Ищу поддержку. Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы 1mara1
  • Дата начала Дата начала
Зависит от группы, наверное. У нас костяк хорошо знаком между собой. Мы с моей подругой разговорились как-то в сауне после йоги- и как-то слово за слово сначала в парке гуляли (я с детьми, она с собачкой), потом домой приглашала. Полгода назад у нее внук родился - она его нам приносила - мои были в диком восторге. А мы обсудили насущное пока что)
Но тут еще пространство играет - у меня клуб находится в моем доме, и соответственно почти все и живут рядом.
А у нее дети тоже ест? Детные с бездетными дружат вообще?))

У нее три взрослых сына)
Но! У меня есть еще подруга) бывшая коллега. Дружим 15 лет. У нее нет детей и она не замужем, но мы дружим) тоже занимается йогой, кстати. И всякие психологии любит, читает много - я просвещаюсь на эту тему через нее.
Она старшая в семье из 5 детей, была нянькой всю жизнь и приняла сознательное решение детей своих не иметь. Но с моими по случаю любит повозиться - они ее любят и всегда ждут в связи с этим.
Про мужиков мы с ней часто трем. Папа у нее алкоголик в ремиссии, так что и на эту тему есть о чем поговорить.

Трудно иметь близкие отношения. если интересы в разные стороны))) ИМХО - это нормально - в каждый период приближаются - отдаляются люди.. Нет ничего постоянного .Конечно - если трое маленьких детей, а ты сам без ребенка или со взрослыми детьми - это немного будет напрягать)))

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что люди находятся на том месте, которого они достойны. Все остальное - пустые хотелки, необоснованные амбиции и прочее бла-бла.
То есть ничего в свое жизни менять нельзя - это бесполезно и аморально.

У нее три взрослых сына)
Но! У меня есть еще подруга) бывшая коллега. Дружим 15 лет. У нее нет детей и она не замужем, но мы дружим) тоже занимается йогой, кстати. И всякие психологии любит, читает много - я просвещаюсь на эту тему через нее.
Она старшая в семье из 5 детей, была нянькой всю жизнь и приняла сознательное решение детей своих не иметь. Но с моими по случаю любит повозиться - они ее любят и всегда ждут в связи с этим.
Про мужиков мы с ней часто трем. Папа у нее алкоголик в ремиссии, так что и на эту тему есть о чем поговорить.
Дружить тоже нужно уметь) вот я дружу дружу и бах ухожу в контрзависимость. Я в домике, меня не трогайте.
Но и с девочками не дружила со студенчества, я ж с мамой дружила(токсичная правда дружба). Навыков нету особо, смотрю на других и перенимаю. В итоге мои отношения дружеские напоминают отношения с мужчиной, только без секса))) дисфункциональные дружеские отношения))

Вот меня тянуло к ней, хотя она изначально стала инициативу проявлять. Но я вижу как она нерадуется , когда меня приглашают танцевать, а не ее, внимания мне, а не ей. Хотя она тоже девушка симпатичная. Так я ее и на 10 лет старше. И сидит потом недовольная.
И я не радуюсь что у нее больше процент по работе пошел. И что она с начальством наладила отношения так хорошо, что сместила меня.
У нас зависть с двух сторон, просто в разных ситуациях.

Вот меня тянуло к ней, хотя она изначально стала инициативу проявлять. Но я вижу как она нерадуется , когда меня приглашают танцевать, а не ее, внимания мне, а не ей. Хотя она тоже девушка симпатичная. Так я ее и на 10 лет старше. И сидит потом недовольная.
И я не радуюсь что у нее больше процент по работе пошел. И что она с начальством наладила отношения так хорошо, что сместила меня.
Ну, Клубника - дружба Змеи и Черепахи)) Известный анекдот)) Это часто бывает))) Хотя люди пытаются это скрыть за фасадами.

Ну, Клубника - дружба Змеи и Черепахи)) Известный анекдот)) Это часто бывает))) Хотя люди пытаются это скрыть за фасадами.
И кто же здесь Черепаха?)))
Вообще я не очень поняла о чем ты, можно по простому?)))

Ааа, я загуглила.
Она змеища, пришла к нам и то помоги это помоги. И так благодарила. А потом незаметно окрепла и давай превосходить учителя. Еще и недовольство свое показывает.:frantics:

Ой, зависть да, губит дружбу( и мужики)))
У нас с моей самой-самой близкой подруги в 16-17 лет ( дружим с первого курса) произошел конфликт на тему мужиков: парень, который за мной ухаживал, на новогодней тусе ( меня там не было) начал подкатывать к этой подруге и она ему не отказывала) сейчас смешно вспоминать, но тогда это было грандиозное действо. Мне естественно позвонили все другие девочки с этого вечера рассказать какая подруга сволочь))) ( парня особо и не критиковали). А он хоть и ухаживал, но мне не нравился совершенно. Потом и он звонил, клялся, что это он специально чтоб ревность вызвать) и потом позвонила подруга в слезах - что да, вот Новый год, все там по парам, ей грустно было, а тут этот предлагает свое внимание. И мы помирились с ней, пообещали, что больше ни один мужик не будет причиной ссор)
И впрямь, вот уже нам по 40+ лет, она моя самая близкая подруга наравне с сестрой. Больше мы с ней не ссорились)

То есть ничего в свое жизни менять нельзя - это бесполезно и аморально.
Развиваться можно и нужно.
Вешать на других свои косяки и неудачи не надо. Крайних искать бессмысленно.
Каждый сам себе злобный Буратино.

Крайних искать бессмысленно.
Это критически важно - для того, чтобы вышвырнуть из своей жизни тех, кто отравляет жизнь, и реально виновен в косяках.

Это в первую очередь родственники. Которые добра желают.

Мне 30 лет назад пришлось вышвырнуть из своей жизни старшую сестру. И у меня нет и тени сомнения, что сейчас бы выслушивал: "Не надо винить сестру в денежных и семейных неудачах". Правильно: не надо. 30 лет назад указать ей на дверь - и достигнуть денежного и семейного успеха, не виня никого (да и не в чем же!).

Последнее редактирование:
Дорогие друзья! Всех с наступившим Новым Годом!
В прошедшем году этот форум вошёл в мою жизнь и жить я стала лучше. Я приняла реальность и не пытаюсь больше выжать из лимона апельсиновый сок. Я признала, что живу с алкоголиком и никогда не смогу заставить его измениться. Я приняла его право жить так, как ему хочется. Закончилась бессмысленная агония в попытках поиграть в нормальную семью.
Дело не в нём, пусть живёт как хочет. Дело во мне - я довольствуюсь малым. Не меняю в своей жизни, то что мне не нравится.
Теперь я принимаю реальность и не хочу жить иллюзиями. А реальность такова: с таким заработком как сейчас , не смогу я разменять квартиру и разъехаться. На той работе где я работаю сейчас , много я не заработаю. Попытки искать новую работу не уходя со старой провалились. Нужно избавиться от старого, чтобы впустить в свою жизнь новое. Вот, с работы и придется начать.
Это очень тяжело. Более 5 лет я проработала. Неловко перед руководством. Я ,наверно, самый надёжный сотрудник...и вдруг уйду.
Также, страшно остаться без дохода, от алко-мужа зависеть не хочу точно. Есть, правда, онлайн-подработка и ещё кое-что.
Надо научиться себя ценить и "продавать" себя без ложной скромности.
Короче, пожелайте мне удачи и поддержите меня:)

Теперь я принимаю реальность и не хочу жить иллюзиями. А реальность такова: с таким заработком как сейчас , не смогу я разменять квартиру и разъехаться. На той работе где я работаю сейчас , много я не заработаю. Попытки искать новую работу не уходя со старой провалились. Нужно избавиться от старого, чтобы впустить в свою жизнь новое. Вот, с работы и придется начать.
Это очень тяжело. Более 5 лет я проработала. Неловко перед руководством. Я ,наверно, самый надёжный сотрудник...и вдруг уйду.
Также, страшно остаться без дохода, от алко-мужа зависеть не хочу точно. Есть, правда, онлайн-подработка и ещё кое-что.
Надо научиться себя ценить и "продавать" себя без ложной скромности.
Короче, пожелайте мне удачи и поддержите меня:)
Есть ли вариант, что руководство, пытаясь удержать тебя, пойдет навстречу твоим зарплатным ожиданиям? Готова ли ты их озвучить?

Есть ли вариант, что руководство, пытаясь удержать тебя, пойдет навстречу твоим зарплатным ожиданиям? Готова ли ты их озвучить?
Есть, конечно. Но я думаю, что увеличат не настолько, на сколько мне нужно. И кроме зарплаты, есть ещё много нюансов которые меня уже совсем не устраивают.
Так как руководитель совсем не хочет вкладываться в сотрудников, их не хватает, не могут найти. Постоянно просят выполнить чужие обязанности. Отпускных нет. Цены растут, а зарплата нет.
Новогодней премии не было не разу.
Плюс остался один - рядом с домом.
Так что, придется всё -таки прощаться

Есть, конечно. Но я думаю, что увеличат не настолько, на сколько мне нужно. И кроме зарплаты, есть ещё много нюансов которые меня уже совсем не устраивают.
Так как руководитель совсем не хочет вкладываться в сотрудников, их не хватает, не могут найти. Постоянно просят выполнить чужие обязанности. Отпускных нет. Цены растут, а зарплата нет.
Пусть новый год принесет новую интересную и прибыльную работу, а вместе с ней и новых добрых и здоровых людей!

Да, как то не очень по описанию.
Удачи в поисках новой работы

Назад
Сверху Снизу