Хочу подытожить свой промежуточный этап

Я ток не пОняла зачем вы с ним живете? У вас близость есть? Он зарабатывает много? Дети без него скучают? Ради чего вы терпите пьянствующего? Или вы наслаждаетесь?

Тут кто то писал, что счастье соза в страданиях. Эт не о вас?

Спасибо, но я вроде как пытаюсь отбиться от навязываний мне того, что у меня все плохо. И не пойму, это искренне так кажется со стороны?

Нет конечно))) Никто не знает, как хорошо, как плохо. Тем более - сколько людей, столько и мнений.

В любом случае - то, что вы говорите искренне о своих чувствах - это уже - огромнаое дело. то значит - вы сняли с себя фасад - все карашо, прекрасная маркиза, и можете свободно говорить о чувствах. Это огромное достижение ИМХО.

Я ток не пОняла зачем вы с ним живете? У вас близость есть? Он зарабатывает много? Дети без него скучают? Ради чего вы терпите пьянствующего? Или вы наслаждаетесь?

Тут кто то писал, что счастье соза в страданиях. Эт не о вас?
Не обо мне, не наслаждаюсь. Не хочу углубляться, но вопрос действительно в бизнесе. Только не начинайте. все нормально у меня. все идет своим чередом.

Не обо мне, не наслаждаюсь. Не хочу углубляться, но вопрос действительно в бизнесе. Только не начинайте. все нормально у меня. все идет своим чередом.

Вы не ответили. Почему? Хотите чтоб был виден лишь фасад? Какая то абстракция про бизнес. ...а я спросила о другом.

Вы не ответили. Почему? Хотите чтоб был виден лиль фасад? Какая то абстракция про бизнес. ...а я спросила о другом.
Мне не нужны фасады, мне надо, чтобы мне было комфортно внутри. Про бизнес не абстракция, а самая настоящая причина, много всяких завязок, юридических, недвижимость, люди и совместная ответсвенность. Из которго я не могу уйти, как только мне надоело жить с алкашом. На это нужно время, чем я и занята - нужно довести до конца проект, передать дела. Я не уверена, что хочу ему все подарить, куда вложены и мои годы и труд ( и не факт, что оно ему надо) Но вообще я готова к любым раскладам, не пропаду.

Ольгиса - а чем плохо?

Вы - разговариваете! Вы - выражаете свои чувства. Вы совершаете искренние вещи.

А многие из отписавшихся изобразили фасад - по хорошо выученной привычке. Типа - у мине все крутяк))) Или у тибя усе - тухляк))) Так что вы то как раз - на правильном пути ИМХО.
Амариша эт ты о ком про фасад?
почему ты думаешь что у другого фасад и что другой не искренен? Мне кажется никто не будет тут держать фасад, потому=-что накладно это - постоянно врать. Другому вообще-то все равно, он просто говорит о своей жизни - каждый тащит обычно свой опыт.

почему ты думаешь что у другого фасад и что другой не искренен? Мне кажется никто не будет тут держать фасад, потому=-что накладно это - постоянно врать. Другому вообще-то все равно, он просто говорит о своей жизни - каждый тащит обычно свой опыт.
Вот-вот, поэтому и трудно правильно оценить ситуацию со своей карты мира. У нас нет опыта этого конкретного человека. Поэтому мы все оцениваем, как нам кажется правильным - выносим суждения.

Луч - а я не понимаю - куда спешить?))
Вот человек стал говорить о себе искренне - по мере того, как чел выразает свои моции - он сам начинает их чувствовать.

Потому - уже начало! А как дальше двигаться - оно само проясниться - по мере того, как человек начинает ощущать все явственнее, что хорошо для него что плохо.

Так что - спешки никакой нет. Сколько тут историй - когда люди прыгают еще до того - как созрели - и чего хорошего из того получается? Спешить некуда. Любая жизнь - есть жизнь. ИМХО - главное ее чувствовать.

Единственно - что вот - то когда чел говорит - я чувствую вот тот - а ему - вот ты неправильно чувствуешь)))

Это по моему (чаз притащу) нарушение вот того пункта 9. Чувства открыты. Прямое выражение чувств – все чувства хороши и нормальны, включая гнев

Мне кажется, если человек начинет пользоваться том пунктом, то он сам перестает себе вредить.

Ну вот я вижу у тс прогрес. А остановиться она на пункте *не чувствую ничего к нему, но бизнес, не могу сеичас уити* или созреет для следуюшего шага - есть два варианта, и они от нее зависят. И у булочки, застрявшеи в желудке, есть два пути - вверх или вниз.

Мне не нужны фасады, мне надо, чтобы мне было комфортно внутри. Про бизнес не абстракция, а самая настоящая причина, много всяких завязок, юридических, недвижимость, люди и совместная ответсвенность. Из которго я не могу уйти, как только мне надоело жить с алкашом. На это нужно время, чем я и занята - нужно довести до конца проект, передать дела. Я не уверена, что хочу ему все подарить, куда вложены и мои годы и труд ( и не факт, что оно ему надо) Но вообще я готова к любым раскладам, не пропаду.

Т.е. при совместном бизнесе, если партнер алк, обязательно нужно жить с ним вместе??

Дарить ничо не надо. Имхо.

Амариш по поводу чувств вроде никто ничего не сказал. Я просто высказала свое видение ситуации, если ТС решит что это ей не подходит, значит так и будет. при чем тут какие-то фасады, про которые ты пишешь?
конечно спешки нет, можно угрохать всю жизнь на наблюдение за алком, а можно уже сегодня начать нормально жить, только об этом были мои посты.

Т.е. при совместном бизнесе, если партнер алк, обязательно нужно жить с ним вместе??

Дарить ничо не надо. Имхо.
Раздельное проживание сильно осложнит коммуникацию, проще тогда вообще обо всем забыть и уйти на вольные хлеба ни с чем. Но мне уже жалко, ибо зачем тогда я потратила столько времени. Вопрос риторический, и может даже и надо было бы так сделать, но все равно никто не оценит, и все равно я останусь сукой. Много нюансов, на которые надо просто время. А может я и неправа.

Амариш по поводу чувств вроде никто ничего не сказал. Я просто высказала свое видение ситуации, если ТС решит что это ей не подходит, значит так и будет. при чем тут какие-то фасады, про которые ты пишешь?
конечно спешки нет, можно угрохать всю жизнь на наблюдение за алком, а можно уже сегодня начать нормально жить, только об этом были мои посты.

Наблюдение за алком... Это сильно 😁 у нас тут как в анекдоте... Наблюдение за наблюдающими 😌

Раздельное проживание сильно осложнит коммуникацию, проще тогда вообще обо всем забыть и уйти на вольные хлеба ни с чем. Но мне уже жалко, ибо зачем тогда я потратила столько времени. Вопрос риторический, и может даже и надо было бы так сделать, но все равно никто не оценит, и все равно я останусь сукой. Много нюансов, на которые надо просто время. А может я и неправа.

Останетесь сукой ддя кого? Это важно как вы будете выглядеть перед кем то отстаивая свои интересы?

А у вас чего телефонов нет? Эл почты? Это же бизнес вы сказали.

Наблюдение за алком... Это сильно 😁 у нас тут как в анекдоте... Наблюдение за наблюдающими 😌
ну а что Бусь, тож такая философия жизни наверное у некоторых людей.
Тут главное себя не обманывать )))

Ну вот так все понятно. Процесс наблюдения только происходит у всех по-разному, дольше, быстрее. Мне вот, например, совсем непонятно, когда у людей нет ничего общего - ни детей, ни жилья, а человек не может с алкоголиком расстаться. Вот это мне тоже непонятно.

Ну вот так все понятно. Процесс наблюдения только происходит у всех по-разному, дольше, быстрее. Мне вот, например, совсем непонятно, когда у людей нет ничего общего - ни детей, ни жилья, а человек не может с алкоголиком расстаться. Вот это мне тоже непонятно.

Ну значит вы не любили. Вам не понять 👅

Многие не не могут, а не хочут.

Останетесь сукой ддя кого? Это важно как вы будете выглядеть перед кем то отстаивая свои интересы?

А у вас чего телефонов нет? Эл почты? Это же бизнес вы сказали.
Ага,поймала. Ну да, хочу чтобы он был во всем виноват и все это видели 😁 И кроме бизнеса, это еще и принципы. Мы и так плохо общаемся, собственно даже он уже признал, что нас связывает только биз, но договариваться он не будет. Это и в нормальных-то отношениях не всегда получается, а тут.. Это моя проблема и не работало никогда - когда я канючила - милый, давай обсудим, давай найдем компромисс, люди должны все обсуждать. Но это в нормальных семьях должны, а у нас - кулаком стукнул, решение принял. Он пока еще главный.

Ага,поймала. Ну да, хочу чтобы он был во всем виноват и все это видели 😁 И кроме бизнеса, это еще и принципы. Мы и так плохо общаемся, собственно даже он уже признал, что нас связывает только биз, но договариваться он не будет. Это и в нормальных-то отношениях не всегда получается, а тут.. Это моя проблема и не работало никогда - когда я канючила - милый, давай обсудим, давай найдем компромисс, люди должны все обсуждать. Но это в нормальных семьях должны, а у нас - кулаком стукнул, решение принял. Он пока еще главный.

Так пррдайте ему свою долю. Или выкупите его.

Коммуникации и так нет. Чего жить то вместе. Он с вами изза бизнеса живет что ли.

И потом главный тот, у кого право подписи. Или у кого доля больше. А не кулак.

Ну значит вы не любили. Вам не понять 👅

Многие не не могут, а не хочут.
Не знаю, как така любов, когда тебя слушать и слышать не желают, а хочуть, чтобы по-ихнему все було.А любовь, я так понимаю, это обоюдный процесс думания о другом, забота, так сказать. А когда - люблю, не могу отпустить, ну надо подумать, а чего я от него так хочу, а чего он от меня (не)хочет. Я еще в юности прочитала книжку Козлова, где запомнила на всю жизнь - любимый человек - не моя собственность, не он для меня, а мы - друг для друга. И если любимому будет лучше без меня, то я должен его отпустить. Подростковые мозги усвоили, что надо думать о том,чего хочет любимый. Правда не усвоили, где же тут я.

Назад
Сверху Снизу