Так, надо отписатца.
Брат двоюродный в гости приехал. Сегодня выходной, катались тут по окрестностям. Днем ели хот-доги немецкие, он к ним взял пиваса. Мне было пофиг абсолютно, контекст, формат вообще не мой.
А вот когда поехали в магазин за едой вечером, и он начал выбирать пиво — тут меня начало триггерить. Это именно так, как делал я. Приехали домой, он начал откупоривать — холодное, пщщщ. А я чот усталый, вялый, и представляется сразу, как бы оно взбодрило и одновременно расслабило, и вкусно. Короч червячок "а можт немножк, ну ничего ж не будет" зашевелился. Я конеш его придавил тут же, и дальше было пофигу, смотрим кино, я жру картошку, пью колу, мне нравится всё, он пьет своё пиво, и уже всё ровно и нет проблем.
Но неприятно, как под влиянием момента начинает разжижаться в общем-то твердая позиция. Успокоил себя одной мыслью — выпьешь сейчас немножко, и да, действительно ничего не случится. Но через месяц, два, или три всё это закончится галюцинозом или уже белкой, или ещё чем похуже. Точно, без вариантов. Проверено уже перепроверено. Заканчивается всегда этим. Не только у меня, у всех. Но у меня совершенно точно. Вот эту мысль надо прописать в сознании, подсознании, и везде вообще. Хоть на стикерах напоминалку напиши и развесь везде, чтоб постоянно на глаза попадалось.
Это не выход в целом, это аварийный стоп-кран для таких случаев.