Страх, стыд, отходняк

3 дня. 3 бутылки джина. Провела праздники трезво( а под занавес решила, что я могу себе позволить. Т хочется сказать, что не понимаю как так получилось. Однако, я все прекрасно осознавала. Наврала всем и себе в первую очередь.
Аналогично. Единственное что - воздержался от крепких напитков, но пивом накачивался только в путь. Вчера взял себя в руки, только два литра пива. Один хрен потел всю ночь и просыпался каждые полчаса.

Аналогично. Единственное что - воздержался от крепких напитков, но пивом накачивался только в путь. Вчера взял себя в руки, только два литра пива. Один хрен потел всю ночь и просыпался каждые полчаса.
Почти месяц продержалась. Теперь опять перетрясываться. Блиииин. Ну все же шло так хорошо.

Почти месяц продержалась. Теперь опять перетрясываться. Блиииин. Ну все же шло так хорошо.
Просто ты так и не поняла, что это болезнь всё-таки. Наркоманов видела? На что они готовы ради дозы. Ну тут то же самое, только почему-то считается, что это допустимо. Степень деградации не так стремительна. Ну хочется тебе кайфа, быстрого, потому что нормальные способы получения радости позабыты или вообще не развиты. А тут все легко- выпила и ..
Ты держалась, вместо того, чтобы лечиться. Тут это называют сухость, а не трезвость. Не падай духом, все ещё можно исправить, тут есть люди, кто начинал не один раз, @Шэмас например.
Ответь себе честно, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ в своей жизни? Ответ не должен быть на скорую руку, тут надо думать.

Просто ты так и не поняла, что это болезнь всё-таки. Наркоманов видела? На что они готовы ради дозы. Ну тут то же самое, только почему-то считается, что это допустимо. Степень деградации не так стремительна. Ну хочется тебе кайфа, быстрого, потому что нормальные способы получения радости позабыты или вообще не развиты. А тут все легко- выпила и ..
Ты держалась, вместо того, чтобы лечиться. Тут это называют сухость, а не трезвость. Не падай духом, все ещё можно исправить, тут есть люди, кто начинал не один раз, @Шэмас например.
Ответь себе честно, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ в своей жизни? Ответ не должен быть на скорую руку, тут надо думать.
Хочу быть здоровой и независимой(( перестать быть тупо пассажиром, мимо которого жизнь проходит

Хочу быть здоровой и независимой(( перестать быть тупо пассажиром, мимо которого жизнь проходит
Вот и поднимайся , раз снова споткнулась.
Мне, примером, оказали большую помощь и поддержку, в своё время, собрания группы АА, которые я посещал.

Начиналось хорошо, как и предполагалось: первые дни переделал кучу дел: расчистил снег в гараже и на даче, уборка, все дела. Сгонял в сервис, машину сделал, в новогоднюю ночь - прям сказка для ребенка, снега свежего присыпало, фейерверки, 2-го на представление в Москву свозил, ну прям идеально. Ну и постепенно: а не выпить ли мне ХОРОШЕГО пива? Ну и понеслась... Хорошо хоть от водяры удержался, щас бы вообще умирал на работе. Ну вот такие мы - алкаши. Простим себе нашу болезнь и дальше будем пытаться ее победить, иначе никак. Депрессия-алкоголь-депрессия-алкоголь - замкнутый круг, уже не понимаешь, что первично. Устал уже. Мексидольчик глотаю по чуть-чуть, вроде, отпускает.

Начиналось хорошо, как и предполагалось: первые дни переделал кучу дел: расчистил снег в гараже и на даче, уборка, все дела. Сгонял в сервис, машину сделал, в новогоднюю ночь - прям сказка для ребенка, снега свежего присыпало, фейерверки, 2-го на представление в Москву свозил, ну прям идеально. Ну и постепенно: а не выпить ли мне ХОРОШЕГО пива? Ну и понеслась... Хорошо хоть от водяры удержался, щас бы вообще умирал на работе. Ну вот такие мы - алкаши. Простим себе нашу болезнь и дальше будем пытаться ее победить, иначе никак. Депрессия-алкоголь-депрессия-алкоголь - замкнутый круг, уже не понимаешь, что первично. Устал уже. Мексидольчик глотаю по чуть-чуть, вроде, отпускает.
Новый год ушел, бум бум бум! У меня тоже самое, только я на грани был, под конец года было много стрессов и тревог, даже когда был трезв, появилось нарушение сна, перестал засыпать вовремя и сон пропал. Не пил 3,5 месяца. Уже решил, что выпью, чтоб расслабиться, потому что по другому не мог расслабиться, ну и пошел пить, но ничего хорошего. Заметил, чем больше не пьешь, тем больше выпиваешь. Как-то так. Не получается не пить вообще.

Новый год ушел, бум бум бум! У меня тоже самое, только я на грани был, под конец года было много стрессов и тревог, даже когда был трезв, появилось нарушение сна, перестал засыпать вовремя и сон пропал. Не пил 3,5 месяца. Уже решил, что выпью, чтоб расслабиться, потому что по другому не мог расслабиться, ну и пошел пить, но ничего хорошего. Заметил, чем больше не пьешь, тем больше выпиваешь. Как-то так. Не получается не пить вообще.
Вот со сном вообще труба: полчаса спишь, полчаса не спишь. Это вагинец как выматывает. Когда бросал пить на три месяца года четыре назад, сон был просто невероятный, не просыпался ни разу за ночь. А уж на море как спалось!

Понимания только что то не прибавляется🥴
Понимание придёт когда будет полный трындец здоровью, а жить захочется.
У меня отец бухал как свинья ,добухался пока сахарный диабет не приобрёл.
После этого как бабка пошептала, сейчас Слава Богу живёт хорошо,дом в порядок привёл, ремонт сделал.

Понимание придёт когда будет полный трындец здоровью, а жить захочется.
У меня отец бухал как свинья ,добухался пока сахарный диабет не приобрёл.
После этого как бабка пошептала, сейчас Слава Богу живёт хорошо,дом в порядок привёл, ремонт сделал.
Да вот как раз нечем похвастаться. Уже какие только последствия не случались. А я не сдаюсь😑видимо точка невозврата не пройдена. Дно не пробито

Иногда кажется, что в поисках этого гипотетического "дна" люди просто ищут оправдание продолжению банкета.

Дно же еще не пройдено?
Нет!
Значит, можно попить еще?
Ну...

Так себе логика.
Сколько алкоголиков умерли ДО того, как достигли этого самого дна?

Оно вам надо?
Бросьте пить и займитесь другими делами, неужели нечем?
Я нашла, хоть мне под шестьдесят и я нищая бюджетная пенсионерка без квартир, бизнесов и прочих шалостей.
В жизни полно всего, чем можно ее занять, но пока пьешь - нифига не видишь.

Надо просто перестать пить и больше не начинать, потому что стоит начать - все вернется на то же место, не к первой рюмке, а к последней, и с каждым разом хуже.
А сколько там отпущено, кто-нибудь знает?

Не откладывай на завтра!
Выруливай сегодня.

Да вот как раз нечем похвастаться. Уже какие только последствия не случались. А я не сдаюсь😑видимо точка невозврата не пройдена. Дно не пробито
Дна никакого то и нет, по сути.
Есть пропасть.
И....её край, с которого мы туды и начинаем спуск....

а не выпить ли мне ХОРОШЕГО пива?
Через раз читаешь в постах такую фразу, эта фраза победитель самых идиотских заблуждений алкоголика; а нет первое место занимает конечно же мое любимое: я пью, что бы расслабиться, а как же расслабляться без алкоголя». Вообщем этот идиотизм был и у меня долгие годы; но решила я его кардинально только одним, я безоговорочно; безапелляционно, навсегда признала себя наркоманкой. Поэтому если вдруг в мою голову придет не дай Бог, такая мысль; я сразу заменю ее на; а не уколоть ли мне хорошего героина?». Вот и все. Первый год я вообще постоянно разговаривала с собой только так: эй, что ты там наркоманка удумала, какое вино? Тебе мало было этого алко- нарко рабства каждый день, а этот ПАС первый год, это ж не каждый вынесет и не понятно вынесу ли я опять. Все никаких мыслей не появляется. Потому, что я для себя окончательно решила: наркотик я больше в свой рот не залью.

Иногда кажется, что в поисках этого гипотетического "дна" люди просто ищут оправдание продолжению банкета.

Дно же еще не пройдено?
Нет!
Значит, можно попить еще?
Ну...

Так себе логика.
Сколько алкоголиков умерли ДО того, как достигли этого самого дна?

Оно вам надо?
Бросьте пить и займитесь другими делами, неужели нечем?
Я нашла, хоть мне под шестьдесят и я нищая бюджетная пенсионерка без квартир, бизнесов и прочих шалостей.
В жизни полно всего, чем можно ее занять, но пока пьешь - нифига не видишь.

Надо просто перестать пить и больше не начинать, потому что стоит начать - все вернется на то же место, не к первой рюмке, а к последней, и с каждым разом хуже.
А сколько там отпущено, кто-нибудь знает?

Не откладывай на завтра!
Выруливай сегодня.
Спасибо. Отрезвляюще

Назад
Сверху Снизу