Хочу бросить

• Автор темы Автор темы anon6
  • Дата начала Дата начала
Вот ты везунчик. У меня, правда, дома никто не бухает, но иногда из-за домашних аудиокнижку спокойно не послушать и всякое такое) Я начинала трезветь с собакой вдвоем, муж меня бросил, ребенка в санаторий сослала. До сих пор считаю, что это было мега-полезно, остаться один на один со своим алкоголизмом.
С одной стороны да, но мне кажется, что мне во многом комфортно пить из-за одиночества как раз-таки. Ну в аббревиатуре тоже есть «lonely», вот оно и есть

С одной стороны да, но мне кажется, что мне во многом комфортно пить из-за одиночества как раз-таки. Ну в аббревиатуре тоже есть «lonely», вот оно и есть
Ну одиночество это ж не когда вокруг тебя не толкутся нон-стоп какие-то граждане и даже не тогда, когда ты спишь одна как королевна. А бухать алкашу всегда комфортно, в компании, в одну будку. Мне в одну харя больше нравилось, еще сопли какие-нибудь по ютубу врубить, и вообще жизнь удалась.Тьфубля, как вспомню, бр...

Привет.
Я посещаю такие мероприятия. Собственно, у нас все любители только выпить отпали сами, им неинтересно не в своей среде. Если для тебя общение и такие встречи имеют ценность и где алкоголь явно не на первом месте, то как минимум с какого-то этапа трезвости это вполне можно посещать и получать от этого удовольствие. Тебе нужно учиться в принципе считывать реакцию своего организма и знать заранее что ты будешь делать, если начнутся торги/тяга.
Привет, спасибо большое! Опасных ситуаций не хочу создавать, потому что зная меня, мне и правда через время может показаться, что все ок, и это может спровоцировать на нерациональные действия. Надеюсь, что через время появится умение самостоятельно считывать эти реакции и правильно трактовать… Вот понять бы еще, как отличать одно от другого, но я думаю, что справлюсь с этим, себя обманывать не люблю

Ну одиночество это ж не когда вокруг тебя не толкутся нон-стоп какие-то граждане и даже не тогда, когда ты спишь одна как королевна. А бухать алкашу всегда комфортно, в компании, в одну будку. Мне в одну харя больше нравилось, еще сопли какие-нибудь по ютубу врубить, и вообще жизнь удалась.Тьфубля, как вспомню, бр...
Да я в принципе очень отделилась за последнее время от социума и от людей, создала себе зону комфорта и упиваюсь в ней, а по факту такой комфорт совсем не на пользу мне. Начала чаще бывать в обществе, еще хуже стало)

Да я в принципе очень отделилась за последнее время от социума и от людей, создала себе зону комфорта и упиваюсь в ней, а по факту такой комфорт совсем не на пользу мне. Начала чаще бывать в обществе, еще хуже стало)
Да это же здорово, без социума!

Бывает, что очень много лишних связей, слишком много социума, и это здорово, когда ты от него избавляешься. На алкоголизм это не влияет, потому что, опять же, алкаш пьет вообще независимо от этого всего.

Опасных ситуаций не хочу создавать
От них полностью не сбежать, но чем их будет меньше создаваться тобой, тем реже они будут. Не зря же в рекомендациях ХАЛТ, чистый дом, избегать компаний, не слушать музыку/фильмы, действия под которые бухалось и т.д. Когда у меня было желание накатить, я перечислял в голове плюсы и минусы, в общем плюсов в пользу алкоголя не находил, сплошные минусы и параллельно пихал в себя легкие дофамины, то бишь еду, от пуза. Пару таких ситуаций пережил и понял, что это всё вполне переживаемо, я не умер, а очень даже бодр и полон сил на следующее утро. И потом как по маслу.
Надеюсь, что через время появится умение самостоятельно считывать эти реакции и правильно трактовать… Вот понять бы еще, как отличать одно от другого, но я думаю, что справлюсь с этим, себя обманывать не люблю
Ну я отслеживаю у себя реакцию нервной системы, всё таки она у меня изношена сильно, и даже какая-нибудь музыка в сериале может резанут. И так во многом. Это не значит отгородиться от мира, а хотя бы на каком-то этапе сменить приоритеты. Действия же направленные на улучшение своего состояния обязательно дают положительный эффект, не зря же говорят - мы то, что мы едим (здесь, конечно, речь не только и не сколько о еде). Если будешь пихать в себя "грязь" (информация, досуг, плохой коллектив, ужасная работа и т.д.) это сказывается на нас сама понимаешь каким образом. Опять же не все бросить, а просто поразмышлять полезно ли тебе то или иное, можешь ли ты что-то поменять/улучшить, если нет -смирится и оставить это в стороне.

