Как бросить пить находясь в постоянном стрессе?

А чо он в клуб переболевших сифилисом и мигренью не записался?
Я говорю за свой опыт и то, что от алкашей слышал. Чем там и как больны неалкаши мне похеру.
Он просто не пьёт. Видимо хватило наглядного опыта отца. Младший перед смертью пытался убить отца .

Для кого программа? :facepalm:
Хрюндельчик, ты прекращай в горести смайлики скорбные ставить, а вернись к тому, что написано. Надергал цитат и моих, и Марусиных, смешал все в кучу, сифилис с мигренью приплел и всем вместе ответил. Психолог посоветовал программу АА потому что решил, что она сыну зайдет для поиска и смысла жизни, и духовного роста, я писала. Сосредоточься.
Нет алкозависимости, есть, вероятно адреналиновая, где ее лечить? В клубе сифилитиков? АА ближе.

Привет всем. Не помню писал я уже это или нет в своей теме. Вот меня до сих пор то мучает то я с этим смиренно живу, сейчас вот опять про это думаю... Про бессмысленность существования и бессмысленность получается всего остального.... Кто у нас из мудрых что-нибудь пишет про это? То есть я что имею ввиду, вот есть в Ютубе куча "мудрецов - мыслителей", врачей, учёных и т.п. , есть те кто из нищеты поднялся и теперь мотивирует всех, кто-то ещё чего-нибудь.... Куча разных лозунгов мативационных на Ютубе начиная от Роки бальбоа и кончая Черниговской и прочее... Врачи говорят вот не ешь это, ешь то. Дзидзария тоже много чего рекомендует, Петряков тоже.... У меня вопрос , а зачем всё это соблюдать если смерти всеравно не избежать? Зачем становиться не как все, что это собственно изменит кардинально? Зачем становиться умным? Я вот смотрю , умные умирают и болеют так же как и глупые. Вот Петряков например бросил пить .... , ну уехал в Сочи, ну качается и что?! Так же умрет как какой-нибудь Петрович на заводе. В конечном то счёте счастье это есть подъем дофомина серотонина, а чем я его буду поднимать это уже дело лично каждого, может я бургеры хочу жрать... Ну стану толстым..... ну есть риск там всяких сосудов, инфарктов. Да это у всех есть.... Жизнь такая короткая что по-моему пофиг.. Конечно если с такими мыслями дальше идти, то и пить по сути бросать тоже смысла особо нет. Ну разрушишь свою жизнь, ну может ещё и чужую, ну и что? Всеравно всем подыхать! Вот такие мысли у меня сейчас активизировались. Они у меня всегда в принципе, ответа то нет... Посоветуйте что почитать на эту тему, тему бессмысленности и обретения смысла. Только что-нибудь научное желательно.... Спасибо. "Скажи жизни да" - Карнеги , читал, ничего убедительного.
Имхо, смысл в жизни один - оставить после себя устойчивый генетический след. Все остальное мы придумали себе)
Зож для качества этой самой жизни нужен - всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А о скоротечности жизни... - попробуй представить себя обездвиженным жиртресом - остаток жизни покажется вечностью...

@Oleandra73, у священника я кстати уже был, у врача тоже, теперь очередь психолога. Правда если сам психолог например Курпатов говорит что: " почему для человека сразу нет смысла, вот например быть удобрением для почвы тоже смысл". Или микробов, не помню. А психолог психотерапевт С.В. Ковалев говорит что глобального смысла жизни нет, придумывайте его сами. Так что даже не знаю чем они мне смогут помочь с такими настроями... Ну я собственно не сколько за смыслом жизни гонюсь а сколько в грамотном толковании всех этих знаний, все эти коучи одеяло на себя перетягивают а живут в итоге всеравно как обычные люди. Тогда получается смысла нет в этих знаниях, особенно когда видишь какого-нибудь дедушку на огороде который просто копает картошку и не париться, для него все понятно, а ты тут лезешь в такую глубину что не выбраться. Все вроде просто, солнце, небо, земля, смех, боль, любовь, смерть а только чего-то всеравно не хватает. Вспоминаю детство и понимаю что когда мой мир знаний был совсем примитивен, я был более счастливый чем сейчас и точно знал чего хочу , а сейчас знаний больше а чего хочу не знаю. Сократ кажись говорил что я знаю что ничего не знаю. Как бы эти знания все отпустить? Вот хотел художественную книжку почитать а уже не могу, хочется чего-то заумного. А про бессмысленность я начал это потому что мне это мешает двигаться вперёд. Когда задаешь себе вопрос : " а зачем?" то мотивация сразу пропадает... Когда себя раскручиваешь этим вопросом и отвечаешь сам себе типа: а зачем правильно питаться? Ну чтоб быть здоровым и не болеть! А зачем быть здоровым не болеть? Ну чтоб не мучаться, не тратить деньги на лекарства, чтоб жить без боли! А зачем жить?... И вот тут сразу мотивация пропадает((
Для чего не бухать? Чтоб продлить себе жизнь, желательно в здравом уме и трезвой памяти. Никто не хочет ее продлевать в беспомощном, лежащем, страдающем состоянии. Тут как бы выбор из двух: живешь здоровый и умираешь или живешь больной, вечно в хреновом физическом, психическом состоянии и также умираешь. Вопрос в качестве собственной жизни, что конкретно ты под этим понимаешь, от чего тебе хорошо, качественно и радостно, понятно не всегда, но желательно почаще. Кому- то важно умным быть, кому- то просто пожрать, кому в кайф по свету мотаться, а кому и дома валяться, кому в семье комфортно, или же в одиночестве. Упаднические настроения, поиски смысла чего- то, депрессии и апатии - от нездоровой головы, угнетенной алкоголем.

смысл в жизни один - оставить после себя устойчивый генетический след.
Ну, может быть. Хотя есть люди, оставившие после себя интеллектуальный след, которым все пользуются, и не имевшие детей, и есть Чикатило с генетическим следом или просто легко размножающийся декханин. Ну, наверное, он и не парится никаким смыслом, просто получает удовольствие от своей жены.

Ну, может быть. Хотя есть люди, оставившие после себя интеллектуальный след, которым все пользуются, и не имевшие детей, и есть Чикатило с генетическим следом или просто легко размножающийся декханин. Ну, наверное, он и не парится никаким смыслом, просто получает удовольствие от своей жены.
С точки зрения Эволюции, бездетный наследивший интелектуально - лузер, а необразованный негр с двенадцатью детенышами - победитель. Конечно, первые ребята обществу тоже нужны, но это не делает их победителями)

Имхо, смысл в жизни один - оставить после себя устойчивый генетический след. Все остальное мы придумали себе)
Зож для качества этой самой жизни нужен - всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А о скоротечности жизни... - попробуй представить себя обездвиженным жиртресом - остаток жизни покажется вечностью...
Привет.
Ошибку эгоцентричного алкоголика вижу. )))))
Смысл жизни во мне......
Смысл жизни отдельной особи - в процветании, развитии, продолжении популяции.
Тогда и учёный и бравый осеменитель полезны, нужны.

@Ksan, что-то я у него уже читал, ну давай. А, ну так " скажи жизни да" это ж он, а я Карнеги написал, ошибся. Ну меня что-то не впечатлило, сейчас уже не помню о чем там. Обычно когда впечатляет я запоминаю подчёркиваю а тут что не зашло. Надо ещё раз почитать. Ну просто он же типа известен тем что его семья вся погибла в этих лагерях а он остался жив и он решил изучить эту тему, почему не все люди в лагерях падают духом, кто-то даже умудряется шутить и так далее.... Ну так это ж все просто, все базируется на твоей системе ценности, системе значимости. Кто-то ноготь сломал и уже бьётся в истерике, а у кого-то дом сгорел а он : " ну ладно, построим другой". Я вот когда читаю любого автора я чётко отслеживаю его логические умозаключения и не противоречит ли он сам себе, то так говорит то так. Если такое происходит , то понимаешь что автор не объективен и не беспристрастен. Вот например кто-то скажет что раз икона мироточет или женщина не могла родить потом коснулась иконы и родила, значит бог есть. Такие умозаключения для меня неприемлемы когда случайность возводят как истину. Должно быть больше аргументов, доказательств, статистики... У Петрякова про это написано , что такое эвристика доступности, эвристика аффекта, как люди делают умозаключения. У Канемана это всё есть, что такое система 1, система 2. Обезьяны мы короче все безмозглые).. Я бы советовал Курпатова читать, все его книги подряд, он просто как раз и прочитал всех этих Франклов и всех остальных и Павлова , Бехтерева, и он мне кажется более объективен чем остальные..
Вот оно что...
Вообще я на Дубынина подсела, смотрю, очень хорошо заходит. Это про физиологию. У него много про работу мозга.
Курпатова не читала. Тоже можно почитать). Я как-то читаю в основном классику, а смотрю лекции.

