Хочу бросить пить при жизни;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня был с мамой конфликт. Кто прав там-уже не к сути. Она меня созит,нарушая попутно границы . А я брыкаюсь в ответ.
Прочла твой пост и подумала -а ведь не бухай я тогда- раньше бы выплыла и от абьюзера,и съехала бы. Часть моей вины же есть в нахождении меня там,где я сейчас.
Зато мы трезвые сейчас. Все наладится со временем :obnim1:
У моей сестры границ нет;) сколько я не строю их - бесполезно.
Зато трезвые :obnim1:

Большой список получился?
Не знаю. Я только со всеми делами расквиталась :-D
Можно перенести это мероприятие в утренние страницы, я думаю. Там и поболее полутора листов выйдет)

уже и не пойму с этой самооценкой... то низкая, то до небес у меня. Хочется стабильности)
Спасибо за поддержку.
[/QUOTE"]
Не знаю, Маргоша. Люди с высокой и даже нормальной самооценкой, как я себе прдставляю, сильноине заморачиваются внешними оценками.
Они для себя умны, харизматичны и хороши собой, а если кто то сомневается, то это его проблемы.
И, наоборот.
У меня она низкая, я всю жизнь во всем сомневаюсь, мне как воздух необходимо одобрение :WALL: :WALL:
И меня огорчают негативные оценки.
Сейчас хотя бы от близких, а раньше даже от совершенно посторонних и малознакомых.
Но это о себе знаю я, но никому не рассказываю:-D, только вам любимым алконавтикам..
Хоть не рассказывай ничего
Вот приблизительно к этому я пришла в общении с мамой. Все что вы скажете, м.б. использовано... вы имеете право хранить молчание. Просто боюсь сказать лишнее.
У моей сестры границ нет;) сколько я не строю их -
бесполезно.
Границы, очень уж страннвый предмет, только что были, и вот уже нет:-D, особенно с близкими

Короче, не знаю, как привести сообщение в правильный вид. Скобка цитаты остается. Я ее удаляю, а она опять там:bebe::-D:PARDON:
Пусть так остается

Доброе утро :obnim2:
Я утром вот что подумала.... когда злиться на сестру устала. Цепочка длинная была, все пересказывать долго. Все мы отыгрывали свои роли во взаимоотношениях очень долго, все привыкли, знаем уже реплики друг друга наизусть. А тут я без согласования сначала пить бросила, потом сладкое есть. И остальные участники спектакля потерялись. Что будет дальше непонятно. Что сейчас происходит непонятно. Мне и раньше было слишком и незаслуженно хорошо, а теперь... вот и старается занизить меня, чтобы самой стать выше. Плохо, что она детей своих втягивает сюда. Но это ее дети, ее жизнь. Пусть делает и говорит что хочет)

Я утром вот что подумала.... когда злиться на сестру устала. Цепочка длинная была, все пересказывать долго. Все мы отыгрывали свои роли во взаимоотношениях очень долго, все привыкли, знаем уже реплики друг друга наизусть. А тут я без согласования сначала пить бросила, потом сладкое есть. И остальные участники спектакля потерялись. Что будет дальше непонятно. Что сейчас происходит непонятно. Мне и раньше было слишком и незаслуженно хорошо, а теперь... вот и старается занизить меня, чтобы самой стать выше. Плохо, что она детей своих втягивает сюда. Но это ее дети, ее жизнь. Пусть делает и говорит что хочет)
Я тут заметила, что родные часто цепляются к каким-то мелочам абсолютно несущественным. Взять хотя бы это питание кетозное )) У меня есть оч близкая и мудрая подруга, с которой мы на одной волне. И ей пофиг что я ем. )) Она многие годы была вегетарианкой. Сейчас я на кето, она на обычном питании. Разговоры на эту тему минимальны. )) Но те же родители временами злятся, что мы едим как-то иначе чем они. Отец мужа аж заводится, когда тот приезжает в гости и не ест хлеб. )) Ну смешно же на этом делать акцент. Столько интересного вокруг, о чем можно общаться, но нет же, наши близкие вцепятся в какую-то мелочь, которая их почему то злит. )) Я с мамой так. И уводишь ее в другую тему, ан нет. Она опять туда, я ее увожу, а она обратно. ))) Почему так? :DONT_KNOW:

