Приветик , Тотоша
Мне было важно разговаривать со спонсором спокойно чтобы не дергал сын , не спрашивал что - то , не отвлекал, не просил .
Кормила всегда заранее , спрашивала что ещё нужно - делала все заранее и просила сына час маму не трогать , дать возможность ,, поговорить с моим учителем « , так сыну обьясняла .
Но он все равно отвлекал , бывало и такое , ребенок есть ребенок .
Не всегда и он, то зайдёт кто , то ещё что .
А мне так хотелось 1 час в неделю поговорить со спонсором абсолютно без дергания и спросить все спокойно , обсудить , записать сложные вещи , чтобы потом подумать , следующие вопросы составить .
Мне было не только сложно возвращаться к нити разговора , записывать , спрашивать непонятные слова на английском , а ещё и внутренняя установка , что перебивать старших некрасиво .
Я повторяла сыну / напоминала , что это не болтовня и мне важно чтобы не отвлекали , важно мое время .
Ну
созависимым любопытно - маме тоже было , помню как подслушивала мои речи по группе из сада .
Они , наши любимые родные созики , не виноваты - привыкли присматривать за алкоголиком / за нами как за дитенком , годами .
Это и интерес , и их страхи и попытка контролировать поступки и действия алкоголика.
Как , например , чтобы пьной с лестницы не свалилась - помочь раньше .
Созависимым очень сложно , родным алкоголика в
ремиссии тоже сложно очень бывает , знаю по маме , сыну , другим .
...
Созависимые тоже выздоравливают и медленно привыкают ко всему новому , как и алкоголики в
ремиссии .
Для меня было и есть важным просто напоминать им , когда забывают - что программа и группы для меня жизненно важны и это мой инсулин .
Со временем привыкли и напоминаю совсем редко .
И ещё я уходила на второй этаж или просто подальше , на улицу , чтобы мне было удобно со спонсором разговаривать .
А то так - слышал звон , да не знаю где он .
Услышат , например что - то из английского и давай делать свои выводы
Конечно удобнее беседовать тет -а - тет со спонсором и чтобы домашние не вникали о чем мы говорим, моя программа - это только моя программа .
Вопрос границ : ,, вместе но отдельно «
Умение найти компромис и договориться .
Желаю найти возможность общаться со спонсором с комфортом , Маргош .
Так , как тебе удобно .