Как бросить пить находясь в постоянном стрессе?

Про эти все умные книжки...Зачем вести такой замороченный образ жизни и быть таким прям уж умным.
Вести замороченный образ жизни необязательно. Книжки - они для позитива) Как Гарри Поттер.

Я как бы не про смыслы или про смыслы тоже... Понятно конечно что их нет, надо самому придумывать. Я может про образ жизни.... Про эти все умные книжки...Зачем вести такой замороченный образ жизни и быть таким прям уж умным. Вот я читаю это все и мне реально неинтересно среди людей. Вот я сейчас на большом предприятии работаю, тут наверное человек 200 если не больше, много эмигрантов, про них вообще отдельный разговор ( как можно так жить, семьи не видеть, деньги все отсылать туда и а год только на месяц они приезжают домой) вот, и я вот общаюсь, ну реально такие все примитивные, но они более счастливые чем я со своими знаниями доминанты , разных там паттернов, и прочей хрени. Они счастливее чем я! Они постоянно делают ошибки , ругаются мерятся разводятся и без всяких знаний психологии в голове. А главное те у кого есть эти знания умирают так же от рака как и те кто без знаний. Или машина переедет. Стоит ли так все усложнять и лезть в эти дебри?
не стоит
Скажу как я понимаю

есть сознательное - это жизнь и ругань и разводы этих 200 эмигрантов

И есть бессознательное - это потребности второго (первого) порядка, духовные
Они осознаются в сознательном вероятно тогда, когда закрыты финансовые, или потерян интерес к материльному миру

Но я про другое

Посередине есть нервная система. Здоровая нервная система, не подорванная курением травки, буханием водки, она

ладно... долго пишу

Бог не просто так разделил сознательное и бессознательное, божественное, просто вероятно не все могут перенести бессознательное сознание, но по дури легко могут туда влететь спьяну или под наркотой, разрушив барьер нервной системы

Ну ладно, как получилось

Лечить нервную систему, расшатанную нервную систему

И даже деньги здесь не при чем

Смысл жизни в том,, чтобы сам процесс проживания её приносил удовлетворение..кто-то назовёт это счастьем , кто-то удовольствием.
А если жизнь не в радость, то , вероятно , надо искать выход, искать способы изменить такую бессмысленную жизнь.
Есть ум, есть душа , можно разобраться и найти ответы и способы действия. Не можешь сам , обращайся за помощью ..иди к врачам, к психологам . Дорогу осилит идущий, надо действовать , пусть , даже без особой надежды и веры , в процессе вырисовывается цель и приходят ментальные изменения. А предаваться унынию , алкашу , ну, эт то, что мы любим и умеем и что нас же и заставляет ходить по кругу ..как унылые ослы на привязи.

Мда надо к психологу сходить:WALL:
и к психологу, и к врачу, и к священнику, и к мулле , да , всех на свете обойти ..жизнь того стоит, чтобы за неё побороться, всё лучше , чем тухнуть

@Oleandra73, у священника я кстати уже был, у врача тоже, теперь очередь психолога. Правда если сам психолог например Курпатов говорит что: " почему для человека сразу нет смысла, вот например быть удобрением для почвы тоже смысл". Или микробов, не помню. А психолог психотерапевт С.В. Ковалев говорит что глобального смысла жизни нет, придумывайте его сами. Так что даже не знаю чем они мне смогут помочь с такими настроями... Ну я собственно не сколько за смыслом жизни гонюсь а сколько в грамотном толковании всех этих знаний, все эти коучи одеяло на себя перетягивают а живут в итоге всеравно как обычные люди. Тогда получается смысла нет в этих знаниях, особенно когда видишь какого-нибудь дедушку на огороде который просто копает картошку и не париться, для него все понятно, а ты тут лезешь в такую глубину что не выбраться. Все вроде просто, солнце, небо, земля, смех, боль, любовь, смерть а только чего-то всеравно не хватает. Вспоминаю детство и понимаю что когда мой мир знаний был совсем примитивен, я был более счастливый чем сейчас и точно знал чего хочу , а сейчас знаний больше а чего хочу не знаю. Сократ кажись говорил что я знаю что ничего не знаю. Как бы эти знания все отпустить? Вот хотел художественную книжку почитать а уже не могу, хочется чего-то заумного. А про бессмысленность я начал это потому что мне это мешает двигаться вперёд. Когда задаешь себе вопрос : " а зачем?" то мотивация сразу пропадает... Когда себя раскручиваешь этим вопросом и отвечаешь сам себе типа: а зачем правильно питаться? Ну чтоб быть здоровым и не болеть! А зачем быть здоровым не болеть? Ну чтоб не мучаться, не тратить деньги на лекарства, чтоб жить без боли! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((