Я тут заметила, что родные часто цепляются к каким-то мелочам абсолютно несущественным. Взять хотя бы это питание кетозное )) У меня есть оч близкая и мудрая подруга, с которой мы на одной волне. И ей пофиг что я ем. )) Она многие годы была вегетарианкой. Сейчас я на кето, она на обычном питании. Разговоры на эту тему минимальны. )) Но те же родители временами злятся, что мы едим как-то иначе чем они. Отец мужа аж заводится, когда тот приезжает в гости и не ест хлеб. )) Ну смешно же на этом делать акцент. Столько интересного вокруг, о чем можно общаться, но нет же, наши близкие вцепятся в какую-то мелочь, которая их почему то злит. )) Я с мамой так. И уводишь ее в другую тему, ан нет. Она опять туда, я ее увожу, а она обратно. ))) Почему так? :DONT_KNOW:
У меня свекровь так. «Ты хлеб не ешь? А я могу хоть булку съесть» и довольная как будто вот это такое превосходство. Да к хлебу я спокойна была, особенно если есть что покушать. Но некоторых бесит сам факт отличия от них. Видимо, если я делаю что-то не так, значит кто-то из нас делает неправильно. И для них приятней считать, что неправа я, а значит, меня нужно вернуть на путь истинный. Самому меняться то не хочется.

Поговорила блин с сестрой младшей;(
Вот не хотела же. Просто со старшей разговаривала, и эта подключилась. И начала... «вот Марго рассказывала раньше про свой огород, то посадила и это посадила, а показывать не хотела. А я посмотрела и да, жалкое зрелище» да елки палки. Что же каждый разговор начинается и заканчивается в таком русле. Сказала ей, что больше ничего рассказывать и показывать не буду, потому что выварачивает все извращенно. И отключилась от разговора. Не представляю, что она обо мне говорит, когда меня рядом нет, если в лицо каждый раз так :sarcastic:
Не буду больше ни одной звонить. Нафиг мне эта головная боль. Только успокоюсь, она меня снова из равновесия выбивает.
Психанула на «жалкое зрелище»... гордыня зашкаливает?
Реально обидно :isterika:
Почему я каждый раз подстраиваюсь;(

Последнее редактирование:
Поговорила блин с сестрой младшей;(
Вот не хотела же. Просто со старшей разговаривала, и эта подключилась. И начала... «вот Марго рассказывала раньше про свой огород, то посадила и это посадила, а показывать не хотела. А я посмотрела и да, жалкое зрелище» да елки палки. Что же каждый разговор начинается и заканчивается в таком русле. Сказала ей, что больше ничего рассказывать и показывать не буду, потому что выварачивает все извращенно. И отключилась от разговора. Не представляю, что она обо мне говорит, когда меня рядом нет, если в лицо каждый раз так :sarcastic:
Не буду больше ни одной звонить. Нафиг мне эта головная боль. Только успокоюсь, она меня снова из равновесия выбивает.
Почему я каждый раз подстраиваюсь;(
Если б эту фразу услышала не от сестры, было бы обидно? Или нет?

Нет, скорей всего. Сказала бы что-то обидное в ответ и забыла бы. Я даже не поняла о каком огороде она. Первый -было просто пара грядок без ограды возле многоквартирного дома. Потом пришли животные и уничтожили мой огород. Это был 93 год. А потом, когда купили свой дом, там тоже был огород. Но уже вполне приличный. А если учесть фразу, что долго просила показать, а я не показывала, то даже не знаю...

Нет, скорей всего. Сказала бы что-то обидное в ответ и забыла бы. Я даже не поняла о каком огороде она. Первый -было просто пара грядок без ограды возле многоквартирного дома. Потом пришли животные и уничтожили мой огород. Это был 93 год. А потом, когда купили свой дом, там тоже был огород. Но уже вполне приличный. А если учесть фразу, что долго просила показать, а я не показывала, то даже не знаю...
Ну можешь поднять разговор на тему личных границ. Или написать им свои мысли об этом, если тебя это беспокоит и есть вероятность, что поймут. Можно же не говорить, тем более бывает, что перебивают и не дают высказаться.

Моей маме бесполезно такое говорить. Я перевожу разговоры на другую тему, если успею это сделать до своего раздражения, а если надоедает, то могу долго не общаться. )) Хотя я сама бывает запускаю мамину язвительность своими фразами. Они такие же как мы. Наши родные )

Твоя сестра могла уловить в какой нить твоей безобидной фразе высокомерие или что нить подобное...

Ладно, пойдем броне-кофе выпьем. )) Но с близкими лучче худой мир, чем добрая война )

Если у меня с маманей бойкот, то я от этого страдаю. Поэтому неискренне поддерживать добрые отношения для меня лучше, чем искренне разругаться )) это я про себя )

Маргош, привет ! :obnim1:

Мне с границами помогла женщина ПТ и ребята с группы .

Я не делала так, как привыкла , а делала по -новому .

Новые действия и новое отношение к происходящему - менять только себя , не других .

Других принимать такими, какие есть .

Обиделась - тут же промолила молитвой 4 шага , потом посмотрела что ещё из того что мне рекомендовали подойдёт.

Было сложно в начале не отвечать на звонки , просто вежливо прекращать разговор , объяснять людям время когда можем созвониться и по каким дням , просто договориться , как договориваются люди .

Этому тоже училась в трезвости - границы ,компромисс, следить внимательно за тем , чтобы не причинить ущерб ни себе , ни тем , кто меня окружает .

В самом начале на втором году просто училась выходить из комнаты если чувствовала что быстро загораюсь и могу вспылить .

Промаливала , успокаивалась , извинялась если считала нужным .

Смотря на мой пример вежливости и спокойствия , научились и сын , и мама , и даже бывшего выдрессировала абсолютным спокойствием , знакомые тож привыкли .

Меняю только себя и своё отношение.

Моя поддержка и просто хорошего понедельника :obnim2:::-:

Марго рассказывала раньше про свой огород, то посадила и это посадила, а показывать не хотела. А я посмотрела и да, жалкое зрелище» да елки палки
Конечно же выводит из себя,Маргош. На лицо чесание ЧСВ.
Когда начинаешь выставлять собственные границы там где раньше молчал-людям эх как не нравится :CRAZY:
С чужими проще.

Только успокоюсь, она меня снова из равновесия выбивает.
Почему я каждый раз подстраиваюсь;
Знакомо, Маргоша. Я вот уже и не знаю, а гордыня ли, или просто усталость от необходимости взвешивать, фильтровать, подстраиваться и проглатывать обиды.
М.б. возраст такой наступает, когда просто нет сил и желания размениваться...
Конечно, от родственников больнее...
Если у меня с маманей бойкот, то я от этого страдаю. Поэтому неискренне поддерживать добрые отношения для меня лучше, чем искренне разругаться )) это я про себя )
:obnim2:
Я вот тоже страдаю от бойкотов и игноров, но неискренность тоже эмоционально опустошает.
Ругаться не хочу, порхать и улыбаться сил не хватает.
Однозначно и гораздо.
Всем хорошего дня и вечера!

Спасибо, девочки, за ответы :obnim2:
Стало легче. У меня такое впечатление, что я в нашей теме расслабилась сильно. Чуть тема скандальная, я тут же выхожу и все. И сейчас также поступила. Выключила комп и нет проблемы. Я в домике.
Но с близкими лучче худой мир, чем добрая война )
Это да) у меня же кроме двух сестер и мужа с сыном и нет никого. Лучше мир.
Меняю только себя и своё отношение.
Хочется чтобы все поменялись как мне надо)))
Конечно же выводит из себя,Маргош. На лицо чесание ЧСВ.
Когда начинаешь выставлять собственные границы там где раньше молчал-людям эх как не нравится :CRAZY:
С чужими проще.
Молчу обычно;( в этот раз она так удивилась.

Я вот тоже страдаю от бойкотов и игноров, но неискренность тоже эмоционально опустошает.
Ругаться не хочу, порхать и улыбаться сил не хватает.
Вот хотелось просто спокойно пообщаться. Не меряться ни чем, не ссориться. Как в рекламе семьи показывают)))

Это да) у меня же кроме двух сестер и мужа с сыном и нет никого. Лучше мир.
Маме то 82 года! Не дай Бог, что, а мы в ссоре. Раньше я жестче была. Сестра старшая все мамины мракобесно-диктаторские выходки терпела, я — нет. Бойкоты по несколько лет длились. Даже на первую свою свадьбу не пригласила ее. Не скажу, что жалею об этом. Сейчас не могу так. Вчера поговорили, на душе хорошо стало. Не ковыряли друг друга, про цветочки, да погоду темы. Самое то. ))

хотелось просто спокойно пообщаться. Не меряться ни чем, не ссориться. Как в рекламе семьи показывают)))
Да, да)) иногда мне кажется, что так лишь в рекламе и бывает.

Бойкоты по несколько лет длились. Даже на первую свою свадьбу не пригласила ее.
Правильно, взросление, отделение, построение границ)) через тернии к самостоятельной жизни. Все вовремя. А мне казалось, что так нельзя, надо промолчать, перетерпеть.
Сейчас не могу так.
И это понятно, отношение сейчас с позиции взрослый-ребенок, это мама в силу возраста.
А у меня их нет, и не знаю, получится ли с позиции взрослого начать общаться.
Бойкотировать жаль по понятным причинам, но и выносить "воспитание" тоже не хватает терпения и сил.

Подумала спокойно, ну вот такая она и я. Нужно быть менее вспыльчивой и сразу проговаривать свое недовольство, а не ждать критической массы.
Все равно люблю ее как есть.
Сегодня должны замерщики прийти по поводу лоджии. Были недовольны фактом, что работать с улицы, а не изнутри. Но они же испортят мне ремонт мой. И грязь. Не хочу изнутри;(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу