Этап "торга" затянулся !(

Что-то вдруг зашла. Хотя все хорошо у меня в тематическом плане , тьфу-тьфу... И все дальше от этого берега отплывает мой корабль. Все меньше ассоциаций с алко. Реже какие-либо мысли с ним связанные в принципе. Жизнь как жизнь сейчас. Обычная, не скажу, чтобы особо яркая. Есть и проблемы и боляски. Но трезвая. И я ее ни за что не променяю на "обратно". Все же трезвость - это идеальное состояние.
Всё таки для меня удивительно, что ты настолько свободна. Я когда на форум реже захожу, то у меня постепенно, капля за каплей мысли в голове возникают. Что вот тот-то выпивает иногда, что один раз не страшно и прочее... Я поэтому один-два дня только могу не заходить, потом опять сюда. Тут прям заряжаюсь трезвыми мыслями.

Хотя я в принципе очень внушаема. Я и еду начинаю есть жирную и сладкую, если долго не слушаю Обложко. А вот дня три его слушала, слушала, и опять правильно питаюсь.

Всё таки для меня удивительно, что ты настолько свободна. Я когда на форум реже захожу, то у меня постепенно, капля за каплей мысли в голове возникают. Что вот тот-то выпивает иногда, что один раз не страшно и прочее... Я поэтому один-два дня только могу не заходить, потом опять сюда. Тут прям заряжаюсь трезвыми мыслями.

Хотя я в принципе очень внушаема. Я и еду начинаю есть жирную и сладкую, если долго не слушаю Обложко. А вот дня три его слушала, слушала, и опять правильно питаюсь.
Ой,

Любушка , привет ! Действительно редко захожу. Свободна от мыслей об алкоголе? Не на 100%, но достаточно, чтобы каждый день не заходить. От сладкого и жирного, кстати ни фига не свободна, борюсь с переменным успехом. Всех читаю (и Обложко тоже), но не очень помогает, несмотря на йогу, плавание и т.д. Еще борюсь с шопоголизмом и кредитами, кстати. Так что кайфожор найдет чем закинуться к сожалению( Просто алко это совершеннейшее, безкомпромисное зло и с ним все просто - ни капли. Для нас, тех, кто контроль утратил назад дороги нет. А вот с остальными зависимостями не все так однозначно.

Жива , здорова и трезва ! Мало захожу и даже мало читаю , оттого , что в данный момент слава Богу нет потребности - уверенность моя в моей трезвости крепка. Мыслей об или нет или они столь мимолетны и несущественны , что тревоги не вызывают. Вроде бы сегодня праздник- День трезвости? ) Если так , то с праздником меня и всех трезвых ! Сил и уверенности, здоровья и радости бытия!!!

А меж тем уже 4 года ! Даже прошляпила , потому как полет нормальный и как-то в кркговерти привычной рутины упустила дату . Все хорошо , все спокойно. С каждым годом ещё легче и флешбэков в разы меньше. С четырьмя годами меня, ура !!! 🙌 Всем трезвости и здоровья !

Большой срок.
Для меня удивительно, что ты легко справляешься без форума. Ты ходишь в АА в реале?

Задумалась. Отчего я не хожу на группы. Не нужно на данный момент. Точнее и не было нужно с самого начала , посетила примерно 3-4 живых и поняла, что не мое. Не всем вероятно , они нужны. Я ведь бросила не на зубах, мне не приходилось терпеть и т.д. Раньше не было АА и что же люди не бросали ? Работа над собой может вестись и без группы. Но я занимаюсь йогой. Преподаю. Много лет в этой среде. Осознанных людей , отслеживающих не только свое физическое состояние , но и ментальное. Плюс я в терапии (гештальт) , общаюсь с психологом. Видимо это все в комплексе и заменяет мне группы АА. Но понимаю, что если не дай Бог я буду чувствовать что отчего-то есть сомнения или тяга, то первое место куда я пойду- это туда. Инструмент явно рабочий , раз стольким людям он помогает.

Назад
Сверху Снизу