Этап "торга" затянулся !(

Катя, с половинкой года тебя! Я прочитал твои сообщения и даже ответил, но форум откатили назад. Так что не зря писала, я читал. Ты большой молодец!
p.s. У себя в теме я тоже описал вчерашние состояния свои, но оно само собой тоже удалилась, повторно врятли созрею написать. Тем более раз откат может повториться ещё пока не отстроили форум.
Спасибо большое !) И правда сгинули сегодняшние сообщения) Но приятно , что прочитал.

Раз уж прошлая запись , которая ровно в шесть месяцев сделана - слетела, то обобщу немножко свои ощущения на этом сроке , чтобы помнить . Потом , ещё через полгода сравнить. Постараюсь поподробнее, своего рода отчёт, поэтому постепенно.

И попробую разделить по пунктам , что изменилось и как в следующих областях: физическое здоровье, душевное здоровье, социальная жизнь, личная и семейная жизнь и т.д.Писать буду долго ) , так что не факт , что сеголня допишу. Это просто себе задание на этот месяц. А то в круговерти ежедневных дел , немного тему свою подзабросила и вообще по теме читаю меньше . А точно знаю, что этого делать нельзя, прям чувствую, что фундамент надо закладывать постоянно . Вне зависимости от состояния (оно сейчас стабильно, слава Богу ).

Итак , на данный момент Я не пью чуть более шести месяцев. Не только алкоголь , но и вторую наркотическую дрянь - валокордин и корвалол, которые я хрестала просто флаконами (, причём годами , совершенно "спокойно " накладывая его поверх алкоголя сразу на ночь и по 50 капель и больше. Когда начинала такую "терапию " (пила эти капельки на ночь , типа чтоб кошмары не мучали ) , это было много лет назад, то просто не знала (или не хотела знать ), что их нельзя совмещать. Ну а потом видимо организм привык. Когда прочитала о куче чуть ли не летальных исходов от такого коктейля, волосы дыбом встали! Спасибо Господи, что все обошлось .

Здоровье. Физическое и ментальное. Второе тьфу-тьфу просто прекрасное. Я спокойная. Уверенная и сильная по сравнению с тем , что было. Ушла раздражительность. Обидчивость. Внимание стало лучше. Память тоже заметно . Нет ночных кошмаров. Упаднических мыслей. Кстати , я вае эти фокусы с нервной системой списывала на возраст, чай уже подписят ) Ан нет . Возраст здесь не причём. Нет, я конечно же и дергаюсь и обижаюсь и нервничаю. Но все это переживаемо , без надрыва ) Сон хороший. Не идеальный , но хороший. Но он наладился только на пятом месяце . Так что кто на первых месяцах , чудес не ждите , нужно время . Но все будет.

Физическое здоровье. Все б хорошо , но наела несколько кг, никак не слезу со сладкого. Даже гастрит обострился , изжога и т.д. Стараюсь перейти на более диетическое питание , но глобально не получается. Все равно пока вкусняшки это радость и некий предохранитель от тяги что ли. Но все равно сил больше , голова не болит ), тошноты с утра нет , упадка сил нет. Но не буду врать , у меня глобальных проьлем с физическим здоровьем от алко и не было, поэтому здесь разница не столь радикальная . Эта дрянь каждому бьёт по чему-тт больше , по чему-то меньше . У меня это были в первую очередь нервные расстройства .

Внешность. Выкладывала недавно фото до и после , повторяться не буду, но разница налицо. Нет намёка на отёки, совсем другие глаза, другое выражение лица. Откровенного кошмара не хочу на себя наговаривать - не было, но мне самой Очень заметно. Окружающим - черт знает . Молчат.

Социальная (рабочая ) ситуация улучшилась ощутимо. Сил больше , стало быть и работы больше. Я фрилансер , поэтому "как потопаешь, так и полопаешь" . Взяла ещё два класса . Работаю побольше, ну и денежек немножко побольше. Все закономерно.

В личном...Ну пока одна, с мужем разошлись осенью . Восстанавливать отношения с ним нет ни малейшего желания . Он продолжает пить в своём обычном еушном режиме, обижаться и жаловаться на все и всех. Но у меня сейчас нет ни обиды на него , ни особого раздражения . Общаемся на общие темы и по младшему сыну и все . Как дальние родственники. Что касается других мужчин- ну были какие-то мини романчики за этот год , но ничего серьёзного. Не страдала, не залипала сильно, словом без особых страстей. Видимо и не надо. По крайней мере пока. Не время.

