Привет!
Прочитала тему. Сочувствую. У меня было что-то похожее, но периоды трезвости подольше. (
Дима, ты читал про "критические" дни и периоды? Когда возрастает опасность срыва? У тебя, похоже, это четко соблюдается.
Привет, Ragned! Спасибо. Я много чего читал и анализировал, могу сказать, что сейчас достаточно четко понимаю почему я пью, как не пить и для чего мне нужно не пить. Единственное, за многие годы я привык по настоящему расслабляться только с помощью алкоголя, ничего другое на меня не действует так, как алкоголь, т.е. я не нашел альтернативы, как мне пережить "критические дни", когда моральное и физическое опустошение множится на плохое самочувствие и внезапно появившуюся сильную тягу. Иногда, я принимаю решение потерпеть до утра и все нормализуется, а иногда... Иногда иду в магазин. Да и отпуска нормального не было уже много лет. Отпуска короткие и проходили либо в запое, либо в делах (по нескольку дней на море не в счет, там я тоже пил).
Тяга. Иногда я её определяю, когда начинаю говорить окружающим в шутку, "а не выпить ли", а "не купить ли бутылочку пива", а "не открыть ли коньячок" (который хранится дома). Видимо так я готовлю себя и окружающих к срыву (если только его так можно назвать спустя 3 мес., для многих это продолжение употребления, хотя для меня определенно - срыв). Иногда это проходит, а иногда через несколько дней я действительно начинаю пить. Но настоящая тяга, она приходит внезапно, когда еще с утра абсолютно ничего не предвещало, а вечером я уже выпил.