У меня пока не получается;( при одной мысли об этом, я тут же ухожу в жесткое отрицание. У меня все хорошо, другие вон чо, и то ни чо, а я чо? У всех вокруг проблемы, а у меня все хорошо. Вот как то так. Я даже объяснить не могу, что со мной происходит. Это как на ток-шоу выйти и все рассказывать начать... при моей боязни выступлении на публике и мании преследования)
Доброе утро ,Тотоша !
Это только ,, пока « ( ,, сейчас это так и все « / ,, да будет воля Твоя « ) .
У тебя УЖЕ так много всего получается, с самого первого дня трезвости и до сих пор , учусь у тебя каждый день и благодарю .
Ты ж трезвая , самое главное , с другими делишься своей трезвостью .
А сколько от тебя душевного тепла и мудрости , спокойствия , юмора , терпения , человеколюбия , чуткости , Маргош .
Ты умеешь поддержать как никто , Катюша , я вас так люблю
Меня чем взяла первая наставница в АА - так это терпением и умением ждать , слушать очень и очень внимательно и в конце разговора - говорить четко о заданиях , план по программе / пункты , все коротко , с любовью, но строго , ясно и по делу, ничего лишнего .
Упрощать все учила и дисциплине , безусловной любви к себе , ко всем и уважению.
Не давила , в душу не лезла когда я не хотела открываться , просто терпеливо меня ждала и делилась своим опытом , я фильтровала , оставляла то , что подходит и помогает выздоравливать .
Так же сказала ещё одна женщина в АА : ,,Я тебя подожду « , и такое тепло в голосе , я услышала ее готовность меня подождать .
...
Я вот давно думаю про звонок ей , Маргош , может сегодня и решусь
Мы раз в неделю созванивались с первой и достаточно .
У нас не было ежедневных созвонов и вытирания соплей , моя первая наставница помогла мне пройти путь эмоционального взросления , я ее благодарю каждый день .
Хоть и злилась , бывало, другие анонимные объяснили где была не права / дали мне волшебных пенделей, благодарю .
Она с самого начала учила меня , ВДА - самодостаточности , вела по шагам медленно и спокойно , чувствовала где я готова пойти дальше , а где - нет .
И повторяла мне : ,, Лера , у тебя твоя собственная ВС , я временный проводник между тобой и ВС .Придёт время ,и ты будешь напрямую , без меня» .
...
Я тогда удивилась , Маргош , а потом это случилось .
В это время со мной начала работать временный спонсор из Ал- Анон , она дала мне столько любви и знаний , благодарю ...не столько о программе , сколько о жизни .
Очень помогла в выстраивании отношений с ребёнком , с мамой , с другими .
Научила видеть разные фазы взросления моего ребёнка , отпускать .
Это умеют только те женщины , у которых уже большие / взрослые внуки .
И первой , и второй наставнице было за 70 .
Там опыта в спонсорстве более 25 лет , и жизненнного опыта , мудрости .
...
Для ВДА важно не только уметь просить помощи у людей , но и самостоятельность , самодостаточность .
Пример из детства : я сама подходила ко взрослым когда у меня была проблема или мне нужна была помощь .
Мне и сейчас не нравится любой вид давления или когда давят , манипулируют , скрытая манипуляция , созят / залечивают когда я не прошу .
Также рекомендовал врач , ПТ , нейротерапевт , моя психолог - подруга из АА : ,, умей ждать и подождать своего ребёнка « .
Вот я тренирую терпение , жду пока сын сам подойдёт и спросит , а не бегу как раньше / как курица - наседка
Спустя некоторое время сын / тоже ВДА как я - научился сам подходить и спрашивать , делиться тем , что считает нужным и обозначать свои границы , если что -то не нравится - говорит сразу , компромисс находим тут же .
И с мамой здорово помогло .
Такой опыт , Тотоша.
Цемаю и хорошего тебе четверга , лю
Лисена / Лесю , и Собиночку
Всех вас обнимаю , пасиб за вас и за ваш опыт
Последнее редактирование: