Этап "торга" затянулся !(

Мы долго выбирали, думали про бигля и ещё несколько пород, в итоге выбор остановили на русском охотничьем спаниеле, не большой, но всё же уже собака как по мне)) Сейчас тоже хочу собаку, но пока жилье не позволяет. Теперь само собой хочу спаниеля или ирландского сеттера, нравятся, да и очень жизнерадостные они. Изредка в разных зоо пабликах встречаю на редкость красивущих дворняг и такой вариант тоже не отвергаю, всё может быть.
Хотя практичнее конечно пудель, умные, едят мало, а главное шерсти не много. И по росту разновидностей много, от самых мини, до королевского.
Это я кажется больше не тебе, а себе напоминаю что хочу собаку :-D
Ваня, я отчего-то охотничьи породы не очень хочу. Из тех, кого видела очень уж они тянут и копают (по этоц причине не хочу бигля, зотя красивые они ))) Хотя возможно в дрессировке дело. У меня кроме русского тоя (умнейший , кстати был пес, хоть и по размеру игрушка) нет опыта с собаками, могу и ошибаться. Ирландские сеттеры красивые. Моя мечта сейчас наверное миттельшнауцер , ну или если не решусь на него (это среднего размера около 20 кг), то заведу цвергшнауцера (до 8-9 кг вес). В два раза меньше они. Но видимо летом примерно. Денег много надо. Дворняжки есть и красивые и умнейшие, но ! Это лотерея. А выбирая породного щенка ты хотя бы на половину можешь рассчитывать на ряд поролных качеств характера.

На натуралке нужно прям баланс всего высчитывать, я как-то изучала вопрос.
Да, есть целые группы на ФБ и т.д. Выложены файлы , как считать и что.... Думаю реально освоить.

У меня кстати кот в свое время долго лечился и в итоге был усыплён, тоже почки. У знакомой почти одновременно кошка, ситуация как под копирку, оба на кормах были.
Хотя сейчас у сестры кошка своеобразная, натуральное не ест (мясо, рыбу, колбасу и т.п., ничего), корма даже среднего ценового не ест, только дешёвые корма и всё ок. Думали даже что оголодает и будет есть - но нет, ни в какую. Но она в принципе странная, уже не молодая, подобрашка, но нашли мелкую, а трусливая до жути по сей день.

Ваня, я отчего-то охотничьи породы не очень хочу. Из тех, кого видела очень уж они тянут и копают (по этоц причине не хочу бигля, зотя красивые они ))) Хотя возможно в дрессировке дело. У меня кроме русского тоя (умнейший , кстати был пес, хоть и по размеру игрушка) нет опыта с собаками, могу и ошибаться. Ирландские сеттеры красивые. Моя мечта сейчас наверное миттельшнауцер , ну или если не решусь на него (это среднего размера около 20 кг), то заведу цвергшнауцера (до 8-9 кг вес). В два раза меньше они. Но видимо летом примерно. Денег много надо. Дворняжки есть и красивые и умнейшие, но ! Это лотерея. А выбирая породного щенка ты хотя бы на половину можешь рассчитывать на ряд поролных качеств характера.
Мне жесткошерстные чот не очень, но может просто я с ними не знаком) а тянут - вопрос именно воспитания мне кажется. Хотя может и есть предрасположенность, спаниелей не видел чтобы особо тянули, а вот биглей выгуливающих хозяина частенько замечаю.

У меня кстати кот в свое время долго лечился и в итоге был усыплён, тоже почки. У знакомой почти одновременно кошка, ситуация как под копирку, оба на кормах были.
Хотя сейчас у сестры кошка своеобразная, натуральное не ест (мясо, рыбу, колбасу и т.п., ничего), корма даже среднего ценового не ест, только дешёвые корма и всё ок. Думали даже что оголодает и будет есть - но нет, ни в какую. Но она в принципе странная, уже не молодая, подобрашка, но нашли мелкую, а трусливая до жути по сей день.
А сколько лет кошке сестры?

А сколько лет кошке сестры?
Вот тоже хотела задать этот вопрос. Может молодая еще относительно. Я тоже всем говорила, что современный корм это супер, кошка отлично себя чувствовала была активна, шерстка блестела и все такое. Но бах и отказали почки. И все это в течении десяти дней ! В ветеринарке так и сказали, что они там как сосуд переполняеются раз и все( Моей в феврале было бы девять. Могла б еще пгчти столько же прожить по идее. Ну или хотя б лет 5-6 точно.

