сейчас приедут заберут меня, куда и зачем, неизвестно, но уже настолько крыша поехала, что сама хотела куда-то бежать от этого. Читала темы здесь, чтобы внушить себе, что это просто похмелье.

И снова та же песня, что физически вроде прихожу в себя, но начинает разгонять это нервное состояние, особенно по ночам, и на самочувствии очень откладывается. Не могу справиться с этим никак. Я лежу и стараюсь ничем не заниматься, но мне кажется, что это не очень хорошо откладывается на мне.

Как думаете, стоит ли в этом состоянии выходить из дома, делами заниматься? У меня всегда была возможность отлежаться и не выходить во внешний мир, но я ею не пользовалась. Обычно я через день-два уже вливаюсь в свои текущие дела, выхожу из дома, несмотря на все симптомы, и днем вроде легче, а ночью снова все ухудшается. Ну и днем конечно думаю, что все, уже легче, а морально тяжело все равно, и начинала выпивать. Может, прервать этот порочный круг и забить на все дела, делать по минимуму и сидеть дома? Хотя бы попробовать социализацию ограничить, чтобы не было соблазнов. Здоровье важнее, чем дела, но боюсь в себе замыкаться. Но и начать функционировать привычно тоже боюсь, потому что вдруг в голову снова ударит, что со мной все нормально.

Я очень давно не делала таких перерывов, не знаю, как будет лучше для меня. Понимаю, что состояние критическое, пить не хочу, хочу прожить этот кошмар, но в таком состоянии вдруг дел натворю, если я даже мысли свои не могу контролировать. Больное состояние.

Как справлялись с таким? Есть вероятность, что не сорвусь на свой «один бокал», если сама себе уже дала установку? Вот сейчас под вечер снова паника разгоняется, готовлюсь переживать эту ночь всеми силами, но никакого алкоголя не хочу, по новой это проживать не планирую. Может быть, все-таки к наркологу в срочном порядке, или переживу?

Привет, у меня так же было, под вечер схожу с ума, пережить ночь для меня - это что-то очень сложное. Мне помогают таблетки, которые выписал психиатр. С ними легче, просто терпеть я уже не могла. Может сможешь завтра к психиатру-наркологу сходить?
Если совсем плохо будет - пиши в личку, я долго не сплю, может будет так тебе легче.

Привет, у меня так же было, под вечер схожу с ума, пережить ночь для меня - это что-то очень сложное. Мне помогают таблетки, которые выписал психиатр. С ними легче, просто терпеть я уже не могла. Может сможешь завтра к психиатру-наркологу сходить?
Если совсем плохо будет - пиши в личку, я долго не сплю, может будет так тебе легче.
Привет, спасибо большое, я думала поехать завтра, сейчас только если на дом вызывать… Но не уверена, что прям экстренная помощь нужна, может, справлюсь сегодня лучше, чем вчера, но это сумасшествие прям

@anon6, привет.
Ну ты паникерша))) Седативка какая-то дома есть? Мята, валерьянка, пустырник, чай травяной, ромашка на худой конец.
Меня крыло довольно долго, в конце концов я потопала к самому обычному терапевту, который прописал мне фенибут, на нем я и пережила все эти шугняки. Это потом я уже прочухала, что его без рецепта можно купить, если постараться.
Но на самом деле ничего с тобой ужасного не происходит, это вполне нормальное состояние для твоего прискорбного положения. Отпустит. Пока теплая ванна, мягкое одеялко, хорошая кинофильма, валерьянка.
Все будет ок, не раскручивайся)

@anon6, такие панические атаки бывают, главное не сразу а через пару дней после отказа, не паникуй , - пройдет.
Янтарную кислоту прими если есть.

