История Finndo

Скорее всего ты куришь, чтобы утилизировать время, в которое тебе нужно бы делать по-настоящему важные и нужные для тебя дела, но ты их не делаешь.
Прочитал недавно в одном блоге модификацию моделей Эмоция = Реальность - Ожидания (или Счастье = Реальность - Ожидания). Автор считает (не дословно), что Тонус = Результаты - Ожидания (или Поток = Результаты - Ожидания). Если Ожидания > Результата, то будет не Поток (который у Чиксентмихайи), а Тревога, Неврастения ("Выгорание").
Это называют алкоголизмом - так как мозг требует короткого пути по устранению болезненного состояния, отдавая преимущество алкоголю, хотя не против и употребления других "кайфов", например того же сладкого - что делает проблему сложнее. Интоксикация вообще мимо как достаточно краткосрочное отравление
Я так не считаю. Куда же тогда девается "алкоголизм", когда человек перестает пить? Если принять гипотезу, что у него вследствие "алкоголизма" есть жизненная необходимость в алкоголе, как воздухе, пище, то он должен умереть без алкоголя. Но не умирают. Хотя, безусловно, какие-то сильные изменения в обмене веществ происходят. Эти болезни - осложнения алкоголизма (в истинном значении этого слова).

Прочитал недавно в одном блоге модификацию моделей Эмоция = Реальность - Ожидания (или Счастье = Реальность - Ожидания). Автор считает (не дословно), что Тонус = Результаты - Ожидания (или Поток = Результаты - Ожидания). Если Ожидания > Результата, то будет не Поток (который у Чиксентмихайи), а Тревога, Неврастения ("Выгорание").

Я так не считаю. Куда же тогда девается "алкоголизм", когда человек перестает пить? Если принять гипотезу, что у него вследствие "алкоголизма" есть жизненная необходимость в алкоголе, как воздухе, пище, то он должен умереть без алкоголя. Но не умирают. Хотя, безусловно, какие-то сильные изменения в обмене веществ происходят. Эти болезни - осложнения алкоголизма (в истинном значении этого слова).
Во фразе - Алкоголизм это болезнь- все слова ложные. Жизненная необходимость возникает только у очень малого количества очень пропитых людей или в серьёзных запоях, что тоже редкость. Есть сильно потрепанные разнообразные системы организма в результате сумарного воздействия разнообразных же факторов - и сложный и в то же время донельзя простой в своих реакция головной мозг - всё вместе и создаёт феномен алкоголизма.

Что за статья,Ёся?
Ребята, да вот же от Минздрава России - https://notdrink.ru/threads/klinich...-zavisimosti-ot-alkogolja.39677/post-19501632. Переизбыток этого вашего обрыдлого дофамина - причина абстиненции и шизофрении. И правда ведь, человек в абстиненции ведет себя, как шизофреник (как я себе их представлю). А недостаток дофамина - причина паркинсонизма.

"При длительном приеме ПАВ развивается дефицит нейромедиаторов. В качестве механизма компенсации выступает усиленный синтез КА и подавление активности ферментов их метаболизма, в первую очередь монооксидазы и , контролирующей превращение дофамина (ДА) в норадреналин (НА). Происходит формирование ускоренного кругооборота КА. При прекращении приема ПАВ усиленное высвобождение КА из депо прекращается, но остается ускоренным их синтез. Вследствие изменения активности ферментов в биологических жидкостях и тканях (главным образом в мозге) происходит накопление ДА. Именно этот процесс обусловливает развитие основных клинических признаков абстинентного синдрома (АС)".

Только что вам толку от этих знаний о нейромедиаторах? Думаете может быть какая-то Волшебная Таблетка, нормализующая обмен веществ нужным образом? Так это же как в одной из тем паранойяльную шизофрению лечат пикамилоном.

:WRITE: :scare3:....это мне от тебя такой пендель, дабы я побыстрей врубилась в это:
Скорее всего ты куришь, чтобы утилизировать время, в которое тебе нужно бы делать по-настоящему важные и нужные для тебя дела, но ты их не делаешь.
:old:
Нужно пойти попробовать покачаться, если получится. Типо сегодня в голод хотелось бы войти, а там уж смотреть, получится ли мою аву наконец-то изменить (я о курении))
:obnim1:

Лучшее объяснение из всех, что я слышал за последнее время!

...феномен алкоголизма...
Да вот только "модель болезни" создали шарлатаны в целях включения выдуманного "алкоголизма" (не путать с алкоголизмом) в медицинское страхование - https://notdrink.ru/threads/moe-nesoglasie-s-t-gorski.4571/post-19872775 На русском об этом вряд ли чего можно найти, хотя, может быть чего-то все-таки написали, не исследовал больше вопрос.
Ведь причинение вреда самому себе в здравом уме не является страховым случаем.
Кроме того, я нахожу логичными мысли Эллиса о том, что:
"Rокаин вызывает сильную зависимость" подразумевает, что если вы принимаете его (предположительно, по какой-то случайности!), он вызывает зависимость у вас. "Вещество заставило меня сделать это" - это отговорка, которая лишает вас силы сопротивляться. Но опять же, вера в то, что вещество пристрастило вас, а не в то, что вы сами пристрастились к нему, помогает вам избежать самообвинения.

Не знаю, какие сейчас суммы, но беглый поиск выдал, что в 2017 г. в Москве на лечение алкоголизма и "лечение алкоголизма" тратили в год около 4 млрд. руб.

Да вот только "модель болезни" создали шарлатаны в целях включения выдуманного "алкоголизма" (не путать с алкоголизмом) в медицинское страхование - https://notdrink.ru/threads/moe-nesoglasie-s-t-gorski.4571/post-19872775 На русском об этом вряд ли чего можно найти, хотя, может быть чего-то все-таки написали, не исследовал больше вопрос.

Скажи, тебя не утомляет всё это? Если примитивно резюмировать всё, что здесь происходит, то ты годами говоришь людям: "Просто не чудите и будет вам счастье!"
А в ответ получаешь: "Дело не в том, что мы чудим, а в том, что у нас организьм поломатый!"
Я как-то за полгода подвыгорел, а ты, я смотрю никак не уймёшься) Думаешь можно кого-то в чем-то убедить? Да и стоит ли? Я вот засомневался. Люди ведь не на ровном месте так массово выбирают АА? Значит вся эта мудянка находит в них отклик. Значит хочут они верить в благожелательную ВС и снять с себя бремя ответственности и болеть неизлечимо...

Ребята, да вот же от Минздрава России - https://notdrink.ru/threads/klinich...-zavisimosti-ot-alkogolja.39677/post-19501632. Переизбыток этого вашего обрыдлого дофамина - причина абстиненции и шизофрении. И правда ведь, человек в абстиненции ведет себя, как шизофреник (как я себе их представлю). А недостаток дофамина - причина паркинсонизма.

"При длительном приеме ПАВ развивается дефицит нейромедиаторов. В качестве механизма компенсации выступает усиленный синтез КА и подавление активности ферментов их метаболизма, в первую очередь монооксидазы и , контролирующей превращение дофамина (ДА) в норадреналин (НА). Происходит формирование ускоренного кругооборота КА. При прекращении приема ПАВ усиленное высвобождение КА из депо прекращается, но остается ускоренным их синтез. Вследствие изменения активности ферментов в биологических жидкостях и тканях (главным образом в мозге) происходит накопление ДА. Именно этот процесс обусловливает развитие основных клинических признаков абстинентного синдрома (АС)".

Только что вам толку от этих знаний о нейромедиаторах? Думаете может быть какая-то Волшебная Таблетка, нормализующая обмен веществ нужным образом? Так это же как в одной из тем паранойяльную шизофрению лечат пикамилоном.
Вообще-то я просто поинтересовалась у Ёси за его статью.
А ты капец наехал,ни за хрен собачий,как говорится.
На меня даже ПА напала:scare3:чО делать то теперь??:frantics:
Кидай теперь ещё и про них статью.

Нужно пойти попробовать покачаться, если получится.
Пока не получается :( вот эти вот все словечки "должна", "нужно"... Захотеть этого "нужно"... Короче - я сильно была отвлеклась от этой всей темы спорта. Нужно как-то собраться. Потому что для меня это действительно сейчас важно. @Finndo, пардон за этот мой флуд в твоей теме.

Пока не получается :( вот эти вот все словечки "должна", "нужно"... Захотеть этого "нужно"... Короче - я сильно была отвлеклась от этой всей темы спорта. Нужно как-то собраться.
Может попробовать в другое время спортом заниматься, не ночью? С утра, например, вдруг будет заряд бодрости на целый день?
Значит хочут они верить в благожелательную ВС и снять с себя бремя ответственности и болеть неизлечимо...
И то верно.
На меня даже ПА напала:scare3:чО делать то теперь??:frantics:
От волнения "в зобу дыханье сперло". Скажи "Кар-р-р". Немедленно пройдет и больше никогда не повторится.
⏬ ⏬ ⏬ :BYE: 👣 :leaving: ⏬ ⏬ ⏬

Я бы всё же предположил, что болезнью окрестили эту "проблему" с целью гуманизации общественного отношения к зависимым людям.

Скажи, тебя не утомляет всё это? Если примитивно резюмировать всё, что здесь происходит, то ты годами говоришь людям: "Просто не чудите и будет вам счастье!"
А в ответ получаешь: "Дело не в том, что мы чудим, а в том, что у нас организьм поломатый!"
Я как-то за полгода подвыгорел, а ты, я смотрю никак не уймёшься) Думаешь можно кого-то в чем-то убедить? Да и стоит ли? Я вот засомневался. Люди ведь не на ровном месте так массово выбирают АА? Значит вся эта мудянка находит в них отклик. Значит хочут они верить в благожелательную ВС и снять с себя бремя ответственности и болеть неизлечимо...
АА очень часто прикольная движуха, а завязавшие алкоголики интересные люди. Плюс социализация.

АА очень часто прикольная движуха, а завязавшие алкоголики интересные люди. Плюс социализация.
Чтобы в очередной раз никто не сказал что я хамлю и агрессирую, вместо ответа процитирую тупого рэпера: "Дурка, она как и грибы, тема на любителя..." (с)

Чтобы в очередной раз никто не сказал что я хамлю и агрессирую, вместо ответа процитирую тупого рэпера: "Дурка, она как и грибы, тема на любителя..." (с)
На любителя, да. Я в Мюнхене залетал по приглашению, посмотреть- приличная, доброжелательная и веселая публика, никакого догматизма и фанатизма. В большом городе, максимально атомизированном, очень хорошее подспорье- не все дерзкие и уверенные в себе индивидуалисты.

Назад
Сверху Снизу