Мне жесткошерстные чот не очень, но может просто я с ними не знаком) а тянут - вопрос именно воспитания мне кажется. Хотя может и есть предрасположенность, спаниелей не видел чтобы особо тянули, а вот биглей выгуливающих хозяина частенько замечаю.
Дело вкуса, конечно! Но я не спец особо, только мелкая собаченка была (русский той), поэтому сейчас ориентируюсь на то, что люди пишут и говорят ( на характер конкретной породы прежде всего). А с жесткой шерстью тоже приколько гладить и вообще - я в парке своем уже подходила к шнауцерам пару раз, выражала интерес , естественно владельцы разрешали пообщаться и потискать )

Вот тоже хотела задать этот вопрос. Может молодая еще относительно. Я тоже всем говорила, что современный корм это супер, кошка отлично себя чувствовала была активна, шерстка блестела и все такое. Но бах и отказали почки. И все это в течении десяти дней ! В ветеринарке так и сказали, что они там как сосуд переполняеются раз и все( Моей в феврале было бы девять. Могла б еще пгчти столько же прожить по идее. Ну или хотя б лет 5-6 точно.
Прочитала, что 12-14 лет ей. Реально повезло. Тут что называется "вопреки".

Ну вот и заборчик или как там его ? Видимо он. Есть заборчики, лебеди, топорики. Все хорошо, хоть горшком назови , только в печь не ставь (в нашем случае не пей, как говорится). У меня все хорошо. Увлеклась темой выбора щенка (теория пока) и чуть не забыла про 11 месяцев !) Настроение вполне, хотя последние дни чугунная голова, то ли метео (всякие магнитные волны и т.д.), то ли просто так. На следующей неделе собираюсь в небольшой йога-тур со старшим учителем. Тверская область, природа , приятное место и хорошая компания, вот развеюсь немного, даано нигде не была. Словом обычная жизнь, да и слава Богу. Надо к году конечно будет найти время и более структурно и подробно подытожить результаты трезвости. Что было , что стало и т.д.

Кстати, насчет свободного времени образовавшегося и его использования. Да, его стало больше. Да, сил стало больше. Нет, я не свернула горы) Иногда я также лежу и туплю в телефон, только трезвая) Я не начала радикальный ЗОЖ, я ем сладкое и бывает фаст-фуд. Нет , я не начала плести макраме, не пошла на аргентинское танго и лепить из глины. Не сделала ремонт своими руками и не вышла замуж. Никаких чудес, одним словом) Кроме одного - мне все это нравится. Все, что со мной происходит. Даже если со стороны ничего не происходит. Просто утро, завтрак, кофе, прогулка...Просто жизнь.

Никаких чудес, одним словом) Кроме одного - мне все это нравится. Все, что со мной происходит. Даже если со стороны ничего не происходит. Просто утро, завтрак, кофе, прогулка...Просто жизнь.
Мне кажется, это главное. Не ждать чудес, а вот так, как ты, просто жить трезво, радоваться простым вещам

Последнее редактирование:
Катюша!!! С забором тебя:mauridia:!)) Уже хорошо так загородилась от этанола, надёжно!)) Обнимаю тебя!) :obnim1:
Леночка, взаимно ! А Ты не отстаешь! Я очень рада, что односрочники тоже в порядке, это очень важно для меня ! Все будет хорошо!

Столкнулась с еще одним триггером, который надо прожить. Много ситуаций , которые уже проиграны. Гости у меня и я в гостях. Застолья, бары , места и ситуации, при которых и в которых я раньше пила. Но пока не было триггера под названием " открытая бутылка дома". Я до лета жила вдвоем с младшим. Потом прилетел старший с невестой (им по 26 лет). Почти не пьют, типа бокал вина в 1-2 недели, особо не беспокоит меня это, тягу не провоцирует. Но это как выяснилось оттого, что я последние годы не пила почти при людях, а тихо чакушничала одна. Ну так вот...на днях молодежь моя готовили яблочный тарт, в который добавляется коньяк (точнее он поджигается, спирт сгорает). Но да ладно. Пирог здесь не причем.

Вся пакость в том, что теперь в кухонном шкафу стоит открытая бутылка какого-то средней паршивости бренди, который дети планируют и дальше использовать с кулинарными целями, так как пьют, если пьют - они пиво или вино. И вот эта бутылка , увы, сработала как триггер. Спровоцировала тягу и неслабую. Всякие гадостные картинки пронеслись перед глазами - типа беру бутылку и...нюхаю, отхлебываю и... Ясное дело, что я ничего подобного не сделала. Да, тяга возникла преодолимая. Но прям ощутимая назойливая. И очень как-то стало тревожно и некое ощущение опасности ( Понимаю, что надо это ощущение прожить спокойно. Но не ожидала, что из-за наоичия в доме бутылки так накроет. Какие же герои те , у кого дома всегда алкоголь. Короче надо как-то проработать эту тему. Не выливать же чужой коньяк в раковину )

Назад
Сверху Снизу