Как отбросить страх, сомнения и стыд?

• Автор темы Автор темы kula
  • Дата начала Дата начала
О двух людях которых до НД что-то связывало,но в первую очередь о ребенке,которому необходимо закончить четверть.
Выше-написал о том,что виднее всего ТС на месте,мы лишь выражаем своё ИМХО.

А я думаю, что ребенок закончит четверть и в другой школе. И гораздо лучше, чем сейчас под папин запой. Да и не будет на это смотреть, и отношение к папе лучше будет.

Само собой, что решение за Кулой. Мы лишь рассуждаем, кто и что бы сделал на этом месте.

А вы о ком в первую очередь беспокоитесь?
ой ,только не надо.Я понимаю,конечно,тяжелое детство,деревянные игрушки и фсё такое....

Запомни,настоящим алкам глубоко наплевать на ваших алкоголиков.Это только созы вокруг них вьются,не оттащишь.Мы то знаем-ничего с ними не случиться.

а я беспокоюсь о ТС и её сыне в данной теме и на данным момент времени.

ой ,только не надо.Я понимаю,конечно,тяжелое детство,деревянные игрушки и фсё такое....

Запомни,настоящим алкам глубоко наплевать на ваших алкоголиков.Это только созы вокруг них вьются,не оттащишь.Мы то знаем-ничего с ними не случиться.

а я беспокоюсь о ТС и её сыне в данной теме и на данным момент времени.

Вот именно потому я и считаю что автору надо уезжать и сейчас. Это единственный выход, что и волки сыты и овцы целы.

Само собой, что решение за Кулой. Мы лишь рассуждаем, кто и что бы сделал на этом месте.
Понимаешь,Ани,я о том,что давая категоричные советы-можно только навредить..Согласись в том,что решение принятое в горячке не есть объективно-правильным\ведь не первый запой-то\.Пройдёт чуток времени и все станет на свои места.Если решение расстаться будет единственно приемлемым-то удачи ТС в дальнейшей жизни-лично я страшного ничего такого в этом варианте не вижу.Если под давлением каких-либо обстоятельств\в тч и материально-моральных\ будет иной поступок-то опять таки это будет обдуманное решение,а не горячечный кавардак.всего лишь...

не знаю.Я кроме истерики ничего не вижу.Никакой опасности со стороны мужа.А родители ждут их там вообще?

Кула,ты где живешь?где родители?кто еще там? как с работой?

если ты хочешь в отпуск и на каникулы-то наверно имеет смысл.Отдохнуть,продумать как лучше уйти,куда уйти.Только зачем документы забирать,не пойму?

Понимаешь,Ани,я о том,что давая категоричные советы-можно только навредить..Согласись в том,что решение принятое в горячке не есть объективно-правильным\ведь не первый запой-то\.Пройдёт чуток времени и все станет на свои места.Если решение расстаться будет единственно приемлемым-то удачи ТС в дальнейшей жизни-лично я страшного ничего такого в этом варианте не вижу.Если под давлением каких-либо обстоятельств\в тч и материально-моральных\ будет иной поступок-то опять таки это будет обдуманное решение,а не горячечный кавардак.всего лишь...

Согласитесь, что нередко пытаясь принять взвешенное решение, мы десятилетиями остаемся в подвешенном состоянии. Иногда нужно доверять импульсу. Тем более, автор сможет быть с родителями, с близкими людьми, которые подскажут, помогут, поймут успокоиться.

Тем более, автор сможет быть с родителями, с близкими людьми, которые подскажут, помогут, поймут успокоиться.
Не видел ни одного слова о том,куда собралась ехать ТС,ждут-ли ее там,каковы там условия..Не думала-ли ты что незванный гость..Я вот о себе:мы живём отдельно от детей и не дай Бог что,конечно вопросов не возникнет,но после стольких лет отдельной жизни..
А импульсы это завсегда!Весь негатив-на НД,вытерпим и взаимопоможем...Что т мы спорим,а ТС не слышно..мож ужо на вокзале?

Согласитесь, что нередко пытаясь принять взвешенное решение, мы десятилетиями остаемся в подвешенном состоянии
нет,я не такая.Я очень взвешенный,твердый и прагматичный человек.

нет,я не такая.Я очень взвешенный,твердый и прагматичный человек.

Вы может быть. А другие-то нет. И мы не знаем автора в данном случае. Но если вся ситуация доводит ее до истерики такой, значит лучше от этой ситуации избавиться.

А своего мозга что нет или где?! Причем здесь форум?!
Ни в чем я форум не обвиняю. про мозг тактично промолчу. У меня уже билеты куплены были, до того как я тему открыла. Я думала, вернее думаю до сих пор, что неплохо бы мнение людей послушать с похожей проблемой, никому вроде еще это не мешало. А мозг хочет взорваться просто от наслоение информации разной не только от советов, я еще параллельно делами занимаюсь и от недосыпа и нервяка. И не успеваю я отвечать нифига…Вот .
П.С. Я тут что-то приободрилась, даже улыбалась когда какой-то ответ читала, а то с утра рыдала….Жалко себя видимо было… 😭

Предистория: замужем 11 лет, ребенок 7 лет.
... С годами стала наблюдать любовные отношения моего дорогого мужа с алкоголем. Дальше хуже…В итоге валяется в соседней комнате в хлам, пьет неделю.)))
... Еще не знаю как ребенку объяснить правильно?

Не видел ни одного слова о том,куда собралась ехать ТС,ждут-ли ее там,каковы там условия..Не думала-ли ты что незванный гость..Я вот о себе:мы живём отдельно от детей и не дай Бог что,конечно вопросов не возникнет,но после стольких лет отдельной жизни..
А импульсы это завсегда!Весь негатив-на НД,вытерпим и взаимопоможем...
Еду к родителям, отличные такие родители, условия хорошие. Только действительно напрягает что уже с ними столько лет не живу. Но др. выхода пока не вижу.

Кула, каков режим пития у твоего мужа? Сколько времени это уже продолжается в целом?

Кула, ну?
Раньше выпивал по праздникам, бывало сильно, заканчивалось все одним днем или вечером. Это было лет 10 назад, потом стал напиваться чаще. Через пару лет начал опохмеляться иногда, потом еще через пару лет напивался почти всегда когда начинал пить, в «нужное» время быстро отходил, Потом , точнее года два последних начались запои на 2-4 дня, пытался лечиться ,, последний раз выпивал 2 месяца назад отойти сам не мог, поехал в клинику откапывался. Вот как –то так..Последний запой, я уже писала неделю и по сей день пьет водку бутылками жесть..еще не успевает протрезветь и тут же заливает, по-моему на автомате.

Кула, понятно. Решение твое скорее всего правильное.
Только может Ох-Ох права? Эмоции-то бурлят! Не пожалеть бы о решении тебе же.

Последний запой, я уже писала неделю и по сей день пьет водку бутылками жесть..еще не успевает протрезветь и тут же заливает, по-моему на автомате.
Для понимания того, что происходит, почитай это
У алкоголика же не какой-то там банальный бодун. У алкоголика синдром отмены алкоголя, и продукты метаболизма алкоголя в крови это не самая большая неприятность. Самая большая неприятность- что организм страдает от отсутствия этилового спирта в крови, и единственный способ облегчить состояние- выпить еще, в то время как вы, если попробуете выпить, блеванете. Сопровождается это состояние нарушением всего что только можно и длится оно несколько дней, до недели. Выглядет это так.
pH крови смещается в сторону закисления (за счет образования уксуса из спирта). Кровь теряет ионы и микроэлементы, в первую очередь калий, натрий, кальций и магний. Осмотическое давление крови падает, т.е. вода уходит из кровотока в ткани. От этого а)кровь загустевает, б)ткани отекают. Поэтому слизистые сохнут («сушняк во рту», в курсе, да?), ткани же, наоборот, отечные (лицо опухшее, например). От затекания тканей также бледность и гипергидроз (потливость, при развернутой абстинухе с человека льет ручьем, при том что язык- как наждачная терка сухой). В следствии загустевания крови происходит резкое повышения нагрузки на сердце, которому и так нелегко, потому что калия нет, и от этого страдает проводящая система сердца- и как следствие,- нарушения ритма. Сердце бьется неровно и с натугой. Давление скачет, отчего головные боли. Из-за прямого токсического поражения происходит массовая гибель и распад клеток печени (гепатоцитов) и поджелудочной, содержимое их вываливается опять же в кровь. Т.е. ко всему добавляется и токсический гепатит&панкреатит. Разумеется, ни о какой нормальной работе пищеварительной системы в таких обстоятельствах речи быть не может, поэтому не пить, не есть человек не в состоянии, его сразу выворачивает. Ну, и плюс к тому поражение периферической нервной системы, поэтому трясет всего и ноги немеют и отнимаются.
Дополнительный прием алкоголя дает новое опьянение, которое перекрывает собой последствия опьянения предыдущего. Чтобы избежать описанной выше гаммы переживаний, человеку достаточно быть все время нетрезвым, поскольку когда он трезвеет, то тут же все опять все начинается. Организм наш- штука живучая невероятно, так что хватает его надолго. Так получается запой, когда человек пьет день за днем не с целью уже получить удовольствие от опьянения, а потому что остановиться он не может. Как только остановился, тебя тут же настигает наказание за все дни запоя. Причем чем дольше пьешь, тем возмездие тяжелее. Как следствие, чем дольше пьешь, тем труднее остановиться. В итоге, через неделю-другую, по разному бывает, даже до нескольких месяцев, поскольку компенсаторные способности организма хотя и колоссальны, но не безграничны, наступает полное истощение резервных возможностей. Это называется самопроизвольный обрыв запоя. Пить человек дальше уже не может, даже если и хочет, даже если и пытается. Похмеляться он физически не в состоянии. Вливает в себя сто грамм- его тут же выворачивает, вливает в себя сто грамм- его тут же выворачивает. Все, типа приехали. И начинается абстинентный синдром.

Кула, эмоции и вправду бурлят. Впрочем, как у любого созика - нам всегда кажется, что наши проблемы - самые катастрофичные, трагичные и т.д. У нас все гипер - и ответственность, и страдания. А потому присоединюсь к мнению - успокойтесь, как минимум прекратите наблюдать, что он делает, бормочет и как водку пьет. Не травите себе психику, не ищите проблески разума, не сыпьте соль на рану - разума там нет сейчас просто, примите как факт. А что касается, что раньше такого не было - так алкоголизм - болезнь прогрессирующая. В ней все бывает первый раз - и запой на неделю, и отходняк на месяц и, не дай Бог, белочка. У вас есть вы и ребенок. И это куда важнее алкоголика, пьющего неделю.

Назад
Сверху Снизу