Этап "торга" затянулся !(

А вот и девять месяцев нам !) Мне и моей Трезвости!) Попозже непременно сформулирую свои мысли и ощущения на этом сроке .
Катя, привет!
Поздравляю! Еще три месяца - и ГОД!
:mauridia:

Катя, привет!
Поздравляю! Еще три месяца - и ГОД!
:mauridia:
Любушка , спасибо ! Да, год очень жду, это завершение некоего цикла повторяющегося , обычно после года в любых ситуациях с изменениями становится проще и привычнее. Хотя и сейчас все неплохо, грех жаловаться. Но год это прям символично) Ждём-с...

Из тех "надежд ", что не оправдались. Ну во-первых , сон по-прежнему не идеальный . Раскачиваюсь также медленно хотя казалось бы - похмелья нет ! Правда все равно состояние эмоциональное в разы лучше, так как нет упаднических мыслей , вины, ночных кошмаров. Это очень здорово! Состояние нервной системы - это самое главное, что меня напрягало в употребе. Сейчас я в разы сдержаннее, почти не кричу на младшего , почти не ругаюсь с БМ (стало пофиг и я общаюсь с ним только в случае крайней необходимости). Во-вторых , из несбывшегося. Не очень довольна своим образом жизни и питанием. Жру сладкое , пью много кофе и вот это все) Вес в норме, ибо реально много занимаюсь (йога, десяток или больше в день ходьбы, ещё ушу добавила разок в неделю, радует, что 5сть силы и тело позволяет. Так что основные мои эндорфины сейчас - это вкусняшки и телесные практики. Насчёт общего уровня энергии- ну нормальный он, средний, не могу назвать себя электровеником , но я им и не была никогда. К тому же сейчас я живу одна с
(в смысле без мужа) и некому дёргать, упрекать в том, что что-то в быту не сделано на "пять". Короче, по-прежнему стараюсь себя не загонять и относиться бережно . Словом, полет нормальный, сейчас некоторый стресс и суета из-за предстоящего экзамена (с работой связано), но стресс и страх эти нормальные, здоровые и конструктивные, ничего патологического в них нет. Короче , на данный момент я собой довольна примерно на "четвёрку ". Пусть )
Очень приятно мне тебя читать. Не стоит все же, видимо, ждать, что вот бросили пить и энергии и радости как в 15 лет привалит, с чего вдруг? :-D
Главное что со здоровьем хорошо, телесные практики это вообще супер.
Ну вкусняшки сами решат, когда отвалиться, это в любом случае лучше чем...

Очень приятно мне тебя читать. Не стоит все же, видимо, ждать, что вот бросили пить и энергии и радости как в 15 лет привалит, с чего вдруг? :-D
Главное что со здоровьем хорошо, телесные практики это вообще супер.
Ну вкусняшки сами решат, когда отвалиться, это в любом случае лучше чем...
Да, какой-то сверхрадости ждать точно не стоит , это правда! Но и того, что есть довольно для полноценной и качественной жизни, это главное !

Ещё одну вещь для себя поняла . Хотя состояние сейчас стабильное и я уверена , что тягу, если накатит , я преодолею , расслабляться нельзя. То есть все равно как и в первые дни, недели и месяцы надо работать над собой, меняя свое мышление. Форум, литература, видео и все-все-все. Ибо , стоит хоть капельку расслабиться и перестать эту информацию постоянно и планомерно исследовать, уверенность слабеет. Несильно (я каждый день читаю форум и читаю что-то по теме ), но стоит сбавить интенсивность , прям начинаю чувствовать некие мыслишки из категории "а вдруг Я не алкоголик "? Ну вдруг ?))) Мозг твёрдо знает, что это не так, но подленькая алкашная сущность где-то в глубине подсознания нашептывает ( Заткнуть её можно лишь постоянным обновлением "защиты" (читать, смотреть, анализировать, изучать болезнь etc).

Все хорошо , сдала свой экзамен на некий международный сертификат. Это не первый инструкторский сертификат , но те, предыдушие совсем начальные , типа до "настоящего" не дотягивают. Обьективно понимаю, что в употребе я не только бы не сдала его , но просто даже не стала бы готовиться, ибо реально нужно было три с лишним месяца работать над собой интенсивно очень. И практика йоги и тичинг (методика преподавания ) и философия и анатомия , короче много всего. И нервы иметь железные, так как реально тебя оценивает строгая комиссия из нескольких старших учителей, смотрит как ты практикуешь, учишь, говоришь и т.д. Спасибо, трезвости - справилась! Потом отмечали и...мои коллеги , йоги , на минуточку все (!) пили шампанское. Все, кроме меня. Просто спокойно сказала , что я вообще не употребляю спиртное. Ясное дело, здесь никто не настаивал. Но вот как интересно, даже для практически непьющих людей (типа тез, кто по большим праздникам бокал) алкоголь must have и некий атрибут радорсти. Отчего так ?