Мда надо к психологу сходить:WALL:
Психика восстанавливается годами после отказа от этанола и других наркотиков, это процесс во времени.
Психологи не лечат алкоголизм, этим занимаются психиатры наркологи, но честный нарколог скажет, что алкоголизм неизлечим и надо ходить на собрания АА.
Советовать ничего не могу, сам выбирался из этой ямы долгие годы, сначала с помощью наркологов, потом отказался от фармы и пришел в АА. Длительная ремиссия возможна.
Успехов тебе.

@Oleandra73, ! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((
Утрата "вкуса", смысла жизни - типичное проявление алкоголизма в расцвете. Пиком развития скорее всего будет навязчивая идея суицида.
И вот тогда, по собственному опыту, пьянка становится как никогда смертельно опасной.

Так что расставь приоритеты : поставь трезвость на 1е место. Потом задачи решать будешь по мере поступления.

Зы: по моим наблюлениям в зависимости от тяжести поражения мозха "смысл" возвращается от полугода до 13-14 месяцев трезвости.

Утрата "вкуса", смысла жизни - типичное проявление алкоголизма в расцвете. Пиком развития скорее всего будет навязчивая идея суицида.
И вот тогда, по собственному опыту, пьянка становится как никогда смертельно опасной.

Так что расставь приоритеты : поставь трезвость на 1е место. Потом задачи решать будешь по мере поступления.
А если это не так ? Сын не пьёт, совсем , но смысла в жизни не видит и до гибели брата он целенаправленно пытался самоубиться. Он живёт для семьи. Через силу.

Зы: по моим наблюлениям в зависимости от тяжести поражения мозха "смысл" возвращается от полугода до 13-14 месяцев трезвости.
Мой старший не алкаш, с точки зрения очень многих - увлеченная и ведущая оригинальный образ жизни и достаточно реализовавшаяся во многом личность. А вот на тебе). На форуме алкоголь демонизируется. Как будто у неалкашей не бывает других психических заболеваний или экзистенционных метаний. Бросил пить - и сиди жди налаживания всего).
Мне здесь ближе всего позиция @Oleandra73 в плане:надо действовать), хотя с этим:
Смысл жизни в том,, чтобы сам процесс проживания её приносил удовлетворение..кто-то назовёт это счастьем , кто-то удовольствием
сын бы не согласился. Приносила ему жизнь удовлетворение, радость, счастье и удовольствие, но смысл в этом видеть перестал).
Ты, милый @зелибоба , действуй. Что сделал мой сын при утрате:
1. Психиатр, АД (моя рекомендация)
2. 2 месяца тайского монастыря (рекомендация друзей)
3. Психолог (собственное решение)
4. Коуч (собственное решение)
5. Волонтерство у глубоких взрослых инвалидов, с рождения не встававших с постели ментально-физических не одаренных людей. Не умеющих и не имеющих возможности говорить или взять в руки ложку (моя рекомендация)
6. Посещение собраний АА ( рекомендация психолога). В СПб ходил каждый день. Алкаши его, неалкаша, не гнали. В понедельник улетел к новому месту работы (до этого не работал почти полгода - а смысл? Если смысла жить нет, какой смысл работать?) и уже на два собрания АА в новом городе сходил.
Если б ему, атеисту, кто порекомендовал бы в церковь сходить - пошел бы. Порекомендовали бы милостыню просить, или предаться распутству, усыновить ребенка, и т.д. - сделал бы.
Ты действуй! Может тебе зайдет завести 5 собак, или в бильярд играть, или медитации, или служение в церкви, раз ты верующий. АА - очень годная программа для духовного роста. Психолог точно не лишний.

