Этап "торга" затянулся !(

И вот вчера , я все ж , собралась а ней в гости, планирую в выхи и сказала, уже спокойно, без объяснений, что я уже более полугода не пью. На что она сказала, о, как круто! А я второй месяц не пью!) Так что ситуация полегче, не нужно ничего объяснять. Не пьем и все тут )))

Ездила в арт-парк Никола Ленивец. Гуляли много , смотрели арт-обьекты, погода хорошая была, да и вообще на разок неплохо там, любопытно, хотя я не любитель современного искусства. Но! Честно скажу обстановка провоцировала ( Удержалась конечно. С усилием, но удержалась разумеется. Ехали с другом нынешним долго, пробки, магазины ещё по дороге . Доехали, расположились , пошли в местное кафе, есть хотелось ужасно, ну и устали. И тут мой друг , практически непьющий человек, из тех что бокал шампанского на НГ и глоток виски в компании, вдруг здесь на отдыхе решил, блин... Берет себе бутылку сидра холодного. Мне слава Богу не предлагает даже. Я настолько чётко уже донести, что не пью, никто не лезет ко мне с этим. Я беру некий ягодный лимонад конечно. Но тяга накатила конкретная. И что обидно, она также накатила и на следующий вечер, когда жарили шашлык , сидели на улице, музыка, природа, все такое. Ибо он снова выпил сидр , а я гранатовый сок. Естественно после еды отпустило , но вот гадость , ведь восемь с лишним месяцев уже ни-ни, а все равно в соответствующей ситуации накатывает. Типа обиды некой возникло и сожаления , что мне вот нельзя. Естественно покрутила эту мысль в себе, прислушалась, спросила себя: ты что действительно этого хочешь? Нет, не хочу. Но некая тень сожаления что ли, типа все люди как люди, могут этот самый бокал, а я.. С другой стороны сразу представила- ну бокал и ??? Мне этот бокал ни о чем , а смысл существования просто будет потерян. Один бокал отделяет от пропасти . Один бокал. Одна рюмка меня сегодняшнюю, которая мне очень нравится, отделяет от той, которую я презирала . Нет. Не буду. Никогда не буду. Даже если и через год или через два и дальше будет хотеться. Точка.

И тут мой друг , практически непьющий человек, из тех что ... Но тяга накатила конкретная. И что обидно, она также накатила и на следующий вечер, когда жарили шашлык , сидели на улице, музыка, природа, все такое. Ибо он снова выпил сидр , а я гранатовый сок. Естественно после еды отпустило , но вот гадость , ведь восемь с лишним месяцев
Демон умеет ждать. Срок трезвости - это ни о чем. Посмотри, люди после 3, 5, 8 лет срываются! Да как срываюца?! - В сопли, в говнище, в хлам... :facepalm:
А все потому, что просто не бухать не получится. Ты думаешь, бросила спирт?-Спирт так не думает.:sarcastic:
Надо работать над собой, с другими и над другими алкашами. Наша сила - в общности.

Ты почухала некую подставу, да? Твой друх... Вот так спокойно взял и бухнул... И ничо ему за это не было... Прррредатель!:-D
А дальше больше - всплыли твои рефлексы "собаки Павлова" и замелькали лампочки: музыка, природа, шашлыки.... Все, привычка восстала казалось бы из пепла...:hangover:

Срок он уберет привычку, он ее затрет, замылит. Срок уберет потребность - спирт как чужеродный элемент будет имунной системой со всей пролетарской ненавистью вычеркнут из схемы обмена веществ, ливер вернеца к естественной переработке сена, воды и соломы в какашки...
Но! Твоя алко-программа (ее еще называют АПП - алкогольная праздничная программа), а также твои установки бухнуть (рефлексы собачки Павлова) никуда не денуца. Более того, они будут постоянно подпитываться со стороны:
- телевизера: в 100500 раз посмотришь веселый фильм "Ирония судьбы"
- интернета: ваще помойка беспредельная, практически безцензурная
- радио: ах, какие щас песни поют! "...Выжигай девочка чуйства крепким алкааааголем..." - прям переживательно-рыдательный хит!
- друзья: бухают, сцуки, бухают и радуюца...!
- тупо улица даже: вон, бомж и тот, с причмокиванием отхлебнув омывайку из канистрочки, вкусно пернул и. радостно смеясь, упал в лужу жопой...

Демон умеет ждать. Срок трезвости - это ни о чем. Посмотри, люди после 3, 5, 8 лет срываются! Да как срываюца?! - В сопли, в говнище, в хлам... :facepalm:
А все потому, что просто не бухать не получится. Ты думаешь, бросила спирт?-Спирт так не думает.:sarcastic:
Надо работать над собой, с другими и над другими алкашами. Наша сила - в общности.

Ты почухала некую подставу, да? Твой друх... Вот так спокойно взял и бухнул... И ничо ему за это не было... Прррредатель!:-D
А дальше больше - всплыли твои рефлексы "собаки Павлова" и замелькали лампочки: музыка, природа, шашлыки.... Все, привычка восстала казалось бы из пепла...:hangover:

Срок он уберет привычку, он ее затрет, замылит. Срок уберет потребность - спирт как чужеродный элемент будет имунной системой со всей пролетарской ненавистью вычеркнут из схемы обмена веществ, ливер вернеца к естественной переработке сена, воды и соломы в какашки...
Но! Твоя алко-программа (ее еще называют АПП - алкогольная праздничная программа), а также твои установки бухнуть (рефлексы собачки Павлова) никуда не денуца. Более того, они будут постоянно подпитываться со стороны:
- телевизера: в 100500 раз посмотришь веселый фильм "Ирония судьбы"
- интернета: ваще помойка беспредельная, практически безцензурная
- радио: ах, какие щас песни поют! "...Выжигай девочка чуйства крепким алкааааголем..." - прям переживательно-рыдательный хит!
- друзья: бухают, сцуки, бухают и радуюца...!
- тупо улица даже: вон, бомж и тот, с причмокиванием отхлебнув омывайку из канистрочки, вкусно пернул и. радостно смеясь, упал в лужу жопой...
Я почти (!) уверена , что с годами будет отступать. Не оттого, что "выздоровлю" (это не лечится ), а оттого, что я работаю как раз над искоренением алкопрограммы в моем сознании. А не тупо выжидаю, когда "все пройдёт " само. Насчет того , что работать вместе согласна , надо больше и людям помогать , чота я как немного отпустило, перестала читать новичковые темы , поддерживать, это не дело , надо исправлять.

Что срываются через большие сроки конечно стремно читать , не скрою . Сейчас как раз ищу такие темы, пытаюсь найти слабые места и брешь в защите от алкоголя у этих авторов, намотать на ус, так сказать.

А демон пусть валит. Не хочется в этой жизни с ним сражаться больше. Пусть живёт не в моей душе. Сейчас ослаб немного , очень рассчитываю, что если уж не подохнет , то иссохнет настолько, что пискнуть сил не будет хватать .
Хотя это будет непросто конечно. Мой этот демон, он сволочь, притворяется мирным, он не душит как некоторых резко, он такой домушник-тихушник , разрушал душу и тело постепенно, ну очень медленно и мало заметно даже для меня , стаж пития у меня добрых 30 лет , я реально бросила ещё не имея существенных проблем со здоровьем и потерь . Но это сути дела в принципе не меняет. Не считаю , что нужно дойти непременно до дна , как многие здесь советуют. Точнее считаю , что дошла до него уже, ибо у каждого оно свое.

Что срываются через большие сроки конечно стремно читать , не скрою . Сейчас как раз ищу такие темы, пытаюсь найти слабые места и брешь в защите от алкоголя у этих авторов, намотать на ус, так сказать.
Привет, KaterinaZ!
Твоя тема и тема @Ленчиk - первые из прочитанных мною на форуме, читаю вас, вы меня вдохновили на принятие решения, спасибо вам и мое уважение, вы молодцы 🤗!
Знаешь, и меня порою триггерит, также иногда приходит ненадолго чувство сожаления, что ли, что вот больше не будет этих душевных посиделок: вечер, музыка, вино, за окном снег метет, а дома так уютно...
Но эти мысли, Слава богу, так же быстро уходят, правда же?
Думаю, нам просто не стоит сильно загоняться по поводу: а получится ли у нас не сорваться через какое-то время.
Просто живём и просто так же не пьем сегодня, ведь жить трезвым- это оказалось так замечательно.