Как думаете, стоит ли в этом состоянии выходить из дома, делами заниматься? У меня всегда была возможность отлежаться и не выходить во внешний мир, но я ею не пользовалась. Обычно я через день-два уже вливаюсь в свои текущие дела, выхожу из дома, несмотря на все симптомы, и днем вроде легче, а ночью снова все ухудшается. Ну и днем конечно думаю, что все, уже легче, а морально тяжело все равно, и начинала выпивать. Может, прервать этот порочный круг и забить на все дела, делать по минимуму и сидеть дома?
Иди на живую группу АА, сразу сама почувствуешь как лече станет, я не знаю как это работает.
Домашние дела смотри сама, по самочувствию, просто лежи отдыхай.

@anon6, привет.
Ну ты паникерша))) Седативка какая-то дома есть? Мята, валерьянка, пустырник, чай травяной, ромашка на худой конец.
Меня крыло довольно долго, в конце концов я потопала к самому обычному терапевту, который прописал мне фенибут, на нем я и пережила все эти шугняки. Это потом я уже прочухала, что его без рецепта можно купить, если постараться.
Но на самом деле ничего с тобой ужасного не происходит, это вполне нормальное состояние для твоего прискорбного положения. Отпустит. Пока теплая ванна, мягкое одеялко, хорошая кинофильма, валерьянка.
Все будет ок, не раскручивайся)
Приветик, да я понимаю, что это просто реакция организма, но у меня паника, я уже готова кого угодно вызывать или сама бежать. Обычно выпиваю через день-два, а то и в этот же день, и нет этого, но за последние месяцы практически ежедневных возлияний все более частых и все в больших количествах видимо еще значительнее себе все подпортила. Твое сообщение успокоило немного

Приветик, да я понимаю, что это просто реакция организма, но у меня паника, я уже готова кого угодно вызывать или сама бежать. Обычно выпиваю через день-два, а то и в этот же день, и нет этого, но за последние месяцы практически ежедневных возлияний все более частых и все в больших количествах видимо еще значительнее себе все подпортила. Твое сообщение успокоило немного
Все так же. Я в последнее время пила именно для того, чтобы убрать эту жуткую трясучку, по-другому она никак не уходила. Когда решила прекратить травиться, пришлось терпеть, а что делать за все надо платить. Колотило тоже не-подеццки, конечно. Но это не смертельно. Попробуй безрецептурные успокоительные, дыши, помогай себе спокойной обстановкой и т.п. На живую АА иди, как @Piramidon посоветовал. Еще можно сходить в психиатру или просто к терапевту, пропишут чего-нибудь. Но главное помни:
1. Это пройдет
2. Если бухнуть, то все заново, а скорее всего, еще и хуже.

Переломаешься, не боись))) Мы с тобой.

@anon6, такие панические атаки бывают, главное не сразу а через пару дней после отказа, не паникуй , - пройдет.
Янтарную кислоту прими если есть.

Иди на живую группу АА, сразу сама почувствуешь как лече станет, я не знаю как это работает.
Домашние дела смотри сама, по самочувствию, просто лежи отдыхай.
Да дела не домашние, так бы не переживала. Отдыхаю все эти дни.

Я просто уже отвыкла от этого состояния. Даже с наркотиками проще было в том плане, что в особо жесткие моменты либо что-то легкое принимала, либо алкоголь. Через время прекратились эти мучения, и вот снова довела себя, но теперь уже не примешь что-то полегче, потому что я от себя планирую требовать полной трезвости, а по ощущениям только хуже сейчас. Не по физическим, а в плане нервов.

Вот и задумываюсь, что хватит уже из себя строить самостоятельную, до хорошего не доведет. Надо обращаться за помощью.

Даже когда сюда пишу, немного легче становится. Не зря высказалась тут, может быть если бы не сделала этого, уже лежала бы снова со стаканами и бокалами еще вчера. А так лежу, читаю

Все так же. Я в последнее время пила именно для того, чтобы убрать эту жуткую трясучку, по-другому она никак не уходила. Когда решила прекратить травиться, пришлось терпеть, а что делать за все надо платить. Колотило тоже не-подеццки, конечно. Но это не смертельно. Попробуй безрецептурные успокоительные, дыши, помогай себе спокойной обстановкой и т.п. На живую АА иди, как @Piramidon посоветовал. Еще можно сходить в психиатру или просто к терапевту, пропишут чего-нибудь. Но главное помни:
1. Это пройдет
2. Если бухнуть, то все заново, а скорее всего, еще и хуже.

Переломаешься, не боись))) Мы с тобой.
Спасибо большое, очень поддерживаете здесь. Я реально рада, что есть где хотя бы высказать это, потому что обычно даже если начинаю об этом говорить, реакция удручает. Впервые так высказываюсь о своей проблеме. Я себе тоже в голове прокручиваю эти две мысли постоянно, что надо переждать, и что алкоголь не поможет, иначе по итогу снова буду лежать как дрожащая тварь.

Вот еще вспомнила.

Мне очень помогали документальные фильмы. Я пересмотрела все исторические от Стар Медиа по истории России, начиная от Рюриковичей. И фиг знает сколько Нэшнл Географик и в таком духе. Типа любовные игры гигантских черепах :-D Еще про крокодилью любовь хорошо, а вот с морем крови типа акулы лучше не надо, так же, как и всякие триллеры.

Ванна это было просто мое все. Я там, во-первых, расслаблялась, во-вторых, в голом мокром виде по зиме за бухлом не разбежишься.

Хорошо успокаивала монотонная работа. Как-то я налепила столько вареников, что мы их еле съели потом. Еще можно что-нибудь зашивать, пришивать, лепить и т.п.

Книги читать я не могла, зато слушала. Дейл Карнеги в озвучке Андрея Коляды — прям топчик для меня, до сих пор слушаю, там еще музыка классная такая. Карр настолько зануден, что тоже заходит хорошо :-D Еще Дж. Лондон "Джон Ячменное Зерно". Книга класс, озвучка хорошая, да и профильная, я прям себя узнавала, интересно.

Вода. Очень много воды. Она успокаивает. Магний В6, комбилипен. Настойки я пить опасалась, поэтому травы заваривала — пустырник+валерьянка. Еще каркаде много пила, там вроде витамина С много и вообще тонизирует. Мелатонин на ночь пила, 2 таблы по 3мг, можно меларену, состав тот же. Безвредные в целом таблетки, просто гормон сна.

Мелкую уборку делала. Что-нибудь нудное такое типа шкаф или полку разобрать, угол какой-нибудь засранный. До сих пор в тяжелые минуты мою холодильник, чищу ванну или плиту, унитаз.

Вот, такой вот арсенал. Если что-нибудь еще вспомню, напишу. И ты пиши, не оставайся одна, тренди с нами. Все полегче. Держись, все проходит, и это пройдет.

Даже с наркотиками проще было в том плане, что в особо жесткие моменты либо что-то легкое принимала, либо алкоголь.
Лучше не зарекайся про наркотики, те дизайнерские сейчас вообще страшные, дикая зависимость от них. Я думаю тебе вместо АА на АН можно ходить, у них у всех двойная зависимость, там ребята помоложе и более компанейские что ли, а в целом от коллектива зависит, лучше несколько разных групп посетить, прикинуть где комфортней чувствуешь.

До сих пор в тяжелые минуты мою холодильник, чищу ванну или плиту, унитаз.
Мне похоже ребцентр пора организовывать, а то я грязью уже зарос :-[ :-D

Вот еще вспомнила.

Мне очень помогали документальные фильмы. Я пересмотрела все исторические от Стар Медиа по истории России, начиная от Рюриковичей. И фиг знает сколько Нэшнл Географик и в таком духе. Типа любовные игры гигантских черепах :-D Еще про крокодилью любовь хорошо, а вот с морем крови типа акулы лучше не надо, так же, как и всякие триллеры.

