Страх, стыд, отходняк

Черт, а ведь правда. Со стороны так и есть. Мозг дурит. До 29 числа градус рабочий снизить не могу, увы. Там переезд офиса 30.12
Даже не знаю как поступить. Может м правда просто дома остаться? Вкусный ужин и спать. Пожалуйста, как "старший " товарищ в этих делах, подскажите
Относись ко всему только с медицинской точки зрения, вот этот бред: «я пью от неудовлетворенности жизнью, от усталости, от депрессии, бедности и тд» выбрасывай из головы. Ты стала зависимой от этанола, это наркотик для тебя, в какой бы красивой и дорогой бутылке он бы не был налит. Оставь также эти мысли, а почему у других получается контролировать, медицина в этом случае отвечает, что люди разные. Ты в наркотической зависимости, все. Поэтому понимаешь, что сейчас у тебя как у наркомана тяжелый период, относись к себе как к хрустальной вазе; пытайся быстрее и легче закончить день и лечь спать. Твоя цель просто эти дни пережить, пусть там Новый год, другие праздники, без разницы, сушись. Не возлагай на себя сейчас многое; засунь как страус голову в песок; превратись в овощ, оберегай себя.

Пытаюсь отвлечься, помогает. Но с 31 в режим нормальной загруженности, ибо, да. Было такое уже у меня. Батрачила, а потом решила, что я заслужила вечер отдыха...
С 31го должен быть режим нормальной разгруженности)))

Не, ну вечер отдыха ты и правда заслужила. Вопрос в том какой отдых ты выберешь. Есть время подготовиться заранее - спланировать время, убрать/отработать потенциальные триггеры, настроится на действительно отдых. Сначала не привычно, но со временем приходит понимание, что отдыхая с бутылкой, ты уставала ещё сильнее )
Мне подарила коллега алмазную мозаику сегодня. Небольшую, но интеесено попробовать) наверно, я буду творчеством заниматься. После уборки

Но потом умерла единственная бабушка и у меня снова появился отличный повод бахнуться в яму
у меня за время трезвости умер хороший работодатель и учитель по жизни, умер родной Брат , умер родной любимый дядька, умерла мать , и умерли за это время все три моих собутыльника со двора . Как то не появился повод упасть в яму . Наоборот , был повод проводить их в последний путь достойно , а не как в 2010 году отца , не соображая толком ничего 10 дней со дня смерти .

у меня за время трезвости умер хороший работодатель и учитель по жизни, умер родной Брат , умер родной любимый дядька, умерла мать , и умерли за это время все три моих собутыльника со двора . Как то не появился повод упасть в яму . Наоборот , был повод проводить их в последний путь достойно , а не как в 2010 году отца , не соображая толком ничего 10 дней со дня смерти .
:obnim1:

Прошла неделя) и меня накрыло. Физически уже почти все хорошо, но эмоционально начало мотылять 😂😭😂😭это жесть какая то. В один час дохрилион идей и планов, в другой охото рыдать и все бросить. Импульсивные покупки в чат вошли🤦 это долго так будет? 😅

это долго так будет? 😅
У Горски написано, что ПАС длится около 2х лет с пиком в первые 3-6 месяца. Стеценко пишет 1-1,5 года, до 2х лет в среднем.

Физически тоже всё ещё может 100 раз меняться. И качели могут быть мощные. В общем, это может быть и долго и сложно, а у кого-то я читаю истории, что легко шло. Но это по сути ничего не говорит. Важна системная трезвость и постоянная работа над собой.

Я не стал полагаться на свой алкогольный ум и пошёл учиться трезвости у тех, кто умеет это делать - т.е в АА.

Тебе в днях, в часах или в минутах сказать? :-D
Какая разница - сколько? Главное, что это пройдет...
😅спасибо. Постараюсь не думать о сроках, а просто оставаться трезвой. Всего неделя, а будто месяц уже.

