Этап "торга" затянулся !(

Спасибо тебе огромное, что пишешь! Все прям про меня, бежишь домой, что бы выпить и начать "жить", утром в субботу нужно выпить и начать "жить".
А то что настоящая жизнь идёт в это время мимо, долго незаметно было.
Ничего, мы зато теперь , пусть и недолго , но почувствовали уже, какая жизнь Настоящая! И нам есть, что беречь. И тебе спасибо за добрые слова ну и трезвости пожизненной конечно ! Ну как желают пожизненной ремиссии друг другу онкологических больные, так и мы. Только нам легче. Ибо у них зависит ремиссия от ряда факторов, от них зачастую не зависящих, а у её только от нас самих ...

Я заинтересована конечно, чтоб у него как модно лучше все было, нам ещё ребёнка младшего растить и вообще мы не чужие. Поэтому конечно хотелось, чтоб рядом с ним был нормальный человек. Но увы
Катюша, давно тебя читаю и вот тут особенно показалось что ты излишне волнуешься за БМ, надо тебе как-то абстрагироваться от этого. Не чужие и т.п., оно понятно, но ощущение что ты ни как не оставишь привычку заботиться о нём. Будто ты хочешь заботиться, но анализируешь ситуацию и не лезешь, но пропускаешь это всё через себя. Не надо оно тебе совсем, ну это только моё мнение и не больше. Ты молодец, с 7 месяцами тебя, у меня чот какое-то время оповещения из твоей темы не приходили, за то сейчас было что почитать)) Спасибо что пишешь.

Катюша, давно тебя читаю и вот тут особенно показалось что ты излишне волнуешься за БМ, надо тебе как-то абстрагироваться от этого. Не чужие и т.п., оно понятно, но ощущение что ты ни как не оставишь привычку заботиться о нём. Будто ты хочешь заботиться, но анализируешь ситуацию и не лезешь, но пропускаешь это всё через себя. Не надо оно тебе совсем, ну это только моё мнение и не больше. Ты молодец, с 7 месяцами тебя, у меня чот какое-то время оповещения из твоей темы не приходили, за то сейчас было что почитать)) Спасибо что пишешь.
Времечко, привет !) Ну и тебя с месяцем с копейками , пусть подрастает счетчик! Насчёт переживаний прав наверное , хотя никаких страданий по поводу разрыва отношений давно нет, привычка осталась, так как 27 (!) лет совместной жизни (мы с самой юности вместе) не выкинуть. Но эта привычка контролировать все , точнее пытаться, у меня всего касается - мужа, детей, работы и т.д. Контрол фрик. Это , кстати большая проблема, сейчас анализирую и понимаю, что это и одна из причин моего пития. Когда выпивала , то контроль утрачивался и мозг временно отдыхал. Стараюсь сейчас это проработать на трезвую голову. Побольше доверия к миру и Высшим силам , они управят все наилучшим для всех образом. А от меня ничего не зависит. Точнее зависит , но очень ограниченное количество вещей, в основном то, что касается меня, а не других людей- они отдельная история. Ну и вообще "делай , что должно и будь что будет "!)

Ну что могу сказать, наблюдаю как меняется жизнь. В общем и целом я считаю , что в лучшую сторону. Хотя есть конечно и нюансы, не факт, что плохие, но тем не менее. Бросив пить оказалась в некоем вакууме. Совершенно закономерно выяснилось, что со многими людьми меня связывала выпивка. Причём не обязательно, что пили они !) Пила я и воспринимала их через призму алкоголя. То есть встречалась, например я с одной дамой , искренне считала её подругой, а теперь без алко оказалось, что и говорить не о чем . Или один бывший коллега, тоже казалось друг , пуд соли вместе и все такое ), ан нет - говорить не о чем. Плюс ещё семейные друзья, с которыми мы общались парами , вместе с мужем. Ну с этими ясное дело выпивали. А с тех пор как я одна- тоже ничего общего. Ни тем для разговора ни общих планов . Причём БМ с ними тоже не общается, надо отметить. Для них он слишком пьющий. А я для них наоборот, чересчур непьющая ))) Ну и работа и занятость моя вносят коррективы - мне элементарно некогда. Работа и йога тусовка, там есть хорошие знакомые и единомышленники, но пока я была пьющая и семейная, держала их на расстоянии вытянутой руки , поэтому тоже совсем уж близких контактов нет. Ещё перестала любить застолья , как оказалось, после того как поел, особенно и делать за столом нечего))) Надо наверное внедрять новый формат какой-то, хоть настольные игры , хоть что )))Это я про папу, про старших детей, они не пьют.

Ещё здорово огорчена средним сыном и его гражданской женой. Им 23 и 24. Ведут достаточно маргинальныц образ жизни, она бездельница , мама её содержит. Он музыкант и звукорежиссер , заработки хаотичны и непостоянны ( Явно курят траву нонстоп , а возможно и что-то похуже. По виду вроде адекватны и уж точно не колят в вену ничего , но сейчас столько химии таблеток, кристаллов, солей и прочей гадости, что наверняка и что-то из этого коктейля присутствует , ибо вечно валяются , в квартире бардак , кпд нижайший ( При всей своей со мной откровенности сын на попытки выяснить что ори употребляют не ведётся, типа отстань , у тебя загоны, все хорошо . Но сердце чует неладное, увы .

Старший ребёнок мой (25 лет ) правда молодец. Вышел на новую работу, активно осваивает ИТ сферу. Насчет своей зависимости вела с ним разговоры, сказал, что сильно мной гордится, хотя не думал, что у меня есть (были) проблемы. Мы последние годы не жили вместе, да и шифровалась я знатно. Он недавно бросил курить и тоже горд собой. Очень переживает за отца и что касается себя самого намерен жить без зависимостей. Это внушает надежду, ибо очень переживаю, что наследственность мы передали детям не самую лучшую.

А так все ничего , лето, работаю, готовлюсь к некому экзамену, так что и времени особенно на рефлексии разные нет. Тяги особой нет, кроме мелких триггерных моментов , ранее описанных , которых я всячески стараюсь избегать. Жду отпуска , собираюсь на несколько дней в Калужскую область , в арт-парк Никола Ленивец , говорят интересно и познавательно.

Выпить не хочется . Ибо есть чёткое, просто глубинное понимание , что от этого лучше не будет , ни в чем. Будет в разы хуже . Ко всему тому, что тревожит прибавится все плохое, что сопутствует употребу. Но также есть осознание того, что жизнь без выпивки тоже розами не выстлана. У меня сейчас обьективно непростой период , понимаю это и стараюсь себя не ругать, если вдруг начинаю хандрить. Это я больше себе, но также и тем, кто тешит себя надеждой , что как только он бросит пить, то жизнь заиграет яркими красками. Не заиграет . Но даже такая , реальная, иногда непростая и даже иногда серенькая и не всегда весёлая жизнь стоит того, чтобы быть трезвым. Это я чувствую каждую секунду.

У меня всё апатия волнами, то всё ок, то атас, вставать с постели не хочу, потом оп и опять норм. И так по кругу. Но мне ещё и выпить периодически хочется :-(

У меня всё апатия волнами, то всё ок, то атас, вставать с постели не хочу, потом оп и опять норм. И так по кругу. Но мне ещё и выпить периодически хочется :-(
Ахах ))) Ну бывает и дальше будет, я так понимаю. Хотя я ещё списываю на то, что я женщина, у нас ещё гормональный фон колеблется) Но настроение сейчас скорее философское у меня , вот такое

