Хочу бросить пить при жизни;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня пока не получается;( при одной мысли об этом, я тут же ухожу в жесткое отрицание. У меня все хорошо, другие вон чо, и то ни чо, а я чо? У всех вокруг проблемы, а у меня все хорошо. Вот как то так. Я даже объяснить не могу, что со мной происходит. Это как на ток-шоу выйти и все рассказывать начать... при моей боязни выступлении на публике и мании преследования)

Доброе утро ,Тотоша !:obnim1:

Это только ,, пока « ( ,, сейчас это так и все « / ,, да будет воля Твоя « ) .

У тебя УЖЕ так много всего получается, с самого первого дня трезвости и до сих пор , учусь у тебя каждый день и благодарю .

Ты ж трезвая , самое главное , с другими делишься своей трезвостью .

А сколько от тебя душевного тепла и мудрости , спокойствия , юмора , терпения , человеколюбия , чуткости , Маргош .

Ты умеешь поддержать как никто , Катюша , я вас так люблю :IN LOVE: :obnim2:

Меня чем взяла первая наставница в АА - так это терпением и умением ждать , слушать очень и очень внимательно и в конце разговора - говорить четко о заданиях , план по программе / пункты , все коротко , с любовью, но строго , ясно и по делу, ничего лишнего .

Упрощать все учила и дисциплине , безусловной любви к себе , ко всем и уважению.

Не давила , в душу не лезла когда я не хотела открываться , просто терпеливо меня ждала и делилась своим опытом , я фильтровала , оставляла то , что подходит и помогает выздоравливать .

Так же сказала ещё одна женщина в АА : ,,Я тебя подожду « , и такое тепло в голосе :IN LOVE: , я услышала ее готовность меня подождать .

...

Я вот давно думаю про звонок ей , Маргош , может сегодня и решусь:biggrin:

Мы раз в неделю созванивались с первой и достаточно .

У нас не было ежедневных созвонов и вытирания соплей , моя первая наставница помогла мне пройти путь эмоционального взросления , я ее благодарю каждый день .

Хоть и злилась , бывало:-D:-D, другие анонимные объяснили где была не права / дали мне волшебных пенделей:-D, благодарю .

Она с самого начала учила меня , ВДА - самодостаточности , вела по шагам медленно и спокойно , чувствовала где я готова пойти дальше , а где - нет .

И повторяла мне : ,, Лера , у тебя твоя собственная ВС , я временный проводник между тобой и ВС .Придёт время ,и ты будешь напрямую , без меня» .

...

Я тогда удивилась , Маргош , а потом это случилось .

В это время со мной начала работать временный спонсор из Ал- Анон , она дала мне столько любви и знаний , благодарю ...не столько о программе , сколько о жизни .

Очень помогла в выстраивании отношений с ребёнком , с мамой , с другими .

Научила видеть разные фазы взросления моего ребёнка , отпускать .

Это умеют только те женщины , у которых уже большие / взрослые внуки .

И первой , и второй наставнице было за 70 .

Там опыта в спонсорстве более 25 лет , и жизненнного опыта , мудрости .

...

Для ВДА важно не только уметь просить помощи у людей , но и самостоятельность , самодостаточность .

Пример из детства : я сама подходила ко взрослым когда у меня была проблема или мне нужна была помощь .

Мне и сейчас не нравится любой вид давления или когда давят , манипулируют , скрытая манипуляция , созят / залечивают когда я не прошу .

Также рекомендовал врач , ПТ , нейротерапевт , моя психолог - подруга из АА : ,, умей ждать и подождать своего ребёнка « .

Вот я тренирую терпение , жду пока сын сам подойдёт и спросит , а не бегу как раньше / как курица - наседка:-D:-D

Спустя некоторое время сын / тоже ВДА как я - научился сам подходить и спрашивать , делиться тем , что считает нужным и обозначать свои границы , если что -то не нравится - говорит сразу , компромисс находим тут же .

И с мамой здорово помогло .

Такой опыт , Тотоша.

