Сегодня проснулась с новым осознанием: привет, новая жизнь, установила счётчик: первый день не пью(5 часов поспать удалось, но сознание ещё мутное, но с грандиозными планами наперёд)
Написала в твоей теме :)
Это замечательно, но есть нюанс. Это состояние пройдёт, и всё станет какое-то рутинное. А где привычный и доступный "энергетик" ?
Поэтому есть определённые сложности. Но они они вполне решаемы, если настроиться должным образом.
Например меня мороженое подбадривало в определённые моменты)
Насчет подхода настроя согласна, с него все начинается)
Продублирую здесь список того, что лично мне помогает укреплять в решении отказа от алко:
1. Не пить алко;
2. Помнить о проблеме: изучать ее, смотреть фильмы по теме, видео, читать книги. Поэтому я также участвую в марафонах трезвости на форуме. Но я не думаю об этом постоянно, конечно, других головняков хватает;
3. Принять и привыкнуть к новой реальности, получать кайф от нее, напротив старого образа жизни поставить галочку - проехали;
4. Сосредоточить мозг на новых целях в работе, на спорте, на ЗОЖ,
заменить этим привычки и пристрастия, которые я признала для себя неактуальными и невыгодными;
5. Соблюдать режим дня, порядок в делах, дисциплина в одной сфере = дисциплина в других сферах, у меня так;
6. Не заменять одну вредную привычку другой, т.к. это может привести к замкнутому кругу и снова прийти к алко (например, много жрать, потолстеть, получить проблемы со здоровьем, впасть в депрессию, снова начать пить);
7. Любить себя - интересоваться тем, как работает организм - это отбивает желание в себя дрянь закидывать.
8. Больше гулять и двигаться, смотреть на мир, смотреть по сторонам. Свежий воздух хорошо действует на мозги;
9. Анализровать ситуации, которые могут стать триггерами для появления тяги к алко, думать, как себя поведешь - это позволяет создавать площадку, на которую ты встанешь, заранее решать, как ты поступишь в рисковой ситуации.