Точнее даже не только атрибут праздника, а девочки сказали , мол , устали дико , стресс ужасный , надо его снять. Я прислушалась к себе : да конечно тяга зашевелилась , врать не хочу - сидели в кафе, стильный и уютный антураж , им принесли шампанское в ведерке , красиво открыли. Но устоять было несложно в этот раз. Начинаю привыкать к мысли, что нет для меня этого продукта, этого вешества. Просто не существует .

Задумалась еще над другим моментом, над особенностями биохимии организма, которая изменяется под воздействием алкоголя. Выпили стало быть девочки по полбокала бо (у них была всего одна бутылка на 4-х) и стали обсуждать, что , мол, отпустило (усталость и стресс). А я сижу, прислушиваюсь к себе, пью некий напиток из манго. Понимаю , что нет, меня не отпустило. Потом думаю - а кто сказал, что человека должно отпускать естественным путем мгновенно ? Может то, что стресс проходит постепенно , это нормально и здорОво ? Короче , это я к тому, что да, хочется испытывать только те состояния сознания, которые вызваны естественным балансов гормонов в организме , а не менять их психотропными веществами. Дай мне , Господи, сил , укрепляться в этом убеждении и дальше...

Задумалась еще над другим моментом, над особенностями биохимии организма, которая изменяется под воздействием алкоголя. Выпили стало быть девочки по полбокала бо (у них была всего одна бутылка на 4-х) и стали обсуждать, что , мол, отпустило (усталость и стресс). А я сижу, прислушиваюсь к себе, пью некий напиток из манго. Понимаю , что нет, меня не отпустило. Потом думаю - а кто сказал, что человека должно отпускать естественным путем мгновенно ? Может то, что стресс проходит постепенно , это нормально и здорОво ? Короче , это я к тому, что да, хочется испытывать только те состояния сознания, которые вызваны естественным балансов гормонов в организме , а не менять их психотропными веществами. Дай мне , Господи, сил , укрепляться в этом убеждении и дальше...
Тут еще, может, психосоматика и настрой. Настроился, что тебя сейчас отпустит + некоторое изменение сознания, вот и привет.
В кино показывают иногда такие ситуации, типа наркоману в полиции обещают дозу за какие-то показания, он всё рассказывает, ему дают шприц. Он себе вкалывает и тащится. А ему говорят - ого тебя от физраствора плющит!

Стала замечать , что в те периоды жизни, когда все хорошо (здоров, в тонусе, настроение и все такое) - тяга не беспокоит совсем. Раньше , когда пила и первые месяцы без, она вылезала периодически и в хорошем состоянии. Сейчас эта дрянь голову поднимает , только когда ты слаб : приболела, очень сильная усталось , нагрузка и т.д. То есть таким способом все еще привычным (, организм хочет восстановить силы , типа. Правда соглашается и на альтернативу: теплая ванна с пеной, вкусняшка (не вариант, но всяко лучше), просмотр всякой мусорной хрени, шоппинг, естественно йога (но это в другой категории , ибо это постоянная нагрузка, она не поощерение, а повседневность). Еще пешком стала больше ходить и очень стала обращать внимание на все, что вокруг. Это удивительно! Мне раньше так созерцательно гулять было элементарно скучно. Сейчас просто могу ходить и офигивать от красоты осеннего леса, от запахов, от цвета листвы ...

Видимо эти...нейромедиаторы восстанавливаются. Очень жалко пропитых лет , которые прошли в тумане. Сколько всего можно было иначе ощутить, почувствовать, узнать, научиться, достичь! Моментами чувствую себя , будто эти годы не жила, хотя за этот период с 18 по 47 прошли самые наверное активные годы жизни, в течении которых бвла целая куча событий : институт, замужество, рождение сыновей, путешествия, разные приключения, обиды и беды, романы, смерти близких , развод и наоборот радостные разные события и даже достижения. Но вот все равно этот огромный промежуток жизни будто пеленой некой задернут, это очень обидно! Обидно, что какие-то счастливые моменты я просто не помню! Они были пропиты. И будто, если утрировать , произошел монтаж. Вот я 18 лет. И вот опа - 48 !

Это я не жалуюсь, а просто констатирую факт. Как много утраченной инфо из-за разрушенного алкоголем ГМ. Слава Богу, что остановилась еще относительно в добром душевном здравии. Все время Бога благодарю за это . Что дал сил осознать и прекратить. Все время прошу дать сил и продолжать. Звучит пафосно и в стиле АА, но я так это ощущаю, в АА , кстати не хожу. Но по теме читаю все время разное и разных. Очень радуюсь, кому из форумчан судя по историям удается соскочить пораньше, нежели мне. Хотя никогда не поздно да и вообще - история не знает сослагательного наклонения.