Цемаю и хорошего тебе четверга , лю:IN LOVE:

Лисена / Лесю :IN LOVE: , и Собиночку:IN LOVE:

Всех вас обнимаю , пасиб за вас и за ваш опыт:obnim2:::-:

Последнее редактирование:
Доброе утро и хорошей субботы , Тотошенька ! :obnim1: :IN LOVE:

Выспаться 2 дня подряд это кайффф!O:-)

НС и тушка грит ,, спасибо « .

Погнала вниз - чистить зубы , умываться , завтрак и на 2 домашних немецких англоязычных :biggrin: группы , так соскучилась за всеми .

Уже опаздываю , 9. 08 , оп-ля , встала с кровати , тапки и поскакала:dance:

Доброе утро и хорошей субботы , Тотошенька ! :obnim1: :IN LOVE:

Выспаться 2 дня подряд это кайффф!O:-)

НС и тушка грит ,, спасибо « .

Погнала вниз - чистить зубы , умываться , завтрак и на 2 домашних немецких англоязычных :biggrin: группы , так соскучилась за всеми .

Уже опаздываю , 9. 08 , оп-ля , встала с кровати , тапки и поскакала:dance:
Доброе, Лерочка :obnim1:
Сегодня тоже спала долго, пока муж не разбудил)
Вчера смеялись с золовкой. Она больше моя подружка, чем мужа) я рассказала, что планировала за карантин научиться латине и обновить свой английский. Но воз и ныне там. Сестра сказала, что из-за меня карантин не снимают. Что бы все закончилось, нужно выполнить все что задумала. Судьба всего мира в моих руках))) придётся заняться танцами всерьёз. И английским. Столько дел :bud:
У подружки брат заболел короной. Пропали обоняние и вкус. Высокая температура, слабость, потливость... лежит в больнице. У него в легкой форме, легкие не пострадали. Но легкая форма, тоже достаточно тяжело переносится. Говорит, что для профилактики пока самое эффективное - витамин С и цинк. Сказал, чтобы срочно купили и начали принимать. Вначале считал, что это просто форма ОРВИ, теперь говорит, что все намного серьёзнее;(

Вечером общались с детками. Очень рада, что у них все в порядке) у ее родителей тоже все хорошо. Хочется, чтобы открылись границы и погулять по Невскому проспекту, зайти в Красный квадрат и купить какую-нибудь штучку) да я бы уже и в нашу Мегу сходила, и на Чимбулак хочу.
Сейчас разморожу чашку вишни. Сяду у окна, и буду пялиться в окно. По крайней мере вытащу ягоды из морозилки и дальше видно будет.
Вечером запершило в горле, раскашлялась и напугалась. Самой смешно, бояться кашля человеку, все детство стоящего на учете с хроническим тонзилитом, а потом с бронхитом) ну кашлянула и что такого.
Недавно сестра младшая выдала. «Канешно, стоило тебе только кашлянуть, тебя тут же в больницу ложили. А мне хоть умри, всем пофиг» каждый помнит, только то что хочет.

Красный квадрат
Ты про куб наверно? Где много-много-много всякой декоративной красоты, подарков и сувениров? )) У меня у подруги в квартире так )) она дизайнер-ювелир. Спрашиваю — как ты борешься с пылью? А она и не борется, говорит, ее не видно и норм. ))

Ты про куб наверно? Где много-много-много всякой декоративной красоты, подарков и сувениров? )) У меня у подруги в квартире так )) она дизайнер-ювелир. Спрашиваю — как ты борешься с пылью? А она и не борется, говорит, ее не видно и норм. ))
Да) квадрат, куб... а ещё считала что у меня математический склад ума... ну хоть не круг)))

Доброе утро , Маргошенька ! :obnim1:

Мечтаю о поездке в Питер , мама рассказывала как там красиво .

Вообще мечтаю о путешествиях попозже , Бали и випассана , духовные практики .

Вчера лежала под черешней и думала - о,уже махонькая выросла , а у нас в морозилке с прошлого лета лежит , наша мелкая и крупная что в турецком брала .

Нашу можно на узвар , а ту так съесть .

Или пирожков , пирогов , может быть и повожусь с тестом на следующей неделе , детёныш без выпечки голодный , да и сама выпечка меня приводит в Баланс , дома приятно пахнет .

На кухне лежит арбуз - бывший притащил, сегодня попробуем, правда в это время года они не сладкие .

