Хочу бросить пить при жизни;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маргошик, с датом :IN LOVE: :wub:
Уже двадцать! Целых двадцать в среднем по тридцать. Трезвый дней! И ещё много много таких дней и месяцев :obnim1:
Мои поздравления с прошедшей датой! Молодец, так держать 🎂🎂🎂🎉🎉🎉💐💐💐
Спасибо вам за поддержку. Коллективный разум - мощная сила)

Нагулялась сегодня. Домой еле приплелась. Ужин не хотелось готовить от слова совсем. Остатки сил ушли на спагетти из кабачка с мясом. Фсе) я молодец.

Нагулялась сегодня. Домой еле приплелась. Ужин не хотелось готовить от слова совсем. Остатки сил ушли на спагетти из кабачка с мясом. Фсе) я молодец.
Много шагов нашагала? Хорошо что во дворе разрешили гулять!

Много шагов нашагала? Хорошо что во дворе разрешили гулять!
Всего шесть тысяч. Но болел голеностоп, и натерла мозоль;(
Во дворе, да, радует) жарко сегодня было, а сейчас молнии сверкают и хорошо так. Надеюсь 11 мая снимут карантин.

Всего шесть тысяч. Но болел голеностоп, и натерла мозоль;(
Во дворе, да, радует) жарко сегодня было, а сейчас молнии сверкают и хорошо так. Надеюсь 11 мая снимут карантин.
мОЛОДЕЦ!!! КАК я менчтаю так-же освоболиться

Все хорошо. Все проблемы, которые появляются, решаемы. Пара зависших задач. Бесит только, что на каждый чих в голове включается сигнал тревоги уровня «critical». И внутренний иппохондрик набирает обороты.

Маргоша, приветик!
Почитала я Стеца. Он пишет про группы АА, как способ избавления от эгоцентризма.
Хотела поинтересоваться, как у тебя с этим делом? Помогает виртуальное посещение ?

Маргоша, приветик!
Почитала я Стеца. Он пишет про группы АА, как способ избавления от эгоцентризма.
Хотела поинтересоваться, как у тебя с этим делом? Помогает виртуальное посещение ?
Привет, Собин)
Для избавления эгоцентризма, как и остальных дефектов характера, нужно идти по шагам со спонсором. Пытаться делать самой - это опять проявление эго. Я пока застряла. У меня муж дома, я не могу при нем разговаривать со спонсором. Дискомфортно ужасно. Даже уходила в спальню и закрывала дверь, все равно не могу. Я начинаю волноваться. Паранойя))))
Просто присутствие на группе помогает успокоиться, снять стресс. Как групповая психотерапия. А это уже очень хорошо. Как-то так у меня получается.

присутствие на группе помогает успокоиться, снять стресс. Как групповая психотерапия.
Т.е. для тебя это закрытие потребности поговорить о проблеме? Послушать, что другие говорят. Правильно я поняла?

Присутствие на группе помогает услышать ответы на свои вопросы, обрести смирение. Особенно, когда внутренний голос говорит, что это бред. Полезно честно разобрать: а почему внутри такая реакция.
И , конечно, опыт. Опыт, опыт, опыт тех, кто прошел прошел по кочкам и ямам на пути к выздоровлению.

я пока застряла. У меня муж дома, я не могу при нем разговаривать со спонсором. Дискомфортно ужасно. Даже уходила в спальню и закрывала дверь, все равно не могу. Я начинаю волноваться.

Приветик , Тотоша:obnim1:

Мне было важно разговаривать со спонсором спокойно чтобы не дергал сын , не спрашивал что - то , не отвлекал, не просил .

Кормила всегда заранее , спрашивала что ещё нужно - делала все заранее и просила сына час маму не трогать , дать возможность ,, поговорить с моим учителем « , так сыну обьясняла .

Но он все равно отвлекал , бывало и такое , ребенок есть ребенок .

Не всегда и он, то зайдёт кто , то ещё что .

А мне так хотелось 1 час в неделю поговорить со спонсором абсолютно без дергания и спросить все спокойно , обсудить , записать сложные вещи , чтобы потом подумать , следующие вопросы составить .

Мне было не только сложно возвращаться к нити разговора , записывать , спрашивать непонятные слова на английском , а ещё и внутренняя установка , что перебивать старших некрасиво .

Я повторяла сыну / напоминала , что это не болтовня и мне важно чтобы не отвлекали , важно мое время .

Ну созависимым любопытно - маме тоже было , помню как подслушивала мои речи по группе из сада .

Они , наши любимые родные созики , не виноваты - привыкли присматривать за алкоголиком / за нами как за дитенком , годами .

Это и интерес , и их страхи и попытка контролировать поступки и действия алкоголика.

Как , например , чтобы пьной с лестницы не свалилась - помочь раньше .

Созависимым очень сложно , родным алкоголика в ремиссии тоже сложно очень бывает , знаю по маме , сыну , другим .

...

Созависимые тоже выздоравливают и медленно привыкают ко всему новому , как и алкоголики в ремиссии .

Для меня было и есть важным просто напоминать им , когда забывают - что программа и группы для меня жизненно важны и это мой инсулин .

Со временем привыкли и напоминаю совсем редко .

И ещё я уходила на второй этаж или просто подальше , на улицу , чтобы мне было удобно со спонсором разговаривать .

А то так - слышал звон , да не знаю где он .

Услышат , например что - то из английского и давай делать свои выводы :-D

Конечно удобнее беседовать тет -а - тет со спонсором и чтобы домашние не вникали о чем мы говорим, моя программа - это только моя программа .