@Хрюндель, суицид это не про меня, я конечно думал и думаю о том что хорошо бы не жить, в смысле не рождаться бы вообще, но так чтоб себя убивать, это не ко мне. Темболее я ещё не всем жизнь испортил, так что поживу ещё. Пить тоже не собираюсь, мне нравится то состояние когда долго не пьёшь и после последней пьянки до сих пор отхожу от той депрессии... Ну её нафиг... Ну и так же я помню как мозг начинает себя раскручивать чтоб убедить тебя в необходимости выпить и т.п. Не, пить я не собираюсь, просто мне грустно бывает и моя грусть обоснованная, я ж не из головы выдумал смерть , болезни, разные трудности. Пытаться конечно надо смотреть на всё и с другой точки зрения, типа стакан наполовину полон чем пуст, но понимаешь же всё-таки что обманываешь сам себя. Ладно , схожу к психологу, деньжат надо чуток подкопить, уж больно они прожорливые эти психологи.

Ну чтоб быть здоровым и не болеть! А зачем быть здоровым не болеть? Ну чтоб не мучаться, не тратить деньги на лекарства, чтоб жить без боли! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((
Главное себя таким макаром на срыв не раскрутить. А жизнь полезно уметь и без смысла. Примерно как уметь ходить в темноте.

@Хрюндель, суицид это не про меня, я конечно думал и думаю о том что хорошо бы не жить, в смысле не рождаться бы вообще, но так чтоб себя убивать, это не ко мне. Темболее я ещё не всем жизнь испортил, так что поживу ещё. Пить тоже не собираюсь, мне нравится то состояние когда долго не пьёшь и после последней пьянки до сих пор отхожу от той депрессии... Ну её нафиг... Ну и так же я помню как мозг начинает себя раскручивать чтоб убедить тебя в необходимости выпить и т.п. Не, пить я не собираюсь, просто мне грустно бывает и моя грусть обоснованная, я ж не из головы выдумал смерть , болезни, разные трудности. Пытаться конечно надо смотреть на всё и с другой точки зрения, типа стакан наполовину полон чем пуст, но понимаешь же всё-таки что обманываешь сам себя. Ладно , схожу к психологу, деньжат надо чуток подкопить, уж больно они прожорливые эти психологи.
Должна быть и какая то бесплатная психологическая служба, горячая линия . Ты позвони и поговори, что-то посоветуют.

Привет всем. Не помню писал я уже это или нет в своей теме. Вот меня до сих пор то мучает то я с этим смиренно живу, сейчас вот опять про это думаю... Про бессмысленность существования и бессмысленность получается всего остального.... Кто у нас из мудрых что-нибудь пишет про это? То есть я что имею ввиду, вот есть в Ютубе куча "мудрецов - мыслителей", врачей, учёных и т.п. , есть те кто из нищеты поднялся и теперь мотивирует всех, кто-то ещё чего-нибудь.... Куча разных лозунгов мативационных на Ютубе начиная от Роки бальбоа и кончая Черниговской и прочее... Врачи говорят вот не ешь это, ешь то. Дзидзария тоже много чего рекомендует, Петряков тоже.... У меня вопрос , а зачем всё это соблюдать если смерти всеравно не избежать? Зачем становиться не как все, что это собственно изменит кардинально? Зачем становиться умным? Я вот смотрю , умные умирают и болеют так же как и глупые. Вот Петряков например бросил пить .... , ну уехал в Сочи, ну качается и что?! Так же умрет как какой-нибудь Петрович на заводе. В конечном то счёте счастье это есть подъем дофомина серотонина, а чем я его буду поднимать это уже дело лично каждого, может я бургеры хочу жрать... Ну стану толстым..... ну есть риск там всяких сосудов, инфарктов. Да это у всех есть.... Жизнь такая короткая что по-моему пофиг.. Конечно если с такими мыслями дальше идти, то и пить по сути бросать тоже смысла особо нет. Ну разрушишь свою жизнь, ну может ещё и чужую, ну и что? Всеравно всем подыхать! Вот такие мысли у меня сейчас активизировались. Они у меня всегда в принципе, ответа то нет... Посоветуйте что почитать на эту тему, тему бессмысленности и обретения смысла. Только что-нибудь научное желательно.... Спасибо. "Скажи жизни да" - Карнеги , читал, ничего убедительного
Привет.
Не очень поняла о чем ты пишешь. Ты сокрушаешься о том, что не можешь создать что-то великое. Или ты просто потерял вкус к жизни и она не приносит тебе удовлетворение. Так великое создавать под силу только единицам и это надо принять. Откинуть гордыню в сторону. Никто не знает зачем он живет и в чем его предназначение. Ищи смыслы в простых вещах, есть работа, я ее делаю на отлично, уже хорошо, я своей деятельностью приношу пользу. Не хватает этой мотивации, мотивируй себя ребенком, у тебя же есть сын, делай так, чтобы оставить что-то сыну, его детям, твоим внукам. Не обязательно материальное, а эмоциональное наследие тоде дорогого стоит. У меня не было радостного детства с родителями, но у меня были бабушки и дедушки, о которых я впоминаю с любовью и рассказываю своим детям, ставлю их в пример. Не хватает мотивации с ребенком, делай что-то общественно полезное, волонтерь, начни отдавать и посмотришь как меняется твое настроение. Я по себе знаю. Есть куча людей, кому нужна не финансовая помощь, а просто помощь руками, временем, заботой, любовью. Может тогда жизнь обретет вкус и появится понимание, что ты не просто удобрение.
Можно конечно ходить по психологам, но они не дают инструкцию к жизни, не живут за тебя жизнь. Они такие же люди как и все. Мое мнение, если ничего не делать и читать книжки, то откуда взятся позитивным эмоциям?

