Этап "торга" затянулся !(

Не выливать же чужой коньяк в раковину
"Правило чистого дома и чистых рук": не хранить дома алкоголь, не покупать, не брать в руки...
Ищи способ очистить дом.

Наличие дома растворов спирта как ружье на стене. Проверено и не раз на собственном горьком опыте - выстрелит, обязательно выстрелит... прям в голову. :facepalm:

"Правило чистого дома и чистых рук": не хранить дома алкоголь, не покупать, не брать в руки...
Ищи способ очистить дом.

Наличие дома растворов спирта как ружье на стене. Проверено и не раз на собственном горьком опыте - выстрелит, обязательно выстрелит... прям в голову. :facepalm:
Не знаю, может у меня не дошло, может напиток не тот... Год в гараже стояла бутылка коньяка, в том числе в периоды когда пить начинал. Ничего, дождалась случая, не так давно подарил её парню на работе.

И о чем говорит твой опыт? Судя по счетчику ты же и без гаража прекрасно справился.:JOKINGLY:
А Вас судя по иронии ещё не отпустило?))
Я сказал о "чистом доме", в гараже коньяк стоял год и выпить его желания не было. Дома стоит пару бутылок вина открытых и пару закрытых, даже в бухом виде никогда мысли не было всё это пить. Но и по винишку я никогда не прикалывался.

Вся пакость в том, что теперь в кухонном шкафу стоит открытая бутылка какого-то средней паршивости бренди, который дети планируют и дальше использовать с кулинарными целями, так как пьют, если пьют - они пиво или вино. И вот эта бутылка , увы, сработала как триггер. Спровоцировала тягу и неслабую. Всякие гадостные картинки пронеслись перед глазами - типа беру бутылку и...нюхаю, отхлебываю и... Ясное дело, что я ничего подобного не сделала. Да, тяга возникла преодолимая. Но прям ощутимая назойливая. И очень как-то стало тревожно и некое ощущение опасности ( Понимаю, что надо это ощущение прожить спокойно. Но не ожидала, что из-за наоичия в доме бутылки так накроет. Какие же герои те , у кого дома всегда алкоголь. Короче надо как-то проработать эту тему. Не выливать же чужой коньяк в раковину )
Сын старший уже улетел или ещё живёт и им эта бутылка будет нужна?

Ищи способ очистить дом.

Могу только попросить их ее убрать. Насчет выстрелит - я уверена, что не выпью. На то человеку и разум. Причем уже немного очищенный от синьки. Подумал - не значит сделал. Иначе бы никто из тех , кто живет не один , а с людьми , которые иногда могут выпить - не мог бы бросить. А люди с пьющими мкжьями и то бросают.

Сын старший уже улетел или ещё живёт и им эта бутылка будет нужна?
Естественно они тут и живут, если б осталось и никого не было бы, я вылила б уже. Мне это не нужно ни в поане кулинарии , никак.

Я всю ночь думала. Нереально всю жизнь не бывать там, где пьют , никогда не жить с теми, кто не пьет и так далее. Надо как-то этот триггер пройти и больше на него не реагировать. Как ужеине реагирую на пьюших в кафе или алкогольнве отделы. Но раз тяга возникла, стало быть во внутренней защите есть бреши где-то. Над ними и поработаем. Буду разбираться.

Да, Кать, все правильно. Значит где-то брешь (считаю что до двух лет такие моменты могут быть и ничего тут страшного) и хорошо, что вскрылось. То есть ты отметила заметила ощутила - а значит бессознательно уже не выпьешь, только если осознанно. Но на то и работа над трезвостью! Вот я очень хорошо поняла, о чем ты пишешь: точно знаешь, что пить не будешь это бренди, но сам факт того, что возникли мысли и тяга очень неприятен. Мне иногда страшно, что я где-то упустила и непроработала, особенно когда неожиданно накрывает тяга и мысли. Но также есть понимание того, что если я отловила, осознала - то это признак, что смогу не сделать! Время работает на нас, трезвое время. Думаю, выливать не надо, убери подальше, как будто это просто уксус и ничего больше. Ведь трезвеют же люди рядом с пьющими. Это раньше я если дома есть открытая бутылка сама себя обманывала, отпивала потихоньку и думала, что ничего не происходит. Теперь - нет уж. Я теперь точно знаю к чему ведёт этот глоток, бокал, стопка и не хочу туда.