Тяга. Тяга есть , насильная , какая-то ситуационная что ли. Когда вижу бутылочки на кассе и при этом устала и хочу пить. Покупаю попить (сок , газировка, протеиновый коктейль и т.д.) и проходит. Абстрактно мыслей выпить не возникает. Иногда неосознанно возникает некий иррациональный , необоснованный страх из серии "а вдруг что-то случится " и я сорвусь ? Но он тоже проходит. Он похож на другие страхи , без которых никак : страх болезни, смерти, несчастий и прочую ипохондрию . То бишь накатывает , но ненадолго и внимание переключить несложно.
Короче : полгода , полет нормальный, двигаемся дальше. Все будет хорошо ! Но надо продолжать работать над трезвостью. Почивать на лаврах не время, так что не расслабляемся !)

Лето. Очень хорошо. Встается рано и легко. Прям в 05-06.00 утра. В прошлом году тоже вставала, но дни когда вечером пила , естественно вставала на зубах. Ну и совсем не в том настроении. Сил намного больше стало , сейчас через полгода я это чётко ощущаю. Сегодня еду после утреннего класса (студия в Подмосковье, полтора часа дорога , сумки из магазина , жара и т.д). Год назад я бы приехала, по дороге уже выпив бутылку сидра. Дома бы бутылку белого вина холодного или чуть побольше. Ну и все. Лежать и тупить в ноут с музыкой.

А сейчас пришла , перекусила , отдохнула полчаса и пошли с младшим и старшим в лес, потом средний с подружкой подъехали на машине, поехали все в хинкальную , наелись от души , морс холодный и т.д
Красота, одним словом. Дай Бог и дальше так. Всегда так хочу. Даже если и напасти и неприятности какие или неудачи - переживём. Есть силы, есть ресурс. Это все только благодаря трезвости. Совсем другое восприятие жизни, совсем... По всем фронтам иное .

Здорово.
У тебя схожий со мной срок. Нет ли тяги, торга?
У меня появилась, а до этого толком и не было.
Я правда трезвым летом вообще никогда не был. Наверное накопительная память работает.

Здорово.
У тебя схожий со мной срок. Нет ли тяги, торга?
У меня появилась, а до этого толком и не было.
Я правда трезвым летом вообще никогда не был. Наверное накопительная память работает.
Я недавно писала. Торга сейчас нет. Уверенно ощущаю это. Тяга есть периодически , когда триггеры типа летних кафе, холодных коктейлей и так далее. И , на физических ощущениях, например если усталость , голод и жажда , то вспоминается и хочется. Но уходит, если попить и поесть. Насчет трезвого лета в точку ! Тоже летом трезвая не бывала. Точнее бывала , когда беременность или кормила , но это не то . По моим представлениям должно стать легче , когда годичный цикл пройдёт весь , то есть трезвая зима (я 7 декабря бросила ) , трезвая весна , трезвое лето и трезвая осень.

Я сейчас ещё активно стараюсь создать не только новые нейронные связи (это без моего ведома и контроля происходит), но и новые яркие безалкогольные воспоминания , ритуалы и т.д. И гастрономические и развлекательные и просто ситуационные , которые будут повторяться . Чтоб трезвость не только с аскезой и дисциплиной ассоциировалась в голове (что тоже нормально), но и с удовольствиями.

Из простого. Три раза в неделю работа заканчивается поздно (в 21.30). Выхожу устала и голодная , ещё и домой ехать полтора часа. Раньше прям в дорогу было непременно или холодный сидр или коньяку немного, в зависимости от сезона. Сейчас покупаю например облепиховый морс , пью, смакую , ощущаю как мимолетная тяга уходит. Прислушиваюсь к ощущениям - что в данный момент мне хорошо, спокойно, радостно даже. Фиксирую. Что-то такое.

Иду в центре с коллегами или подругой. Иду в кино или на концерт, загорать к воде , гулять в лес и так далее. Прислушиваюсь к себе- отмечаю что радость от прогулки, от музыки, от общения и т.д. полноценная и без допинга (при условии что сыт и жажда не мучает конечно ). Фиксирую. Ну и так далее.

На полугодие и на год сильная тяга бывает.

тупо перетепеть на зубах, на хвостах, на рогах... на чем угодно.

Держать строй!:bud:

Назад
Сверху Снизу