@Misty07, как твой день?)
Да и вообще как ощущения в аспекте трезвости?
Если ты не возражаешь, я, в качестве ответа, поделюсь своим профильным. Оно видится мне важным.
Итак, тут есть вопросы задания из марафона и мои ответы:
1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
3 полных месяца, скоро 4.
2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости?
Дело в том, что я инициировала корректировки к своему образу жизни вначале с изменения питания и режима дня. Получила результат в виде улучшения самочувствия и -10 кг (сейчас уже -14: я в своем нормальном весе, даже чуть меньше и в целом в неплохой физ.форме). Затем я подключила отказ от алко. И отказ от электронок. Позже я подключила также упражнения и ходьбу (в зал раньше ходила довольно долго, но без всего комплекса, о котром я пишу, это работает наполовину). Все было примерно одновременно, но питание - раньше на пару месяцев (+ходьба, но тогда еще не регулярная).
И я могу сказать, что, дисциплинируя себя в чем-то одном, мы начинаем менять свой взгляд и сознание в лучшую сторону и это касается всех сфер нашей жизни. Невозможно вычленить отсюда только отказ от алко или только питание - все работает в комплексе. На мой взгляд, глупо кушать творожок и заниматься спортом, а потом выходить из зала и тут же прикуривать сигарету, ну а потом еще идти в бар. Для многих одно другого не исключает, знаю таких людей. Но если осознанно подходить к своей жизни, захотеть сохранить и продлить ее качество - то за одним изменением произойдет и другое, обязательно.
Исходя из вышесказанного, после успешной реализации всего комплекса корректировок к жизни (простите за такой скучный язык
, но я смотрю на это так), лично у меня видение мира стало более ясным, сосредоточенным. Я легче справляюсь с некоторыми задачами. Я занимаюсь чем-то полезным, вместо приема
алкоголя - качественнее провожу выходные и вечера, занимаюсь физ.формой, учебой, английским, дополнительно работой, чтением (все тоже самое я делала и с алко, но все те же задачи шли как-то прям тяжелее), встречаюсь с близкими в интересных местах. Мне физически легче, во многих смыслах: я вернула свою физ. форму, вернулась в свое тело. Возвращаю свое здоровье, иммунитет. Прошлую неделю перенесла марафоны по шагам с температурой - и в ветер и в дождь и уже в снег, но выздоровела (вчера вот только), не приняв ни одной таблетки. От ходьбы и упражнений у меня проходят боли в шее. Потому что у меня есть время и цель заниматься собой. Такое чувство, что я стала немного счастливее, внутренне. Чувство растущей наполненности гармонией и смыслом. Для кого-то этом могут быть другие изменения, кто-то будет больше читать или проводить время с семьей.
В глобальном плане пока не могу сказать, что изменилось, так как недостаточный срок для чего-то большего. Но я точно знаю, что спустя некоторое время я многое получу при текущем образе жизни и тогда поделюсь конкретикой.
3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
Вообще ничего не потеряла!))) я целенаправленно себя не ограничивала даже в триггерах: в первые дни трезвости я также посещала рестораны, где мне предлагали
алкоголь, однажды мне даже подали рюмку горилки к "Одесскому борщу" - понюхала, попросила унести, хотя это должен был быть качественный продукт. В это время я работала с мыслями, принимая тот факт, что теперь будет так, это новая реальность, старая уже была - галочку поставили. Никакого воздержания, так как я не признаю ограничения, рамки и прочее, я стремлюсь вырываться из них, как любой здоровый человек. Мне претит слово "жертвенность". Мне понятнее: выбор, задача, рациональность, свобода.
4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья).
Учитывая все, что я написала в п. 2, здесь просто напишу, что ставлю всем сферам 10, но эти 10 еще перерастут в 100, ведь всегда есть куда расти.
5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь?
Да, больше всего я люблю СВОБОДУ! Не смотря на разные проблемы, которых у меня достаточно, поверьте, свобода от зависимостей позволяет дышать полной грудью. Еще меня заставляют улыбаться мысли о ходьбе и о зале. Это похоже на чувство влюбленности =) да и вообще мне все нравится. Всем желаю таких же ощущений. Найти то, что будете ценить и любить больше, чем алко. Увлечения, хобби, мечты, работа, прогулки, мероприятия, семья и так далее.