Всем привет. Мне 31 год. Пью почти каждый день уже несколько лет. Обычно вечером. В выходные могу начать с утра бухать, потом поспать и по новой. Последние 2 недели пила каждый день. Вечером 250водки, если выходной то все 0,5. И шлефануть парой банок пива. Конечно же срач дикий дома. Я совсем ничего не делала. Работа и скорее к бутылке и сериалам. Забила на все вокруг. Выбраться хочу уже давно. Но больше чем на несколько дней не хватает. Последние 3 дня пью пиво, по 2-3 банки. Состояние ужасное, чувствую что желудку кабзда. Рвота с кровью была. У меня эрозийный гастрит. Летом уже допилась до обострения. Испугала и притормозила, но не закончила с алко. Просто перешла на вино с водой. Пролечилась, от жопы отлегло и вот я снова тут. Сижу на работе, меня трясет, бегаю блевать после каждого стакана воды, сердце заходится, в ушах шум. Уже дважды чуть не потеряла сознание, наверно это ПА. Черт в башке пляшет, говорит купии хоть 100г, чтоб отпустило. Вечером подработка. Отменить не могу. И вот опять идет торг. У меня нет сил. Из близких только брат и лучшая подруга. Но они не знают. Знают, что я пьяница, но масштабов не знают. Я боюсь, что сдохну от этого и им будет стыдно. 2 недели не была посуду. Про пол вообще молчу. Раньше нормально вела хозяйство, прибухгу и готовить. Типо так веселее. Мне больше не весело, очень давно не весело. Простите за сумбурный поток
7 дней не пьешь? Так должно отпустить уже. У меня ЕУ - больше полутора лет, но три дня сухой - отпускает. Видимо, от организма зависит. Тут главное держаться на зубах, с работы турнут за такие дела - все, хана тебе в буквальном смыле: денег не будет, а с таким лицом новую не скоро найдешь (у меня такое же сейчас )), а там уже прямой путь у Пятерочки побираться. Стараюсь хоть по паре дней перерывы делать (это не выход, конечно). Устал с опухшей рожей на работе глаза прятать. Хотя коллеги и начальство на удивление долго это терпят, но чувствую, что предел их терпения близок, а остаться без работы - это катастрофа.

Ой, как грустно все...
Мне кажется надо прокапаться и отоспаться. А на работе как-нибудь договориться, отпроситься. Ты что думаешь, на работе твое состояние незаметно для других?
Во всяком случае, потеряешь работу, найдешь другую. А вот здоровье потерять, а то и жизнь (ни фига себе - рвота с кровью!) запросто можешь.
Самое ужасное, что можешь и не найти. По лицу все видно. Я на одном месте работаю 10 лет почти, как-то всегда прокатывало и на рабрчем месте бухание, и невыход на работу - как-то быстро забывалось, а последнее время чувствую - руководству это начало резко надоедать. Ну и представляю - останусь без работы - всё! Кранты. Новую искать ни сио, ни желания нет, привык. Да и рожу пока еще в порядок приведу, а без денег сидеть не вариант, есть кредит и ребенок, за которого много чего оплачивать нужно да и просто кормить. Такая паника охватывает. Вот держусь второй день. Чаек и таблетки Мексидола. Ну и спать стараюсь все свободное время.

7 дней не пьешь? Так должно отпустить уже. У меня ЕУ - больше полутора лет, но три дня сухой - отпускает. Видимо, от организма зависит. Тут главное держаться на зубах, с работы турнут за такие дела - все, хана тебе в буквальном смыле: денег не будет, а с таким лицом новую не скоро найдешь (у меня такое же сейчас )), а там уже прямой путь у Пятерочки побираться. Стараюсь хоть по паре дней перерывы делать (это не выход, конечно). Устал с опухшей рожей на работе глаза прятать. Хотя коллеги и начальство на удивление долго это терпят, но чувствую, что предел их терпения близок, а остаться без работы - это катастрофа.
Да у меня организм подсаженный, поэтому долго. Зато есть время подумать. Проанализировать. ЕУ неминуемо приведет к запою(( рано или поздно. Так что не выход это. Надо решаться, не откладывая на завтра. Иначе эта круговерть никогда не закончится. А начальство терпит до поры до времени, как вариант посвежее появится, тебя сольют после первого же косяка, сам понимаешь. Мне помогает читать тут истории и смотреть свои фотки в первые дни отходоса😅 все желание проходить снова эту первую неделю отпадает

Думаю нет. Трясет, конечно. В глазах темнело пару раз. Думаю что выплыву
Я в той же точке, походу. Тоже в глазах в этом году дважды темнело. Один раз пришел за ребенком в школу и возле забора просто осел, как мешок. Знакомая рядом была, даже не испугалась, но отошел быстро правда.

@Таша22, @Неопределившийся, ребята, вот мне лично очень помогали онлайн-группы АА. Это же не надо поднимать задницу и тащиться куда-то по зиме! Сели перед компом, налили себе чаю - и слушайте! Для начала - просто слушайте. Захочется высказаться - пообщаетесь в конце собрания, на чайной.
Я вот с самого первого посещения почувствовала такую теплую волну поддержки и теплоты, хотя сидела, затаившись, как мышь под веником.
Поддержите себя, пожалуйста! Тем более, время для нас, для алкашей, опасное надвигается - новогодние праздники. А онлайн-группы 24/7, и днем, и ночью, и в новогоднюю ночь тоже будут. Выход есть, я уже считала себя конченной, а вот уже скоро год , как трезвая.

Назад
Сверху Снизу