Ищу поддержку. Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы 1mara1
  • Дата начала Дата начала
Ничего ты не поняла. Попробую последний раз объяснить.

У Вас, женщин, нет ничего рационального, что вы могли бы предложить мужчине. Вот это "партнерство", о котором вы ту рассуждате- заведомо невыгодно для мужчины. Поэтому и пела знаменитая троица:

Неплохо очень
Совсем без жены:
Гораздо лучше
С любой стороны.

Вы могли бы стать радостью и смыслом жизни. Если б выкинули из головы всю эту муть про партнерство. И поняли бы, что любовь, которую вы презираете - единственный смысл связать с вами жизнь.
Ага, я тебя люблюююю...
Такая песнь под луной
А ты за это меня терпиииии
( За то, что я тебя люблююю)
Корми, пол мой, ухаживай, за детей рожай и вообще всякой хренью занимайся, а я тебя просто люююблююююю

Ага, я тебя люблюююю...
Такая песнь под луной
А ты за это меня терпиииии
( За то, что я тебя люблююю)
Корми, пол мой, ухаживай, за детей рожай и вообще всякой хренью занимайся, а я тебя просто люююблююююю
Не довелось Вам встретить любовь...

Я бы посоветовал не терять надежду. И постараться поверить, что может быть иначе. Особенно если перестать отпугивать хороших людей партнерством.

Я бы посоветовал не терять надежду. И постараться поверить, что может быть иначе. Особенно если перестать отпугивать хороших людей партнерством.
Сеньор, ты свою любовь встретил, я так понимаю.
Откуда же такая тоска и печаль и забота по этому вопросу?

А хороший человек, которого отпугнет партнерство - это ты и такие как ты?
Так это здорово! Бу (громко) ... пугаю тебя, иди мимо, хорошо бы мимо этого раздела :-D

Семья.

Она не должна заставлять мужа погрязнуть в домашних хлопотах.
Тогда пинком под зад такого тунеядца, который не носит бабло, а при этом ещё и требует обслуживания в быту. Жаль вашу созотерпилу. Но не всем же такими быть - большинство, по счастью, перестало тянуть на себе мужиков-паразитов.

Ничего ты не поняла. Попробую последний раз объяснить.

У Вас, женщин, нет ничего рационального, что вы могли бы предложить мужчине. Вот это "партнерство", о котором вы ту рассуждате- заведомо невыгодно для мужчины. Поэтому и пела знаменитая троица:

Неплохо очень
Совсем без жены:
Гораздо лучше
С любой стороны.

Вы могли бы стать радостью и смыслом жизни. Если б выкинули из головы всю эту муть про партнерство. И поняли бы, что любовь, которую вы презираете - единственный смысл связать с вами жизнь.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда😆

занять достойное себя место
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что люди находятся на том месте, которого они достойны. Все остальное - пустые хотелки, необоснованные амбиции и прочее бла-бла.

А хороший человек, которого отпугнет партнерство - это ты и такие как ты?
Не только. Практически любой мужчина, не обезумевший от одиноких ночей.

Потому что предлагаемое "партнерство" правильнее назвать рабством. В рамках этого "партнерства" мужчина должен взять на себя содержание женщины и ее детей от предыдущих партнерств, а также воспитание этих детей (с не лучшей наследственностью, прямо скажем). Также на нем будет весь хозбыт. Все эти ремонтики. Ну и конечно, постоянное лечение болезней партнерши.

Взамен - под настроение партнерши кой-какая кулинария, и опять же под её настроение - секс, иногда даже неплохой. Вроде ничего не упустил...

Ну и кому такое надо? Только какому-то бедолаге, отчаявшемуся завести хоть какие-то отношения хоть с какой-то женщиной. Что его, в общем-то, характеризует. Не лучшим образом. Оно вам надо?

Выкиньте из головы идею партнерства, на которой хрен что нормальное построишь. Женщина может стать счастьем, любимой - но не партнершей. Это нонсенс

Последнее редактирование:
...

Ну и кому такое надо? Только какому-то бедолаге, отчаявшемуся завести хоть какие-то отношения хоть с какой-то женщиной. Что его, в общем-то, характеризует. Не лучшим образом. Оно вам надо?

...
Ну вот тебе не надо - ты так и не живи. Это твоё личное и именно твоё личное восприятие жизни и отношений. Остальные без тебя со своим разберутся и будут жить как хотят они.

. В рамках этого "партнерства" мужчина должен взять на себя содержание женщины и ее детей от предыдущих партнерств
Мало я видела женщин, которые не работают. То ли у меня круг такой, не знаю. Кто все эти врачи, воспитатели, продавцы, офисные работники? Почему их никто не содержит?

Почему их никто не содержит?
Так уж никто.

Зарплат процентов 90 этих "врачи, воспитатели, продавцы, офисные работники" не хватает на жизнь. Особенно с детьми.
И мужчинам приходится компенсировать недостающее. В том числе, скажем так, "вахтовикам", если нет мужа.

Так уж никто.

Зарплат процентов 90 этих "врачи, воспитатели, продавцы, офисные работники" не хватает на жизнь. Особенно с детьми.
И мужчинам приходится компенсировать недостающее. В том числе, скажем так, "вахтовикам", если нет мужа.
это все более-менее логично для бездетных пар. Но там очень часто с деньгами особых проблем у женщины и нет. Или зарабатывает достаточно, или имеет скромные запросы. Так что откуда этот вой не совсем понятно.
А с детьми - извините, эта логика уже не работает, потому что это мужик не женщине что-то там компенсирует, а участвует в силу возможностей в жизни своего ребенка. И да, до определенного возраста ребенка обязан содержать и жену тоже - как мать ребенка.

Короче, я сделала из этой философской дискуссии отличные выводы: если человек видит в своем партнёре не другого человека, а функцию для удовлетворения своих потаённых потребностей -то это созовисимые, деструктивные отношения. Не партнёрство, и не брак по расчёту.
Человек ждёт безусловного принятия от другого человека, но не сам не готов принимать своего партнёра, таким как он есть - созовисимые отношения.

Человек ждёт безусловного принятия от другого человека, но не сам не готов принимать своего партнёра, таким как он есть - созовисимые отношения.
А если готов?

Есть отрывок из древнего фильма про партнерство. Не смог найти на русском. Но я вот как-то так представляю себе то партнерство, которое здесь предлагается.

Последнее редактирование:
Вот как то над этим задумалась.
Ты точно про подруг, а не про коллег, знакомых?
Честно признаюсь, мне после переезда не удалось завести прямо подруг на новом месте.
Я коммуникабельна и знакомых много, но вот чтобы прямо подруга, с кем всю душу вывернуть такой нет.
У каждого своя семья, свои дети, внуки, заботы.
Была попытка подружиться поближе, но потом я поняла человек мне душевно не близкий и использует меня по большей части.
Так что моя имха не просто это завести подругу в зрелом возрасте.
Вот ты правильно как то написала про мою детную подругу, что не подруга она мне совсем. А я нет, подружайка она мне и все((
В итоге щас понимаю, что у нее началась со мной конкуренция, в работе, во внимании мужчин.
Да и какие то мы разные. 🫤
Женская коммуникация очень хрупкая...

Как
Ты только что писала, что желание есть, но подруг нет. Если нет желания - то и проблемы нет.
Задумалась про своих ближайших подруг - у меня основной костяк: познакомились до 30 лет, но две: из знакомств в 35+ ( с одной в отпуске познакомились, второй - на йоге). Те, что из старых - в том числе сестра - некоторые живут за 2000 и больше км, что не мешает мне считать их самыми близкими ( при современных средствах связи это вообще не проблема).
Вы в зале и на йоге знакомитесь?? У нас в клубе никто ни с кем не общается, морда тяпкой или наушники в ушах. Только тренера общаются

Как

Вы в зале и на йоге знакомитесь?? У нас в клубе никто ни с кем не общается, морда тяпкой или наушники в ушах. Только тренера общаются
Зависит от группы, наверное. У нас костяк хорошо знаком между собой. Мы с моей подругой разговорились как-то в сауне после йоги- и как-то слово за слово сначала в парке гуляли (я с детьми, она с собачкой), потом домой приглашала. Полгода назад у нее внук родился - она его нам приносила - мои были в диком восторге. А мы обсудили насущное пока что)
Но тут еще пространство играет - у меня клуб находится в моем доме, и соответственно почти все и живут рядом.

Назад
Сверху Снизу