Чувствую нехватку витаминов , лук зелёный вчера весь день грызла:biggrin:

Я автоматом уже молитвой 4 шага промаливаю тех , кто что-то ляпнет не подумавши или на кого обида .

А кому ж ещё за них помолиться , если не мне ?

....

Не то , чтобы выспалась , после часа заснула , в 7 встала - есть хочу .

Там оставила вчера на завтрак мааахонький кусочек красной рыбки на бутерброд, последний , поделюсь с котом:biggrin::biggrin:

Спит у малого на подушке рядом с головой , охраняет .

Ночью если спускаюсь - выбегает из его спальни , всю территорию пробежит , проверит и мелкой шустрой трусцой сонный обратно к ребёнку - рядом на маленькую подушку ложится , я их обоих целую и глажу .

Преданный такой , охраняет детёныша Чудо - кот , как раньше все годы охраняла собака:biggrin::biggrin:

Утром и перед сном я болтушка :-D ,раз - двааа, пошла за кофе и бутербродом .

Вкусного воскресенья и хорошего настроения , Тотоша !::-::obnim2:

Последнее редактирование:
Доброе утро , Маргошенька ! :obnim1:

Мечтаю о поездке в Питер , мама рассказывала как там красиво .

Вообще мечтаю о путешествиях попозже , Бали и випассана , духовные практики .

Вчера лежала под черешней и думала - о,уже махонькая выросла , а у нас в морозилке с прошлого лета лежит , наша мелкая и крупная что в турецком брала .

Нашу можно на узвар , а ту так съесть .

Или пирожков , пирогов , может быть и повожусь с тестом на следующей неделе , детёныш без выпечки голодный , да и сама выпечка меня приводит в Баланс , дома приятно пахнет .

На кухне лежит арбуз - бывший притащил, сегодня попробуем, правда в это время года они не сладкие .

Чувствую нехватку витаминов , лук зелёный вчера весь день грызла:biggrin:

Я автоматом уже молитвой 4 шага промаливаю тех , кто что-то ляпнет не подумавши или на кого обида .

А кому ж ещё за них помолиться , если не мне ?

....

Не то , чтобы выспалась , после часа заснула , в 7 встала - есть хочу .

Там оставила вчера на завтрак мааахонький кусочек красной рыбки на бутерброд, последний , поделюсь с котом:biggrin::biggrin:

Спит у малого на подушке рядом с головой , охраняет .

Ночью если спускаюсь - выбегает из его спальни , всю территорию пробежит , проверит и мелкой шустрой трусцой сонный обратно к ребёнку - рядом на маленькую подушку ложится , я их обоих целую и глажу .

Преданный такой , охраняет детёныша Чудо - кот , как раньше все годы охраняла собака:biggrin::biggrin:

Утром и перед сном я болтушка :-D ,раз - двааа, пошла за кофе и бутербродом .

Вкусного воскресенья и хорошего настроения , Тотоша !::-::obnim2:
Лерочка :obnim1:
Кот у тебя необыкновенный)
В Питер с подружкой решили в августе поехать. В мае вряд ли границы откроют.
И ещё заметила, что организм недосып компенсирует едой. Сегодня мало спала, хомячу с утра: творог со сметаной и керобом, рыбы, чашка вишни (или мелкой черешни).
Лучше было бы ещё поспать)))

• .
Реакции: Duha
  • .
Реакции: Duha
Маргошик, я пропустила...
С датой, Солнце наше :obnim1: :ax:!
Спасибо, Аленчик :IN LOVE:
Я тоже где-то успею, где-то пропущу.
Раньше казалось, что у кого больше года счетчик - это мудрые небожители))) кто-то может и такой. А я как только из яслей в младшую группу перешла. Учусь распознавать свои чувства и желания.

Маргошик, с датом :IN LOVE: :wub:
Уже двадцать! Целых двадцать в среднем по тридцать. Трезвый дней! И ещё много много таких дней и месяцев :obnim1:

но радует, что получается жить трезво
Я тоже не особо заглядываю на циферки, но бывает иногда.
Заметила, что перспектива бухнуть уже не кажется такой заманчивой.
Скорее, наоборот. Как подумаю, сколько дискомофорта это за собой потянет, даже пьяной эйфории не хочется.
Это, наверное старость :-D :old:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу