Хочу подытожить свой промежуточный этап

Интересно, а что только крайности должны быть? Развелась, ушла в никуда, убила, выгнала и пр. Да, вот так подвела итог. Хорошо. Молодец. многие так и продолжают "бороться насмерть за счастье"
Это правда, здесь можно набраться разных советов, но ситуация у каждого своя и путь свой, и никто за тебя не решит, что делать. Поэтому пописАть и попросить советов полезно, но решать каждому топикстартеру самому. Я верю, что каждая ситуация разрешается в свое время, так, как это будет полезно. Я просто за это время уже научилась прочувтвовать ситуации, неважно, чего это касается. Заметила, что если дело идет относительно легко, то и будет все хорошо. А если начинаешь пути какие-то искать, совершать лишние телодвижения, все со скрипом, в итоге все разваливается. Я имею возможность наблюдать и анализировать последствия разных шагов, и что к чему привело. Может непонятно я изъясняюсь, но могу сказать. что разница между мной 3 года назад и сейчас - огромная. Я прекрасно понимаю, что происходит, и если что-то делаю, то уже ОСОЗНАННО, понимая зачем. Трудно после стольких лет сразу перестать беспокоиться (и начать жить), мелкими шагами, но идет процесс. Никто не знает, как лучше - что было бы если так, или что иначе - просто, если есть ситуация, надо осмыслить, в чем ее прикол, что это значит для меня. Ведь если бы не мой алкоголик, не знаю, выросла ли бы я настолько, и поняла ли бы в первую очередь про СЕБЯ такие вещи, которые сейчас просто позволяют мне жить по-другому. Меня как выпустили из клетки, несмотря на то, что я с ним. Мне нравится это состояние, хотя, конечно, есть еще над чем работать.

Я не пойму что изменилось в вашей жизни? Вот вы пишите что что-то поняли, ну лана...Уходите на 4-й день запоя, так? Это все изменения или еще есть? Кто-нибудь мне может объяснить в двух словах?
Это значит, что первые 4 дня он мне не мешает жить. Но поняла я не про это, но это долгая история. Даже, чтобы начать уходить понадобилось время.

Еще узнала шикарную вещь про эгоизм. Всегда думала, что не только же мне должно быть хорошо, а и ему тоже. Поэтому, наступая себе на горло, перлась с ним отдыхать, куда хочет ОН. Меня никто не спрашивал, чего хочу я. Так вот, эгоизм - это НЕ когда ты хочешь хорошего для себя (это нормально), а когда ты хочешь хорошего для себя за счет других.

Еще узнала шикарную вещь про эгоизм. Всегда думала, что не только же мне должно быть хорошо, а и ему тоже. Поэтому, наступая себе на горло, перлась с ним отдыхать, куда хочет ОН. Меня никто не спрашивал, чего хочу я. Так вот, эгоизм - это НЕ когда ты хочешь хорошего для себя (это нормально), а когда ты хочешь хорошего для себя за счет других.

но вы же соглашались идти туда, куда он хотел. добровольно.

но вы же соглашались идти туда, куда он хотел. добровольно.
Боже ты мой, я 20 лет живу с ним, а на форум пришла 3 года назад. Конечно, у нас была "нормальная" семья. Я же не знала, что я того, созанутая.

Как вам удобнее будет - планы на день перечислить, или надо ответить, когда я приму какое-то решение? 😉 Дальше собираюсь заниматься собой.

ИЛИ "заниматься собой" и отстранение - это разные вещи?

Конечно разные.

Отстранение направлено на другого человека. А посмотреть на себя - направлено на себя.

Посмотреть вовнурть себя - что нравится, что не нравится, что радует, что огорчает - различать свои чувства, жить своими чувствами, вобщем жизнь ощущать.
А отстранение - то какие то построения защит от другого - то есть опять не на себя - а на другого.

Если же для себя все же лучше держаться подальше от алковзаимодействий - то значит и отстранение - вполне как нужное дело для себя самой.

Еще больно, но понятно, что надо слезать. Про хвастовство - правда. Сама себе удивляюсь, что я так много поняла, и где были раньше мои мозги.

Ничего вы не поняли если приноровили себя не чувствовать колючки кактуса.

Интересно, а что только крайности должны быть? Развелась, ушла в никуда, убила, выгнала и пр. Да, вот так подвела итог. Хорошо. Молодец. многие так и продолжают "бороться насмерть за счастье"

Нужно понять почему кактус все таки нужен.
Если ясно почему нужен, то это признать и за это никого не винить, что сама выбрала кактус, страдания тут неуместны.

Мне тоже кажется что автор пытается всячески приноровиться к этой своей такой вот жизни. 3 года читает форум, навена многое перепробовала, щас вот пробует заниматься собой, а есть такие кому это помогло? кто стал жить лучше? кто стал получать удовольствие например приходя домой с работы?

Мне тоже кажется что автор пытается всячески приноровиться к этой своей такой вот жизни. 3 года читает форум, навена многое перепробовала, щас вот пробует заниматься собой, а есть такие кому это помогло? кто стал жить лучше? кто стал получать удовольствие например приходя домой с работы?

Если человек выбрал то что его устраивает, значит он этим спокойно пользуется без всяких страданий в полном удовлетворении.
Если выбрал а удовлетворения не наступает, значит выбор ошибочен.
Но если несмотря на отсутствие удовольствия пытаются извернуться так чтобы получить удовлетворение, не признавая ошибочность выбора, то я даже не знаю как это называется. Что это?

По ситуации -муж пьет запоями 3-4 раза в год по неделе. Потом капельница. Ситуация не меняется и не изменится. Пару недель назад во время очередного аута (просто в качестве эксперимента)сказала ему - мы переживаем за тебя, и ты мне мешаешь жить спокойно, и он ответил: ты чего, больная?кому я мешаю, чего вы до меня дое..сь, я вообще не пью сейчас практически. (то есть раньше пил каждый день с перерывами на неделю, а сейчас наоборот-неделю дает себе отдых раз в 3-4 месяца). И я подумала - и ведь прав, зараза. Почему он МНЕ мешает? у каждый занимается своим делом - он пьет, а я-то чего? Занимайся ты уже, блин, собой.
Теперь,когда мне уже много известно про болезнь, я наблюдаю за его манипулами со стороны(не вплетаясь эмоционально в ситуацию)- насколько креативны алкогольные мозги, которые могут из каждого слова состряпать обвинение, вывернуть все так, что прямо не хочешь, а будешь оправдываться.
Вот не прошло и 10 дней с запоя, а он опять снова в нем. Ну и нормально -НГ. Мне все равно, будет ли он трезвый(в смысле лечиться). В последние годы - это вообще мракобесие полное. Он считает, что в проблемах в семье виноваты мои книжки -у меня двинулись мозги. А вот если бы ты выпила со мной.... Характер изменился, хотя и раньше у нас не особо много общего было, просто раньше я подстраивалась и пыталась угождать (о как). Поэтому мне всегда тычется - я не изменился, остался веселым алкоголиком (да, да, симптом) - А ТЫ, сука, мозги тебе промыли.
три года угрохать на то чтоб вывернуть моск в другую сторону и все равно ничего не изменить в отношениях))Таким макаром пройдет вся жизнь.
Похоже на игры разума и торги с собой.
Понимаешь есть нормальные мужики, за которыми не надо наблюдать как за подопытными кроликами - манипулируют ли они или сколько выпили и насколько креативен моск алка. А ты жизнь тратишь свою не известно на что. Зачем???

Нужно понять почему кактус все таки нужен.
Если ясно почему нужен, то это признать и за это никого не винить, что сама выбрала кактус, страдания тут неуместны.
Я поняла зачем мне этот кактус и что без него я продолжала бы быть какой-то недоличностью, говорю же, у меня на это ушло больше двух лет.
И это уже не совсем страдания, это остаточные явления, и уж тем более я никого никогда не виню (кроме себя)

Назад
Сверху Снизу