Да, Кать, все правильно. Значит где-то брешь (считаю что до двух лет такие моменты могут быть и ничего тут страшного) и хорошо, что вскрылось. То есть ты отметила заметила ощутила - а значит бессознательно уже не выпьешь, только если осознанно. Но на то и работа над трезвостью! Вот я очень хорошо поняла, о чем ты пишешь: точно знаешь, что пить не будешь это бренди, но сам факт того, что возникли мысли и тяга очень неприятен. Мне иногда страшно, что я где-то упустила и непроработала, особенно когда неожиданно накрывает тяга и мысли. Но также есть понимание того, что если я отловила, осознала - то это признак, что смогу не сделать! Время работает на нас, трезвое время. Думаю, выливать не надо, убери подальше, как будто это просто уксус и ничего больше. Ведь трезвеют же люди рядом с пьющими. Это раньше я если дома есть открытая бутылка сама себя обманывала, отпивала потихоньку и думала, что ничего не происходит. Теперь - нет уж. Я теперь точно знаю к чему ведёт этот глоток, бокал, стопка и не хочу туда.