С точки зрения Эволюции, бездетный наследивший интелектуально - лузер, а необразованный негр с двенадцатью детенышами - победитель. Конечно, первые ребята обществу тоже нужны, но это не делает их победителями)
С точки зрения эволюции (нет, с твоей) получается победитель и тот, кто наследил биомусором так-то. Когда-то у ценного осеменителя произошел хромосомный сбой и он пошел строгать детёнышей и свой ценный сбой разносить, который сейчас лузеры чинят).
Ну, мы как-то здесь о смысле жизни с несколько философский точки зрения, не с животной. Так-то да, смысл каждого животного - размножиться максимально, но у людей другие смыслы.

если сам психолог например Курпатов говорит что: " почему для человека сразу нет смысла, вот например быть удобрением для почвы тоже смысл". Или микробов, не помню. А психолог психотерапевт С.В. Ковалев говорит что глобального смысла жизни нет, придумывайте его сами.
Обычные поверхностные психологи.
Знал только тёток, которым курпатов нравился.

Все же просто.
Смысл жизни - это буквально жизнь с мыслью. Слово "смысл" это "с мыслью". Дальше, более интересный вопрос возникает - а мысли в голове свои /выстраданные, вымученные, изнутри рождённые/ или принесенные извне не важно кем, но чужие и застрявшие внутри.
То что Доренко не было смысла, о чем он недвусмысленно и искренне говорит, так какие могут быть свои мысли у пропагандиста? Никаких, поэтому и жизнь у него была без смысла, то есть без собственных мыслей.

Как смысл найти, то есть собственные мысли у себя? - взять любую книгу и прочитать так, как ее автор написал. Без всяких собственных мнений по поводу написанного. Поэтому книгу автора который был сам внутри событий, а не стороны наблюдал.
Виктор Франкл сам внутри был. Если получится его "психолог в концлагере" без оценок почитать, то появится уважение к окружающему миру, ведь это не фантазии.
Появится уважение к окружающему миру, появится и уважение к внутреннему миру других людей.
Вот там, дальше и собственные мысли начнут появляться из ничего/изнутри. И это не мнение - которое от мнительность. Вот там и жизнь с мыслями или смысл жизни появится.

С точки зрения эволюции (нет, с твоей) получается победитель и тот, кто наследил биомусором так-то. Когда-то у ценного осеменителя произошел хромосомный сбой и он пошел строгать детёнышей и свой ценный сбой разносить, который сейчас лузеры чинят
Ценный сбой, который позволил потомкам выжить в веках - это и есть эволюция) А что мы сейчас осознанно чиним - большой вопрос)
Так-то да, смысл каждого животного - размножиться максимально, но у людей другие смыслы.
Ну да, здесь следует рассказать что Хомо сапиенс не животное :-D

Виктор Франкл сам внутри был. Если получится его "психолог в концлагере" без оценок почитать, то появится уважение к окружающему миру, ведь это не фантазии.
Появится уважение к окружающему миру, появится и уважение к внутреннему миру других людей.
Можно и от обратного пойти.
Читать сплошной бред и фантазии, к примеру Пелевина. У него любая книга крутится вокруг одной мысли.
Сплошные фантазии и рефлексия, которую он в итоге к концу книги выкидывает.
А рефлексия - это продукты жизнедеятельности ума. И люди эти "продукты" жрут. Вот тут становятся теми самыми червяками по курпатову, не удобрениями, а переработчиками чужих отходов.

Ценный сбой, который позволил потомкам выжить в веках - это и есть эволюция) А что мы сейчас осознанно чиним - большой вопрос)

Ну да, здесь следует рассказать что Хомо сапиенс не животное :-D
Я не буду с тобой дискутировать, потому что здесь не об этом. Не о биологии. Так-то все живые организмы смысл жизни познали, улавливаешь?
Тяга осеменить и настрогать заложена эволюцией, и человек тоже животное, согласна. Более того - у кого из людей смысл жизни только в том, чтоб размножиться - порой более успешное с точки зрения эволюции животное, да.

Так-то все живые организмы смысл жизни познали, улавливаешь?
Вот именно) И только сапиенсы с их гипертрофированным мозгом пытаются найти смысл там, где его нет :-D

Вот именно) И только сапиенсы с их гипертрофированным мозгом пытаются найти смысл там, где его нет :-D
Так гипертрофированный мозг - самая успешная мутация. Этот мозг и ищет смысл жизни, где тупо размножающийся организм его не может увидеть(.

Ага. Бурундучок неразумный имеет такой же смысл жизни, как бурундучок разумный.
так что может все же есть нечто большее чем банальный бурундучковый смысл. хотя не, бред какойто. :-D

Назад
Сверху Снизу