Прошла первая неделя с момента, когда я решила не употреблять алкоголь – пожалуй, стоит что-то написать об этом =)
Желания купить бутылочку вина или крафта не возникало. Вчера была в одном из любимых ресторанчиков русской кухни: еда и чай были прекрасными, винную карту отложила без всяких проблем. Сегодня открыла для себя неожиданно достойное место в одном из отдаленных от центра районов города - дагестанский ресторан, в котором не продают алкоголь, вообще, такой формат)) там приятно находиться – вокруг парочки, семьи с детьми, никаких пьяных рож, задушевных разговоров и надоедливых взглядов накативших «мачо».
Сложный момент я ожидаю, когда встретимся с друзьями по какому-нибудь приятному или грустному случаю – свежи ассоциации таких встреч с небольшим количеством алкоголя (с большим - редко бывало в последние годы, за то метко). Однако, уверена, что как только сообщу друзьям о том, что отказалась от алкоголя, получу только поддержку и что-то вроде: "Молодец, решила - значит не пей"! От большинства людей из круга общения.
Поддерживаю близкого человека также на пути к 100% трезвой жизни, – ответственность серьезная и не дает мне права дать слабину, т.к. для меня семья - такая же важная ценность как и собственная жизнь.