Бывает, что очень много лишних связей, слишком много социума, и это здорово, когда ты от него избавляешься. На алкоголизм это не влияет, потому что, опять же, алкаш пьет вообще независимо от этого всего.
100%, так и есть. Для меня разница только в том, что в одиночестве я себя чувствую в безопасности, а если пью в общественных местах, то до хорошего не доводит… Куча новых знакомств, потом провалы в памяти, а на следующий день паника и тревога, мерзость

От них полностью не сбежать, но чем их будет меньше создаваться тобой, тем реже они будут. Не зря же в рекомендациях ХАЛТ, чистый дом, избегать компаний, не слушать музыку/фильмы, действия под которые бухалось и т.д. Когда у меня было желание накатить, я перечислял в голове плюсы и минусы, в общем плюсов в пользу алкоголя не находил, сплошные минусы и параллельно пихал в себя легкие дофамины, то бишь еду, от пуза. Пару таких ситуаций пережил и понял, что это всё вполне переживаемо, я не умер, а очень даже бодр и полон сил на следующее утро. И потом как по маслу.

Ну я отслеживаю у себя реакцию нервной системы, всё таки она у меня изношена сильно, и даже какая-нибудь музыка в сериале может резанут. И так во многом. Это не значит отгородиться от мира, а хотя бы на каком-то этапе сменить приоритеты. Действия же направленные на улучшение своего состояния обязательно дают положительный эффект, не зря же говорят - мы то, что мы едим (здесь, конечно, речь не только и не сколько о еде). Если будешь пихать в себя "грязь" (информация, досуг, плохой коллектив, ужасная работа и т.д.) это сказывается на нас сама понимаешь каким образом. Опять же не все бросить, а просто поразмышлять полезно ли тебе то или иное, можешь ли ты что-то поменять/улучшить, если нет -смирится и оставить это в стороне.
Мне очень импонирует твоя точка зрения. Я понимаю, что многое можно изменить/улучшить, но мне мешает алкоголь. Хочется очистить пространство и избавиться от лишнего, а пока что до этого момента я делала все ровным счетом наоборот

Я понимаю, что многое можно изменить/улучшить, но мне мешает алкоголь. Хочется очистить пространство и избавиться от лишнего, а пока что до этого момента я делала все ровным счетом наоборот
Алкоголь, конечно, первопричина. Если вкратце своими словами, он убивает нашу естественную дофаминовую систему и ты становишься неспособным получать удовольствие/радость от других вещей/дел. Текущее твое желание очистить пространство и избавиться от лишнего может быть просто ложным, у меня была масса желаний, которые как я думал, если сделаю, то стану счастливым и перестану пить при этом. Но где-то после 4 месяца отказа от алкоголя, система начала восстанавливаться и довольно обыйденные вещи стали приносить хорошее ровное настроение, не эйфорию, не чувство какого-то глубокого удовлетворения, а просто было хорошо. Досуг же у меня остался практически таким же - велопрогулки, спортзал, дача, но с поправками на не упарываться, а делать в удовольствие, без рекордов. Также рекомендую оставаться на форуме, здесь есть все чтобы значительно улучшить своё качество жизни помимо бросания спиртного (например, тематика зожа, бросания курить, спорта, питания, литературы, рукоделие, интересные марафоны с конкурсами) и, конечно, напоминания о том кто ты. По сути тут громадный бесплатный опыт людей, ты можешь брать что тебе по нраву, но не забывать о главной цели - полноценной жизни без алкоголя.

Для меня разница только в том, что в одиночестве я себя чувствую в безопасности, а если пью в общественных местах, то до хорошего не доводит… Куча новых знакомств, потом провалы в памяти, а на следующий день паника и тревога, мерзость
Это дело времени. Паника, тревога, невыносимое чувство бытия приходит потом даже если просто пьешь "культурно" дома без какой-либо дичи.

Это дело времени. Паника, тревога, невыносимое чувство бытия приходит потом даже если просто пьешь "культурно" дома без какой-либо дичи.
У меня уже оно есть, к сожалению

У меня уже оно есть, к сожалению
Ну почему же, к сожалению. Это один из логичных и проверенных тобой лично аргументов почему не стоит употреблять алкоголь, потому как получаешь вот это. Ты хочешь с этим чувством просыпаться? И унимать попутно зашкаленное давление и пульс.