Последнее редактирование:
Привет, KaterinaZ!
Твоя тема и тема @Ленчиk - первые из прочитанных мною на форуме, читаю вас, вы меня вдохновили на принятие решения, спасибо вам и мое уважение, вы молодцы 🤗!
Знаешь, и меня порою триггерит, также иногда приходит ненадолго чувство сожаления, что ли, что вот больше не будет этих душевных посиделок: вечер, музыка, вино, за окном снег метет, а дома так уютно...
Но эти мысли, Слава богу, так же быстро уходят, правда же?
Думаю, нам просто не стоит сильно загоняться по поводу: а получится ли у нас не сорваться через какое-то время.
Просто живём и просто так же не пьем сегодня, ведь жить трезвым- это оказалось так замечательно.
Пиастра , спасибо за тёплые слова ! Это очень важно для меня, что твои мысли, действия, размышления, даже есги и кажутся тебе незначительными - кому-то нужны в качестве стимула, примера иои антипримера , не суть !) Вижу у тебя уже тоже растёт счётчик, это здорово! А посиделки- я просто уверена, что пройдёт время и они перестанут ассоциироваться с выпивкой и ощущениями от неё. Просто нужно время, новый , трезвый опыт, новые нейронные связи внутри головного мозга. А то пили столько нет и хотим за полгода-год все забыть!)))

Катюша, с бесконечностью тебя!)) Вот и за 8 перевалил счётчик!)) Поздравляю и рада что мы идём с тобой рядом!)) :obnim1:
Ох, да тоже накатывает порой некое ощущение сожаления что-ли, что не могу как "все нормальные люди", причём вот мозгом то понимаю, что ни фига не "все нормальные люди" , что это вообще не мои мысли какие-то, а прям "голос изнутри", это явно алкогольная программа срабатывает. Я короче решила в сентябре попробовать писать дневники по методу Шичко. Сначала хотела от курения именно отказаться с помощью дневников, но что-то вдруг подумала, что хочу прям подстраховаться с алкоголем. Вдруг прорвётся эта "гадина" из меня. Не хочу пить.

Попробуй конечно, и правда пишут люди- хорошая штука, многим помогает проанализировать и взглянуть на ситуацию со стороны и обьемно. Я сейчас стараюсь для "перепрошивки " мышления (которое пока ещё как оказалось типа "алкомвшление" ) отслеживать те чувства , которые вызывают желание выпить. То бишь вот хочу я выпить . Отчего ? Голод, жажда, тревога , одиночество, скука, неуверенность, отчаяние? Что-то ещё? И как эти негативные эмоции, желание это поганое вызывающие устранить мирным путем. Насчет дневников чота пока не знаю , вот прям писать нет желания , расскажешь потом как пойдёт?

Ещё поняла, что мозг призывает алко в помощь как самую быструю "скорую помощь ", усилий не требующую. Вот занимаюсь я например сегодня как обычно йогой, для себя. Или к уроку готовлюсь. Чтобы вызвать некое ощущение кайфа, довольства, нужно минут этак...тридцать сначала делать без удовольствия - тяжело физически (ну как бежать первый километр , к примеру ). Потом начинают некие гормоны удовольствия выделяться, становится легче , мотивация продолжать возрастает и.. ты продолжаешь уже в кайф . То же с остальными физическими практиками, которые вознаграждают мозг эндорфинами . Чтобы они начали вырабатываться - надо пахать , много и тяжело. А тут раз опрокинул рюмаху и приход( То есть мозг ищет быстрый способ получения удовольствия без усилий. Когда понимаешь , что это ловушка, то проще с этими накатами справляться. Типа , халявы захотел ? А фиг тебе! Вот заработаем честным трудом (спорт, работа, любые усилия) - тогда и "поедим " (кайфанем). А бесплатный сыр только в мышеловке . Нам такого не надо.