Вопрос границ : ,, вместе но отдельно « :excl:

Умение найти компромис и договориться .

Желаю найти возможность общаться со спонсором с комфортом , Маргош .

Так , как тебе удобно .

Последнее редактирование:
Т.е. для тебя это закрытие потребности поговорить о проблеме? Послушать, что другие говорят. Правильно я поняла?
Скорее, как сказала Леся, опыт, как справляются другие. И да, когда говоришь вслух о своей проблеме, это совсем другой эффект, чем ты думаешь о ней в голове. В голове, проблема чаще в преувеличенном состоянии. А группа позволяет сместить акцент, увидеть ситуацию под другим углом.

Приветик , Тотоша:obnim1:

Мне было важно разговаривать со спонсором спокойно чтобы не дергал сын , не спрашивал что - то , не отвлекал, не просил .

Кормила всегда заранее , спрашивала что ещё нужно - делала все заранее и просила сына час маму не трогать , дать возможность ,, поговорить с моим учителем « , так сыну обьясняла .

Но он все равно отвлекал , бывало и такое , ребенок есть ребенок .

Не всегда и он, то зайдёт кто , то ещё что .

А мне так хотелось 1 час в неделю поговорить со спонсором абсолютно без дергания и спросить все спокойно , обсудить , записать сложные вещи , чтобы потом подумать , следующие вопросы составить .

Мне было не только сложно возвращаться к нити разговора , записывать , спрашивать непонятные слова на английском , а ещё и внутренняя установка , что перебивать старших некрасиво .

Я повторяла сыну / напоминала , что это не болтовня и мне важно чтобы не отвлекали , важно мое время .

Ну созависимым любопытно - маме тоже было , помню как подслушивала мои речи по группе из сада .

Они , наши любимые родные созики , не виноваты - привыкли присматривать за алкоголиком / за нами как за дитенком , годами .

Это и интерес , и их страхи и попытка контролировать поступки и действия алкоголика.

Как , например , чтобы пьной с лестницы не свалилась - помочь раньше .

Созависимым очень сложно , родным алкоголика в ремиссии тоже сложно очень бывает , знаю по маме , сыну , другим .

...

Созависимые тоже выздоравливают и медленно привыкают ко всему новому , как и алкоголики в ремиссии .

Для меня было и есть важным просто напоминать им , когда забывают - что программа и группы для меня жизненно важны и это мой инсулин .

Со временем привыкли и напоминаю совсем редко .

И ещё я уходила на второй этаж или просто подальше , на улицу , чтобы мне было удобно со спонсором разговаривать .

А то так - слышал звон , да не знаю где он .

Услышат , например что - то из английского и давай делать свои выводы :-D

Конечно удобнее беседовать тет -а - тет со спонсором и чтобы домашние не вникали о чем мы говорим, моя программа - это только моя программа .

Вопрос границ : ,, вместе но отдельно « :excl:

Умение найти компромис и договориться .

Желаю найти возможность общаться со спонсором с комфортом , Маргош .

Так , как тебе удобно .
Спасибо, Лерочечка :obnim1:
Вот да, любопытсво созов. Мимо на балкон курить идёт, обязательно на экран монитора заглянет. Что там?
Жду когда закончится карантин, и буду искать спонсора, который может в дневное время. Чтобы я могла спокойно разговаривать. А то если я буду говорить нечестно из-за того, что, возможно, меня слышит муж, теряется смысл всей работы. И моей, и спонсора.

Всем доброго дня :obnim2:
У нас как-то похолодало. Сегодня ходила в рубашке) наконец я подстриглась и покрасилась. Муж сказал, что слишком коротко. Ну так три месяца волосы обрастали)))) на голове прямо легкость. И шею не греют. А все эти резинки, крабики, заколки я не люблю. Голова у меня болеть начинает от них.
А ещё завтра к косметологу записалась. Официально им ещё не разрешено работать, но там все стерильно.
Цветочков сегодня нафоткала. На розах уже бутоны)
6383C609-BA26-4B5E-A33A-C0098C6B268B.jpeg

Умничка , Маргош , удобство во всем и комфорт - важно .

Я пока боюсь к массажистке своей записаться , хоть она мне уже и написала что можно в масках .

А про бассейн просто вспоминаю .

Видимо нехватка заботы о себе , просто людей , женской энергетики и компании , с кем почирикать и с кем поделиться сокровенным .

Нехватка живых людей и обнимашек - вот чего я ревела чуток недавно .

Но уже прошло - запах шерстки кота , мысли о хорошем , а плохие - не давать им развития .

Пионы чудесные , пасиб за фото , розы , пионы , ландыши - любимые цветы .

Ща сандал зажгу и немного Трезора на себя , а на руки молочко с парфюмированным маслом :girl_dance:

Сходила к косметологу) как классно все таки. Часа три под французские мелодии пролетели незаметно. Наговорила кучу комплиментов моей коже. Тут моей заслуги канеш нет. Спасибо маме с папой 🙏
Сходила в дальний супермаркет. Купила два кило кофе в зернах. Что-то быстро оно заканчивается у нас. Жидкое мыло для рук с классным запахом. Не приторно сладкое, да и ваще не сладкое)))
Вчера была удивлена в нашем овощном;( клубника была по 3800 и по 1900. В два раза дешевле! Я канеш за экономию) ковырнула ягоды в корзинке, а там черная плесень... причём не на дне даже. Буквально под верхним слоем. Ее выбрасывать нужно уже. 1900 - это так то дорого за плесень. 4,47 в долларах если. Психанула и ушла совсем. Ничего не купила у него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу