Этап "торга" затянулся !(

Поговорить с кем-то о своем состоянии, о своих чувствах, что происходит. Это работает, осталось найти с кем.
Видишь какие все мы разные. Мне поговорить - не помогает. Точнее поможет, если человек точно бывал в аналогичной ситуации. Иначе мимо. А вот упал-отжался всегда работает)

Про йогу продолжаю. Как раз в тему, ибо про переключиться. Пришла я в симпатичный подвальчик на занятие. Честно отмучилась полтора часа в течении которых я поняла: я хуже всех, самая жёсткая, у меня нр получается ничего . Тяжело ужасно и вообще непонятно для чего такие страдания) И наверное это было бы моё последнее занятие, если бы не ощущения сначала во племя шавасаны (так называемая "поза трупа", которой заканчивается любая практика), а потом После. Ощущение спокойствия , удовлетворённости и умиротворение. Плюс уже известная всем приятная усталость в мышцах как после любой физ. нагрузки. Короче решила дать себе шанс освоить это дело хотя бы минимально и ходить пару раз в неделю хотя бы несколько месяцев (на большее я замахнуться и не мечтала). И сдала я ходить по честному два раза в неделю , без пропусков.

И ходила целый год. Нечасто по общепринятым меркам (2 р в неделю), но с заведным постоянством для меня лично , для которой потолок был два месяца посещения эпизодического какого-нибудь фитнеса с бассейном, неделя катания в горах (вспоминаю , что наряду с кайфом от красот дикую боль в неподготовленных мышцах, отравляющую удовольствие) . Ходила и ходила себе, каждый раз чертыхаясь в процессе практики (тяжело , ничего не получается, вокруг абсолютно все делают лучше, чем я), но выходя из зала с ощущением неизменного наслаждения и спокойствия. Алкоголизм конечно никуда не делся, но чудок подзатих , спрятался. И тут я неожиданно забеременела третьим сыном. Заниматься на период беременности перестала (многие беременные занимаются, но меня не тянуло). Потом родила, кормила , ясное дело в этот период спокойно не пила, как и в предыдущие два раза. Кормила и с нетерпением уже ждала того момента, когда сына можно будет оставлять маме и ходить в зал. Про алко не думала, но в тот период жизни я все ещё не видела в нем проблемы. Точнее считала, что надо бы пить меньше и реже, но, чтобы бросить насовсем - об этом было даже страшно помыслить...

Ух ты ! Прям отвлеклась, хотя сторожила , когда стукнет семь месяцев!) Поздравляю себя ! Люблю это число, у меня с числами 3 и 7 всегда хорошие ассоциации. Бросила я , кстати 7 декабря. И вот семь месяцев уже. На днях продолжу описательное повествование надеюсь , про йогу, про алкоголизм и вообще жизнь свою ) Последние дни много и работы и домашних дел. Тяги нет или минифлешбеки, типа гуляла в центре по Арбату, там сейчас сплошь все сидят на верандах и пьют "Апероль Шприц" , поэтому ясное дело, что триггернуло. Не сильно, чисто автоматически. Но как пришло так и ушло, ничего страшного. Каа облачко на небе - загородило солнце, потом уплыло.

Короче в 2012 году подрастила я сыночка до года , начала отлучать от груди , можно стало его мамочке моей (царствие ей Небесное) оставлять , ну а так как сидела покуда в декрете (работала в туризме много лет ), то покамест единственным развлечением домохозяйки стала йога- и по соседству студия и вообще проверится хоть немного, ибо все остальное время занимали дети и дом. Пьянство слегка отошло , ибо организм за период полуторогодичной просушки отвык что ли. Словом как-то не беспокоило отчего-то . Стала жить и заниматься. 2 раза в неделю, три , четыре... Тяжело , лениво, получалось плохо, у меня реально было дико жёсткое тело, отвратительное ощущение равновесия и баланса , проблемы с верхом спины (сильная сутулость ) больная щитовидка, некоторое количество лишнего веса и прочие несмертельные, но неприятные мелочи. Ну и через пару тройку лет все начало выправляться. И асаны получаться , что сразу добавило мотивации и осанка улучшаться и спина прошла . А самое главное- мне ужасно нравилось моё эмоциональное состояние После . Ради этого можно было преодолеть и лень и усталость и боль и страх. Я пошла учиться на учительский курс инструкторов , очень длинный , серьёзный, рассчитанный более чем на три года обучения. Вот только алкаха , хотя и не одолевала сильно, так чтоб нарушать жизненные планы, но и отступать не хотела, как бухала 2-3 раза с неделю , так и продолжала... Иногда чаще , иногда сушилась недельку, но каждый раз все возвращалось на круги своя (

К тому же за последние годы, начиная с рождения младшего сына, начали наваливаться всякие напасти. Умерла моя бабуля (прожила долгую, 93 года жизнь, но она была реально опорой семейного клана - осень сильная, умнецгая женщина. Были огромные сложности с взросление среднего сына - бросил школу, употреблял спайсы , траву и прочую дрянь (. Ругань, уговоры , психологи , меняли школы , демонстративные угрозы суицида с его стороны , короче нервов потрачено было море ( У мужа начались проблемы с бизнесом, к тому же он так как как и я постоянно пил. Точнее гораздо больше и чаще ... Начались серьёзные разногласия и скандалы , обоюдные измены и прочее (

Потом неожиданно умер человек , с которым у меня был страстный и тайный многолетний роман (тоже несвободный, понимаю, что это паскудно звучит , но мы реально любили друг друга , он был глотком свежего воздуха для меня ). Очень тяжело пережила его смерть конечно . Бухала и...занималась йогой, так и вылезла постепенно. Потом выяснилось, что я жду четвёртого ребёнка (от мужа, но на фоне отвратительных отношений беременность пришлось прервать ). Мучилась угрызениями совести и чувством вины ужасно, ясное дело пила , состояние было поганое, постоянно мучилась суиуилальными мыслями, казалось я не заслуживаю больше права жить с таким грехом на душе. Если б не ответственность за младшего сына, за других родных и понимание какую боль я причиню им этим поступком, черт знает что бы было, не знаю. Но как я сейчас понимаю, это не было реальной душевной болезнью, а было вызвано лишь гормональными скачками в организме после аборта, ну и пьянство конечно. Апогей настал три года назад, когда неожиданно умерла моя мамочка. Моя опора, мой самый близкий друг.

Как хоронили почти не помню, какой-то ступор , хотя взяла себя в руки, почти не пила, понимала, что надо поддержать отца, который был в полном опустошении и растерянности, как ребёнок. После её смерти отношения с мужем стали ещё хуже, так как мы, два инфантила много пользовались маминой помощью , а тут ясное дело наезды с его стороны, что я взываю о помощи, ибо та часть домашних забот, которые я делила с мамой я пыталась разделить с мужем. А он не привык))) Половину раньше делала я, половину мама (родители жили рядом), а супруг в лучшие времена зарабатывал деньги и...по сути все (хотя это тоже немало ).

Потом все продолжалось не шатко не валко. Старший сын жил после окончания учёбы заграницей, средний кое-как начал немножко работать (он музыкант, аранжировщик, звукорежиссер , способный, но ленивый ), младший пошёл в школу. Муж бухал и бросил работу (минимальный пассивный доход от ренты у нас был), а я ...как-то взяла себя в руки. Закончила учительский курс по йоге. Училась с энтузиазмом, насколько это возможно побухивая конечно. Ходила на разные мастер классы к старшим учителям , волонтёрила и училась на разных терапевтических классах и благотворительных проектах, короче развивалась потихоньку. Пару лет назад нашла работу на пару дней в неделю в одной студии, потом в другой. Стала немножко зарабатывать (конечно не столько как в офисе в туризме, но тем не менее ). Расправила плечи чуть-чуть , словом. Потом набралась сил и разъехались с мужем (слава Богу было куда ). Этой осенью мы остались с младшим рлри в квартире , папа по соседству , средний тоде недалеко, кошка любимая со мной , ну и зажили спокойно . Если бы нр алкаха. Она не наступала как в самые кризисные моменты , но стала неким неотьемлимым ритуалов моей жизни, увы . Как гормон щитовидной железы, который я принимаю уже 15 лет после операции . Как инсулин у диабетиков. Как доза у наркомана .

Вот и пришла я в начале декабря прошлого года к однозначному выводу , что все , край , надо бросать. Брошу - все будет хорошо, так или иначе. Продолжу - впереди пропасть в которую я постепенно , цепляясь вса одно неуклонно скатываюсь ...

Торопилась, пардон за опечатки. Короче поняла я, что живя по прежнему - мне не справиться , ибо эта дрянь здорово отравляет мне жизнь, забирает силы и накрывает меня то волной отчаяния , то равнодушия и продолжать больше нельзя. Ну вот и вспомнила про форум, про аккаунт , который зарегистрировала аж пять лет назад и создала тему. Самое правильное решение за последний год , я считаю!) Уже семь месяцев живу новой жизнью , мне очень нравится , хотя не могу сказать, что все просто. И тяга периодически бывает и упаднические мысли и страхи, что не справлюсь. Но...живу совсем иначе , я в разы счастливее сейчас, чем в любой из самых счастливых моментов употреба . Прям ощущаю, что биохимия организма восстанавливается и все мои реакции на происходящее, они здоровые. Не искаженные алкомышлением , а обычные реакции и эмоции здорового человека. Очень непривычное , точнее давно забытое со времен юности ощущение, радуюсь и привыкаю к нему .

Торопилась, пардон за опечатки. Короче поняла я, что живя по прежнему - мне не справиться , ибо эта дрянь здорово отравляет мне жизнь, забирает силы и накрывает меня то волной отчаяния , то равнодушия и продолжать больше нельзя. Ну вот и вспомнила про форум, про аккаунт , который зарегистрировала аж пять лет назад и создала тему. Самое правильное решение за последний год , я считаю!) Уже семь месяцев живу новой жизнью , мне очень нравится , хотя не могу сказать, что все просто. И тяга периодически бывает и упаднические мысли и страхи, что не справлюсь. Но...живу совсем иначе , я в разы счастливее сейчас, чем в любой из самых счастливых моментов употреба . Прям ощущаю, что биохимия организма восстанавливается и все мои реакции на происходящее, они здоровые. Не искаженные алкомышлением , а обычные реакции и эмоции здорового человека. Очень непривычное , точнее давно забытое со времен юности ощущение, радуюсь и привыкаю к нему .
Тоже такое - мир иначе воспринимается. Жизнь по-другому воспринимается. Тоже пока не привыкла.
Я год жду. Вроде там всё должно восстановиться, ну и мы привыкнем к новому состоянию.

Какая ты молодец, что пишешь, не ленишься! Я как в своей первый марафон пошла, так только и делаю, что болтаю в теме команды.

Вот сегодня к примеру, встала спокойно в 05.00 утра, выпила кофе с пиццей , которую вчера приготовила, сейчас в душ и поеду проведу утренний класс. Вернусь и ранее загород с детьми (сейчас старший в Москве и с младшим). А раньше бы я утро начала бы так же, но потом бы взяла бутылку вина и все. Выпила бы и легла ( Может вечером бы добавила ещё слегка, так как воскресенье выходной, который я провела бы в отходняке .

Тоже такое - мир иначе воспринимается. Жизнь по-другому воспринимается. Тоже пока не привыкла.
Я год жду. Вроде там всё должно восстановиться, ну и мы привыкнем к новому состоянию.

Какая ты молодец, что пишешь, не ленишься! Я как в своей первый марафон пошла, так только и делаю, что болтаю в теме команды.
Любушка , пишу тоже под настроение , наплывами. А в марафоне одном здесь участвовала, не совсем моё, точнее флуд подобный уже надоел, у меня этих часов и марафонов вагон и маленькая тележка в других сетях, всякие практики, зож, диета , осознанность и прочее)))

Как же здорово без водки летом ! А также без пива , коктейлей , вина и прочей дряни ! Прям смакую это первое трезвое за много лет лето и даже невозможность поехать на море не огорчает. Ну работа, ну город , ну и что ? Эти дни вроде и настроение качели (обычные качели, связанные с пмс), но это все такие мелочи на фоне ровного , позитивного и даже радостного эмоционального фона !

Ужасно жалко БМ ( Раньше этого не было, ибо была сама в том же положении примерно, не понимая, что можно иначе. Сейчас со стороны наблюдая, понимаешь какой же это ад , попытки втиснуть необходимые дела и этапы нормальной жизни в свою схему потребления. Вот он собрался на Селигер, у нас (точнее теперь только у него ) там избушка прям у воды , чудесное место , лодка с мотором, рыбалка, купание и т.д. Ясное дело, что там алко во время отпуска лился рекой. Природа, шашлыки, все такое. Но! Ехать туда 400 км. За руль он всегда садится и трезвым естественно и более того, он человек ответственный и перед такой поездкой вынужден прекратить еу даже не накануне , а за пару дней, чтоб голова и реакции были в норме. Я много лет последних не анализировала, но поневоле наблюдала эту "подготовку ". За пару дней он начинает "подсушиваться" (он типичный ежедневник , примерно бутылка водки в течении дня растянутая на протяжении многих лет без перерыва , иногда меньше, иногда больше ). А тут надо пару дней тормозить! Типа не пить до вечера, потом на ночь 200 грамм и спать. А накануне прям поездки типа не пить, потом буквально 100 грамм часов в восемь вечера , чтоб уснуть и встать в 05.00 утра и за руль . И это изменение схемы вызывает жуткие доски видимо, которые выражаются в упадническом настроении , раздражении и т.д.

Мы год как не живём вместе , но эти дни пересекались по делам (он ребёнка младшего берет , я вещи передавала и т.д) , поэтому видела его , настроение конечно ни к черту. Ждёт как манны небесной когда приедет, поставит машину, занесёт вещи и, прежде чем начать их распаковывать , косить траву , наводить быт и т.д. (хозяин он отличный ) , он накатит срочно как лекарство прям грамм сто сразу и только тогда начнёт распаковывать , готовить, начнёт "отдыхать". Жить начнёт (

А без этих ста и далее грамм , это не жизнь. Это лишь ожидание этого глотка ( Ну и ещё. У него новая женщина (она была наверное и раньше, но проявилась когда мы разошлись). Мне не интересно кто она и как выглядит, но интересовал один вопрос- пьет или не пьёт. Я заинтересована конечно, чтоб у него как модно лучше все было, нам ещё ребёнка младшего растить и вообще мы не чужие. Поэтому конечно хотелось, чтоб рядом с ним был нормальный человек. Но увы ( Была на даче, бывший свекр , видевший её доложил, что "алкашка" , мол, либо типичное для пьющей женщины, опухшее и т.д. Не удивлена, ибо сейчас чётко понимаю, что комфортное сосушествование алкоголика с непьющим нереально. Ну не будет с ним непьющая (

Спасибо тебе огромное, что пишешь! Все прям про меня, бежишь домой, что бы выпить и начать "жить", утром в субботу нужно выпить и начать "жить".
А то что настоящая жизнь идёт в это время мимо, долго незаметно было.

Назад
Сверху Снизу