Хочу подытожить свой промежуточный этап

три года угрохать на то чтоб вывернуть моск в другую сторону и все равно ничего не изменить в отношениях))Таким макаром пройдет вся жизнь.
Похоже на игры разума и торги с собой.
Понимаешь есть нормальные мужики, за которыми не надо наблюдать как за подопытными кроликами - манипулируют ли они или сколько выпили и насколько креативен моск алка. А ты жизнь тратишь свою не известно на что. Зачем???
Не так все однозначно. Я, наверное, непонятно пишу, но именно в этом и смысл моей теперешней писанины -я изменилась, и мне это нравится. То, что я продолжаю находиться физически рядом - это ничего не значит. Я не могу передать словами своих ощущений, но тогда - был ад, прежде всего у меня в душе, который я устраивала себе сама. Сейчас сносно, алкоголик больше не занимает всю мою жизнь. Но пока я с ним сосуществую. Не потому, что не могу его бросить, потому что неподходящее время и обстоятельства. Но мужиков пока не надо никаких, надо для себя пожить.

Я поняла зачем мне этот кактус и что без него я продолжала бы быть какой-то недоличностью, говорю же, у меня на это ушло больше двух лет.
И это уже не совсем страдания, это остаточные явления, и уж тем более я никого никогда не виню (кроме себя)
так надо себя наполнять, а не за креативностью алка наблюдать. Почему ты без него считаешь себя недоличностью? Ты за счет другого пытаешься заполнить свои дыры эмоциональные, а с таким вектором пути остается только и сидеть около алка.
2 года из своей жизни ты могла бы потратить на что-то более существенное - на становление полной личности без присутствия другого к примеру. для начала.

Не так все однозначно. Я, наверное, непонятно пишу, но именно в этом и смысл моей теперешней писанины -я изменилась, и мне это нравится. То, что я продолжаю находиться физически рядом - это ничего не значит. Я не могу передать словами своих ощущений, но тогда - был ад, прежде всего у меня в душе, который я устраивала себе сама. Сейчас сносно, алкоголик больше не занимает всю мою жизнь. Но пока я с ним сосуществую. Не потому, что не могу его бросить, потому что неподходящее время и обстоятельства. Но мужиков пока не надо никаких, надо для себя пожить.
не отрваввшись от старого не построишь нового. Зачем ты сосуществуешь с другим челом и живешь сносно, когда можно жить полной жизнью? Эта граница в твоей жизни, за которую ты боишься выйти? За дверью есть другая жизнь, надо просто выйти и захлопнуть дверь.

так надо себя наполнять, а не за креативностью алка наблюдать. Почему ты без него считаешь себя недоличностью? Ты за счет другого пытаешься заполнить свои дыры эмоциональные, а с таким вектором пути остается только и сидеть около алка.
2 года из своей жизни ты могла бы потратить на что-то более существенное - на становление полной личности без присутствия другого к примеру. для начала.
Е-мое, ну а я о чем. 2 года из моей жизни я и потратила на что-то более существенное - на становление полной личности без присутствия другого к примеру. для начала.

не отрваввшись от старого не построишь нового. Зачем ты сосуществуешь с другим челом и живешь сносно, когда можно жить полной жизнью? Эта граница в твоей жизни, за которую ты боишься выйти? За дверью есть другая жизнь, надо просто выйти и захлопнуть дверь.
Строю себе полигон.

Вообще - это метапрограмма. Одни действуют быстро, другие рефлексируют. Я - рефлексирующий, мне надо все понять, разложить для себя, что и как. Хотя, кто знает, где истина? Может и надо было бы уйтить, а там будь, что будет, но уж так, как есть.

Я тоже не поняла чего конкретно изменилось то?

Меня всегда умиляют такие темы, типа прошло десять лет и мне стало все равно.

Ладно. Изменилась я. Я свободна. Не потому что прошло 10 лет, а потому что я над этим поработала, изнутри.

А иначе все, кто сюда приходят, тут же бы алкашей своих и бросали бы, получив едва такой совет. И были бы счастливы.

А иначе все, кто сюда приходят, тут же бы алкашей своих и бросали бы, получив едва такой совет. И были бы счастливы.

имхо, тут многие живут с алкоголиками. ЖИВУТ ВМЕСТЕ.
а у вас похоже на самоконсервацию.
извините
но жутковато

Я смотрю, я вызвала неправильные (с моей т.з) эмоции. Я тут пытаюсь делиться радостью вырывания из плена созависимости - а мне, страдалица, консервантка 😭 Я сейчас поверю, что все плохо.

Я смотрю, я вызвала неправильные (с моей т.з) эмоции. Я тут пытаюсь делиться радостью вырывания из плена созависимости - а мне, страдалица, консервантка 😭 Я сейчас поверю, что все плохо.
Кстати в словах мужа "...мозги тебе промыли..." может оказаться большая доля правды. :cry:

Ольгиса - а чем плохо?

Вы - разговариваете! Вы - выражаете свои чувства. Вы совершаете искренние вещи.

А многие из отписавшихся изобразили фасад - по хорошо выученной привычке. Типа - у мине все крутяк))) Или у тибя усе - тухляк))) Так что вы то как раз - на правильном пути ИМХО.

Ольгиса - а чем плохо?
Вы - разговариваете! Вы - выражаете свои чувства. Вы совершаете искренние вещи.
А многие из отписавшихся изобразили фасад - по хорошо выученной привычке. Типа - у мине все крутяк))) Или у тибя усе - тухляк))) Так что вы то как раз - на правильном пути ИМХО.
Спасибо, но я вроде как пытаюсь отбиться от навязываний мне того, что у меня все плохо. И не пойму, это искренне так кажется со стороны?

Назад
Сверху Снизу