Катюша, привет! :obnim1:
Ты как всегда, спокойная, разумная, адекватная. Чтение твоей темы для меня как психотерапия.
Поздравляю с двумя восьмерками!
1628928401673.png

Катюша, привет! :obnim1:
Ты как всегда, спокойная, разумная, адекватная. Чтение твоей темы для меня как психотерапия.
Поздравляю с двумя восьмерками!
Посмотреть вложение 514947
Любушка , привееет ! Рада слышать тебя , спасибо за поздравления! Видимо не такая уж спокойная, раз дошла в свое время до жизни такой ) Но будем разбираться , раскручивать в обратную сторону хитросплетение этих психологических проблем, которые привели к употребу. Не особо ковыряясь конечно, без фанатизма. Может надо прикрыть гештальты какие, да скелетов из шкафов повытряхивать ) И заживём хорошо и спокойно.

Привет! Какая прекрасная дата! Поздравляю!
:ax:
Про незакрытые гештальты только вчера Базилио вещал на своём канале Freshlife28. Может тебе понравится техника которую он там предлагает. Хотя и Курпатов где-то что-то похожее описывал...

Про незакрытые гештальты только вчера Базилио вещал на своём канале Freshlife28. Может тебе понравится техника которую он там предлагает. Хотя и Курпатов где-то что-то похожее описывал...
Привет ! Я так понимаю , что насчёт гештальта все техники похожи- чтоб нерешенный вопрос не беспокоил и не вызывал стресс и желание бухнуть, его надо решить.

8и8 и правда красиииво! ) Ждём 9 месяцев , типа рождение новой личности!)))

Все неплохо. Выпить не хочется, ну кроме мелких флешбеков , которые мимолетны. Например , гуляла вчера по вечерней Москве после дождя. Бульвары ... Яузский, Чистопрудный, Сретенский , Цветной, Тверской , Никитский , еорос5 прилично прошли. На Малой Бронной и вокруг одни кафе и рестораны, да и до неё тоже. Все сидят и бухают. Ну ничего кофе с десертом и норм. Ощущение мимолетного желания, кстати , как ни странно чисто физическое, никаких торгов , никакой слабинки в защите своей я не ощущаю . Но вот сладенькая физическая тяга накатила, прям под ложечкой засосало. Но на то и даны мозги , слава Богу. Я вообще сейчас чаще стала благодарить.

Скоро ДР у меня , 30го. Праздновать особо не хочу, так как выяснилось (неожиданно), что я вовсе не так сильно люблю гостей, готовить. А также ходить в рестораны и бары !) Так что сходим с детьми в боулинг или аквапарк , ну и поедим вкусного . Быстренько)

Также выяснилось , что ряд людей в моей жизни мне не интересен и более того ! Я им теперь с глобально изменившимся о образом жизни и мировоззрением тоже не интересна. А изменилось за эти несколько лет многое . Было довольно таки много денег (ну условно )- теперь их нет (мой доход весьма скромный , раньше БМ много зарабатывал, а теперь он безработный алк). Следовательно нет всяких путешествий и прочего недёшевого досуга , который тоже являлся точкой соприкосновения с некоторыми людьми, в основном парами . Ну и сюда же пункт два. Я теперь свободная , а не замужняя. То бишь прикиньте, была замужняя дамочка подбухивающая с таким же мужем. А теперь опа - одиночка-трезвенница ))) То есть как говорит Базилио - я в некоем вакууме. Новая среда , кстати (я про йога комьюнити) она меня уже практически приняла , ибо я давно там кручусь , есть уже и хорошие приятельницы с общими интересами . Но тем не менее. Но ощущаю этот вакуум как нормальное состояние, как ни странно. Вообще на удивление комфортно самой с собой.

Назад
Сверху Снизу