Все хорошо. Обычная рутина, без новостей и всплесков . Жду отпуск , хотя каких-то других поездок и приключений вроде не планируется. Сеголня была на очень интересной практике. Звуковая медитация под гонг. Лежишь и слушаешь как на тебя обрушиваются звуки. Точнее сначала они тихие, потом нарастают , потом просто лавина , которая тебя расплющивает и смывает. Сначала в теле и в душе тревога , все зажимается и даже страх. А потом мозг привыкает, расслабляется и он и тело , все зажимы снимаются мышечные, благодаря этим вибрациям и т.д. Очень необычные, но в целом приятные ощущения ... Схожу ещё, пожалуй. Не сразу , через какое-то время. Хочу в отпуске сходить на фридайвинг (в бассейне), по представлениям, должно "зайти ". Посмотрим...

Сны про алкоголь. Периодически появляются , хоть ты тресни))) Вот и сегодня . Причём сюжет такой типа "новый", с подвохом. Обычно мне снится, что я выпиваю типа случайно, но сделав глоток думаю: ой, что ж я делаю , я ж не пью! Очень расстраиваюсь и...просыпаюсь. А сегодня вообще атас. Снится, что я сажусь за стол с какой-то компанией с уже готовым намерением выпить шампанского. Осознанно делаю глоток! И понимаю, что невкусно, не хочу. И говорю всем что-то типа : нет, я все-таки пить не буду, мне не хочется. И просыпаюсь конечно в холодном поту . И это при том, что в реальности сейчас, слава Богу , никаких качелей нет , никаких сомнений , сожалений, все по ощущениям стабильно.

У меня прям страшные вещи были, будто нажирался во сне, а когда просыпаешься - искренне не понимаешь сон это или ты реально только с перепоя проснулся. Бывало прям минут 5-10 надо было чтобы понять как оно на самом деле.

У меня прям страшные вещи были, будто нажирался во сне, а когда просыпаешься - искренне не понимаешь сон это или ты реально только с перепоя проснулся. Бывало прям минут 5-10 надо было чтобы понять как оно на самом деле.
Кстати , ощущение "перепоя " иногда присутствует на эмоциональном уровне и вроде как и на физическом даже, если плохо спал, снились кошмары и так далее. Просыпаешься и ничего не сообрадаешь , как будто с бодуна. Обычно да, когда переутомление накануне, перевозбуждение и недосып. Но конечно все равно сон в разы лучше. У меня просто пипец был, а не сон в период употреба . Не столько похмелье (при Еу средней тяжести и дозах похмелья сильного нет , уже притерпелся организм к яду ). Но расшатанная постоянным , регулярным пьянством нервная система конечно выдавала разные ночные кошмары, шугняки , постоянную тревогу и т.д. Как вспомнишь, так вздрогнешь.

Ещё, прям специально хочу это себе напомнить и запомнить, эта бедная "рассшатанная пьянством нервная система " выдавала совершенно отвратительное , депрессивное, упадническое настроение на следующий день после возлияний. Встаёшь, водички, завтрак, вроде вчера был с алко и умерен (точнее держался "на зубах" , дабы не перебрать ), затем ребёнка младшего в школу (5мин), чертыхаясь , раздражаясь на него и на себя. Потом домой и если дел рабочих нет , то можно пару часов потупить . Затем спохватываешься , вспоминаешь, что дома конь не валялся, ещё два часа и уже забирать из школы и начинаешь лениво , с отвращением делать домашние дела. Сил нет. Энергии нет. Желания нет. Настроение будто свет выключили. Голова не соображает, любовь звонок по телефону вызывает тревогу и сердцебиение. И самое главное надо всей этой серостью висит огромное чувство вины. Хотя ты не писал никому , не звонил (с годами отучить себя от общения с людьми в пьяном виде), опять де ничего не ломал , не терял и не бесчинствовал ))) Самое интересное, что в молодости 20-35 лет , ты и ломал и терял и звонил и не только ))) , но чувства вины не было. Утречком встал , умылся , отряхнулся и побежал "а чо такого "!) Видимо в своим 47 годам элементарно выпила свою цистерну . Прям ощущаю это. Кроме минифлешбеков на уровне воспоминаний и ассоциаций никаких сожалений, что больше никогда . Никаких. Только некоторое недоумение- отчего я не сделала это раньше? Сколько здоровья, нервов , да денег наконец просрано. Сколько необдуманных решений принято. Сколько лишних слов сказано . Сколько негативных эмоций испытано. Но да ладно. Всему свое время. У меня вот моё наступило 7.12.2020. Не рано. Не поздно. Вовремя !)

С очередным месяцем меня ! Полет нормальный. Настроение стабильное, алкокачелей сейчас нет , слава Богу. Флешбеки пореже. Живу себе , решаю насущные вопросы, иногда грущу , иногда радуюсь. Общий эмоциональный фон скорее со знаком плюс. Есть конечно мелкие недовольства собой (3 кг нажрала за это время , ем сладкое и пока не сильно получается тормозить с этим). Хотя нагрузки физические счас по работе и в связи с подготовкой к экзамену- ого-го! В период потребления я б такие не осилила . Ещё, видимо от переутомления слегка нарушился сон , подкупила , магний , мелаксен, новопассит. Через несколько дней отпуск , так что надеюсь все еормализуется. Поняла, что очень важно , чтобы не было тяги и опасности срыва, надо превентивно, заранее принимать меры против выгорания и переутомления , ибо они главные враги моей ещё новенькой и неокрепшей трезвости. Как только устал , то сразу мельком, но возникает мысль утешить себя привычным образом. Поэтому да - стараемся не доходить до предела, заботиться о себе и не загонять.

А про усталость и выгорание пожалуй очень ты права, я тут сменил работу и был очень этому рад. Но за 3 летних месяца у меня 48 дней без выходных, а остальные ~42 по обычному графику.
Периодически желание выпить, да и уволиться в принципе уже готов. Обязательно озвучу руководству, может лишний раз подумают что так работать вообще не вариант нормальному человеку. Главное чтобы эмоции не утихли, а-то по телефону не стал говорить, хотел лично, а с завтра начальник в отпуск.
Наверное переживу, правда велик шанс что правда уволюсь, даже когда уже график полностью войдёт в обычный ритм.

А про усталость и выгорание пожалуй очень ты права, я тут сменил работу и был очень этому рад. Но за 3 летних месяца у меня 48 дней без выходных, а остальные ~42 по обычному графику.
Периодически желание выпить, да и уволиться в принципе уже готов. Обязательно озвучу руководству, может лишний раз подумают что так работать вообще не вариант нормальному человеку. Главное чтобы эмоции не утихли, а-то по телефону не стал говорить, хотел лично, а с завтра начальник в отпуск.
Наверное переживу, правда велик шанс что правда уволюсь, даже когда уже график полностью войдёт в обычный ритм.
Времечко, спасибо ! Рада, что ты тоже трезв и мыслишь позитивно и конструктивно ! Насчёт уволюсь (даже если) не переживай. Чтобы там не было, чтобы не случилось - трезвый- справишься, к гадалке ходить не надо!

О, вчера был любопытный разговор! Подруга есть одна, ну прилично пьющая, хотя и ведущая весьма активный образ жизни. Раньше частенько "зажигали" конечно . Не только пили, но и путешествовали, ходили на разные музыкальные мероприятия, выставки и т.д. То бишь любой культпоход слпровождался выпивкой ( Я и встречаться с ней поэтому боялась , пересеклись пару раз за год на нейтральной территории вечером, когда можно было без подробностей отболтаться , что не пью , ибо завтра класс с утра. Объяснять ей , что я не пью оттого, что алкоголик бесполезно, ибо она пьёт обьективно больше и мои аргументы будут выглядеть как намёк на то, чтт ей тоже пора. А решает такое каждый сам.

Назад
Сверху Снизу