На основании твоего описания, я представил как выглядила ситуация, в частности "потёрся грудью о плечо" подразумевает довольно близкий контакт, далее принял во внимание то что это было сделано два раза, и пришёл к выводу что обвинение было обоснованно. Но, очевидно, что я не судья и вывод построен только на твоём пересказе рассказа в газете. В идеале, нужно изучение видеозаписи инцидента и желательно с разных ракурсов, а так же контекста. Но, это вроде не тема данного форума.
Да, я конечно в курсе этого. Не понял о чём спор?
И кстати, общие рассуждения о личных предпочтениях в противоположном поле никаким образом под харрасмент не попадают.
Да, тоже в курсе.
В целом, выглядит так, что ты не согласна с какими-то моими словами. Только не могу понять с какими именно?
ну я ж уже писала конкретно с какими -
девушкам из патриархальных семей не место в Европе. Это не есть хорошо.
Далее, смотри - ты имеешь полное право на свои личные предпочтения в плане барышень. Но озвучивать их в той форме, в которой делаешь здесь ты в европейском обществе небезопасно. Там можно нарваться на воинствующую феминистку и будут проблемы. И если тут, на форуме, просто посмеются.то там дело может принят нехороший оборот
По-поводу статьи, я не буду развернуто анализировать, что там и как, т к ты совершенно прав - это форум алкоголиков, а не сексуально озабоченных)))
Я этот пример привела как пример того, что человек совершенно неожиданно и негативно может среагировать на казалось бы невинную ситуацию - Подошел босс, увидел, что сотрудница что-то там не то ваяет на компе, нагнулся, указал. Опять она косячит, он опять нагнулся, указал. Просто в такой ситуации реально трудно избежать контакта, особенно если мужчина крупный/объемный. Он поневоле коснется женского плеча, животом например, нагибаясь к экрану. И тут толковать уже можно как угодно. Особенно если сотрудница уже имеет что-то против начальства.
Точно так и со словами. К примеру - заявление я предпочитаю только молоденьких и красивых могут истолковать как уничижение женщин по возрасту и физическим данным.
К примеру, один начальник выговаривал подчиненному за недостатки в работе. В запале он неосторожно сказал две фразы - одну я пропущу (к тебе не имеет отношения), а вторая -
в вашем возрасте уже давно пора бы научиться думать - третирование по возрастному признаку. Подчиненый добился штрафа и серьезного
Просто иной раз наши люди из-за казалось бы ерунды в проблемы попадают. Это просто к вопросам о нормах поведения в разных обществах. Они очень различаются и первое время надо подстраиваться. Просто не представляешь, сколько людей по разным ,на первый взгляд несерьезным, причинам попадают в серьезные неурядицы
Сейчас у моей родственницы проблемы на работе и из-за такой херни, что мне сначала даже трудно было поверить, что это правда. Тем не менее она сейчас консультируется с юристом и уже приходили представители профсоюза