Хочу бросить пить при жизни;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Маргоша! :obnim1:
Тоже часто задумываюсь о том, чтобы тратить деньги рационально.
Но введение правил не помогает, не следую им обычно :-D
Поняла для себя, что самое важное - в момент, когда только собираюсь, рука тянется к кошельку,
остановиться, сделать паузу, СПРОСИТЬ СЕБЯ, точно ли это мне нужно СЕЙЧАС.
Буквально позавчера радостная вышла из Фамилии без покупок :YAHOO:
А раньше прихватывала хоть что-нибудь обязательно на основании того, что а) дешево, б )когда-нибудь пригодится.

Так то я не транжира и целевые деньги не трачу на другие нужды.
но вот всё равно много ненужных покупок. То есть я использую покупку для решения психологических проблем. Я могу купить и забросить покупку в дальний угол. И я хочу научиться понимать настоящую проблему.
я как-то ходила на групповую терапию. Холотропное дыхание, рисовали мы, разговаривали. Я сказала, что у меня все хорошо, пришла из любопытсва. Психолог не поверил, но приставать не стал особо. Эффекта я не заметила)))
Как можно доверится незнакомцу. Я и родным не доверяю, подставляли 100500 раз.

Сегодня сделала несколько дел, которые тянулись почти год. Это оказалось не так сложно) очень довольна собой.
На очереди ещё несколько «тянучек»
Завтра сяду за компьютер. Это не особо долго и сложно. Не пойму, почему тяну. Дэдлайна нет, видимо поэтому.
но маленькими шажками я иду к своей цели.

Сегодня писала планы утром, старалась следовать. План показал перекос в моих делах. Нет гармонии. Я увлеклась наведением порядка в жилище, забросила уход за телом, душой, головой. Завтра составлю план по всем правилам.
мафия показала, что не работает ни интуиция, ни логика.

Сегодня разобрала три ящика на кухне. Выбросила огромный пакет хлама.
Завтра ещё на очереди три.
не так быстро получается)

Сегодня писала планы утром, старалась следовать. План показал перекос в моих делах. Нет гармонии. Я увлеклась наведением порядка в жилище, забросила уход за телом, душой, головой. Завтра составлю план по всем правилам.
мафия показала, что не работает ни интуиция, ни логика.
Привет, Маргошенька! С двойками тебя :obnim1: Здорово, что ты последовательно всё разбираешь. Мне трудно это, хочется всё одним махом :bud:

А мне мафия показала, что мои эмоции зашкаливают, и я с ними не могу справиться, хотя мне казалось, что всё не так запущено :cry2:
Только сегодня к обеду отошла, успокоилась. Приняла решение пока не играть.

Привет, Маргошенька! С двойками тебя :obnim1: Здорово, что ты последовательно всё разбираешь. Мне трудно это, хочется всё одним махом :bud:

А мне мафия показала, что мои эмоции зашкаливают, и я с ними не могу справиться, хотя мне казалось, что всё не так запущено :cry2:
Только сегодня к обеду отошла, успокоилась. Приняла решение пока не играть.
ты же хорошо играла :obnim1:
Я до последнего тебя защищала от всех))) а я вот... ну и ладно. Это просто игра. Я для себя порой удивительный вещи на мафии открываю о себе и о других) не отказывайся от игры.
мне тоже хочется все сразу убрать, но это физически тяжело. И эмоционально))) зараз много выкинуть тяжко. Но очень радует порядок на полках. Все видно, искать легко. И дышится легче. Столько выбросила, и уже и забыла про них. Все равно же не пользовалась)

Застопорилась расчистка кухни. Хотела выкинуть орхидеи, а она цветонос выкинула) рука не поднялась. Ладно, куплю ей красивый горшок с автополивом. Пусть живет)
Выбрала на WB симпатичные контейнеры На 5литров. Думала под сахар, муку и крупы: три штуки заказать. А потом задумалась, зачем мне мука и крупы. Сейчас доедим запасы и потихоньку буду мужа на кето переводить. И зависла. Пожалуй не нужно мне это.
просто переберу шкафы, на предмет просрочки и Испорченности, достаточно пока. Что-то я слишком заморачиваюсь похоже. Проще нужно быть)

Тяжело это, шкафы перебирать.
отварила фасоль на на гарнир, муж закапризничал. А чего только ему положила, почему себе в тарелку не положила. Объясняю, что мне нельзя и все ему одному есть придется. Это не отрава и вкусно. Похоже не доверяет)))
Устала, голова болит, производительность низкая.
специй много. Не знаю, как оптимизировать. Один способ приходит на ум, кардинальный - выбросить)
Более дорогой - купить одинаковые баночки. Но я же за разумные траты, а это снова покупки и тащить хлам в дом. Из подручных не получается красиво.

Маргошенька, со стайкой тебя, с птичками!!! :obnim1: Ты теперь и сама птичка, смотрю) На аватарке)))http://s18.😄/246117f27c52890fd2f47df90c1b305f.gif

Сварила яблочный компот. Добавила несколько палочек корицы, бадьян, сушеный лимон. Вкус нежный и приятный.
яблоки - падалица;( целые, но портятся махом. Половину пришлось выкинуть.

Маргош. Как настроение? Пишешь больше все о действияхO:-)
Настроение так себе, но и повод для этого есть. Пытаюсь действиями выравнивать. Печаль - нормальное чувство для человеков. Нужно просто пережить это. А пока переживаю, работаю руками. Вот цветок пересадила. Больше не буду заморачиваться с пересадкой орхидей. Такие хрупкие у них корни.
BACE050B-2DAB-4B2F-825A-4BA607E79ADC.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу