Вести замороченный образ жизни необязательно. Книжки - они для позитива) Как Гарри Поттер.Про эти все умные книжки...Зачем вести такой замороченный образ жизни и быть таким прям уж умным.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вести замороченный образ жизни необязательно. Книжки - они для позитива) Как Гарри Поттер.Про эти все умные книжки...Зачем вести такой замороченный образ жизни и быть таким прям уж умным.
не стоитЯ как бы не про смыслы или про смыслы тоже... Понятно конечно что их нет, надо самому придумывать. Я может про образ жизни.... Про эти все умные книжки...Зачем вести такой замороченный образ жизни и быть таким прям уж умным. Вот я читаю это все и мне реально неинтересно среди людей. Вот я сейчас на большом предприятии работаю, тут наверное человек 200 если не больше, много эмигрантов, про них вообще отдельный разговор ( как можно так жить, семьи не видеть, деньги все отсылать туда и а год только на месяц они приезжают домой) вот, и я вот общаюсь, ну реально такие все примитивные, но они более счастливые чем я со своими знаниями доминанты , разных там паттернов, и прочей хрени. Они счастливее чем я! Они постоянно делают ошибки , ругаются мерятся разводятся и без всяких знаний психологии в голове. А главное те у кого есть эти знания умирают так же от рака как и те кто без знаний. Или машина переедет. Стоит ли так все усложнять и лезть в эти дебри?
и к психологу, и к врачу, и к священнику, и к мулле , да , всех на свете обойти ..жизнь того стоит, чтобы за неё побороться, всё лучше , чем тухнутьМда надо к психологу сходить
Психика восстанавливается годами после отказа от этанола и других наркотиков, это процесс во времени.Мда надо к психологу сходить
Утрата "вкуса", смысла жизни - типичное проявление алкоголизма в расцвете. Пиком развития скорее всего будет навязчивая идея суицида.@Oleandra73, ! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((
А если это не так ? Сын не пьёт, совсем , но смысла в жизни не видит и до гибели брата он целенаправленно пытался самоубиться. Он живёт для семьи. Через силу.Утрата "вкуса", смысла жизни - типичное проявление алкоголизма в расцвете. Пиком развития скорее всего будет навязчивая идея суицида.
И вот тогда, по собственному опыту, пьянка становится как никогда смертельно опасной.
Так что расставь приоритеты : поставь трезвость на 1е место. Потом задачи решать будешь по мере поступления.
Мой старший не алкаш, с точки зрения очень многих - увлеченная и ведущая оригинальный образ жизни и достаточно реализовавшаяся во многом личность. А вот на тебе). На форуме алкоголь демонизируется. Как будто у неалкашей не бывает других психических заболеваний или экзистенционных метаний. Бросил пить - и сиди жди налаживания всего).Зы: по моим наблюлениям в зависимости от тяжести поражения мозха "смысл" возвращается от полугода до 13-14 месяцев трезвости.
сын бы не согласился. Приносила ему жизнь удовлетворение, радость, счастье и удовольствие, но смысл в этом видеть перестал).Смысл жизни в том,, чтобы сам процесс проживания её приносил удовлетворение..кто-то назовёт это счастьем , кто-то удовольствием
Главное себя таким макаром на срыв не раскрутить. А жизнь полезно уметь и без смысла. Примерно как уметь ходить в темноте.Ну чтоб быть здоровым и не болеть! А зачем быть здоровым не болеть? Ну чтоб не мучаться, не тратить деньги на лекарства, чтоб жить без боли! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((
Должна быть и какая то бесплатная психологическая служба, горячая линия . Ты позвони и поговори, что-то посоветуют.@Хрюндель, суицид это не про меня, я конечно думал и думаю о том что хорошо бы не жить, в смысле не рождаться бы вообще, но так чтоб себя убивать, это не ко мне. Темболее я ещё не всем жизнь испортил, так что поживу ещё. Пить тоже не собираюсь, мне нравится то состояние когда долго не пьёшь и после последней пьянки до сих пор отхожу от той депрессии... Ну её нафиг... Ну и так же я помню как мозг начинает себя раскручивать чтоб убедить тебя в необходимости выпить и т.п. Не, пить я не собираюсь, просто мне грустно бывает и моя грусть обоснованная, я ж не из головы выдумал смерть , болезни, разные трудности. Пытаться конечно надо смотреть на всё и с другой точки зрения, типа стакан наполовину полон чем пуст, но понимаешь же всё-таки что обманываешь сам себя. Ладно , схожу к психологу, деньжат надо чуток подкопить, уж больно они прожорливые эти психологи.
Привет.Привет всем. Не помню писал я уже это или нет в своей теме. Вот меня до сих пор то мучает то я с этим смиренно живу, сейчас вот опять про это думаю... Про бессмысленность существования и бессмысленность получается всего остального.... Кто у нас из мудрых что-нибудь пишет про это? То есть я что имею ввиду, вот есть в Ютубе куча "мудрецов - мыслителей", врачей, учёных и т.п. , есть те кто из нищеты поднялся и теперь мотивирует всех, кто-то ещё чего-нибудь.... Куча разных лозунгов мативационных на Ютубе начиная от Роки бальбоа и кончая Черниговской и прочее... Врачи говорят вот не ешь это, ешь то. Дзидзария тоже много чего рекомендует, Петряков тоже.... У меня вопрос , а зачем всё это соблюдать если смерти всеравно не избежать? Зачем становиться не как все, что это собственно изменит кардинально? Зачем становиться умным? Я вот смотрю , умные умирают и болеют так же как и глупые. Вот Петряков например бросил пить .... , ну уехал в Сочи, ну качается и что?! Так же умрет как какой-нибудь Петрович на заводе. В конечном то счёте счастье это есть подъем дофомина серотонина, а чем я его буду поднимать это уже дело лично каждого, может я бургеры хочу жрать... Ну стану толстым..... ну есть риск там всяких сосудов, инфарктов. Да это у всех есть.... Жизнь такая короткая что по-моему пофиг.. Конечно если с такими мыслями дальше идти, то и пить по сути бросать тоже смысла особо нет. Ну разрушишь свою жизнь, ну может ещё и чужую, ну и что? Всеравно всем подыхать! Вот такие мысли у меня сейчас активизировались. Они у меня всегда в принципе, ответа то нет... Посоветуйте что почитать на эту тему, тему бессмысленности и обретения смысла. Только что-нибудь научное желательно.... Спасибо. "Скажи жизни да" - Карнеги , читал, ничего убедительного
Сын не пьёт,
Мой старший не алкаш,
Что сделал мой сын при утрате:
А чо он в клуб переболевших сифилисом и мигренью не записался?Посещение собраний АА
Потому что психолог эти группы не советовал. Психолог советовал именно АА, поскольку там хорошая программа.А чо он в клуб переболевших сифилисом и мигренью не записался?