Ванна это было просто мое все. Я там, во-первых, расслаблялась, во-вторых, в голом мокром виде по зиме за бухлом не разбежишься.

Хорошо успокаивала монотонная работа. Как-то я налепила столько вареников, что мы их еле съели потом. Еще можно что-нибудь зашивать, пришивать, лепить и т.п.

Книги читать я не могла, зато слушала. Дейл Карнеги в озвучке Андрея Коляды — прям топчик для меня, до сих пор слушаю, там еще музыка классная такая. Карр настолько зануден, что тоже заходит хорошо :-D Еще Дж. Лондон "Джон Ячменное Зерно". Книга класс, озвучка хорошая, да и профильная, я прям себя узнавала, интересно.

Вода. Очень много воды. Она успокаивает. Магний В6, комбилипен. Настойки я пить опасалась, поэтому травы заваривала — пустырник+валерьянка. Еще каркаде много пила, там вроде витамина С много и вообще тонизирует. Мелатонин на ночь пила, 2 таблы по 3мг, можно меларену, состав тот же. Безвредные в целом таблетки, просто гормон сна.

Мелкую уборку делала. Что-нибудь нудное такое типа шкаф или полку разобрать, угол какой-нибудь засранный. До сих пор в тяжелые минуты мою холодильник, чищу ванну или плиту, унитаз.

Вот, такой вот арсенал. Если что-нибудь еще вспомню, напишу. И ты пиши, не оставайся одна, тренди с нами. Все полегче. Держись, все проходит, и это пройдет.
Я часто пью под фильмы, сериалы и видеоролики, это у меня как ритуал, поэтому привычное что-то смотреть не буду, но киноленты меня тоже немного успокаивают, на сюжете концентрируюсь и мысли немного уходят негативные на второй план.

Активничаю по минимуму, голова кружится, руки трясутся, сразу в жар бросает, только самое необходимое делаю, чтобы не совсем как овощ. Но внешне я вроде норм, по мне наверное так и не скажешь, что такое творится, просто на недомогание можно списать.

Воды много пью, чаю, сегодня нормально поела, без тошноты, так что есть надежда, что скоро пройдет. Меня тоже успокаивает ванна и всякие мелочи по типу ухода. Хочу набраться сил и поехать в аптеку завтра, взять себе витамины. Ну сегодня посмотрю, как ночь пройдет, может заставлю себя поехать к врачу за рекомендациями

Мне еще очень зашло читать, все что здесь отправляли, в голове все раскладывается по полочкам

Про черепашью любовь и вареники посмеялась)

Лучше не зарекайся про наркотики, те дизайнерские сейчас вообще страшные, дикая зависимость от них. Я думаю тебе вместо АА на АН можно ходить, у них у всех двойная зависимость, там ребята помоложе и более компанейские что ли, а в целом от коллектива зависит, лучше несколько разных групп посетить, прикинуть где комфортней чувствуешь.
Сейчас с этим полнейший ужас, я даже думать не хочу. От героина и стандартных скоростей нет мгновенной зависимости, как пугают, но сейчас такое делают, что правда единожды попробовав можно не остановиться никогда. Когда употребляла, тоже было много дряни подобной. Люди либо продолжают до сих пор употреблять, либо умирают.

Насчет АН не знаю даже, меня сейчас к наркотикам не тянет от слова совсем, даже если нахожусь в компаниях, где употребляют/предлагают, и даже если я в сильном опьянении. Просто нет и все. Зарекаться не хочу, но у меня после всех ужасов этих жесткий стоп на наркотики. Есть последствия, конечно, но надеюсь, что даже в случае полного отказа от алкоголя не потянет меня туда. Уже попробовала все эти «радости», надо самой себе доказать, что могу жить без них. Не знаю, есть ли в этом случае смысл идти туда

Назад
Сверху Снизу