Ну почему же, к сожалению. Это один из логичных и проверенных тобой лично аргументов почему не стоит употреблять алкоголь, потому как получаешь вот это. Ты хочешь с этим чувством просыпаться? И унимать попутно зашкаленное давление и пульс.
Да вообще все аргументы против и ни одного за. Если так разобраться, бухать — это примерно то же, что прилюдно ногти грызть или с немытой мордой ходить.

Алкоголь, конечно, первопричина. Если вкратце своими словами, он убивает нашу естественную дофаминовую систему и ты становишься неспособным получать удовольствие/радость от других вещей/дел. Текущее твое желание очистить пространство и избавиться от лишнего может быть просто ложным, у меня была масса желаний, которые как я думал, если сделаю, то стану счастливым и перестану пить при этом. Но где-то после 4 месяца отказа от алкоголя, система начала восстанавливаться и довольно обыйденные вещи стали приносить хорошее ровное настроение, не эйфорию, не чувство какого-то глубокого удовлетворения, а просто было хорошо. Досуг же у меня остался практически таким же - велопрогулки, спортзал, дача, но с поправками на не упарываться, а делать в удовольствие, без рекордов. Также рекомендую оставаться на форуме, здесь есть все чтобы значительно улучшить своё качество жизни помимо бросания спиртного (например, тематика зожа, бросания курить, спорта, питания, литературы, рукоделие, интересные марафоны с конкурсами) и, конечно, напоминания о том кто ты. По сути тут громадный бесплатный опыт людей, ты можешь брать что тебе по нраву, но не забывать о главной цели - полноценной жизни без алкоголя.
Спасибо тебе, что поделился. Даже если поменяется немного система желаний и приоритетов, но при этом я буду довольна своей обыденностью, уже будет отлично.

У меня не было мысли, что вот сейчас сделаю все, что хочу, и тогда брошу. Было осознание, что это мешает, но я думала, что смогу нормально жить и с этим. У меня было что-то вроде «да, это плохо, но я же двигаюсь вперед, не стою на месте», значит, не мешает. До меня почему-то доходит, только когда реальный застой, деградация, критичное состояние и т.д. Каждый раз себе говорила, что буду себя контролировать, ну а по итогу…

Вот после очередной «критической точки» пришла сюда делиться, и я за эти несколько дней как будто больше узнала о своей проблеме, чем за все время. Что у многих людей похожие симптомы, и что это проходит. Для меня это открытие, потому что у меня нет ни одного знакомого человека, который сказал бы мне, что все критичные моменты - это последствия алкоголя, и что это привычное состояние для тех, кто долго и много употребляет. Мне как минимум хотя бы не доказывают здесь, что проблемы нет. В интернете не находила ответов на свои вопросы, тут посоветовали, что почитать, чтобы разобраться.

А я еще почитала, что дальше будет, если не остановиться, так это совсем уж… Верю, что это реально возможно, потому что постепенный процесс, и я по себе чувствую, что чем дальше, тем хуже.

А так 5 дней без алкоголя - для меня уже рекорд, у меня давно такого не было, хочу дальше

Да я тоже думаю, что если бы были силы продолжать все это, я бы не сюда писала, а сидела бы уже с вином или виски

Верю, что это реально возможно, потому что постепенный процесс, и я по себе чувствую, что чем дальше, тем хуже.
Возможно в смысле допиться до чего-нибудь жуткого? Очень возможно. У меня абсолютно лошадиный организм, только благодаря этой особенности, как мне кажется, я вообще еще не инвалид. Но организм, бедняга боролся-боролся до последнего, сколько мог, а потом критическая точка, и он не вывез, у меня отказали ноги. И я тут не одна такая.
Кто-то до цирроза допивается во цвете лет, у многих начинается слепота, в общем, довольно мрачные приколы. А ведь постепенно, почти незаметно, по чуть-чуть.

Возможно в смысле допиться до чего-нибудь жуткого? Очень возможно. У меня абсолютно лошадиный организм, только благодаря этой особенности, как мне кажется, я вообще еще не инвалид. Но организм, бедняга боролся-боролся до последнего, сколько мог, а потом критическая точка, и он не вывез, у меня отказали ноги. И я тут не одна такая.
Кто-то до цирроза допивается во цвете лет, у многих начинается слепота, в общем, довольно мрачные приколы. А ведь постепенно, почти незаметно, по чуть-чуть.
Про ноги да, я даже не представляю, что тебе пришлось пережить, это реально страшно. Самое главное, что сейчас все в порядке и это в прошлом. Так задуматься, бедные наши организмы, которые все это переносят

Назад
Сверху Снизу