Одно дело, когда человек чувствует себя хорошо психологически ,на душе у него спокойно, а вопросы смысла жизни его, просто, очень интересуют .
Тогда, он начинает изучать соответствующие направления - философия, теология, психология, социология. .
У меня на группе алкаш есть один, очень интересный, военный на пенсии , не пил 15 лет, а потом сорвался. Сейчас , в таком возрасте не молодом , ему около 60, учится заочно на философском факультете , я в шоке была. Вот, это поиски смыслов , такой серьёзный подход.
Другое дело, когда человеку, грубо говоря, херовато, ничего не радует , элементарно ПАС у алкоголика, мозг разводит его на пьянку, таким незамысловатым путём , виновата жизнь, мол, она бессмысленна. . Тут нет желания чего то изучать. к чему то стремиться, ответ уже дан на всё. Сократ, ведь , много чего говорил , а не только , что он ничего не знает . По Сократу смыслом жизни является мудрость, познание и самопознание. Но, алкаша, когда он тягу раскачивает , такой простой ответ , естессно не устроит )))

Привет, @зелибоба ! Давай вместе Виктора Франкла почитаем, давно хочу.)))

(Ви́ктор Эми́ль Франкл (нем. Viktor Emil Frankl; 26 марта 1905, Вена, Австро-Венгрия — 2 сентября 1997, Вена, Австрия) — австрийский психиатр, психолог, философ и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Известен как создатель логотерапии (буквально: исцеление смыслом) — направления в экзистенциальной психологии и психотерапии и как основатель третьей венской школы (после психоанализа Фрейда и индивидуальной психологии Адлера).)

@Ksan, что-то я у него уже читал, ну давай. А, ну так " скажи жизни да" это ж он, а я Карнеги написал, ошибся. Ну меня что-то не впечатлило, сейчас уже не помню о чем там. Обычно когда впечатляет я запоминаю подчёркиваю а тут что не зашло. Надо ещё раз почитать. Ну просто он же типа известен тем что его семья вся погибла в этих лагерях а он остался жив и он решил изучить эту тему, почему не все люди в лагерях падают духом, кто-то даже умудряется шутить и так далее.... Ну так это ж все просто, все базируется на твоей системе ценности, системе значимости. Кто-то ноготь сломал и уже бьётся в истерике, а у кого-то дом сгорел а он : " ну ладно, построим другой". Я вот когда читаю любого автора я чётко отслеживаю его логические умозаключения и не противоречит ли он сам себе, то так говорит то так. Если такое происходит , то понимаешь что автор не объективен и не беспристрастен. Вот например кто-то скажет что раз икона мироточет или женщина не могла родить потом коснулась иконы и родила, значит бог есть. Такие умозаключения для меня неприемлемы когда случайность возводят как истину. Должно быть больше аргументов, доказательств, статистики... У Петрякова про это написано , что такое эвристика доступности, эвристика аффекта, как люди делают умозаключения. У Канемана это всё есть, что такое система 1, система 2. Обезьяны мы короче все безмозглые).. Я бы советовал Курпатова читать, все его книги подряд, он просто как раз и прочитал всех этих Франклов и всех остальных и Павлова , Бехтерева, и он мне кажется более объективен чем остальные..

Мой старший не алкаш,

Что сделал мой сын при утрате:

Посещение собраний АА
А чо он в клуб переболевших сифилисом и мигренью не записался?
Я говорю за свой опыт и то, что от алкашей слышал. Чем там и как больны неалкаши мне похеру.

Назад
Сверху Снизу