Подвиги да, все на пределе, все с надрывом, неделю не спать, чтобы работу сделать, вечно то кому-то помогать бросаться, то еще что. По факту получается, что во всей этой кутерьме ты про себя вообще забываешь, только надуваешься иллюзией собственной значимости, устаешь как скотина, зарабатываешь болезни всякого характера, а в конце привет бутылка. А самое смешное, что когда я на все это сейчас вот смотрю, то понимаю, что нафиг эти подвиги никому были не нужны, и мне самой в том числе.А подвиги - это имеешь ввиду когда превозмогая себя везде бежишь все делать в ущерб себе же, я правильно поняла?
Вот про катастрофу - это прям да… Не могу поверить, что это действительно может быть из-за зависимости, а не из-за того, что у меня куча проблем психологических нерешенных. Если окажется, что так, я совсем тогда с ума сойду.
С книгой не знакома, но прочту обязательно, такие постулаты мне очень даже нравятся
Катастрофизация мышления — есть такой термин у психотерапевтов. Эта дрянь действительно в значительной мере проходит с трезвостью. Но можно обратиться и к специалистам, только все равно протрезветь сначала, потому что, сама понимаешь, с синей головой работать бесполезно. Ну и вот опыт форума показывает, что в трезвости уже и идти не с чем часто, рассосались всякие проблемы.