Этап "торга" затянулся !(

Вот-вот! Нормально же вроде всё, а на самом деле хоть и медленно, но очень уверенно сползаешь всё глубже в алкояму....
Об алкояме (ну такой, какая была у меня), тоже будет попозже ...

Когда понимаешь, да еще был опыт трезвой хорошей жизни, то еще больнее. Хуже :-D
У меня трезвой жизни реальной, осознанной пока опыт 6.5 месяцев. Ибо юность не в счёт (ещё не осознаешь ), а беременности и кормление тоже, там некое изменённое состояние сознания, под воздействием гормонов)

Буду дописывать про "как я дошла до жизни такой " постепенно, иногда хочется сформулировать поточнее, а не выходит. Эта гадость многие реалии прошлого прям замылила, иногда и не вспомнишь причину и следствие. Знатный растворитель всего, как было сказано. Только не проблем)

А так все хорошо. Лето. Точнее ЛЕТО ! ) Наслаждаюсь как никогда. И вроде ничего особенного не происходит- жара , работа, рутина домашняя, времени хватает лишь на недолгие вылазки в парки или в лес, но так хорошо. Понимаю, что это оттого, что в душе спокойствие и уверенность, что все будет хорошо !)

Вот отслеживаю факторы, вызывающие тягу продолжаю. Про голод, жажду и усталость упомянула. Ещё обратила внимание , что моральный раздрай конечно тоже вызывает. Например, сегодня ругалась с БМ , стараюсь держаться, но не всегда получается ( Как результат- изрядно накатила тяга. Естественно справлюсь. Уже есть силы и навык переключаться без алко. Но факт есть факт - нестабильное, раздражённо состояние провоцирует это.

Сейчас еду с работы, провела два класса , устала дико, но физическая нагрузка хорошо перезагрузила. Видимо гормоны удовольствия после усилий. Ну и попила сладкое и т.д. Уставшая, но спокойная и довольная еду домой. Отпустило...

Вот отслеживаю факторы, вызывающие тягу продолжаю. Про голод, жажду и усталость упомянула. Ещё обратила внимание , что моральный раздрай конечно тоже вызывает. Например, сегодня ругалась с БМ , стараюсь держаться, но не всегда получается ( Как результат- изрядно накатила тяга. Естественно справлюсь. Уже есть силы и навык переключаться без алко. Но факт есть факт - нестабильное, раздражённо состояние провоцирует это.
А у меня ничего не вызывает тягу. Разве что банька на даче. Но и то не шибко.
А по жизни случается что-то - выпить не хочу. А чем заменить - не знаю. Хрень какая-то остается внутри, фиг знает, как справляться.

А у меня ничего не вызывает тягу. Разве что банька на даче. Но и то не шибко.
А по жизни случается что-то - выпить не хочу. А чем заменить - не знаю. Хрень какая-то остается внутри, фиг знает, как справляться.
Не поняла?) Если ничего больше не вызывает тягу , то ч чем справляться-то ?)

Буду дописывать про "как я дошла до жизни такой " постепенно, иногда хочется сформулировать поточнее, а не выходит. Эта гадость многие реалии прошлого прям замылила, иногда и не вспомнишь причину и следствие. Знатный растворитель всего, как было сказано. Только не проблем)
Короче , примерно за год до последней беременности я решила то ли похудеть, то ли оздоровиться , то ли укрепить спину , то ли успокоить нервы , словом причинить себе добро!) На всяческие фитнесы я периодически начинала ходить, но обычно это начиналось с покупки карты в недёшевое место аж на год , а заканчивалось лежанием этой карты в ящике после пары месяцев посещения. Все это казалось тоскливым, скучным и не имеющим смысла , так как никакого эффекта я не ощущала (лень было напрягаться до получения оного). Ну и решила я попробовать йогу , а то спина уже болела в положении стоя в метро и по ощущениям "старость наступала" (это в 36 лет! ). Погуглила первую попавшуюся студию недалеко от работы, записалась и пошла...)

Не поняла?) Если ничего больше не вызывает тягу , то ч чем справляться-то ?)
Вот случилась печалька. Стресс какой-нибудь. Как с ним справляться?
Раньше была одна дорога. А сейчас что делать? Заедать стресс уже тоже не хочу. Оно всё не помогает, только хуже становится, типа чувство вины примешивается.

Раньше была одна дорога. А сейчас что делать? Заедать стресс уже тоже не хочу. Оно всё не помогает, только хуже становится, типа чувство вины примешивается.
Привет.
Почитай как аашники это делают.
Мне помогает.

Мне чётко помогает отключить симпатическую нервную систему, включив парасимпатическую . Спорт, йога , танцы, плавание, тяжёлая физическая работа , баня. Сразу уровень стресса снижается. Тревога уходит. И не важно чем она была вызвана.

Мне чётко помогает отключить симпатическую нервную систему, включив парасимпатическую .
=-O
Везёт.
Спорт, йога , танцы, плавание, тяжёлая физическая работа , баня. Сразу уровень стресса снижается. Тревога уходит. И не важно чем она была вызвана.
Я догадываюсь, что надо что-то делать. Физическое действие телом производить. Но привычка пока не выработалась.

Поговорить с кем-то о своем состоянии, о своих чувствах, что происходит. Это работает, осталось найти с кем.

Поговорить с кем-то о своем состоянии, о своих чувствах, что происходит. Это работает, осталось найти с кем.
Может, если бы у меня был такой человек, и проблемы бы такой не было.

Назад
Сверху Снизу