Да, Кать, все правильно. Значит где-то брешь (считаю что до двух лет такие моменты могут быть и ничего тут страшного) и хорошо, что вскрылось. То есть ты отметила заметила ощутила - а значит бессознательно уже не выпьешь, только если осознанно. Но на то и работа над трезвостью! Вот я очень хорошо поняла, о чем ты пишешь: точно знаешь, что пить не будешь это бренди, но сам факт того, что возникли мысли и тяга очень неприятен. Мне иногда страшно, что я где-то упустила и непроработала, особенно когда неожиданно накрывает тяга и мысли. Но также есть понимание того, что если я отловила, осознала - то это признак, что смогу не сделать! Время работает на нас, трезвое время. Думаю, выливать не надо, убери подальше, как будто это просто уксус и ничего больше. Ведь трезвеют же люди рядом с пьющими. Это раньше я если дома есть открытая бутылка сама себя обманывала, отпивала потихоньку и думала, что ничего не происходит. Теперь - нет уж. Я теперь точно знаю к чему ведёт этот глоток, бокал, стопка и не хочу туда.
Именно. Трезвость - это не вынужденная мера , а выбор разума. По крайней мере - я искренне хочу, чтобы она у меня на этом базировалась - не на страхе, а на осознанности. Лена, да, именно такое ощушение - обидно и неприятно, что тяга есть оказывается и она вдруг подняла голову, хотя последние пару месяцев она вообще тихо сидела, я расслабилась в том плане, что стала меньше читать и вообще размышлять по теме, а переключилась на реальные дела. Надо бдить короче . А" накаты " (когда возникает желание выпить ) я так понимаю могут быть и больше, чем через два года. Но я не вижу в этом сильного криминала.

Главное нам знать, что накат этот пройдёт и никаких последствий от него нет, если не повестись. Пережить и всё. Я так настраиваюсь: это просто неприятный момент, его надо переждать, будет реже и реже, но будет всплывать.. Пока так вот))

Ищи способ очистить дом.

У меня бутылка вина стояла месяца 3 в самом начале . Неправильно , конечно. Но как есть.
И ну как бэ…. Всю жизнь что ли бегать от него ? Если ты бежишь от алкоголя и боишься его, то отношения с ним не закончены.
Это как с любыми другими отношениями . Можно сказать , что отпустило когда испытываешь равнодушие, безразличие.

У меня бутылка вина стояла месяца 3 в самом начале . Неправильно , конечно. Но как есть.
И ну как бэ…. Всю жизнь что ли бегать от него ? Если ты бежишь от алкоголя и боишься его, то отношения с ним не закончены.
Это как с любыми другими отношениями . Можно сказать , что отпустило когда испытываешь равнодушие, безразличие.
Вот тоже так считаю. Сначала были мысли сыну велеть спрятать. Потом поняла, что не нужно мне это. Надо спокойно эту тягу проанализировать. Прожить ее. Понаблюдать. Подождать пока отступит. Ну и больше не реагировать на открытую бутылку как на триггер.

Вот тоже так считаю. Сначала были мысли сыну велеть спрятать. Потом поняла, что не нужно мне это. Надо спокойно эту тягу проанализировать. Прожить ее. Понаблюдать. Подождать пока отступит. Ну и больше не реагировать на открытую бутылку как на триггер.
Просто пошутить)E2tWoJLWYAIM4Bn.jpg

Слушай себя
Если ты уверена, что справишься , то стоит поступить именно так
Но нужно быть начеку! Потому что сколько смотрю слушаю читаю , то очень часто вижу «не понял как выпил/оно само» и «все как в тумане/ никаких мыслей не было»
Но … не знаю , насколько оно прям уж само так бывает ? Считаю что все же нужно быть честным до конца по отношению к себе. Скорее всего звоночки были.

Слушай себя
Если ты уверена, что справишься , то стоит поступить именно так
Но нужно быть начеку! Потому что сколько смотрю слушаю читаю , то очень часто вижу «не понял как выпил/оно само» и «все как в тумане/ никаких мыслей не было»
Но … не знаю , насколько оно прям уж само так бывает ? Считаю что все же нужно быть честным до конца по отношению к себе. Скорее всего звоночки были.
Не бывает само, уверена. Предшествует этому "само" психологический развод. На этапе развода нужно видимо эти мысли отлавливать и нейтрализовать.

Ищи способ очистить дом.

Спасибо, что делишься собственным горбким опытом . Но в отличии от опыта алкоголизма - опыт трезвости у всех разный. И многие реально успешно трезвы многие годы при выпивающих домочадцах, так что я б не стала насчет "обязательно выстрелит". Тогда "обящательно выстрелить " может вообще любое упоминание или соприкосновение с алкоголем. Хоть реклама на улице, хоть соответствующий отдел в магазине. Пока в нашем обществе употребление алкоголя разрешено , мы так или иначе обречены с ним сталкиваться. Вопрос как меньше реагировать.

Пока в нашем обществе употребление алкоголя разрешено , мы так или иначе обречены с ним сталкиваться. Вопрос как меньше реагировать
Привет, Катюш. Вот у меня сейчас вопрос обесценения алкоголя очень актуален) Но, видимо, идти к этому буду не один месяц, как и с признанием бессилия было

Привет, Катюш. Вот у меня сейчас вопрос обесценения алкоголя очень актуален) Но, видимо, идти к этому буду не один месяц, как и с признанием бессилия было
Сашенька, сил и терпения - все будет постепенно, ну все говорят, что время на нас работает.

Назад
Сверху Снизу