Страх, стыд, отходняк

День четвертый. Биоритмы сбиты полностью. Удалось поспать с амитриптилином 6 часов. Уже успех. Началась обжираловка))сходила в бассейн, в магазин. Сейчас буду кашеварить. Что касается моралки, как то шатко-валко. Выпить не хочется совсем, сразу вспоминаю что будет. Даже эти 4 дня, хоть и мало, не стоят этого. Да вообще ничего не стоит. Но вот настроение летает, как фанера над парижем. Должен был приехать друг собирать диван помогать, но не приехал, сказал очень устал с работы. И я обиделась( думаю, ну как так? Мы ж договорились. А потом начала вспоминать, а сколько ж я раз так делала? Сливалась, переносила, отменяла вовсе. Потому что лучше пить и лежать в прострации. Произошел внутренний монолог, о том, что никто ничего никому не должен. Отпустило. Перечитала в важном "как умирают алкоголики". Фух, нервяк прошел. Потеть устала🫠 5 минут в магазине, я как снеговик на жаре. Ужс. Не буду пока много взваливать. Просто вклиниваюсь потихоньку в эту жизнь. Трезвею. Внедряю в сознание мысль, что алкоголь-накркотик. Понимание то есть, но проходит быстро. Пока что нужно напоминать себе ежедневно, чтоб засело в мозгу прочно
Алкоголь--яд.

День четвертый. Биоритмы сбиты полностью. Удалось поспать с амитриптилином 6 часов. Уже успех. Началась обжираловка))сходила в бассейн, в магазин. Сейчас буду кашеварить. Что касается моралки, как то шатко-валко. Выпить не хочется совсем, сразу вспоминаю что будет. Даже эти 4 дня, хоть и мало, не стоят этого. Да вообще ничего не стоит. Но вот настроение летает, как фанера над парижем. Должен был приехать друг собирать диван помогать, но не приехал, сказал очень устал с работы. И я обиделась( думаю, ну как так? Мы ж договорились. А потом начала вспоминать, а сколько ж я раз так делала? Сливалась, переносила, отменяла вовсе. Потому что лучше пить и лежать в прострации. Произошел внутренний монолог, о том, что никто ничего никому не должен. Отпустило. Перечитала в важном "как умирают алкоголики". Фух, нервяк прошел. Потеть устала🫠 5 минут в магазине, я как снеговик на жаре. Ужс. Не буду пока много взваливать. Просто вклиниваюсь потихоньку в эту жизнь. Трезвею. Внедряю в сознание мысль, что алкоголь-накркотик. Понимание то есть, но проходит быстро. Пока что нужно напоминать себе ежедневно, чтоб засело в мозгу прочно
Читаю твою историю, вроде и не сказать что человек алко зависимый. 2-3 баночки пиво вечером это не объëм. Такое ощущение что этим ты себе настроение поднимаешь, пьëшь по тихой грусти, в одинокова)
Пишешь что без хребетная, хотя сила воли есть на работу ходишь. Не дуркуй, поставь себе табу хотя бы по буднем дням на алкоголь. А там глядишь пока до выходных время дойдет и перехочиеться алкашку пить. Ты как то кретично к себе относешься.
После стольких дней употребления алкашки понятно депрессивное настроение будет, чем дальше не пьëшь тем веселее будет и жизнь другими красками заиграет)

Читаю твою историю, вроде и не сказать что человек алко зависимый. 2-3 баночки пиво вечером это не объëм. Такое ощущение что этим ты себе настроение поднимаешь, пьëшь по тихой грусти, в одинокова)
Пишешь что без хребетная, хотя сила воли есть на работу ходишь. Не дуркуй, поставь себе табу хотя бы по буднем дням на алкоголь. А там глядишь пока до выходных время дойдет и перехочиеться алкашку пить. Ты как то кретично к себе относешься.
После стольких дней употребления алкашки понятно депрессивное настроение будет, чем дальше не пьëшь тем веселее будет и жизнь другими красками заиграет)
Спасибо за мнение, если б все ограничивалось питием пивка по литрушке, я б наверно и не волновалась. А вот глушить водяру с самого утра несколько дней к ряду, отменяя дела, пропадая с радаров - это уже вещь явно нездоровая. То, о чем ты говоришь, было много раз испробовано. Каких только ограничений не было, я уже и не вспомню. Самые такие, это:
* я не буду пить по будням
* я не буду пить в одного
*я не буду пить крепач
* я не буду пить два дня подряд
И. Т.д.
То есть с каждым новым условием кружок сужается. И последнее к чему я прихожу, это условие , что я не буду пить с утра 🫠 так что проблема очевидна. Я сейчас за 2 дня, как отпустило более ли менее, сделала больше дел, чем за пару месяцев без запоя в каждодневном употреблении даже по 2-3 баночки. Потому что в этом случае в жопу все дела, я хочу сесть/лечь/упасть и выпить свою дозу поскорее

И читаешь ты, видимо, не сначала)

читаю твой комментарий, вроде и не сказать, что алкаш пишет....😡 если не разбираешься в теме, лучше б и не писал( "хотя бы" с алкоголем не работает!

Не сочти за нравоучение, но вот такие советы - вред и урон.
Я три года барахталась из-за того, что по доброте душевной мне вечно кто-нибудь да доказывал, что я вовсе и не алкашка, что алкаши такими не бывают, что я просто устала и прочую чушь.

Не сочти за нравоучение, но вот такие советы - вред и урон.
Я три года барахталась из-за того, что по доброте душевной мне вечно кто-нибудь да доказывал, что я вовсе и не алкашка, что алкаши такими не бывают, что я просто устала и прочую чушь.
Года 1,5-2 назад я еще велась на такое. Все с кем делилась, особенно когда пошла на АА, мне вот пуля в пулю говорили. Мол, не накручивай себя, никакая ты не алкашка) тогда м развязалась. И на радостях чуть не угорела. Поставила варить вареники бухая и уснула.. Проснулась, а все в дыму. Варенников нет, там одна копоть, валит дым....

Года 1,5-2 назад я еще велась на такое. Все с кем делилась, особенно когда пошла на АА, мне вот пуля в пулю говорили. Мол, не накручивай себя, никакая ты не алкашка) тогда м развязалась. И на радостях чуть не угорела. Поставила варить вареники бухая и уснула.. Проснулась, а все в дыму. Варенников нет, там одна копоть, валит дым....
вот и был твой "звоночек". а могла бы...у меня куча таких историй(. Иногда, особенно когда я вижу, как другие умеренно пьют : думаю, блин, но они ж такие и не парятся, что алкоголики..и вот тут и кроется опасность.

вот и был твой "звоночек". а могла бы...у меня куча таких историй(. Иногда, особенно когда я вижу, как другие умеренно пьют : думаю, блин, но они ж такие и не парятся, что алкоголики..и вот тут и кроется опасность.
Это был уже колокол. Звоночков до этого было до полна(( у всех нас эти истории есть, увы. Где по счастливой случайности оставались в живых и не замечали этих знаков, шли пить дальше. По многим друзьям умеренным видеть стала, анализировать. Даже если пьют немного, но раз в неделю, например. Как же они ждут... Этой пятницы. И я когда ждала пятницы. А потом дни недели и время суток уже неважны были, если душа "праздника" желала. И если они меня то считают "просто выпивающей от усталости", то что уж тут сказать..

Так дело не в том, что они пьют и не парятся.
Суть в том, что алкоголь вообще на фиг не сдался 🤣

читаю твой комментарий, вроде и не сказать, что алкаш пишет....😡 если не разбираешься в теме, лучше б и не писал( "хотя бы" с алкоголем не работает!
Почему?
Так же как и ты как и она в своë время попался на крючок)))
Еë история в точь в точь как моя. Так же с радаров пропадал в ключевые моменты, да и похуже моменты дни недели путать начинал.
Ну нашëл в себе силы без всяких форумов и сообществ не пить так.

Почему?
Еë история в точь в точь как моя. Так же с радаров пропадал в ключевые моменты, да и похуже моменты дни недели путать начинал.
я не вижу твоего счётчика. Открывай свою тему и делись опытом. Жду)

Почему?
То есть пьешь, но умеренно? И как часто, как давно? Что тогда привело тебя на форум?

Так дело не в том, что они пьют и не парятся.
Суть в том, что алкоголь вообще на фиг не сдался 🤣
Ну. Также ждут, когда уже накатят. Просто у них это ожидание пока не настолько сильное. Все равно под контролем

Ну. Также ждут, когда уже накатят. Просто у них это ожидание пока не настолько сильное. Все равно под контролем
Через год ты перестанешь на этом акцентировать внимание , вообще не будешь замечать

я не вижу твоего счётчика. Открывай свою тему и делись опытом. Жду)
А смысл счëтчик открывать, со мной это было 3 года назад. Да и сейчас употребляю, конечно не до фанатизиа) Да и тему тоже не вижу смысла открывать.
На а опыт:
1. Задал себе вопрос с какой целью я алкоголь употребляю.
2. Надоело постоянно хмельное состояние
3. Выходы с похмельного состояния надоели
4. Не хотелось бездарно жизнь прожить
5. Убрал мысли из головы об алкоголе, что алкоголь это не цель в жизни.
6. Научился проходить мимо алкогольной витрины в магазине
Вообщем сделал выводы по этим пунктам, собрал волю в кулак и завязал. Конечно пару раз в месяц покупаю литрушку пива. Ну если где то на каком нибудь мероприятие пару тройку крепыша и всë.
Я просто понимал что кроме меня самого мне никто не поможет. Ни врачи ни кто либо другой, даже друзья

То есть пьешь, но умеренно? И как часто, как давно? Что тогда привело тебя на форум?
Пью сейчас, но не до фанатизма, да и мало можно сказать.
Ну раза два в месяц по литрушки пиво беру, и то каждый раз даже половины литра не могу выпить, не лезит. Я еще три года назад на нëм зарегался. Почитал истории и понял что мне здесь не чем не помогут, что всë в моих руках.

@Разарио,
Тебе тогда нужно в раздел КУ (контролируемое употребление).
В этом разделе общаются те, кто хочет отказаться от употребления совсем.

Алко -яд. Полезных доз не существует. Однако, просто вопрос возник по этому КУ. Если человек выпивает, но ему необходим контроль. Значит контроля нет? Это ли не тот самый наш алкоголизм? 🤔

Алко -яд. Полезных доз не существует. Однако, просто вопрос возник по этому КУ. Если человек выпивает, но ему необходим контроль. Значит контроля нет? Это ли не тот самый наш алкоголизм? 🤔
Для меня лично не важно и не интересно, кому там нужен контроль, кто как выпивает, алкоголик ли такой выпивающий... Мне фиолетово. Это не моя тема.

Мне интересны те, кто бросил пить, их лайфхаки, как выходили в ремиссию, что и как преодолевали и как ощущают себя в трезвости.

Почему так?

Потому что я очень сильно хочу остаться именно в ремиссии, научиться жить в ремиссии, а не контролировать употребление время от времени.

Назад
Сверху Снизу