Опачки! А вот и десять набежало, ура! Ничего особенного не происходит, но и ладно, иногда отсутствие новостей - лучшая новость. Живу спокойно , в трудах умеренных. Наслаждаюсь осенью , она просто невероятная в этом году. А может и всегда была такой, просто под алковуалью я ее красоты просто не замечала. Тяги нет, если только мелкая , ситуационная. Ну или экзистенциального рода страхи из серии "а вдруг что-то случится и я запью". Но такие страхи у меня и в других областях присутсвуют всегда. Из серии "а вдруг кирпич на голову упадет ". Поэтому стараюсь не акцентировать на них внимания и переключаться. Когда занят делом , кстати, то и не до них. Кстати, реально высвободился некий жизненный ресурс, больше намного, чем год назад успеваю, хотя работы в два раза больше. Даже начинаю задумываться о покупке собаки. Люблю гулять, но одной не то. И с ребенком младшим не то, ему не интересно уже просто в лесу гулять. А я люблю много ходить быстро, дышать... Если рано утром (встаю не позднее 06.00 всегла теперь), то вообще красота! Нужен молчаливый спутник, полностью разделяющий мои пожелания куда идти и в каком темпе. Люблю поболтать, порассуждать и даже в режиме монолога) Так что мужчина для этой цели не годится))) Да и нет на отношения сейчас пока ресурса. А на собаку вот по ощущениям вроде есть ) Но не сейчас, через годик. Сладкое, увы, жру. В душе тлеет надежда , что раз получилось на данный момент избавится от алко, то и от сладкого и возможно в будущем от кофе и вообще кофеина избавлюсь. Но пока не гоню...

Поздравляю!!! :obnim1:

Собака - это конечно хорошо, но ты учти, что тебе придётся общаться с другими собачниками :-D

Поздравляю!!! :obnim1:

Собака - это конечно хорошо, но ты учти, что тебе придётся общаться с другими собачниками :-D
Да я к людям вполне , скорее экстраверт, это не смертельно. Или намекаешь, что среди них много алкашей ?)))

Опачки! А вот и десять набежало, ура! Ничего особенного не происходит, но и ладно, иногда отсутствие новостей - лучшая новость. Живу спокойно , в трудах умеренных. Наслаждаюсь осенью , она просто невероятная в этом году. А может и всегда была такой, просто под алковуалью я ее красоты просто не замечала. Тяги нет, если только мелкая , ситуационная. Ну или экзистенциального рода страхи из серии "а вдруг что-то случится и я запью". Но такие страхи у меня и в других областях присутсвуют всегда. Из серии "а вдруг кирпич на голову упадет ". Поэтому стараюсь не акцентировать на них внимания и переключаться. Когда занят делом , кстати, то и не до них. Кстати, реально высвободился некий жизненный ресурс, больше намного, чем год назад успеваю, хотя работы в два раза больше. Даже начинаю задумываться о покупке собаки. Люблю гулять, но одной не то. И с ребенком младшим не то, ему не интересно уже просто в лесу гулять. А я люблю много ходить быстро, дышать... Если рано утром (встаю не позднее 06.00 всегла теперь), то вообще красота! Нужен молчаливый спутник, полностью разделяющий мои пожелания куда идти и в каком темпе. Люблю поболтать, порассуждать и даже в режиме монолога) Так что мужчина для этой цели не годится))) Да и нет на отношения сейчас пока ресурса. А на собаку вот по ощущениям вроде есть ) Но не сейчас, через годик. Сладкое, увы, жру. В душе тлеет надежда , что раз получилось на данный момент избавится от алко, то и от сладкого и возможно в будущем от кофе и вообще кофеина избавлюсь. Но пока не гоню...
Поздравляю!!! (прочитала сначала десять лет набежало, испугалась, вдруг провал в памяти у меня случился =-O :-D ).

Точнее даже не только атрибут праздника, а девочки сказали , мол , устали дико , стресс ужасный , надо его снять. Я прислушалась к себе : да конечно тяга зашевелилась , врать не хочу - сидели в кафе, стильный и уютный антураж , им принесли шампанское в ведерке , красиво открыли. Но устоять было несложно в этот раз. Начинаю привыкать к мысли, что нет для меня этого продукта, этого вешества. Просто не существует .
Поздравляю с 10 месяцами-это здорово!
мысли будут приходить и никуда от них не деться...
мне вот до сих пор особенно при негативных событиях зависимость в уши заливает, что может разочек всего, всего немножечко :-D
не акцентрировать внимание, переключаться, не обдумывать- пока живу так, сегодня я не пью, я трезвый алкоголик и никогда не смогу яд употреблять в меру. Пожить хочется нормально. Я мир то только сейчас стала замечать-какая красивая осень, цвета, краски вокруг, листопад листьев-ЗАВОРАЖИВАЕТO:-)

Назад
Сверху Снизу